Telegram Group Search
А вот и первые результаты работы цифровой редакции портала Всеостройке.рф

... наша редактор сидит и клавиатуру потирает радостно😁

Месяц назад мы попросили наших экспертных подписчиков откликнуться на призыв и поучаствовать в подготовке материалов по «цифре», и вот результаты. В феврале мы выпустили статьи:

*️⃣ Беспилотные технологии на российской стройке: история, кейсы, перспективы применения в свете последних поручений президента

*️⃣ Что такое умный дом и сколько он стоит для застройщика

*️⃣ Импортозамещение иностранного софта для строительной отрасли и проектирования — реальная картина. Чего не хватает отечественному ПО

*️⃣ Конструктор продуктов или единая экосистема.

Благодарим всех, кто откликнулся, — с вами приятно работать.

✍️ В марте готовим статьи и также ищем экспертов по темам:

⚫️ИИ в мастер-планировании и проектировании.
⚫️Как государство помогает строителям и разработчикам ПО: актуальные меры поддержки.
⚫️Путь пользователя: с какими проблемами сталкиваются девелоперы, работая на отечественном ПО.
⚫️Цифровизация процесса заселения и приемки квартир: тенденции, сравнение функционала и эффективности сервисов.

Приглашаем девелоперов, разработчиков, интеграторов, проектные компании поделиться мнением, аналитикой или кейсами. Комментарии мы опубликуем в статье на портале и на одном из наших каналов.

Ждем ваши комментарии, технологии и кейсы. Не стесняйтесь, пишите нам в бот @alliance_of_digital_leaders_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥11🤯11👏10👌10
БОЛЬШОЙ РЫНОК ВАКАНСКИЙ. РЫНОК СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ, РЫНОК РЕМОНТОВ. ЕСЛИ ТЫ СТРОИТЕЛЬ ЗАХОДИ К НАМ

https://www.group-telegram.com/LombardMoscow77
👌15🔥12👏12👍10🤯2
«Успех, по моему мнению, достигается не через сложные и громоздкие экосистемы, а через гибкие решения, которые легко интегрируются друг с другом»

— Александр Разин, операционный директор экосистемы «Базис Недвижимость», поделился с редакцией портала Всеостройке.рф мнением, почему интегрированные между собой решения разных компаний могут подойти застройщикам больше, чем экосистема одного вендора.

«Например, одно решение может быть ориентировано на BIM-моделирование, другое — на исполнительную документацию, третье — на строительный контроль, а четвертое — на эксплуатацию. Эти решения могут быть разработаны разными компаниями, но их можно объединить у одного заказчика благодаря интеграции. Это позволяет девелоперам удовлетворять свои потребности в цифровизации различных процессов не одним универсальным решением, а путем интеграции подходящих решений от разных поставщиков», — добавил Александр.


Подробнее — о метриках эффективности, составляющих конструктора и экосистемы, кейсах внедрения и плюсах и минусах обоих подходов — в статье на портале Всеостройке.рф.
👍16🔥14👏10🤯9👌5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главное на следующую неделю — наладить процессы😁
👍15🔥12👏12👌7😁5
«Конструктор продуктов, или, так скажем, “цифровое болото”, требует множества интеграционных механизмов»

— Михаил Бочаров, заместитель генерального директора по научной работе АО «СиСофт Девелопмент», поделился с редакцией портала Всеостройке.рф мнением, что лучше выбирать для целей информационного моделирования.

«Конструктор продуктов, или, так скажем, “цифровое болото”, требует множества интеграционных механизмов. В информационном моделировании это очень сложный и к тому же проблемный инструмент для использования данных в виде IFC. Дешевизна компонентов “цифрового болота” обернётся потерями времени и дополнительными затратами».



А также дал советы, на что обратить внимание при инвестировании в конструктор или экосистему.

«Как определить, когда выгоднее инвестировать в конструктор продуктов, а когда в экосистему? Рекомендую обращать внимание на бесшовность технологий информационного моделирования для формирования и ведения информационной модели по всему жизненному циклу. Это приоритет при выборе разработчика программного обеспечения. Повторю: экономия при “конструкторе” — это затраты на преодоление хаоса и проблем от IFC», — посоветовал Михаил Бочаров.


Подробнее — о метриках эффективности, составляющих конструктора и экосистемы, кейсах внедрения и плюсах и минусах обоих подходов — в статье на портале Всеостройке.рф.
👍18🔥14👌11👏8🤯6
Получайте самые свежие и достоверные новости со всей России прямо на свой телефон!

Наш канал предоставляет:

🚨 Оперативное освещение последних событий
🎙 Репортажи из горячих точек и эксклюзивные материалы
📊 Аналитические комментарии от экспертов
📺 Прямые трансляции важных пресс-конференций и саммитов
👀 Объективный и беспристрастный взгляд на новости

Не пропустите ни одной важной новости! Подпишитесь на канал "Россия 24/7" в Telegram прямо сейчас и будьте в курсе всех событий в России и мире!
🤯17👍14🔥9👏5👌5
«На рынке существует множество ИТ-продуктов от разных вендоров. Их внедрение по отдельности поможет решить локальные задачи. Но со временем такая лоскутная автоматизация превращает работу с сервисами в хаос»

— Максим Селезенев, директор по продукту Profitbase., рассказал редакции портала Всеостройке.рф, почему экосистема лучше конструктора.

«Разрозненные системы приводят к низкой доступности данных и сложностям с управленческим контролем. Ещё работать в конструкторе продуктов дорого: нужно обучать и содержать команду сопровождения и порой покупать лицензии на дублирующий функционал.

Поэтому внедрение отраслевой экосистемы выгоднее для девелопера. Это сэкономит время и деньги на поиск разных поставщиков, настройки интеграций и другие задачи», — поделился Максим.

Подробнее — о метриках эффективности, составляющих конструктора и экосистемы, кейсах внедрения и плюсах и минусах обоих подходов — в статье на портале Всеостройке.рф.
👌16🔥13👍11👏10🤯6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Целые выходные были, чтобы придумать новые ответы на вопрос «На какой стадии наш проект?» 😁

Доброе утро, коллеги
👍18👌12🔥11👏5😁3
«Сокращения и оптимизации будут всегда, потому что рынок развивается не обособленно, а встроен в общую систему развития нашего государства. И роста рынка ИТ-услуг на падающих вследствие ряда экономических факторов других рынках ожидать не стоит»

Александр Разин, операционный директор экосистемы «Базис Недвижимость», рассказал редакции портала Всеостройке.рф, какими навыками нужно обладать ИТ-специалистам, чтобы быть востребованным на рынке:

«Касательно актуальных навыков и технологий, то здесь базовые навыки никто не отменял. И было бы здорово, если бы на ИТ-рынке появлялось больше квалифицированных специалистов, а не просто людей, которые прошли курсы и считают себя разработчиками или тестировщиками.

А в целом, один из нужных навыков — работа с искусственным интеллектом и связка ИИ с теми сервисами, которые уже есть у ИТ-компаний. Это будет востребовано, и этому действительно нужно поучиться. Тем более, есть куда развиваться — сегодня на отечественном ИИ-рынке есть разработки очень высокого уровня. Поэтому от новых специалистов в этом направлении зависит, в том числе и развитие ИТ-компаний, и темпы роста использования ИИ в продуктах и решениях», — Александр Разин, операционный директор экосистемы «Базис Недвижимость».


Подробнее — о ситуации на рынке — в статье на портале Всеостройке.рф.
🤯16🔥12👌9👏7👍6
Sesame — голосовой помощник, который реагирует на эмоции собеседника и подстраивается под них

Голосовой ассистент от компании Sesame впечатляет своей способностью реагировать на эмоции собеседника и адаптировать тон в зависимости от ситуации. Этот ИИ-помощник также использует естественные паузы в речи, что делает взаимодействие с ним максимально похожим на человеческий разговор.

Команда и финансирование
Sesame уже привлекла инвестиции от таких известных фондов, как Andreessen Horowitz, Spark Capital и Matrix Partners, хотя точная сумма инвестиций остается конфиденциальной. Один из сооснователей компании — Брендан Ирибэ, известен разработкой популярной VR-гарнитуры Oculus.

В ближайшем будущем Sesame планирует выпустить носимые очки с встроенным AI-ассистентом, что обеспечит пользователям постоянный доступ к помощнику.

...близится тот день, когда голоса в голове станут обыденностью.

Демку выложили здесь
👌15🔥12👏11👍6🤯6
«Бурный рост направлений в ИТ-экономике — и не только в России — в самое ближайшее время приведет к оптимизации и сращиванию отдельных технологий. Примером уже сейчас может быть внедрение искусственного интеллекта практически во все виды программного обеспечения»

— Михаил Бочаров, заместитель генерального директора по научной работе АО «СиСофт Девелопмент», рассказал редакции портала Всеостройке.рф, что в будущее ИТ-сектора России — это объединение и сращивание технологий.

«Бурный рост направлений в ИТ-экономике — и не только в России — в самое ближайшее время приведет к оптимизации и сращиванию отдельных технологий. Примерами уже сейчас могут быть внедрение искусственного интеллекта практически во все виды программного обеспечения и превращение этих технологий из игрушек в реально работающие инструменты снижения рутинного труда и замены человека в череде машиночитаемых участков, превращая их в машинопонимаемые, когда сама машина понимает, что делать дальше, и даже проверяет свои действия», — рассказал Михаил.


Подробнее — о ситуации на ИТ-рынке — в статье на портале Всеостройке.рф.
👏15👌13🔥9🤯8👍7
«Внутри застройщиков была принята концепция, что у них все внутренние бизнес-процессы уникальны, ни одно рыночное решение не подойдет, и других вариантов нет, кроме как писать своё. Теперь же, когда началось сокращение продаж из-за отмены льготной ипотеки и роста ключевой ставки, застройщики засуетились и начали срезать жирок неэффективности — все необязательные расходы»

Александр Попов, технический директор «Сигнала», рассказал редакции Всеостройке.рф, почему некоторые застройщики начали оптимизировать свои ИТ-отделы.

«Также строительные девелоперы в последние годы поняли и приняли, что у них не получается в ИТ-бизнес. [Но] покупать софт у конкурента — это очень не секьюрно. Застройщики считают свои данные очень важными и дорогими — мол, конкурент обязательно захочет ими воспользоваться. [Поэтому] теперь у каждого девелопера есть свой чемодан без ручки, который накопил огромное количество убытков, которые списать не хочется, а никто не берет, потому что дорого, а дорого, потому что хочется хоть как-то отбить. И вот некоторые из них начали от этих чемоданов избавляться», — Александр Попов, технический директор «Сигнала».


Подробнее — о ситуации на ИТ-рынке — в статье на портале Всеостройке.рф.
👌16🤯14🔥10👍8👏7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, она решила уйти из семьи: купила пиццу и собрала всех на кухне. Мне кажется, у нее появилась халтура😁

Часть вторая, первая — про KPI на детей — тут.
🤯13👍12👌11👏4😁2
Forwarded from Всё о стройке
⚡️Начинаем в 11:00 (мск) «Битву it-решений для повышения эффективности продаж»

Компании в формате 6-минутных презентаций представят решения и новые опции продуктов, чтобы ТОПы крупнейших застройщиков России выбрали лучшие прямо в эфире.

⚡️Наш собственный Build Up ⚡️

Решения презентуют:

🔸Анна Проскурякова — СМО ООО Ида Лайт
Продукт: Ида Лайт – конструктор сайтов для продажи недвижимости

🔸Павел Гавриченко — Дизайн-директор ООО Ида Лайт
Продукт: Ида.Чат – виртуальный помощник на базе ИИ

🔸Ольга Пономарева — Руководитель направления международного развития компании Virtual Land
Продукт: Цифровая платформа для презентаций и продаж недвижимости Smart Virtual Land 360

🔸Анастасия Просвирнина — Бизнес-аналитик ООО Цифровые продажи
Продукт: Ставим сети на рынке недвижимости

🔸Георгий Уморин — Генеральный директор GRAFF.estate
Продукт: GRAFF.estate – интерактивный инструмент продаж для застройщиков

Решения оценят ТОПы крупнейших застройщиков России

📍Смотреть трансляцию по ссылке на нашем портале в 11:00 мск👇🏻
https://vse-o-strojke-info.ru/broadcast/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯15🔥11👏10👍7👌7
Baseline Guide.pdf
2.8 MB
10 млн рублей — средняя стоимость одного дня простоя на крупных строительных проектах — аналитика Baseline

55% крупных строительных проектов выходят за рамки сроков и бюджетов из-за простоев, которые возникают при некорректном планировании ресурсов, отсутствии структурированных данных и инструментов их обработки. Эти проблемы решает data-driven подход: аналитика повышает точность планирования, корректность и качество данных для менеджмента.

⚫️Нужно определить данные, важные для аналитики. Структурировать их, в том числе оцифровать проектную и рабочую документацию.

⚫️После этого автоматизировать процессы сбора и обмена данными в проектах, а также создать единое пространство оперативного взаимодействия всех участников проекта.

Специалисты центра компетенций по управлению строительными проектами Baseline подготовили путеводитель решений по аналитике проекта и календарно-сетевому планированию.

Подробнее — про мастер-данные, создание дашбордов, задачи календарно-сетевого планирования и обязательные составляющие аналитики крупного строительного проекта — в прикрепленном файле 👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥11👏9🤯7😱1
В Центре искусственного интеллекта в градостроительстве (Москва) работают сервисы по оптимизации строительства  

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.  

В чем суть

Пользователям доступны  четыре сервиса, и еще два находятся в процессе тестирования: 

🟦сервис для мониторинга хода строительства — позволяет отслеживать все этапы возведения объектов, начиная от земляных работ и заканчивая благоустройством территории. Точность мониторинга достигает 80%. 

🟦сервис по поиску коллизий в BIM-моделях — автоматически обнаруживает ошибки, сравнивая 3D-модели различных систем здания.

🟦сервис для квартирографии — помогает в проектировании домов по программе реновации. Он автоматически генерирует планировочные решения для нового жилого фонда, используя эволюционные вычисления и генеративные модели.

🟦сервис для цифрового нормоконтроля — создан для быстрой проверки оформления проектной и рабочей документации на соответствие нормативам. Сокращает время проверки в два раза и повышает ее точность на 70%.  

@developers_policy  
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍11🤯10👏9👌8
Белгородская область — первая в рейтинге региональных руководителей цифровой трансформации от Минцифры

Без двух столиц, зато остальные есть. В первой пятерке: Белгородская область, Татарстан (кто бы сомневался), ЯНАО, ХМАО и Челябинская область. Оценивали по 18 показателям, среди которых информационная безопасность, уровень импортонезависимости ПО, переход на «ГосТех» и электронный документооборот.

Поздравляем коллег и всех причастных😊
👍12👏10🤯10👌9🔥8
Альфа-банк разработал команду ИИ-агентов на платформе AlfaGen — они работают вместо программистов

по-новому зазвучало: вкалывают роботы — отдыхает программист

ИИ-агенты Альфы не просто выполняют рутинные шаблоны, но и работают в команде, они самостоятельно создают автоматические тесты для программ на Java. А в команде они распределяют роли, а также общаются между собой, чтобы найти лучшее решение и следят за качеством кода.

«Мировая статистика показывает, что в среднем только около 18% приложений покрыто автотестами более чем на 75%, что является целевым уровнем. Это может приводить к ошибкам и сбоям программного обеспечения. Наше решение позволит быстрее запускать продукты, находить на 30% больше ошибок. Одна команда ИИ-агентов заменяет десятки часов работы программистов. Мы уже используем технологию в IT-структуре Альфа-Банка и готовы масштабировать его на внешний рынок», — рассказал Святослав Соловьев, директор по генеративному ИИ в ИТ Альфа-Банка.


С новостями о сокращениях и оптимизациях айтишников весть об ИИ-агентах, которые митапы между собой устраивают, — не радует...
🤯12👍10👏10👌10🔥7
ДОМ.PФ разрабатывает уникальные идентификаторы (ID) для каждой квартиры

ID объекта — это индивидуальный, неизменный номер, который присваивается каждому объекту недвижимости на период строительства. По аналогии с кадастровым номером, он может быть присвоен квартире, машино-месту или кладовой.

Зачем нужен ID?
⚫️Он позволит быстро проверить характеристики квартиры из первоисточника и сравнить их с условиями договора ДДУ.
⚫️Упростит анализ и отслеживание изменений цены на один и тот же объект.
⚫️Улучшит обмен информацией между застройщиками, банками, Росреестром и гражданами.

Что уже сделано?
На портале наш.дом.pф уже начали присваивать уникальные номера строящимся помещениям. Эти номера пока доступны застройщикам в их личных кабинетах. В ближайшем будущем на портале появятся персональные карточки всех возводимых квартир в стране с присвоенным ID, что сделает информацию доступной всем пользователям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👏12🤯9🔥8👌8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это он топает вместо будильника так? 😁

Теперь к стенам под покраску вместо обоев, если есть кот, добавляем ковер с мягким ворсом от робота
👌15🔥10👏9🤯9😁1
2025/09/08 10:46:07
Back to Top
HTML Embed Code: