Telegram Group Search
ЗАРЯЖЕННЫЕ НА ПОБЕДУ
Залог успеха на поле боя – постоянное совершенствование профессиональных навыков при подготовке штурмовых групп. Такое правило вывели для себя в мотострелковом батальоне 1465-го мотострелкового полка «Южной» группировки войск, которым руководит комбат с позывным «Казань».
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
ИЗ МОБИЛИЗОВАННЫХ – В ПРОФЕССИОНАЛЫ
Новые реалии ведения боевых действий в условиях спецоперации изменили тактику применения танковых подразделений. Но не изменилась та огневая мощь, которую обеспечивают наши «коробочки», поддерживающие наступательные действия пехоты.
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥 Расчет САУ «Гвоздика» обрушил 122-мм снаряды на опорник ВСУ

📍 Дзержинское направление

Артиллеристы отдельной гвардейской мотострелковой бригады 51-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа, взаимодействуя с разведывательными подразделениями, ежедневно уничтожают бронетехнику и живую силу противника.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8-Я АРМИЯ «ПЕРЕТЯНУЛА» ВСЕХ!
В спортивно-тренировочном игровом центре Ростова-на-Дону прошёл чемпионат Южного военного округа по одному из видов военно-прикладного спорта – перетягиванию каната в форме или «войне перетягиванием» (по-английски «tugofwar»).
Чемпионат по перетягиванию каната проводится в округе ежегодно. Его основными целями являются гармоничное развитие военнослужащих, воспитание их волевых качеств, придание силы, ловкости, выносливости, а также формирование сборной команды Южного военного округа для участия в чемпионате Вооружённых Сил России.
Организаторами сего представительного турнира выступили отдел по физической подготовке и спорту округа и 3-я общевойсковая армия, базирующаяся преимущественно в ЛНР. В соревнованиях приняли участие 19 команд и 190 спортсменов, включая их представителей – военнослужащих общевойсковых объединений, соединений и воинских частей непосредственного подчинения ЮВО, а также участники СВО.
Согласно регламенту, в каждой команде восемь участников в форме, чей общий вес не должен превышать максимального для данной весовой категории. Команды располагаются у разных концов каната, длина которого должна быть не менее 33,5 метра. Посередине каната делается «центральная метка», а также две боковых отметки на расстоянии четырёх метров от неё. Перед началом состязания команды становятся так, чтобы центральная метка находилась над проведённой на земле чертой.
По сигналу судьи обе команды начинают тянуть канат, стараясь достигнуть того, чтобы ближайшая к соперникам отметка пересекла черту на земле, или чтобы команда соперников заработала фол, который засчитывается, если кто-то из членов команды сядет либо упадёт. Для перетягивания каната в форме спортсмену необходимо обладать силой, выносливостью, хорошей координацией, а также владеть определённой тактикой действий.
Кстати первый чемпионат по этому виду спорта состоялся в 1992 году в Санкт-Петербурге. Тогда победу одержала команда Военного института физической культуры, став первым обладателем Кубка России. В этом виде спорта есть шикарная возможность для спортсменов выполнить нормативы для получения разрядов и званий, включая звание «Мастер спорта России».
Правда, мастером спорта по перетягиванию каната в форме пока ещё никто не стал, но перспективы для этого имеются все. Так что не за горами то время, когда некоторые военнослужащие ими станут.
А пока итоги прошедшего турнира таковы. В группе армий на высшую ступень пьедестала поднялась команда 8-й армии, чуть ниже неё разместились спортсмены 58-й армии. Почётное третье место досталось организатору этих соревнований – 3-й общевойсковой армии. В группе частей прямого подчинения победителем стала 175-я бригада управления.
МЯЧ НАД СЕТКОЙ
В Республике Армения прошёл открытый чемпионат военной базы ЮВО по волейболу.
По результатам турнира первое место заняла команда пограничного отряда ФСБ России в Армении, серебро завоевала команда 1-го мотострелкового батальона, на третьем месте – команда разведывательной роты соединения.
Команда-победитель награждена кубком и медалями, военнослужащие из состава команд-призёров были награждены медалями и грамотами спортивного комитета военной базы.
«МЫ ТВОЁ БУДУЩЕЕ, РОССИЯ!»
Недавно в окружном Доме офицеров, которым руководит Заслуженный работник культуры Российской Федерации, полковник в отставке Виктор Лашенко, прошло особенное мероприятие. В рамках объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Года защитника Отечества в поддержку участников специальной военной операции, организованный на платформе «Территория возможностей» состоялся патриотический концерт «Мы вместе».
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
ПЯТЬ ЗОЛОТА И ТРИ СЕРЕБРА
В Славянске-на-Кубани прошли всероссийские соревнования «Кубок губернатора Краснодарского края». Спортсмены ЦСКА завоевали восемь медалей.
В метании ядра золото прапорщика Максима Афонина (19.21) и прапорщика Алёны Гордеевой (17.44). В беге на 400 м лучшими стали армейцы прапорщик Полина Ткалич (52.01) и прапорщик Фёдор Иванов (47.38). На дистанции 60 м лучшей стала Наталья Комбарова (7.45).
Серебряные медали в копилку ЦСКА добавили капитан Ярослав Ткалич на дистанции 60 м (6.76), Александр Масютенко на дистанции 400 м (48.03) и Данил Чечела в прыжках в длину (7.73).
Прапорщик Полина Ткалич выполнила норматив чемпиона Европы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Военнослужащие группировки войск «Юг» ударными FPV-дронами уничтожают военную технику ВСУ на Донецком направлении.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
САМБИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ
Спортсмены из числа военнослужащих, проходящих военную службу в мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированном в Чеченской Республике, перешли к этапу интенсивной подготовки для участия в чемпионате ЮВО по спортивному самбо.
На данном этапе борцы тренируются совместно с профессиональными гражданскими спортсменами республики и получают необходимый состязательный опыт во время спаррингов. Некоторые спортсмены уже начали работать над сгонкой веса, для того чтобы к моменту соревнований не выйти за рамки своей весовой категории.
Согласно календарному плану физкультурных и спортивных мероприятий ЮВО на 2025 г., соревнования пройдут с 12 по14 марта в городе Краснодар. На основе результатов чемпионата будет сформирована сборная команда ЮВО по спортивному самбо.
НЕУЛОВИМЫЕ И ОТВАЖНЫЕ ЛОГИСТЫ
Они доставляют бойцам на линию боевого соприкосновения с противником боеприпасы, провизию и вещевое имущество.
18 февраля в России отмечается 325-летие со дня создания продовольственной и вещевой служб, входящих в систему материально-технического обеспечения (МТО) – тыла Вооружённых Сил Российской Федерации. И многие из военнослужащих этих служб сегодня в зоне специальной военной операции с постоянным риском для жизни обеспечивают личный состав подразделений и частей на «передке» питанием и вещевым имуществом.
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
ДОСТАВКА ГСМ: В РАБОТЕ БАГГИ, ТРИЦИКЛЫ, ДРОНЫ
В общей системе материально-технического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации одно из ведущих мест занимает служба горючего, специалисты которой 17 февраля отмечают свой профессиональный праздник – 89-ю годовщину со дня образования.
Её роль в системе материально-технического обеспечения (МТО) ВС РФ особенно возросла после начала специальной военной операции. И не удивительно. Ведь, по сути, она стала одним из главных операторов по обеспечению высокой боеспособности российских группировок войск в зоне СВО. Тем более, совместно со специалистами из трубопроводных войск служба горючего обеспечивает непрерывное снабжение горючим по полевым магистралям частей и соединений в зоне боевых действий и в прифронтовом тылу.
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
ПО ЗАПРОСАМ КОМАНДОВАНИЯ ЧАСТИ
Глава донского региона Юрий Слюсарь побывал в одной из воинских частей, где служат бойцы из мотострелкового и артиллерийского подразделений.
В часть врио губернатора приехал не с пустыми руками. В гуманитарной партии (по заявке военнослужащих) были мотоциклы, квадрокоптеры, детекторы обнаружения беспилотников, FPV-дроны и станции управления ими, автомобильные радиостанции…
Переданная врио губернатора техника и оборудование соответствуют запросам командования воинской части. За это военнослужащие выразили Юрию Слюсарю отдельную благодарность.
– От правительства области, общественных организаций регулярно получаем помощь. Её никогда не бывает много. Каждая «птица», которую мы получаем, это метры земли, которые мы отбиваем у нацистов. Каждый мотоцикл – это спасённые жизни. Конечно, боекомплекты, вода, продовольствие. Спасибо губернатору, что приобретают «летающие глаза», технику! Спасибо простым жителям за помощь! Чувствуется, что люди с нами, – сказал боец с позывным «Кочевник».
Юрий Слюсарь пообщался с ребятами, поблагодарил их за ратную службу. Во время общения главы региона с военнослужащими были затронуты разные темы. Так, врио губернатора задали вопрос о том, как попасть в программу «Время героев».
– В Ростовской области готовятся к старту региональной программы, она призвана вовлечь всех участников спецоперации, всех, кто находится рядом в – процессы, происходящие в области. Это касается не только военного дела, это касается общественной, политической жизни. Так что работы хватит всем. Наша задача – сделать так, чтобы это было эффективно, точечно, по каждому конкретному человеку. Будем стараться, чтобы знания, компетенции были заточены под ту службу, которой предстоит заниматься в мирное время, – ответил Юрий Слюсарь.
Была поднята и тема поддержки семей участников СВО. Прозвучали как общие, так и конкретные вопросы. Каждый из них, по поручению главы региона, был взят на карандаш.
– Все вопросы фиксируем. Ставлю задачу – вручную сопровождать проблемы бойцов. Сейчас действительно могут быть нестыковки, ведь многие нормативные акты пишутся с ходу. Будем разбираться с каждым случаем, – подчеркнул глава региона.
Сотрудники Всероссийского детского центра и «орлята» приняли участие в акции «Письмо солдату».
Патриотическая инициатива направлена на поддержку военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий. Каждый понимает, насколько важны тёплые слова для тех, кто самоотверженно и доблестно выполняет служебный долг перед Отечеством.
Детские письма, искренние и трогательные, наполнены верой в успешное завершение СВО. Ребята ждут возвращения воинов домой живыми и невредимыми, желают бойцам здоровья и сил: «Спасибо вам, дорогие бойцы, что защищаете нашу страну!», «Очень прошу не сдаваться, всегда идти только вперёд!», «Мы справимся, мы вместе!», «Возвращайтесь живыми и здоровыми с победой!».
«В своём письме бойцам я рассказала немного о себе и о родном городе, пожелала им крепкого здоровья, стойкости и сил выдержать все испытания. Я понимаю, как нелегко им на фронте, и мне больно осознавать, что в нашем мире до сих пор происходят подобные трагические события. Даже небольшая весточка может придать сил, где бы они ни находились – в окопах, на передовой или в госпитале. Им важно знать, что о них помнят, что их ждут дома и ценят как героев. Надеюсь, моё письмо сможет поднять им настроение. Наша школа тоже не остаётся в стороне и активно помогает участникам СВО: на постоянной основе мы плетём маскировочные сети и собираем гуманитарную помощь», – рассказала Марья Кащенко из Липецка.
Сотрудники «Орлёнка», присоединившиеся к акции, писали о своей надежде на скорый мир и делились мыслями, наполненными вдохновением и верой. Главное пожелание – победа и скорейшее воссоединение с родными.
«Служба безопасности «Орлёнка»“ приняла участие в акции «Письмо солдату). В наше время особенно важна поддержка тех, кто защищает нашу Родину и обеспечивает нам мирное небо над головой. Наши ребята из службы безопасности тоже участвуют в специальной военной операции и несут службу на границах. Я написала слова поддержки, благодарности и надежды на то, чтобы каждый солдат вернулся домой. Особенно важна поддержка со стороны детей. Детские письма особенные и проникновенные», – отметила сотрудница управления обеспечения пропускного и внутриобъектового режима ВДЦ «Орлёнок» Эльвира Егорова.
Все письма, собранные в рамках акции, переданы волонтёрской группе «23СVOих не бросаем» и отправились на множество направлений, включая Запорожское, Луганское, Донецкое, Курскую и Белгородскую области.
Отметим, что в годы Великой Отечественной войны ежемесячно на фронт доставлялось более 70 миллионов писем и так же, как сегодня, каждое письмо становилось настоящим праздником для бойцов, ведь это была единственно возможная связь со своими родными и близкими. У многих россиян в домашних архивах по сей день бережно хранятся солдатские треугольники и потрёпанные открытки.
На письмах тогда ставились штемпели «Письмо красноармейца» и «Доставка бесплатно». И сегодня, спустя 80 лет после Победы над фашизмом, наша страна вновь отстаивает своё право на суверенитет и независимость, и каждая весточка, отправленная её защитникам на передовую, – это вклад в общее правое дело.
КАДРЫ РЕШАТ ВСЁ
В Волгоградской области федеральная программа «Время героев» нашла новое отражение – в регионе запущен специальный проект «Сталинградский призыв».
О старте проекта в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» объявил губернатор, Герой России Андрей Бочаров. Место это знаковое - на белых мраморных стенах запечатлены знаковые для Сталинградской битвы события. Например, указаны наименования 229 соединений и объединений, принимавших участие в сражении, названы получившие почётное наименование армии. Именно здесь – в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции – и дан старт «Сталинградскому призыву».
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
АКЦИЯ «ОТЕЦ ГЕРОЯ»
Портреты отцов – участников СВО из Волгоградской области – были представлены на выставке. Этот проект – дань уважения и признательности главам семейств, воспитавшим настоящих героев своего Отечества.
Мультимедийная фотовыставка «Отец героя» работает в Волгограде. В экспозицию включены портреты отцов – участников специальной военной операции из Волгоградской области, посвятивших свои жизни защите Родины.
Продолжение:
https://ric.mil.ru/Gazettes/Voennyj-vestnik-Yga-Rossii/Arhiv/Nomera-gazety-za-2025-god
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎮 Расчеты БпЛА 51-й гвардейской общевойсковой армии «Южного» военного округа обнаружили и уничтожили бронетранспортер М113 американского производства и живую силу ВСУ на Дзержинском направлении.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/16 05:03:49
Back to Top
HTML Embed Code: