Telegram Group Search
Ничего смешного в этом нет. Есть трагедия огромного числа людей, которые по воле судьбы оказались разорваны и разведены по враждебным лагерям вне зависимости от своего желания. Сотни тысяч людей имеют своих родных, близких и друзей по обе стороны границы (а теперь и линии фронта). И почему они должны рвать эти человеческие отношения из-за фантомных видений в головах руководства - им решительно непонятно.

Возникает абсолютно неразрешимое противоречие между лояльностью к собственному режиму власти и человеческими чувствами внутри каждого из тех, кто попал в такую ситуацию. И каждый принимает решения по-разному.

Здесь не смеяться нужно. Уж точно.
Для начала в России нужна нормальная психиатрия и экстренная психиатрическая помощь для людей с периодическими обострениями. Милонов - в группе риска здесь однозначно. И если такая служба заработает, то, возможно, многие проблемы сами собой куда-то денутся.
Анекдот про голосование по телевизору, когда достаточно кивнуть головой, становится реальностью. Электронное голосование снимет проблему утомительных мероприятий по подгонке результатов к спущенным сверху показателям и сделает процесс фальсификации максимально удобным. Следующий этап - отказ от выборов вообще. Как от бессмысленной траты времени и денег.
Вряд ли американцы самые больные в мире, но то, что из них сделали почти идеальных потребителей, которые не в состоянии минимально критически оценивать навязываемый им образ жизни - факт.

Отсюда и безумное потребление фармацевтики и отказ от здоровья в пользу бесконечных медицинских процедур.

Болезни американцев не в организме, а в голове. И лечить им нужно в первую очередь психику, искалеченную внушенным им страхом за жизнь, который их буквально парализует и не дает возможности осмысленно подходить к своему здоровью.
Если говорить о дипломатическом поражении, то оно состоялось 24 февраля 2022 года, когда предметно было доказано, что российская дипломатия провалилась на украинском направлении везде, где только можно, а потому пришлось вводить войска. Строго говоря, любые военные действия - это всегда крах дипломатии.

С другой стороны, в современной российской аппаратной практике министр иностранных дел - просто высокопоставленный клерк, который никак не формирует внешнюю политику, а лишь исполняет указания вышестоящего руководства. Поэтому провал российской дипломатии - это лишь следствие провала всей внешней политики в целом.

А мирные переговоры - просто итог этой череды провалов. По большому счету, в них не было бы ни малейшей нужды, будь российская политика хотя бы минимально вменяемой и дееспособной. А так - что получилось, то и имеем.

Стрелков обсуждает реактивные вещи, которые уже состоялись, а потому нет никакого смысла вообще о них говорить. Их можно только констатировать и только.
В реальности БРИКС не может умереть, так как живым он никогда не был. Это сугубо умозрительная конструкция, созданная «на кончике пера» американского экономиста для очень конкретной модели с очень ограниченным функционалом и периодом соответствия реальному состоянию дел. BRIC (тогда еще без буквы «S») объединял в одной модели экономики с примерно равными ВВП и темпами роста на момент создания этой модели. Точно так же (к примеру) примерно в то же время сугубо умозрительно была создана модель PIGS - европейских стран с сильным отставанием в росте. Кто-нибудь еще помнит об этой модели? И, кстати, она тоже впоследствии изменялась, расширялась, в нее добавлялись буквы, но за рамками «бумажной» модели никому и в голову не приходило объединять эти страны как-то иначе.

То, что затем политики попытались вдохнуть жизнь и гальванизировать умершую модель, не прибавило ей жизни и даже не вдохнуло ее в эту модель, тем более, что к моменту создания «политической БРИК» Китай перестал соответствовать этой модели, стартовав в развитии в космос и начал существенно опережать по всем параметрам все остальные буквы этого названия.

Каков смысл, каков функционал у БРИКС сегодня, затрудняются сказать даже государства-«основатели». Отсутствие позиционирования этого объединения по отношению к остальному миру создало единственно возможный его формат - клуб «поговорить». А с добавлением новых членов еще менее внятного содержания объединение просто перестало иметь какой-либо, крому чисто клубного, формат.

В этом смысле Трамп с его угрозами выглядит немного смешно: даже если БРИКС продекларирует стремление «выйти» из долларовой системы (интересно, как это вообще может произойти без существования даже не валюты, а хотя бы расчетной системы БРИКС), создать предпосылки для такого выхода - дело даже не лет, а десятилетий. Но у членов БРИКС нет ни малейшего желания заморачиваться этой темой ввиду ее полной бесперспективности. Единая валюта или даже единая расчетная система потребует существенной внутренней интеграции членов этого объединения, а имея в своем составе жестко конкурирующие страны (та же Индия и Китай) или находящиеся на грани рецессии экономики типа России - в общем, тут просто нет темы для обсуждения.

БРИКС сегодня - это просто Франкенштейн, в котором поддерживают иллюзию жизни при ее полном отсутствии.
США создают все условия, которые можно расценить только как приглашение для России атаковать НАТО, пока Европа будет резко ослаблена прекращением военного прикрытия ее со стороны США.

Российское руководство, без сомнения, может использовать перемирие на Украине как возможность подготовки к новому раунду столкновения, но именно подготовку Штаты хотят не допустить. Поэтому вариант с уходом военных США из Европы - это очень заманчиво с точки зрения нападения на НАТО прямо сразу, пока альянс будет резко ослаблен и дезорганизован.

Трамп в таком случае выигрывает дважды: руками Путина закрывает проект НАТО, как силовой структуры ненавистных ему глобалистов, и в то же самое время истощает Россию до предела, делая процесс «принуждения» ее к миру после того, как Путин выполнит все пожелания нового старого старшего брата, минимально травматичным для США.

В эту же копилку анонсированная Трампом будущая (возможная) встреча между ним, Путиным и Си Цзиньпином, на которой он жестко поставит вопрос о прекращении разработок новых ядерных вооружений и сокращении их до новых минимальных уровней. Кстати, Китай всеми руками за такое сокращение, так как он отстает от России и США в количестве ядерных зарядов в разы, а значит - любые потолки количества зарядов его по факту не касаются. Откуда и проистекает китайская позиция - Китаю нет смысла вообще участвовать в таких переговорах просто потому, что численность его зарядов слишком мала для них. Как именно Трамп сумеет убедить Китай присоединиться к такому договору, пока загадка, но попытка явно будет предпринята.
Иначе говоря: террористический режим под вывеской «железной руки» или безо всяких вывесок «Сомали-стайл» - верный путь к Мафия Стейт. Причем даже неясно, в какой момент заканчивается мафия и начинается государство, так как по сути это одно и то же. Вроде выродков Обитаемого острова, которые были одновременно врагами режима и его кадровым резервом.
Все эти ревнители и защитники разных ценностей через стерилизацию окружающего пространства не учитывают одного: стерилизация убивает не только злобное заболевание, но и иммунитет. Закормленный антибиотиками ребенок чахл и болезненнен. И в итоге не способен противостоять банальной простуде, не говоря уже о чем-то серьезном.

В социальном организме всё так же. Чем сильнее ограждают и защищают, тем больше и тяжелее возникают последствия.

И в этом смысле европейские кретины ничем не отличаются от российских.

Жизнь - это всегда баланс. Разумные ограничения не равно тотальным. Просто когда разумом «защитники» не вышли, они нажимают на запреты и ограничения. Так проще. Но точно глупее.
В Мюнхене начала работу конференция по безопасности, и в российских СМИ просто ажиотаж в ее освещении, какого не было уже очень давно. Судя по всему, запрос на прекращение военных действий существует даже на подсознательном уровне, что и выливается в столь высокое внимание к дежурной, в общем-то, европейской тусовке.

При этом пока ничего особенно значимого на ней нет, вполне дежурные выступления, включая и выступление американского вице-президента, который свел свою речь к обещанию обещать, намекнул на свой возможный приезд в Москву, ну и высказал упреки европейцам на общие темы.

Пока во всяком случае ничего прорывного на конференции не случилось и, скорее всего, и не случится.

При этом Европа со всё большими опасениями следит за ходами Трампа, понимая, что они ведут в одном направлении, где безопасностью Европы и близко не пахнет. Европа вполне трезво оценивает происходящее и прямо говорит о необходимости срочной подготовки к будущему столкновению с Россией.
«Санкции», введенные СНБО в отношении ряда украинских олигархов (при всем абсурде понятия «санкции» применительно к собственным гражданам), имеют вполне рациональную логику: это люди владеют лицензиями на разработку рудных месторождений на территории Украины. К примеру, Коломойскому и Боголюбову принадлежат права и лицензии на разработку Никопольского марганцевого месторождения в Днепропетровской области, олигарху Жеваго - металлорудные месторождения и Полтавский ГОК.

Рациональная подоплека здесь налицо: решением СНБО собственность олигархов может быть конфискована безо всяких заморочек с судами. Как в России по пятницам неизвестные чиновники могут объявить врагом государства любого человека, не утруждая себя обоснованием, так и Украина руководствуется тем же принципом целесообразности за вычетом любой законности. Что, конечно, не мешает рассказывать, что Украина, в отличие от России - подлинная демократия и настоящая Европа. Когда надо - Украина может быть чистым Сомали безо всяких проблем.

Ну, и конечно, как только будут подписаны кабальные соглашения с США по передаче американцам прав на разработку и вывоз природных ресурсов Украины, олигархов немедленно ошкурят и передадут все потребное Штатам. Тут и гадать нечего.
Зеленский продолжает парад абсурда. Армия в полтора миллиона человек - это приблизительно в десять раз больше, чем способна потянуть Украина в невоенное время. При такой армии страна закопает себя даже без ведения боевых действий с кем бы то ни было.

Неудивительно, что при таком понимании постановки задач Киев в итоге проиграл войну - это в первую очередь вопрос адекватности политического руководства.
Первая и ожидаемая реакция на откровенный троллинг Трампа о приглашении Путина обратно в «семерку». Немцы не выдержали и сообщили, что это неприемлемо.

«Семерка» - неформальная тусовка. Жесткого протокольного регламента как такового в ней нет, хотя есть определенные протоколы, принятые практически на понятийном уровне. Поэтому технически никто не мешает Трампу пригласить Путина на одну из следующих встреч, как уже достаточно дежурно приглашают представителя ЕС, например. Но понятно, что часть «семерки» просто проигнорирует любые заседания вместе с Путиным, что станет ее если не концом, то приведет к кризису.

Трампу, скорее всего, именно и нужен подобный эффект, так что исключать приглашения нельзя. Даже если Путин и не приедет. В этом году «семерка» собирается в Альберте, Канада, и очень возможно, что Трамп постарается канадцев поставить в максимально неудобное положение и унизить.

То, что встреча может быть фактически сорвана, Трампу безразлично. Он вообще плохо воспринимает любые мероприятия, где США не солируют. В общем, стоит подождать - тут каждый день приносит новости одна краше другой. Что будет творится к июню - даже нет смысла загадывать, никакие предположения сейчас не работают.
Подготовка к перемирию подготовкой, а налеты беспилотников по расписанию. Сегодня ночью семь региональных аэропортов закрывались из-за угрозы с воздуха. Даже неясно, кстати, какая логика в том, что закрыт ряд аэропортов в центре и на юге страны, если каждый день открываются-закрываются остальные, причем аж до самого Урала. Чем аэропорт Витязево в Анапе или аэропорт Платов в Ростове лучше или хуже волгоградского Гумрака или нижнекамского Бегишево, например? Все равно чуть что - план «Ковер» и привет.
Вовремя угадать направление ветра - это искусство. Раз мы теперь снова дружим с Америкой и правим миром напару с ней, значит, нужно срочно высказать свое «фи» в адрес вчерашнего братского Китая. Чтобы застолбить участок.

И, кстати, Дугин уже тоже не поет осанну великому восточному соседу, а все больше про великолепного Трампа - нашего великого друга. Чуйка-то, она работает…
Соревнование за самый идиотский запрет чего-нибудь продолжается в нон-стоп режиме. Теперь в него включился целый «сенатор», который долго морщил извилины, но всё-таки сумел найти тему, которую ещё никто не успел окучить.

Им там, наверное, премии квартальные выписывают за самое тупое предложение.
2025/02/22 17:07:55
Back to Top
HTML Embed Code: