Telegram Group Search
Горение до сих пор продолжается. По уточненным данным, загорелся цех, в котором было организовано производство по переработке шин в крошку.
В 2.47 ночи телеграммной канал МЧС Иркутской области сообщил о том, что открытое горение в Мелете ликвидировано, но местные жители сообщают, что утром там разгорелось опять и было сильное задымление.
https://www.group-telegram.com/irk38mchs/8105
Forwarded from Бабр Медиа
Мощный пожар начался вечером 26 мая на складе и в цехе по переработке резинотехники под Ангарском, на базе ЗАО «Труд». Как пишет «Ангарский коррупционер», пожарные машины ехали из Ангарска, хотя база находится на съезде с ремонтируемого виадука. Мэр города Сергей Петров при этом обещал выставить на весь период ремонта дежурную пожарную машину в «Задорожье».

В 2.47 27 мая канал главка МЧС Иркутской области написал, что открытое горение ликвидировано, но местные жители сообщают, что утром разгорелось опять, было сильное задымление.

#иркутск
Бабр Медиа
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Крупный пожар на предприятии по переработке резинотехнических изделий произошел в Мегете

Предприятие расположено на площадке АО «Труд» и занимается переработкой покрышек, производством крошки для изготовления напольных и спортивных покрытий. Как отметил начальник 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Роман Подхолзин, изделия складировались с нарушениями, территория была захламлена.

Сообщение о возгорании поступило 26 мая в 20.56.

Предварительная причина пожара – поджог. По словам сторожа, который вечером проводил осмотр территории, он заметил пламя в двух разных сторонах одновременно. За считанные минуты огонь охватил площадь более 990 квадратов: с открытой площадки перешел на складские помещения.

В ликвидации возгорания были задействованы 29 специалистов и девять единиц техники. Пожар был локализован в 2.40 минут, 27 мая, но в настоящее время горение продолжается. Привлечена специализированная техника для разборки завалов и проливки горящей резины.

Погибших и травмированных нет. Ведется расследование, возможных виновников произошедшего ищут.
«Саянскхимпласт» перешел государству: суд изъял активы Круглова на 92 млрд рублей

Хамовнический суд Москвы по иску Генпрокуратуры обратил в доход государства активы АО «Саянскхимпласт» — одного из крупнейших производителей ПВХ в России. Ответчиками стали экс-владелец Виктор Круглов, его семья и бывший гендиректор Николай Мельник. Решение исполнено немедленно — «во избежание вывода средств за рубеж».

Судья Наталья Шевьева рассмотрела дело всего за два заседания. Для сравнения: аналогичный процесс по изъятию активов у бывшего владельца «Метафракса» Сейфеддина Рустамова занял 39 дней в 2023 году.

Круглов, похоже, подготовился заранее: в 2023-м чистая прибыль предприятия упала в 2,1 раза, но дивиденды ему составили 13,9 млрд рублей. В 2024-м прибыль сократилась в 100 раз — до 20,7 млн, несмотря на рост загрузки мощностей.

Как Круглов создал империю

В 1997 году он возглавил «Саянскхимпром», вывел активы в дочерние структуры, а затем — на аффилированные фирмы. К 2003 году предприятие обанкротили, а производство перешло под контроль Круглова.

Кипрский след

В 2014-м Круглов, не уведомив МВД, получил гражданство Кипра и выводил деньги в офшоры. Позже он переоформил акции на родственников, проживающих на Кипре.

С 2022 года компания прекратила модернизацию, а средства выводились через дивиденды. Сам Круглов ситуацию не комментирует.
Как вы лично относитесь к изъятию активов Саянскхимпласта в пользу государства?
Anonymous Poll
61%
Положительно
17%
Отрицательно
21%
Мне все равно
Саянхимпласт может оказаться под управлением компании с блокирующим пакетом акций государства. Какой, на ваш взгляд?
Anonymous Poll
33%
Роснефть
7%
Газпром
30%
Ростех
5%
Другая компания
25%
Хочу посмотреть статистику
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
СК возбудил уголовное дело после убийства 4 подростков в Иркутской области.

Ночью в Байкальске сгорел частный дом. Внутри нашли тела 5 несовершеннолетних.

Как считает следствие, в доме находилась группа молодых людей. В какой-то момент один из них напал с ножом на других. Четверо погибли на месте, ещё четверо попали в больницу.

Подозреваемый после нападения поджег дом и в результате погиб сам, утверждают следователи.
#нампишут
Вот так вот строит дома наш мэр!
А люди теперь тонут.
Никто не реагирует на данную проблему и нет никаких решений.
ЖК Алые паруса, 34 микрорайон, д. 56.
#нампишут
А что толку писать жалобы? Претензии предъявлять некому. Застройщик ликвидирован. Хотя гарантия по закону - 5 лет
Бесплатная тренировка по стретчингу - тело мечты без диет и мучений!

Мечтаешь о стройном, подтянутом теле, но нет сил на изнуряющие тренировки и жёсткие диеты? Приходи на открытую тренировку по стретчингу — здесь ты обретёшь форму, о которой давно мечтала, через расслабление и гармонию!

Почему стретчинг?

Рельефное и женственное тело — мягкие, но эффективные упражнения подчеркнут ваши изгибы.
Сбросите лишнее без голодания — метаболизм ускорится, а стресс уйдёт, заменившись лёгкостью.
Прощай, боль! — избавьтесь от зажимов в спине и шее, обретите грацию пантеры.
Уверенность и сексуальность — почувствуйте, как каждое движение раскрывает вашу внутреннюю силу.

🌟 Сделаете первый шаг к новой себе!
🚫 Не важен возраст, опыт и подготовка — даже если вы никогда не занималась, результат гарантирован!

Узнайте подробнее и записывайтесь: @lv_angarsk1_bot
Какая крыша должна быть на складе Wildberries в Ангарске?

20 мая 2025 года губернатор Иркутской области на встрече с предпринимателями, отвечая на вопрос о том, где всё-таки будет построен распределительный центр Wildberries, сообщил что федеральная сеть не стала дожидаться, пока региональные власти решат все земельные вопросы по площадке 400 гектаров в Мегете, и нашла неподалёку участок самостоятельно.

После этого в редакцию «Бабра» поступила информация сразу от двух осведомлённых источников о том, что Wildberries будет строить свои склады в Ангарске, на одном из участков городских лесов, о схеме вывода которых мы недавно писали.

Подробнее — на Бабре

#иркутск
@irk_24
Резюмируем историю со стройкой Wildberries в Ангарске

Губернатор Иркутской области 20 мая сообщил предпринимателям, что компания Wildberries отказалась от ожидания решения земельных вопросов по участку в 400 га в Мегете и самостоятельно подобрала новую площадку.

По данным источников издания «Бабр», новой площадкой для распределительного центра Wildberries выбран участок в городских лесах Ангарска. Эта территория ранее была выведена из лесного фонда в рамках схемы, описанной изданием.

Источники связывают выбор площадки с деятельностью мэра Ангарска Сергея Петрова. По их информации, Петров заинтересован в привлечении крупного федерального игрока на спорные земли для легитимизации их вывода из лесного фонда и создания союзника на случай проверок. Подобная тактика, как утверждается, применялась Петровым ранее при застройке 251 квартала в охранной зоне опасного объекта, где скандал был замят из-за масштаба бюджетных вложений в незаконное жилье.

Издание выражает сомнение в том, что Wildberries согласится на строительство на землях сомнительного юридического статуса, учитывая требуемые многомиллиардные инвестиции и потенциальные риски. Отмечается также непрофессионализм в реализации предыдущих проектов администрации Ангарска, приводивший к судебным разбирательствам (например, десятилетний спор по 29 микрорайону).

Финансовый аспект:

* В ноябре 2023 г. в Ангарске зарегистрировалось ООО УК «Брест Капитал» по адресу, связанному с бизнесом Петрова.

* В 2024 году эта компания уплатила в бюджет Ангарска более 2,5 млрд рублей, что составило значительную часть доходов города и позволило сформировать профицит.

* В апреле 2025 года компания перерегистрировалась в Дагестан. Источники связывают ее кратковременное присутствие и крупные платежи с высокими договоренностями, в рамках которых Петрову отводилась роль по выделению земли под Wildberries.

Издание не подтверждает планы Wildberries строить в Ангарске, но допускает, что Петров мог взять на себя обязательства по предоставлению части спорных земель под областные проекты, считая их «отмытыми». Продолжение попыток продать эту землю крупному инвестору после публикаций о ее статусе расценивается как крайне рискованное.

С интересом следим за дальнейшим развитием событий.
2025/07/03 10:58:32
Back to Top
HTML Embed Code: