Telegram Group Search
Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Сергея Проненко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

С 18 часов 00 минут по 23 часа 33 минуты 20.09.2024 Проненко, находясь у д. 26 по ул. Примакова в г. СПб, во время ссоры с З. нанес последнему множество ударов кулаком и обутой ногой в область головы, а также кулаком в область туловища, в результате чего потерпевшему были причинены боль, гематомы и закрытая травма груди, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Проненко вину признал, ранее допрошенный в качестве подозреваемого он сообщил, что в тот день по приглашению К. присоединился к компании, которая собралась в лесопарке, где они вместе пили спиртные напитки. Около 18 часов он выбросил в кусты рядом с тем местом, где они пили, пустую бутылку водки, на что З. сделал замечание. Проненко это разозлило и он ударил последнего в лицо. От удара З. упал, он упал рядом, и они нанесли друг другу несколько ударов.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года. Также на Проненко возложены обязанности проходить лечение в подразделениях СПб ГБУЗ «ГНБ», в течение 2 месяцев выплатить потерпевшему 50 000 рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

#кировский_спб #уголовныедела #опсспб #111УКРФ
Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Алексея Рябова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ.

С 12 часов 55 минут 14.07.2023 до 12 часов 55 минут 15.07.2023 Рябов, находясь в квартире, расположенной в доме по адресу г. СПб, Петергофское ш., д. 21, корп. 1, обнаружил в помещении кухни Б., находящегося в бессознательном состоянии, после чего, не предприняв меры к оказанию последнему медицинской помощи, заблуждаясь о наступлении смерти, с целью избавления от тела, находящегося в его квартире, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий в виде причинения смерти Б., сбросил его из окна на прилегающий к дому участок местности, полагая, что последний мёртв. В результате указанных действий Рябова потерпевшему были причинены как повреждения, не причинившие вреда здоровью, так и травмы, расценивающиеся как легкий, а также тяжкий вред здоровью. Смерть Б. наступила по неосторожности для Рябова на месте происшествия.

Рябов вину признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. По совокупности с приговором Кировского районного суда г. СПб от 23.09.2022 – 1.5 года в колонии-поселении.

#красносельский_спб #уголовныедела #опсспб #109УКРФ
Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Евгения Сафонова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.з ч.2 ст.111 УК РФ.

08.03.2024 с 22 часов 00 минут до 22 часов 55 минут Сафонов, находясь на лестничной площадке второго этажа д. 6 по ул. Сантьяго-де-Куба в г. СПб, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес стеклянной бутылкой один удар в теменную область головы В., бутылка разбилась, после чего у него остался в руках осколок горлышка, которым Сафонов нанес еще один удар в область шеи потерпевшего, а также один удар в область левой руки и не менее двух ударов в область груди В., причинив последнему раны, расценивающиеся как легкий, а также тяжкий вред здоровью.

Сафонов вину признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в ИК общего режима, а также взыскал в пользу В. компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

#выборгский_спб #уголовныедела #опсспб #111УКРФ
Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Николая Погудина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.5 ст.132, п.б ч.3 ст.242 УК РФ.

Процесс проходил в закрытом режиме.

Не позднее 11.10.2023 Погудин получил доступ к двум электронным страницам в социальной сети «ВКонтакте», после чего, находясь в квартире по месту своего жительства, а также в иных местах на территории г. СПб, осуществлял переписку с малолетними 2013 г.р. и 2012 г.р., в ходе которой совершил в отношении них иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших. Кроме того, в ходе переписки он направлял последним порнографические материалы.

Погудин вину признал частично.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в ИК строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми в любой организационно-правовой форме, а также трудовой деятельностью в работающих с несовершеннолетними детьми организациях и учреждениях любой организационно-правовой формы, на срок 12 лет.

#спбгорсуд #уголовныедела #опсспб #132УКРФ #242УКРФ
Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении Олега Леонтьева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.з ч.2 ст.112 УК РФ.

15.09.2024 с 01 часа 10 минут до 01 часа 25 минут Леонтьев, находясь у д. 1 по пр. Науки в г. СПб, в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее неизвестным Б., используя в качестве оружия металлическую штангу от шкафа, умышленно нанес не менее двух ударов вышеуказанной штангой в область лица последнего, причинив своими действиями потерпевшему физическую боль и перелом угла нижней челюсти, который расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Потерпевшим Б. было представлено заявление о прекращении уголовного дела в отношении Леонтьева в связи с примирением, поскольку причиненный ему вред был заглажен, претензий к последнему он не имеет, принесенные извинения были им приняты.

Суд уголовное дело в отношении Леонтьева прекратил в связи с примирением сторон.

#калининский_спб #уголовныедела #опсспб #112УКРФ
Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Анастасии Лумповой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

09.07.2024 около 23 часов 16 минут Лумпова, управляя личным технически исправным автомобилем «KIA SOUL», следовала по проезжей части пр. Бакунина в направлении от ул. Новгородской в сторону Синопской наб. в г. СПб. Будучи обязанной знать и соблюдать требования ПДД РФ, приближаясь к регулируемому светофорными постами перекрестку, образованному примыканием пр. Бакунина к проезжей части Синопской наб., она проявила преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, выразившиеся в том, что избрав скорость порядка 20 км/ч, которая не обеспечила ей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, выехала на указанный перекресток на зеленый сигнал светофора, где приступила к совершению маневра поворота налево на проезжую часть Синопской наб. в сторону ул. Моисеенко, не убедившись в том, что данный маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения, не уступила дорогу пешеходу П., пересекавшей проезжую часть в зоне пешеходного перехода на зеленый сигнал светофора, и совершила на неё наезд, располагая технической возможностью для его предотвращения. В результате ДТП пешеходу П. были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Лумпова вину признала. Дело рассматривалось в особом порядке.

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с запретом на право управления ТС сроком на 6 месяцев.

#смольнинский_спб #уголовныедела #опсспб #264УКРФ
Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Рената Шавалиева к ГБУ «Театр кукол «Бродячая Собачка» о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения договора на оказание услуг композитора по созданию музыкального произведения, взыскании денежных сумм.

Истец в своем заявлении просил суд взыскать с театра выплату по договору на оказание услуг, проценты, а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 4 447 рублей. Также истец просил признать недействительным односторонний отказ ответчика от исполнения договора по созданию музыкального произведения к спектаклю «Золотой Цыпленок».

Ответчик возражал, потому что истец не выполнил своих обязательств по договору на оказание услуг.

Так как были начаты репетиции спектакля, то по мнению истца, они проходили с музыкой, предоставленной режиссером-постановщиком. Однако согласно показаниям допрошенных свидетелей (актеров спектакля) репетиции проходили без музыки и предоставлена она была только, когда оставалось 4.5 дня на репетиции. Позднее на заседании художественного совета театра было принято решение не принимать в эксплуатацию спектакль «Золотой Цыпленок», в том числе, музыкальное произведение. Каждая составляющая спектакля: сценография, свет, музыка должны дополнять друг друга и быть частью гармоничного целого. А музыка, предоставленная Шавалиевым, не раскрывает характеры персонажей и происходящие на сцене события, не создает атмосферы спектакля.

Таким образом, истцом нарушены сроки, установленные договором: музыкальное произведение по договору не передано истцом ответчику в срок, репетиции спектакля до 13.04.2023 года проводились без музыкального произведения к спектаклю, что привело к невозможности разучить артистам вокальные партии, и в итоге, было принято решение не выпускать спектакль «Золотой цыпленок» в эксплуатацию. Впоследствии ответчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора с композитором по вышеуказанным причинам.

Суд в удовлетворении исковых требований истцу отказал.

#кировский_спб #гражданскиедела #опсспб #театр
Кронштадтский районный суд г. Санкт-Петербург рассмотрел дело о защите чести и достоинства, а также взыскании компенсации морального вреда.

В суд с иском обратился Иван Калина. Мужчина утверждал, что в феврале 2024 года к нему в квартиру начал стучаться Алексей Бутусов, который показывал неприличные жесты и произносил словесные оскорбления.

Когда прибыла полиция, Бутусов при сотрудниках полиции и супруге Калины заявил, что его сосед - Калина Иван Александрович домогается до его ребенка, следит за дочкой Бутусова по камерам видеонаблюдения.

Истец просил суд признать, что слова Бутусова не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство, а также взыскать с ответчика 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Бутусов утверждал, что выдвинул предположения, а не факты касающиеся Калины, и поэтому нельзя считать эти сведения порочащими честь и достоинство, и что они, в свою очередь, не могут нанести морального вреда. При этом сторона ответчика не смогла доказать, что утверждения Бутусова соответствуют действительности, а вот Калина указал, что порочащая его честь и достоинство информация была оглашена неограниченному кругу лиц на лестничной площадке.

При определении размера денежной компенсации суд принял во внимание способ и длительность распространения порочащих сведений, их степень и влияние на формирование у общественности мнения, насколько были затронуты достоинство, социальное положение, деловая репутация, какие получены нравственные и физические страдания истца, а также тяжесть в общественном сознании этих порочащих сведений.

Суд исковые требования Калины удовлетворил частично. Сведения Бутусова признали не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Калины. Суд взыскал с Бутусова 30 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

#кронштадтский_спб #гражданскиедела #честьдостоинство #моральныйвред #опсспб
Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ярослава Паламарчука, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп.а,б ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (6 эпизодов).

С 05.08.2024 Паламарчук осуществлял трудовую деятельность в военном комиссариате Красносельского района г. СПб, состоя в должности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. В один из дней июля 2024 года С. прибыл в информационный пункт для прохождения отбора на военную службу по контракту, Паламарчук предложил ему за денежные средства в размере 600 000 рублей посодействовать в его назначении на воинскую должность, подразумевающую отсутствие прямого контакта с противником или не нахождением на линии боевого соприкосновения при участии в СВО, на что С. согласился. Паламарчук, по договоренности с неустановленным должностным лицом определенной войсковой части, оформил фиктивное отношение, послужившее основанием для направления С. в названную воинскую часть. По прибытии и назначении на воинскую должность начальника радиостанции и поступления единовременной выплаты на расчетный счет, открытый в ПАО «Сбербанк», С. через третьих лиц перевел на банковские счета, указанные Паламарчуком, денежные средства в размере 600 000 рублей. Аналогичным образом он получил денежные средства от еще пяти лиц в сумме 1 619 000 рублей, а всего 2 219 000 рублей.

Кроме того, в один из дней третей декады июня и первой декады июля 2024 года Паламарчук предложил своему знакомому Орденко выступить посредником в получении им взятки от граждан, прибывающих в информационный пункт для прохождения отбора на военную службу по контракту, на что Орденко согласился. Он должен был находить граждан, желающих прибыть в информационный пункт, а Паламарчук за взятку в размере 600 000 рублей посодействовать в их назначении на воинскую должность, подразумевающую отсутствие прямого контакта с противником или не нахождением на линии боевого соприкосновения при участии в СВО, после чего Орденко предложил двум своим знакомым за взятку посодействовать в их назначении на воинскую должность, подразумевающую отсутствие прямого контакта с противником или не нахождением на линии боевого соприкосновения, они согласились, в последующем неустановленное должностное лицо пункта отбора на военную службу по контракту, действуя по договоренности с Паламарчуком, за взятку оказало содействие в направлении двух лиц для прохождения военной службы на указанную должность, а последние передали Орденко и Паламарчуку по 600 000 рублей, а всего 1 200 000 рублей.

18.02.2025 Паламарчук был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в тот же день ему было предъявлено обвинение. Вину не признал, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Срок меры – 30.03.2025.

#дзержинский_спб #мера #стража #опсспб #291_1УКРФ
Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Евгения Польшакова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.з ч.2 ст.111 УК РФ.

С 17 часов 21 минуты по 17 часов 23 минуты 27.04.2024 Польшаков, находясь в помещении кухни отделения социальной помощи лицам БОМЖ СПб ГБУСОН «Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Кировского района г. Санкт-Петербурга», в результате конфликта, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес по телу Б. шесть ударов ножом, в результате чего у потерпевшего были установлены раны,
расценивающиеся как легкий, а также тяжкий вред здоровью.

Польшаков указывал, что умышленно удары не наносил, в ходе борьбы потерпевший мог сам наткнуться на нож.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в ИК общего режима.

#кировский_спб #уголовныедела #опсспб #111УКРФ
Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении Юлии Белых, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

12.07.2023 около 18 часов 51 минуты Белых, управляя личным технически исправным автомобилем «AUDI А4», следовала по боковому проезду Гражданского пр. в направлении от пр. Просвещения в сторону пр. Луначарского в г. СПб. Будучи обязанной знать и соблюдать относящиеся к ней требования ПДД РФ, она проявила преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, выразившиеся в том, что у д. 104, корп. 1 по Гражданскому пр., при выезде из бокового проезда на проезжую часть, избрала скорость около 20-25 км/ч, которая не обеспечивала ей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при наличии следовавшего в попутном направлении мотоцикла «КТМ 1290 SUPER DUKE GТ» под управлением водителя П., при выполнении маневра перестроения влево не убедилась в его безопасности, выехала в полосу движения мотоцикла, не уступила ему дорогу, совершив с ним столкновение. В результате ДТП водителю мотоцикла был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с Белых, поскольку ею был заглажен вред путем возмещения ущерба в полном объеме, претензий к ней П. не имеет.

Суд уголовное дело, уголовное преследование в отношении Белых прекратил в связи с примирением сторон.

#калининский_спб #уголовныедела #опсспб #264УКРФ
Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Кулибабы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.17, пп.а,н ст.102 УК РСФСР (в ред. Закона РФ от 29.04.1993 №4901-1).

Процесс проходил в закрытом режиме.

19.02.2025 Кулибабе было предъявлено обвинение. Вину не признал.

Срок меры – 19.03.2025.

#октябрьский_спб #мера #стража #опсспб
Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Семена Орденко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп.а,б ч.3 ст.291.1 УК РФ (2 эпизода) (https://www.group-telegram.com/SPbGS.com/19802).

18.02.2025 Орденко был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в тот же день ему было предъявлено обвинение. Вину признал.

Суд указал, что Орденко зарегистрирован и проживает в Санкт-Петербурге, обладает прочными социальными связями, на его иждивении находится его престарелая бабушка, состояние здоровья которой требует ухода за ней в силу возраста, а также отец, страдающий рядом тяжелых и хронических заболеваний. Орденко избрал признательную позицию по делу, сотрудничает со следствием, что было подтверждено, не судим.

Суд в страже отказал, избрав домашний арест по 30.03.2025. Орденко запрещено: покидать жилище, за исключением случаев посещения учреждений здравоохранения; менять место проживания без разрешения следователя; общаться с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве свидетелей, обвиняемых и подозреваемых, за исключением защитника, а также близких родственников; вести переговоры с использованием любых средств связи, за исключением использования телефонной связи для вызова СМП, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для общения с контролирующим органом, со следователем; отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы за исключением корреспонденции, связанной с осуществлением прав участника уголовного судопроизводства по уголовному делу.

#дзержинский_спб #мера #арест #опсспб #291_1УКРФ
2025/02/21 01:29:50
Back to Top
HTML Embed Code: