Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп: «Я вообще не добился с Путиным никакого прогресса. Я очень разочарован разговором, который у меня был с президентом Путиным, потому что, по-моему, он не готов. Я не думаю, что он готов. И это очень разочаровывает. Не думаю, что он собирается останавливаться, и это плохо».

@intuition2036
Песков: Путин сам определит дату оглашения послания Федеральному Собранию.

Вообще, усатый, не Путин, а Конституция РФ (в каком бы она там состоянии ни была).

Статья 15 - послание должно быть ежегодным. Прошлое было 29 февраля, то есть прошло уже больше года - ну да ладно. После того, как «гарант» нарушил присягу («защищать целостность и суверенитет» и иное бла-бла), отдав приказ о сдаче включенного им же самим в Конституцию Херсона, вопросов к нему не имеется.

@intuition2036
Песков: Пока целей СВО на переговорах достичь невозможно. В ходе разговора с Трампом президент Путин повторил, что мы заинтересованы в том, чтобы достичь наших целей в ходе специальной военной операции, и предпочтительнее сделать это политико-дипломатическими средствами. Но пока это не представляется возможным.

@intuition2036
15 марта:

"Пожалуй, стоит ещё раз кратко перечислить причины того, почему перемирия не будет, а санкции будут усилены:

- намерения сторон остались прежними ("контроль над Украиной", "уход от России")

- природа и характер боевых действий не изменились (живая сила в масштабах взводов, дроны, единичные ракетные обстрелы)

- ни одна из сторон не испытывает острых финансовых проблем (помощь Киеву продолжается, покупка ресурсов РФ продолжается)

- настойчивые и, что самое главное - намеренно публичные и скоординированные - призывы к Москве "принять 30 дней перемирия" быстро, без лишних раздумий и условий (компромисс не предусматривается изначально)

- оперативно заявленные инвестиции в европейский ВПК и общий консенсус всех европейских разведок (в публичных частях отчетов и оценок) о росте (а не снижении) агрессивности РФ (конфликт на Украине замедляет РФ, а Европе даёт время)

- отсутствие у Трампа внятного публичного плана, удовлетворяющего интересы (хотя бы и в компромиссе) обеих сторон. Все утечки про "передачу ЗАЭС Украине к маю" или "согласие на русский язык в качестве официального" не основаны на динамике, а просто на хотелках и предсказаниях, коих за три года было множество

- приближение сезона боевых действий на Украине при сохранении, в общем-то, всё тех же доступных ресурсов (напомню об известной громкой "утечке Пентагона" в прошлом, где все поставки подгонялись как раз под май с учетом погодных условий)

- сохранение позиций всех основных наблюдающих за конфликтом (позиции Китая, Индии, Турции никаких существенных изменений не претерпели, ресурсов оказывать больше давления на Москву у них не появилось, как впрочем и желания с учетом продолжающихся скидок на ресурсы и параллельного импорта)

Можно, конечно, добавить и других пунктов. Можно подумать и о противоречащих им. Но общее впечатление таково, что перед нами ещё одна попытка "примирения", не основанная пока на каких-то кардинальных переменах на фронте или в экономиках противоборствующих сторон. При том, что цель ни одной из сторон в этой войне по существу так и не достигнута.

Поэтому я и пишу, что говориться может всё, что угодно. Могут предприниматься какие угодно благородные усилия. И я действительно считаю, что Трампу, пожалуй, мир и впрямь был бы выгоден с точки зрения ослабления давления на ресурсные рынки и - как следствие - спада инфляции в Штатах (ключевая темя для его электората сегодня). Но без обеспеченного на поле боя перелома в одну из сторон, увещевания уровня "миллионы людей погибли, а я куплю все ваши полимеры" - сами по себе по-моему сработают вряд ли. А если будет продолжена война, то будут продолжены и санкции - тем более что и Трамп их обещал.

Хотелось бы мне оказаться не правым. Чтобы всё закончилось, стиснув зубы и включив мозги. Чтобы наконец все вздохнули и выдохнули, начали общаться, работать, торговать и тд и тп. И я спокойно это признал бы. Но я просто, честно говоря, не вижу пока динамики к этому от слова совсем и склонен считать, что РФ будут вести к более серьезному напряжению сил, к большей гибкости на подобные требования о "30 днях". Как мне говорили еще в середине прошлого года, такая гибкость должна проявиться ближе к концу 2025-го".

@intuition2036
Forwarded from Чеснаков
Трамп не привык работать с сопротивлением

За практически полгода своего президентства Трамп так и не столкнулся с настоящим сопротивлением на внешнеполитической арене. Большинство его явных или потенциальных оппонентов в случае возникновения конфликтной ситуации либо сразу бежали на поклон (Британия, страны Латинской Америки и другие), либо изображал борьбу (ЕС, Канада), либо включались в противостояние, но быстро отступали (Китай и другие). Можно было бы привести в пример Иран, но и в этом кейсе основной агент противостояния – Израиль.

Трамп и строит образ, и действительно пытается одерживать только легкие победы: примирить Индию и Пакистан за один день, «уничтожить все ядерные объекты Ирана за несколько часов» — это в стилистике президента США, это комфортная для него среда.

Поэтому, когда Трамп встречает явное сопротивление, он начинает «плыть». Например, он срывается на мат, как в случае с Ираном и Израилем. По итогам разговора с Путиным такой реакции он себя позволить явно не может, но также демонстрирует явное неудовольствие.

Трамп по-прежнему верит в то, что у него есть ресурсы продавить Россию, однако три года конфликта и работа его предшественников продемонстрировали обратное. Да, есть еще крайне чувствительные санкционные инструменты, но хороших среди них не осталось. Все – обоюдоострые.

По всей видимости, Трамп продолжает верить в свою силу, поэтому, впервые столкнувшись с реальным сопротивлением, может попытаться ее продемонстрировать.

Понаблюдаем
Forwarded from The Moscow Times
Три страны НАТО начали проверки российских танкеров в Балтийском море

Швеция и Дания вслед за Германией начали требовать страховые документы от танкеров, проходящих через их воды в Балтийском море, в целях борьбы с теневым флотом России, пишет Foreign Policy. Суда без надлежащей страховки будут добавлять в черные списки США, Великобритании и ЕС, что еще больше ограничит способность Кремля обходить санкции в отношении энергетического сектора и финансировать войну с Украиной.

«Если мы ищем того, кто является реальной проблемой, то это те, кто не хочет показывать свои документы», — сказала профессор морского права Южного университета Дании Кристина Сиг. Теневой флот России в основном состоит из старых танкеров с сомнительной страховкой, владельцами которых часто являются иностранные подставные фирмы. Такие суда плавают под чужими флагами и обычно отказываются от услуг лоцманов для прохода через узкие прибрежные проливы. Дания и Швеция опасаются, что рано или поздно эти танкеры спровоцируют масштабный разлив нефти, который приведет к экологической катастрофе в регионе. Проблема усугубляется еще и подозрениями в том, что Москва использует теневой флот для диверсий в Балтийском море, в том числе для перерезания подводных кабелей.

Подписаться / Читать далее
Журналист Axios Равид: Президент Трамп поговорил с Зеленским сегодня утром.

Разговор длился около 40 минут.


Он также сообщил, что Трамп поговорил с Мерцем.

@madam_secretar
Падение нефтегазовых доходов российского бюджета (минус почти полтриллиона рублей в июне (год к году)) подталкивает Минфин к новой распродаже активов ФНБ. В июле ведомство Антона Силуанова планирует продать валюты из резервов на 18,8 млрд рублей. С учетом прочих продаж сбыт валюты вырастет до 9,76 млрд рублей в день.

Если выдержать этот темп и далее, то ФНБ может закончиться уже в следующем году. Мы в такой сценарий не верим, слишком уж он негативно выглядит для правительства, однако ожидаем новых продаж резервов, т.к. прогнозы по ценам на нефть остаются негативными и покрывать дефицит бюджета будет нечем.

Аналитики прогнозируют высокую вероятность бюджетной консолидации - кабмин может пойти на это под предлогом того, что прочие субъекты неэффективно используют получаемые средства. Однако негативных последствий у такого шага может быть больше, чем плюсов. Лучше сделать выбор в пользу другой опции - завершение войны до конца года, и не через "штурм до победного", а через поиск компромиссов.
@neoreshkins
Изменений в динамике - ноль. То есть вообще никаких. "При ракетном ударе ВСУ по Петровскому району Донецка погибли четыре человека. Еще четверо мирных жителей получили тяжелые ранения и травмы средней степени тяжести. обстрел велся при помощи РСЗО HIMARS".

@intuition2036
"Сближение Китая с Евросоюзом, которое, как рассчитывали в Пекине еще в начале года, должно было случиться на фоне торговых трений обеих сторон с США, так и не материализовалось.

Китайские власти даже решили сократить до одного дня саммит КНР—ЕС, намеченный на конец июля как двухдневное мероприятие. О росте напряженности вместо желанной деэскалации в отношениях Пекина и Брюсселя свидетельствуют и некоторые итоги визита в Европу главы китайского МИДа Ван И. А точнее, их отсутствие".

@intuition2036
Верховный суд Великобритании отклонил иск России о государственном иммунитете в отношении присужденной ЮКОСу компенсации в размере 50 миллиардов долларов.

Обращение в Верховный суд стало для России последней возможностью добиться удовлетворения своих требований о предоставлении иммунитета. Поскольку вопросы юрисдикции и суверенного иммунитета решены в пользу бывших акционеров ЮКОСа, теперь они сосредоточатся на признании решения в размере 50 миллиардов долларов в Великобритании, чтобы его можно было принудительно применить к российским государственным активам, сообщил представитель группы из трех акционеров ЮКОСа.

Жернова Истории крутятся медленно, но крутятся. С учетом эмпирически доказанной никчемности и безнадежной профнепригодности Владимира Владимировича и его близких товарищей, севших на власть в России четверть века назад, уже совсем нельзя исключать, что где-нибудь в 2030-х система РФ столкнется с таким отходняком обратно в «демократию», по сравнению с которым выплата 50 млрд ЮКОСу покажется лёгкой прогулкой.

@intuition2036
Ну вот и. «Три четверти избирателей Трампа - за новые санкции против РФ», пишет любимое Трампом издание New York Post со ссылкой на результаты нового опроса.

«Около 77% избирателей Трампа рассматривают Россию как угрозу, 75% поддерживают дополнительные санкции, а 70% заявили, что жизненно важно не допустить вторжения России в другие европейские страны» (опрос близкого к республиканской партии центра The Vandenberg Coalition)

@intuition2036
Будет ли новая китайско-вьетнамская война, но уже экономическая?

Трамп объявил, что США заключили предварительное торговое соглашение с Вьетнамом.

Вьетнам будет платить 20-процентную пошлину на весь импорт в США и 40-процентную пошлину на товары, которые поставляются через Вьетнам из других стран.

Взамен Вьетнам обязался открыть свой рынок для различных видов импорта из США, которые Ханой традиционно блокировал.

Вопрос перевалки грузов является ключевым приоритетом Трампа: торговый советник Белого дома Питер Наварро назвал Вьетнам «колонией Китая» за то, что тот перемаркировывает китайские товары для экспорта в США, тем самым позволяя Китаю избегать гораздо более высоких пошлин на свой экспорт.

Продукция китайского производства, составляет 40% импорта Вьетнама.

Ханой готов подтвердить давно обсуждаемую покупку 50 самолетов Boeing на сумму 8 миллиардов долларов и существующие меморандумы о взаимопонимании по покупке сельскохозяйственной продукции США на сумму 2,9 миллиарда долларов.

Условия сделки с Вьетнамом могут иметь масштабные последствия для переговоров с другими странами Азии.

Вряд ли сделка понравится Китаю, который постоянно напоминает, что выступает против любых тарифных соглашений, заключенных за его счет. А здесь торговые интересы Китая явно пострадают.

Министерство коммерции Китая предупредило, что Китай решительно выступает против заключения любой страной торговых сделок с Соединенными Штатами в ущерб интересам Китая в обмен на так называемые «льготы по пошлинам».

А учитывая объемы реэкспорта через страны Азии в США, это только первый звонок для экономики Китая по увеличению тарифов на его продукцию, поставляемую через третьи страны.

🇨🇳 Китайская Угроза
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По-прежнему загадочен endgame Кремля. Ну хорошо, вы продолжаете обстрелы в режиме последних трех лет. Запад на это всё смотрит и продолжает поставки ПВО и основных фондов. Вы обстреливаете, они отбивают. Где-нибудь раз в месяц, всё спланировав и поднакопив силы, ВСУ или СБУ или ГУР что-нибудь вытворяют на территории РФ (впереди вот зловещий август, например). «Патриотически-настроенная» (нет, потому что патриот не может выступать за самоубийство нации) общественность возмущается, ждет страшных ответок, ядерки и тому подобное. Медведев пишет очередной пост. Но снова ничего кардинального не происходит. Набиуллина и Ко придумывают что-нибудь новенькое, вроде цифрового рубля или нового токена и продлевают жизнь пациенту. 18-й пакет, 19-й, законопроект Грэма, страна продолжает тащить себя через колючее поле, усеянное костями собственного будущего. Ну ничего, терпит. Так ведь может продолжаться год, два, три, пять. Растут поколения, учатся, работают, Росатом строит АЭС в ЮАР, Ростех сдвигает сроки до 2040-го, в думу проходит очередной Жога. И периодически на публике - удивительно милый человек по фамилии Путин расслабленно рассказывает о росте быстрее мировых.

Захочет ли вообще кто-то ломать эту схему, засунувшую самую большую и ресурсообеспеченную страну планеты в китайскую бутылку? А зачем? Ну, убивают эти придурки друг друга, два вована два барана, и хрен с ними. Ну, подкинем им там кто юаней на бедность, кто ракет на защиту, и пущай себе дебилы рассказывают друг другу о вековой борьбе москалей и хохлов.

Жалко времени на всё это. Великая страна вляпалась в дерьмо и не хочет из него выходить. С гордо поднятой головой продолжает утирать сопли и бить, бить, бить соседа, его жену и детей. Так надо.

@intuition2036
Forwarded from РИА Новости
Американская компания BlackRock приостановила поиск инвесторов для фонда восстановления Украины из-за отсутствия интереса, передает Блумберг

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 10:15:05
Back to Top
HTML Embed Code: