Telegram Group Search
Сегодня немного подотпустило. Как минимум я могу стоять на ногах и сама себя покормить. Ну, ничего не могу сказать. Покормила, видимо, на целый день :)
Друзья (особенно мои ровесники). Посмотрите пожалуйста этот сериал !

В русском переводе он называется «Переходный возраст» или «Подросток». Я не буду повторять уже озвученные восторги про работу оператора, и про мальчишку, играющего главную роль ( у него огромное будущее, это ясно).

Я хочу сказать о том, что этот сериал про нас. Про поколение родителей, не понимающее своих детей. Про то, что для нас лайк в инсте это фигня,а для них трагедия, про то, как можно упустить собственного ребенка, потому что ничего особенного, ничего тревожного он не проявляет. Ну и опять вспоминается Мариенгоф, написавший после самоубийства своего сына:

«Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими, трусливыми интеллигентами».
Эту историю я обещала своей дочери, подвести не могу.

Как знают многие тут, одна из первостепенных задач моей жизни — воспитание спортсменки. И ключевое здесь не слово «спортсменка», а «воспитание». Дети-спортсмены — те же дети, но работающие похлеще иных взрослых физически и мозгами часов по шесть в день + школа и детство. Это очень тяжёлый труд для всех. И для детей, и для тех, кто их «обслуживает». Меня это слово никак не смущает, потому что мы с бабушкой обладаем широким спектром функций. Ребёнок должен быть накормлен правильно, собран с тремя комплектами перчаток, сменными колготками, двумя напопниками, сумкой на хорео, рюкзаком на сфп и по возможности коньками. Когда мы выходим из машины по пути на каток, мы с девочками напоминаем цыганской табор или городских сумасшедших, обвешанных всеми этими пожитками. Ребёнка необходимо поддерживать морально и психологически. У нас есть спортивный психолог, но мы в каком-то роде сами должны быть психологами.

И вот, в очередной ситуации, когда Полюшка нуждалась в мотивации, бабушка поделилась с ней эпизодом из своего детства.

Точно не знаю, какой был год, но предположим, что за окном стояло лето 1979 года, когда моя мама Оля впервые отправилась в трудовой лагерь. Мама всегда была девушкой категорически ответственной и правильной, поэтому по пути в лагерь предвкушала много труда, но старшие товарки охладили пыл. «Да ладно, чего ты паришься, можно целый день ничего не делать, приехала, посидела, уехала, никто и не заметит», — предложили подружки. И мама Оля решила попробовать сачкануть за компанию.

День был долгий, жаркий и липкий. Юных тружеников привезли на огуречное поле собирать угадайте что. Мама Оля и её подружки весь день пробездельничали. Но вопреки ожиданиям приятного отдыха, девочки, что называется, промаялись бездельем целый день. От палящего солнца некуда было спрятаться, по очевидным причинам уйти возможности не представлялось, вариантов досуга оказалось два: собирать огурцы или делать ничего.

К концу дня подружки страшно устали. Так отвратительно мама Оля себя ещё никогда не чувствовала: она не просто не сделала за день ничего полезного, но ещё и измучилась. Перед сном она твёрдо решила, что прошедший день не повторится.

На следующее утро на огуречное поле мама Оля прихватила с собой боевой настрой. Весь выделенный ей участок девочка обработала за несколько часов, даже успела помочь другим и к середине дня вернулась в лагерь. Она успела искупаться в речке, принять душ, привести себя в порядок и познакомиться с другими тружениками.

А вот её подружки вновь вернулись к ночи и уставшие до такой степени, что оставалось им только завалиться спать.

Так наша бабушка Оля решила, что сачковать больше не будет, ведь в первую очередь это вредит именно ей.
Почему все вдруг перестали писать с большой буквы?! Вас очень много, это не делает вас уникальными, креативными и особенными, это выглядит странно, если не сказать хуже. Спасибо, что имя пишете с большой) Можно было бы и так отличиться.

Что точно выделит вас из толпы, так это писать по всем правилам русского языка, попробуйте!
Потрясающая восьмичасовая сессия мигрени, во время которой я перепробовала уже всё, кроме разве что гильотины.
Про воспитание по мыслям после просмотра Adolescence.

Я понятия не имею, как правильно воспитывать детей. Если тут кто-то точно знает, как надо, вы напишите, пожалуйста, в комментариях. Сохраните нам всем годы жизни. Потому что я не знаю.

Вот смотрите: я играю в теннис. Мы с тренером проговариваем теорию. Куда целиться, ракетку держать твёрдо, какой частью бить, в какую точку мяча, в каком тайминге. Я сама проговариваю всё, что нужно сделать. Я закрываю глаза и отчётливо представляю, куда ударю, какой частью ракетки, как прицелюсь.

Я вижу мяч, который летит в меня на реальном корте — и дальше уже делаю на автомате то, что успевает передать конечностям мой мозг в этой стрессовой ситуации. В зависимости от того, сколько раз я повторила упражнение, у меня получится следовать правилам удара по мячу и добиваться результата. И если я хороша, допущения остаются только в вопросах внезапного порыва ветра, да кривого отскока мяча от грунта.

Когда я настраиваюсь на разговор с ребёнком (сегодня речь о подростке), я всегда думаю, как подойти к нему. Представляю, что с улыбкой скажу: «Серёженька, давай ты сделаешь уроки, а потом вместе посмотрим фильм». В теории я прекрасно понимаю, что нужно сделать. Привести пример из жизни. Дать потрясающий мотивирующий совет. Поддержать объятиями. Вдохнуть веру в себя.

И теоретическая мама Лиза — просто фея-волшебница. А потом на выверенный в теории вопрос подросток отвечает хамством. Один раз. Два раза. Три раза. У него такое настроение. Он сегодня проснулся и выбрал насилие. Он не хочет заправлять постель. Зарядку свою в жопу себе засуньте. И вообще в школу он не пойдёт. Почему? Да надоело. А с чего бы он обязан. И прямо сейчас пойдёт играть в футбол. Да, в ливень и три градуса тепла в гетрах и шортах, вместо домашней работы. Домашнюю работу тяжело. Кому нужна эта математика. И тарелку за собой помоет, только если ему за это заплатят. И вообще из дома уйдёт.

Я уговариваю, я закатываю глаза, я умоляю, я плачу, я падаю на колени, я угрожаю, я ору. Прикиньте, какая я ужасная мать. Я ору на ребёнка, когда заканчиваются силы. И лишаю его телефона ещё. Он у меня уже полтора месяца без телефона. Там, кстати, папа решил отдать, получил в благодарность такое, что дальше уже сам лишил телефона.

А теперь давайте поговорим, как их воспитывать, чтобы они выросли хорошими людьми, которые уважают старших, помогают слабым, никогда не дерутся, не украдут и не нанесут семь ножевых ранений однокласснице. Честно, я не знаю, как это сделать. Мне в голову приходит только «любить». Любить, повторять как попугай одно и то же. «Убери ноги из-под себя. Сделай домашнюю работу. Не груби девочкам. Не решай проблемы силой. Не дерись». Просить домашних мужиков повторять одно и то же. «Скажите, что нужно открыть мне дверь, что надо подарить цветы, чтобы помириться». Но с домашними мужиками сложно. Они считают, что парень должен уметь кулаками. А потом они боятся оказаться на месте отца мальчика из фильма Adolescence и спрашивают: «А как его защитить?».

Не знаю я, как его защитить.

Ограничить в социальных контактах вне школы, пока лобные доли не созреют? Вырастить в пузыре? В стерильной зоне? Ещё хуже будет.

Привить своим контролем манию преследования? Ну, в смысле, я там была сама. Моя мама тоже за меня боялась. Она читала мои дневники и врывалась в комнату без стука. И каждый шаг мой контролировала (что не мешало мне нехило бунтовать время от времени). Лет в 15 я допускала, что у нас в квартире могут стоять скрытые камеры, а на улице за мной ходит детектив, чтобы поймать меня с сигаретой. Смотрите, какая достойная женщина выросла. Седьмой год в психотерапии.

Разрешать всё на свете? Быть мамой, которая нальёт первую стопку и подкурит сижку: «Уж лучше при мне!»? Стереть таким образом вообще все границы?

Конечно, я преувеличиваю отчасти (в вопросах, не связанных с личным опытом). Но что делать-то? Как их защитить? Я не знаю. Вы если прям точно знаете, напишите в комментах, пожалуйста.
Начало сезона — топ.
Сказки от Минаевой
Сегодня немного подотпустило. Как минимум я могу стоять на ногах и сама себя покормить. Ну, ничего не могу сказать. Покормила, видимо, на целый день :)
Придумала по воскресеньям делать кулинарный рекап своей недели. Буду собирать пару быстрых и простых рецептов, которыми пользовалась на этой неделе, чтобы вдохновить вас на следующую.

Важно: все мои рецепты модифицируются на ваш вкус. Есть форма, внутрь которой можно запихнуть примерно что угодно. И ещё. Я практически не использую соль, держите это в голове, когда повторяете.

1. Омлетотако

Это деформированный рецепт, оригинал был жёстко калорийнее. Очень быстрый и впечатляющий завтрак.

Нам нужны
- цельнозерновые лепёшки
- гуакамоле (у меня lazy version (LV): раздавить авокадо, сбрызнуть лимоном, внутрь мелко нарезать помидор, перемешать)
- омлет:
я беру два яйца и чуть-чуть молока, куркуму и копчёную паприку (эти две приправы я пихаю везде) взбалтываю, оставляю. Режу шампиньоны и промытые от масла вяленные помидоры, обжариваю шампиньоны, заливаю ПОЛОВИНОЙ омлетной смеси, чтобы получился тонкий блин. Пока он готовится, мажу гуакамоле на лепёшку, добавляю вяленые томаты, выкладываю на это всё омлет сворачиваю. И повторяю ещё раз. Два омлетотако готовы.

2. Ленивые бутеры.

Делаются на основе псиллиумной булки. Я продолжаю экспериментировать с формой и размером, идеальными получились мини буханочки. Тонко режу их, мажу сливочным лёгким сыром и гуакамоле (LV) одни, сливочным сыром с солёными огурцами другие.

Псиллиумные булки перешли на промышленные объёмы, сейчас состоят из следующего: 125г (тупо высыпаю пакет) псиллиума, 2 пакетика разрыхлителя и 9 яиц. Мокрыми руками на противень и на 30 минут в духовку 180°.
Каждый пост про моду здесь для моих читателей — руководство к срочным отпискам. В связи с этим чуть позже напишу, почему мои разговоры о моде — не такая уж нелепая случайность, но сейчас не об этом.

В мой любимый бренд Loewe сегодня назначили креативных директоров после ухода Джонатана Андерсона. Становятся ими Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес. Создатели Proenza Schouler. Для меня это немного неожиданно, я ожидала Люка и Льюис Мейер, которые недавно покинули Jil Sander. Мне казалось, что это мог бы быть классный мэтч, что думать про сегодняшние новости пока не знаю, но очень надеюсь, что диалог с искусством в одежде не закончится.

Вот здесь классный текст Лизы Буйновой, которая проработала с дизайнерами год в Нью-Йорке.
Взяла сегодня дома обет молчания на денёк, пока не разосралась со всеми. Уже послушала альбом The Golden Age Of Grotesque, покричала в подушку и сделала сто повторений на пресс. Говорят, некий коридор затмений развлекается. Кто в теме? Когда это закончится?
Выводя в отдельный тред (я правильно использовала слово?) из комментариев к предыдущему посту: присылайте ваших коцек в комменты, мало кто сейчас так радует, как их пушистые мордахи.
Милота дня: как AI меня увидел в стилистике студии Гибли.
Как человек, который всю жизнь борется с чёрными кругами под глазами, возмущена постом Ксении Шипиловой с идеальной кожей 😅

Кроме шуток, у кого есть рабочие советы? Уколы? Кремы и сыворотки? Филлеры не предлагать, остальные советы принимаю с вожделением.
Моя родная мать только что спросила, сколько мне лет.
Ну что там, закрылся коридор затмений?
Беда подкралась, откуда не ждали: в «Кофемании» закончилось сезонное меню с белым какао.
Специально для журнала «ЧТИВО» — мое расследование, разоблачающее Брайана Джонсона и индустрию долголетия.

В мире, где миллиардеры превращают себя в биохимические лаборатории, а вечная молодость становится вопросом бюджета, я решила разобраться, насколько далеко можно зайти в погоне за бессмертием и как дорого это обходится.

Спасибо Сергею Сергеевичу и Лизе (чей канал я, кстати, обожаю) за давно забытое удовольствие видеть свой текст на бумаге.

Журнал спешите заказать на Ozon.
2025/03/31 19:14:14
Back to Top
HTML Embed Code: