Telegram Group Search
Forwarded from Дмитрий Попов (Dmitri Popov)
Их (России) требования неприемлемы, - пресс-секретарь МИД Украины Тихий по итогам переговоров в Стамбуле.
Прекрасно.
На официальном сайте Волгоградского аэропорта он всё еще так и называется "Аэропорт Волгоград", да и сам сайт - airportvolgograd. И не похоже, что они там по своей воле собираются что-то менять. Сам по себе Сталин не придет и Сталинград не вернется. Приватизаторам это не нужно. Это нужно нам.
Среди людей левых взглядов, коммунистов, настоящих святых, не в религиозном смысле, а по образу жизни, очень много. Один из ярких примеров – Хосе Мухика, бывший президент Уругвая. Его называли «самый бедный президент». Восхищался Фиделем Кастро. Провел в тюрьмах в общей сложности 14 лет, потом стал министром сельского хозяйства Уругвая, сенатором и наконец президентом. Жил в своем маленьком доме, из президентской зарплаты 12500 долларов получал 1250 и говорил, что многие уругвайцы живут гораздо беднее. После выхода в отставку отказался продать свою машину «фольсксваген-битл» 1987 года за миллион долларов, объяснив, что ему не на чем будет возить его трехногую собачку. Говорил, что человеку надо очень немного и надо выбирать либо жить, либо гнаться за деньгами. За время его президентства резко снизилось число бедных и безработных, уровень жизни большинства заметно вырос. В Латинской Америке в народе его любили все, далеко за пределами Уругвая. Мы тоже его любим.
Поздравляю всех с Днём пионерии! Я рад, что был причастен к этой замечательной организации, в которой детей учили самому лучшему, до чего додумались человечество. Процент святых в пионерии и комсомоле был самый высокий в истории человечества. Пионеры еще вернутся!
СМИ пишут, что "Глава Синодального миссионерского отдела РПЦ архиепископ Савва (Тутунов) раскритиковал восстановление барельефа с изображением Иосифа Сталина в Московском метро." Видимо, лавры Иллариона Алфеева спасть не дают. Имеет право. Мне, кстати, гражданин Тутунов тоже мало симпатичен. Тоже имею право. К счастью, тенденция однозначная - памятники Сталину будут появляться во всё бОльших количествах, невзирая на тутуновых.
Генеральная прокуратура РФ признала «Amnesty International» нежелательной организацией в России. Давно пора было это сделать. По моим сведениям, как правозащитника с огромным стажем, это была абсолютно ангажированная организация, направленная просто на продвижение глобалистского влияния в нашей стране. Она никогда не признавала политическими заключенными коммунистов или вообще левых в России, как и не признавала в отношении них факт преследования по политическим мотивам. Нам, как правозащитникам, она была абсолютно бесполезна, для страны в целом – вредна. Поэтому решение правильное, хотя его смело можно было принять лет на 20 раньше. Но и сейчас не поздно.
Да осенит нас Знамя Победы!

Беседу с Председателем ЦК КПРФ ведет Екатерина Иваненко, лауреат премии «Советской России» «Слово к народу». Ее первый вопрос связан с 80-летием Великой Победы.

– Геннадий Андреевич, состоялось празднование большой даты – 80 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Каковы Ваши выводы по итогам прошедших торжеств и мероприятий, участником которых Вы являлись?

– 80 лет со Дня Победы – это не просто главные события современного года, это и осознание того, что каждый, кто сегодня живет на планете, обязан своей жизнью именно этой Победе. Победа – это главная скрепа нашей современной державы. Это величайшее достижение советской цивилизации, которое спасло человечество и под знаменами которого все прогрессивные силы дружно прошагали и по Красной площади во время легендарного парада.

Я был на многих парадах, я видел парад советской эпохи, когда мощь великой державы была настолько очевидна, что американцы и все иностранцы смотрели, аплодировали и были вынуждены подписывать соответствующее соглашение. Я видел унижение всех нас и нашей Победы в лихие девяностые, когда с парада суворовцев убрали красные знамена, а погоны разместили чуть ли не на животе. Это было убожество, которое являлось оскорбительным для всех нас.

Если брать новейшую историю, то этот парад, который проходил на Красной площади, на мой взгляд, был самым ярким событием, продемонстрировавшим сплочение всех прогрессивных сил, которые сегодня восстали против нацизма, бандеровщины и новой войны, а ее натовцы и англосаксы объявили всему Русскому миру.

Поэтому я очень высоко оцениваю не только эти торжества. Они у нас продолжаются. На этой неделе будут торжества, посвященные славной пионерии. Почти пять тысяч будем принимать на Красной площади. Продолжается наше шествие победное, в том числе и по результатам форума, который провели. Но хотел бы особо отметить то чувство, которое испытал, будучи на Красной площади. Я имел удовольствие участвовать в сорока таких парадах. Этот парад отличался тем, что у Мавзолея сидели руководители всех стран, которые продемонстрировали поддержку нашей державы в очень трудное и ответственное время. Когда я видел рядом Президента Путина и Председателя Си Цзиньпина – эти два лидера сегодня определяют погоду на международной арене и повестку дня на всех переговорах. Их политическая воля, объединение БРИКС и ШОС дали новое качество в мировой стратегии, которая позволяет противостоять англо-американскому глобализму, который продолжает навязывать миру свои порядки и диктатуру.

Они продемонстрировали желание сплачиваться не только политико-дипломатическим путем, но и 13 армий прошли по Красной площади блестящим строевым шагом, чисто советским шагом, тем самым строевым шагом, которым наша армия победоносно дошла до Берлина.

И я хочу сегодня, отмечая эту дату, особенно новому поколению, напомнить о той Великой Победе, когда мы, смертью смерть поправ, заплатили колоссальную цену. Каждый седьмой гражданин Советской Страны лег на полях сражений, защищая мир и свою землю, свою историю, своих детей и внуков в этом сражении. Каждый второй коммунист погиб на фронтах войны, заплатив своей жизнью за право, чтобы мы жили сегодня.

Продолжение читайте на нашем сайте!

Фото: Красная Линия
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия в апреле этого года утратила статус крупнейшего покупателя китайских легковых автомобилей, опустившись с первого места сразу на шестое, подсчитало РИА Новости по данным китайской таможни.
За месяц поставки легковых авто в Россию из Китая просели в денежном выражении на 16,2% - до 507,1 миллиона долларов. Месяцем ранее они достигали рекордных в этом году 605 миллионов долларов.
Первое место в рейтинге импортеров в середине весны закрепила за собой Бразилия благодаря наращиванию закупок более чем в 1,5 раза - до 597,7 миллиона долларов. Оставшиеся участники первой тройки остались неизменными, но поменялись местами: ставшая второй Бельгия импортировала легковых машин на 564 миллиона, а Мексика - на 561 миллион долларов.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Совершенно очевидно, что в России просто нет денег на массовую покупку новых автомобилей. В то же время, в нашей прессе я вижу ожесточенную кампанию против китайских машин, которая, уверен, ведется с подачи Запада, а может, и на его деньги. Но как видите, китайские машины прекрасно продаются в странах, где есть жесточайшая конкуренция и у потребителей достаточный выбор.
Вообще, нельзя повторять ошибок и преступлений Горбачева с Ельциным и разбрасываться друзьями. Сложно ожидать, чтобы после того, что произошло с Чаушеску, Наджибуллой, Хонеккером, Маркусом Вольфом, Караджичем, Младичем и Милошевичем и другими, у нас было бы их много. Друзей еще надо заслужить и дорожить ими.
«Тут примчались санитары и зафиксировали нас» В.С.Высоцкий. Самое смешное, что они там все такие. Кто Троцкий, как этот, кто Наполеон, а кто все сразу. https://www.group-telegram.com/block_ru/7495
На фото - Геннадий Андреевич и статья Вашего покорного слуги «Весь мир знает - победил СССР!» Вообще, получился отличный спецвыпуск «Советской России» к Дню Победы.
Forwarded from Дмитрий Попов (Dmitri Popov)
Глава СКР Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме:
- Необходимо введение обязательной биометрической регистрации всех мигрантов, въезжающих в страну.
- Жилье, страховка, медобслуживание для мигранта в РФ должны оформляться за счет работодателя.
- Самое главное — никаких жен, детей, бабушек и мужей. Трудовой мигрант приезжает сюда работать.

Дай Бог здоровья Александру Бастрыкину!
Читаю, что на Петербургском юридическом форуме осудили декабристов и Герцена. Вполне в духе сегодняшнего времени. Осталось реабилитировать крепостное право. Что касается меня, то для меня и декабристы и Герцен были и будут символом благородства и борьбы за народ. Так нас учили в Советской школе, в Советском курсе истории, который для меня теперь, после 35 лет жизни в периферийном капитализме, образец во всём.
Повода сожалеть нет: Аграновский оценил слова Толстого об изменениях Конституции.
Адвокат, общественный деятель Дмитрий Аграновский в беседе со «Свободной Прессой» отметил, что средний срок жизни любой Конституции порядка 30 лет. При этом, по его словам, изменять нынешнюю смысла нет, поскольку она была принята совершенно в другом государстве, с совершенно другими установками — прямо противоположными сегодняшним.
«Мы тогда собирались войти в европейскую семью народов. Сейчас мы понимаем, что это просто невозможно и не нужно. У нас в статье 15 приоритет международного права. Поэтому пора принимать новую Конституцию. И в СССР было несколько Конституций, и в других странах так», — сказал собеседник издания.
На вопрос «СП», стоит ли или можно ли добавить в Конституцию идеологию, Аграновский ответил: «идеология идеологии рознь». Она будет уместна, когда востребована жизнью. Советский Союз был идеологическим государством «в хорошем смысле слова». И идеология являлась его основой, она была востребованной.
«Нынешнее государство, на мой взгляд, тоже идеологическое. Только, конечно, эта идеология не всем по нраву — либеральная, капиталистическая. Поэтому я не вижу повода сожалеть. Я просто опасаюсь, что будет принята какая-то достаточно архаичная идеология на основе, к примеру, православия, самодержавия. Она будет искусственно навязываться. Нам нужны какие-то, конечно, моральные нормы, но вы посмотрите, сейчас, с одной стороны, мы начинаем ставить памятники Сталину. С другой — от церкви звучит, что это совершенно недопустимо. Вот кто навяжет государству свою идеологию? Советский Союз, кроме всего прочего, был еще цельным государством. А в нынешней Конституции, скорее всего, окажется идеология победившего класса, победившей группы», — подчеркнул адвокат.
Он добавил, что таких людей не так много, но в финансовом плане они очень влиятельны. Это те, кто стал выгодоприобретателем от русской катастрофы и приобрел имущество в ходе приватизации. Сейчас многие из них поняли, что быть либералами невыгодно, и приняли иную форму антикоммунизма и антисоветизма.
«Надо понимать, что когда говорят об идеологии, это не всегда хорошо. Идеологий много разных было. В том числе, некоторые идеологии были осуждены на Нюрнбергском процессе. Так что идеология идеологии рознь, и если будет введена одна какая-то узкогрупповая идеология, и под нее будут подравнивать всех остальных, ничего хорошего из этого не выйдет. А Конституцию надо принимать новую. Но у нас даже нет закона о Конституционном собрании», — заключил Аграновский.
https://svpressa.ru/society/news/465043/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
СССР продолжает существовать и СВО на Украине — это «внутренний процесс» - советник Путина.
При распаде Советского Союза была нарушена юридическая процедура, а это означает, что СССР все еще существует, заявил советник президента Антон Кобяков на итоговой пресс-конференции Петербургского международного юридического форума.
Кобяков сказал, что СССР был создан по решению Съезда народных депутатов, поэтому его следовало распускать по решению того же органа. Кроме того, он сказал, что у верховных советов союзных республик не было полномочий для ратификации Беловежских соглашений.»
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Володин выступил с рядом заявлений на тему Ленина и Сталина.

1. Снос памятников Ленину недопустим.
Тут сложно не согласиться, мы же не бандеровцы. Поэтому, несмотря на объявленную "декоммунизацию" Украины, в новых регионах страны восстанавливают в числе прочего и уничтоженные нацистами памятники Ленину. Ну и памятник Сталину еще в центре Мелитополя поставили. Это все наша история. С которой борются наши враги.

2. Кто переименовал Сталинград?
Сталинград переименовали при Хрущеве. Это можно и нужно исправить. При Путине частично вернули Сталинград в смысловое поле. Но это пока половинчатое решение "и вашим и нашим". Поэтом данный вопрос будет возникать при каждом праздновании даты связанной с ВОВ. При всем уважении к Царицыну и Волгограду, в историю город впечатан как Сталинград.

3. Кто снес памятники Сталину в стране?
Памятник Сталину сносили в рамках хрущевской десталинизации, особенно после XX съезда. Необходимо официально осудить вредительский характер для партии и страны XX съезда партии и политики "десталинизации", которая нанесла огромный ущерб СССР, как во внутренней, так и во внешней политике. Последствия XX съезда хлебаем до сих пор.

4. К вопросам о памятниках Сталину надо готовиться и дискутировать.
Да, вполне можно. Есть целый ряд исторически значимых памятников Сталину, которые были уничтожены при Хрущеве. Было бы хорошо, если бы ряд исторически и культурно значимых монументов был бы восстановлен при поддержке государства, а список таких памятников мог бы определить Минкульт. Ведь помимо хороших памятников Сталину, порой ставят откровенную халтуру. Задачи заставить всю страну памятниками Сталину очевидно не стоит. И опять же, наличие памятников Сталину никак не мешает параллельно ставить памятники Ивану Грозному или Екатерине Великой в рамках сшивания отечественной истории.

В целом же, обществу и государству давно пора перейти от кисельного восхваления и огульного очернения к осмыслению роли Сталина в отечественной истории. Все равно мы от товарища Сталина никуда не денемся. Просто пора вырасти и перестать прятаться от этого периода отечественной истории. Признавать можно и достижения и ошибки Сталина. Формулу для этого давно дал товарищ Мао.
Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что жильцам проблемного двора следует активнее сигнализировать об обстановке правоохранителям, при этом грамотно выискивать нарушения в работе магазина, торгующим спиртным, и, если есть веские основания для жалоб, требовать его закрытия. При этом, необходимо заниматься вопросом перекрытия территории.
«Источником зла, нарушения порядка, создания дискомфорта являются, как правило, алкомаркеты. Советую жителям аккуратно фиксировать нарушения в работе магазина. К примеру, заснять на камеру момент, когда администрация торговой точки обращается за помощью к маргинальной публике и предоставить запись или фото в полицию, прокуратуру, управу, депутатам», — сказал правозащитник.
Дмитрий Аграновский напомнил про статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает наложение штрафа 500 – 1500 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте.
«В этом деле жильцы также должны действовать сообща. Хорошо, если в полицию поступит сразу несколько вызовов в одно время плюс письменная подача заявления. Правоохранители должны реагировать. А если не реагируют, попросите номер, под которым зафиксирован ваш звонок, после этого можно уже жаловаться на саму полицию. Замечу, что по закону, сообщать о правонарушениях можно анонимно», — отметил эксперт.
Однако, по мнению юриста, надежнее всего в этой ситуации попытаться через управу закрыть двор ограждениями.
«Для сохранения здоровья и нервов это предпочтительнее всего», — резюмировал адвокат.
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/marginaly-derzhat-v-strahe-zhitelej-tverskogo-rajona-14927.html
Великолепное интервью моего любимого Александра Андреевича Проханова изданию «Бизнес-онлайн». Одно настолько великолепное, что даже идиотские вопросы его не портят и даже наоборот. Обязательно прочитайте!

— А не была ли Великая Отечественная война наказанием для СССР?
— За что? За большевизм?
— За безбожие.
— Какое безбожие? Какое наказание? Это было наказание России за империю? Это было наказание России за Рюрика? Это было наказание русских за то, что они русские? Это было наказание за то, что в России березы растут? Это было наказание за то, что под березами белые грибы растут?
Какое безбожие? Если Россия взяла на себя всю тьму мира, превратила ее в свет победы и освободила мир от тьмы? Какое это наказание? Если бы этого наказания не было, сейчас вся Европа была бы фашистской. И вся Африка была бы фашистской.
Более того, смысл Советского Союза, всех этих сталинских пятилеток, огромных преобразований, строек, мук ГУЛАГа, разгрома храмов, создания нового поколения людей, верящих в бриллиантовый коммунизм, — смысл всех этих огромных терпений и злоключений был в победе. Смысл советского проекта заключался в том, чтобы одержать победу рая над адом. Иного противника у ада, кроме Советской России, не было. Не было у ада противника ни в Китае, ни в Америке, ни в Англии, ни во Франции.
Поэтому величие и трагизм советского проекта в том, чтобы одержать победу. В этом была миссия СССР. А в результате этой победы возник потрясающий синтез — новый народ. Не просто советский народ, а новый религиозный народ, омытый кровью, слезами и верой…
https://zavtra.ru/blogs/svo_eto_vojna-vosstanie
Сегодня Вячеслав Володин сказал много полезного, в частности, о недопустимости уничтожения памятников Ленину и необходимости памятников Сталину.
Но с некоторыми его высказываниями нельзя согласиться. В частности, он в очередной раз упрекнул нас, коммунистов, за то, что ему кажется негативным в деятельности КПСС. В частности, он напомнил КПРФ, что это они переименовали Сталинград. Вячеслов Володин состоял в КПСС с 1985 по 1991 год. Я, к сожалению, ни дня. Хоть я уже и официальный Ветеран Партии КПРФ, я вступил в Партию только в 1994 году. Вашему покорному слуге 54 года, а средний возраст члена КПРФ на 2024 год - 53,5 лет и с каждым годом КПРФ молодеет – это скажет любой не ангажированный политолог. Кстати, молодость вновь вступающих – это была одна из претензий Александра Дугина, сетовавшего на то, что КПРФ категорически не приемлет Ивана Ильина. Более того, если взять количество именно членов КПСС, то, уверен, что в «Единой России» их больше, чем в КПРФ, так как в «Единую России» перешли начальники из КПСС, сменившие партбилеты (имели право), а в КПРФ большинство – вновь вступившие, уже после разрушения СССР.
Таким образом, нельзя говорить, что КПРФ переименовала Сталинград и что-то в таком духе. Скорее, уж тогда можно сказать, что Сталинград переименовала будущая «Единая Россия» (я не хочу сказать ничего уничижительного, просто рассуждаю с точки зрения демографии). Хотя, лично я всегда говорю, что готов принять в полном объеме на себя всё, что сделали коммунисты за всё время существования нашей идеи в любой точке Земного шара.
Пусть мы где-то ошибались (на мой взгляд, главная ошибка – что не использовали китайский опыт в августе 1991 года), но тогда мы с полным правом можем говорить, что собрали Россию в 1917 году после разрушения «февралистами», спасли мир от фашистской чумы, водрузили Знамя СССР над рейхстагом, первыми вышли в космос и поставили под контроль СССР 2/3 мира. А Ленин и Сталин, Жуков и Гагарин, Рокоссовский и Калашников, Фидель Кастро и Че Гевара – именно наши товарищи по Партии.
2025/05/22 21:13:04
Back to Top
HTML Embed Code: