Telegram Group Search
Действительно азартно

Подрядчик Первого канала компания «Азъ Арт ТВ» украл более 8 млн при организации трансляции 72-й годовщины Парада Победы в 2017 году.

Организация не выполнила часть работ, а деньги через цепочку посредников вывела в офшор. Первый канал выделял деньги генподрядчику "Азъ Арт ТВ" Ольги Стародубцевой, которая в свою очередь заключала договоры с субподрядчиками. Например, с фирмой «Элит медиа сервис», которая принадлежит мужу Стародубцевой Виктору Ваганову. Часть работ по контрактам исполнена не была, а деньги выведены за границу.

Общий оборот "Азъ Арт ТВ" за период существования фирмы превышает 8 млрд рублей.
Гусинский - банкрот

Один из самых влиятельных людей России 90-х годов, медиамагнат Владимир Гусинский сообщил суду штата Коннектикут, что живет в долгах.

Он должен не менее 7,3 млн долларов более чем 10 кредиторам. Две его последние компании проходят процедуру банкротства. При этом его траты по-прежнему составляют более чем 20 000 $ в месяц.

Кто давал бывшему олигарху деньги? Из его аффидевита узнаем, что в числе донатеров такие известные оппозиционеры, как Невзлин и Кац. Он их не вернет, о нет.
Еще один топ покончил с собой

Топ-менеджер группы компаний «Благо» Александр Хайдин покончил с собой в садоводстве в Ленинградской области. Компания оперативно стерла его с сайта, однако на архивной копии сайта группы Хайдин числился директором по продажам.

Хайдин совершил самоубийство после вызова в экономическую полицию, вызов был связан с материалом о взятке в $100 тыс. китайским бизнесменам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Передаю вам пламенный привет"

Шаман опубликовал очередное подтверждение своих отношений с Мизулиной.

Мой знакомый охарактеризовал их как очередной проект Кремля, направленный на популяризацию традиционных ценностей у молодежи (Мизулина очень популярна среди школьников).

Кремль был вынужден прибегнуть этому на фоне катастрофических разводов и скандалов в 2024 году, который президент РФ Владимир Путин объявлял Годом Семьи.
И что тут скажешь?

Уважаемые коллеги пишут: подозрительно молчит Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора. Впрочем, на то есть причины. Она ведь лично съездила в командировку в Анапу. Посмотрела на происходящий звездец своими глазами. Штаб развернули. С Сечиным уже поговорила, как сообщают информированные источники.

И молчит, потому что нечего тут сказать. Лучше уж пусть чиновники молчат, чем генерируют непрерывный бред в духе "рыба не токсична, она мазут не ест" и "купаться в Черном море безопасно".

Призываю ответственно отнестись к собственному здоровью. Даже российские экологи открыто говорят, что восстановление после катастрофы займёт десятилетия, а купаться опасно.

А действиям ответственных, конечно, надо дать необходимую правовую оценку, вместо того, чтобы вешать всё на капитанов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Недовольство бьёт ключом

В АП уже недовольны Хинштейном, который вместо того, чтобы гасить протестные настроения и снижать градус претензий жителей Курской области, создаёт только громкие инфоповоды.

Недоволен и сам Хинштейн. Вместо Самарской области, где он долго готовил себе место, пока топил Азарова, ему достался регион с кучей проблем и катастрофическим бюджетным дефицитом.

Недовольны и другие чиновники из Курской области. Их Хинштейн достал нелепыми придирками в попытке подставить под удар их имидж вместо своего. Публичное сомнение в их компетенции, равно как и постоянные нападки (как на видео) за короткое время заставили госслужащих ненавидеть нового губернатора до глубины души.

Есть и еще один минус. Этот - самый значительный. Знакомый чиновник рассказал, что "относительно безопасных" для освоения денег в бюджете области настолько мало, что работу губернатора в регионе Хинштейн оценил как сплошные риски без малейшего намёка на выгоды.
350 млн рублей и 800 тысяч

Отдала бывшая помощница экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова, 71-летняя Ольга Серова телефонным мошенникам. Откуда у всего лишь помощницы-пенсионерки такие деньги? Очевидно, что не свои. В органах уже рассматривают материалы для предварительного разбирательства.

Одно время Серова занимала пост главы Корпорации развития региона. В Курской области эта организация уже показала, как работает с финансами. Возбужден ряд уголовных дел.
Приходила ли прокуратура?

История с лишением неприкосновенности сенатора и экс-губернатора Ростовской области Голубева - не фейк, а предварительный слив, анонс, если можно так говорить, того, что грядет в недалеком будущем.

Генеральная прокуратура не направляла, а Совет Федерации не получал никаких материалов о лишении неприкосновенности сенатора, бывшего губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Причина фальшьстарта - Голубеву дали время покаяться и исправить некоторые сделанные им ошибки. Доказать свою верность не на словах, а на деле. Что он предпримет пока неизвестно, но меры нужны быстрые и решительные.

Причиной стало расследование, связанное с закупками ростовского Минтранса, среди которых числится проект «Западная хорда». Постройка этой трассы оценивалась в 30 млрд рублей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Рядовой случай»

Меняйло вышел защищать своего сына, которого ранее остановили сотрудники ДПС со скандалом.

«То, что служебное видео, снятое полгода назад, стало распространяться в Cети сейчас — как говорится, ищите тех, кому это выгодно», — сказал глава республики. И назвал откровенное хамство и попытку надавить на сотрудника фамилией «рядовым случаем».

«Домыслы» о том, что его сын — «мажор, отсиживающийся в тылу», глава Северной Осетии пожелал оставить «на совести тех, кто их транслирует».
13 лет воровал служил родине

В Екатеринбурге спустя всего 11 дней после его отставки задержан бывший министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, Смирнов стал фигурантом громкого дела о коррупции, которое может затронуть и других высокопоставленных чиновников региона. Он занимал свой пост с 2011 года.

По данным источников, экс-министр сотрудничает со следствием и готов предоставить информацию о других госслужащих, что может привести к цепи взаимных разоблачений в местной власти.
"Патриот" попал под арест

Федеральная налоговая служба заблокировала банковский счёт в ВТБ подмосковного военного парка "Патриот" Минобороны РФ. Основание блокировки — игнорирование требований, связанных с предоставлением документации.

В августе по уголовному делу задержаны директор парка Вячеслав Ахмедов и замглавы управления инновационного развития Минобороны РФ генерал-майор Владимир Шестеров — оба отправлены на домашний арест.

Курировавший стройку "Патриота" экс-замминистра обороны РФ и соратник Сергея Шойгу Тимур Иванов в СИЗО с апреля 2024.
Глава Ростеха Чемезов вновь отложил производство самолетов

Вчера он объявил, что серийное производство самолета МС-21 отложено на 2026 год. Изначально старт обещали в 2016-м. С тех пор прошло почти 9 лет, но лайнер до сих пор не прошел все испытания.

При этом Чемезов и дальше убеждает свое окружение и начальство, что МС-21 готов тягаться с Boeing и Airbus. Правда, в Кремле ему верят всё меньше. Некоторые даже говорят, что в ближайшем будущем он может покинуть Ростех.
Впал в немилость

Инсайдеры поделились подробностями того, как Путин разозлился на Кондратьева. Оказывается, федеральный режим ЧС так долго не объявлялся потому, что губернатор Краснодарского края Кондратьев лично обещал Путину справиться с катастрофой самостоятельно.

Но у него ничего не вышло: масштабы трагедии оказались гораздо больше тех, на которые рассчитывали региональные власти. Тогда, 26 декабря пришлось ввести режим ЧС и привлечь федеральные ресурсы для ликвидации экологической катастрофы. Прошло уже 11 дней с момента крушения танкеров, правильный момент для минимизации последствий был упущен.

Недавно министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов заявил президенту на совещании, что пострадавшие от разлива мазута пляжи Краснодарского края планируется полностью очистить от загрязнения только к маю 2026 года.

Кондратьев моментально лишился большей части своего политического капитала в глазах Кремля. Вполне вероятно, чтобы не казалось о принятии решения "под давлением", власти немного выждут и отправят его в отставку.
Поймали золотую рыбку судью

Печально известную бывшую судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву задержали в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку по запросу Интерпола. Она находилась в розыске 2 года.

Елена Хахалева совершала преступления находясь в сговоре с председателем Краснодарского краевого суда Александром Черновым. Чернов тоже не прост, у него обнаружили 7 млрд рублей.

«Золотую» экс-судью Елену Хахалеву экстрадируют в РФ после того как суд в Азербайджане вынесет соответствующее решение. Она собиралась лететь в ОАЭ, но не успела.
Лоббисту не хватило силы

Москву сотрясает очередное громкое уголовное дело: задержали бывшего гендиректора компании «Фонбет» Сергея Анохина. У него богатый послужной список - был вице-президентом Российского футбольного союза и Московской федерации футбола, главой Федерации пляжного футбола России.

Но это не всё. Анохин известен в узких кругах как человек, предлагающий свой лоббистский ресурс для решения проблем с законом. В этот раз он пытался договориться о смягчении меры пресечения инвестора ФК «Химки» Туфана Садыгова, открыто хвастаясь, что того скоро выпустят.

По делу Анохина уже задержаны 6 человек. Среди них — заместитель начальника УВД ВАО по следствию Сергей Бивол и высокопоставленный сотрудник прокуратуры Преображенского района. Изъято 2 миллиона долларов.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Последние годы Генпрокуратура ведёт активную работу по деприватизации самых разных компаний. Эта участь уже постигла ТГК-2, «Макфу», «Рольф», другие крупные предприятия. А в конце декабря прошлого года ведомство предъявило претензии к зернотрейдеру «Родные поля». Вот только в последнем случае активность ГП не только сомнительна с точки зрения законности, но и противоречит общему подходу судов к подобным делам. 

Практика такова, что изъятие предприятий по искам Генпрокуратуры всегда обладает хотя бы одним из следующих трёх признаков: 1. участие ответчика в незаконной приватизации активов;  2. коррупционные проявления в виде прямого участия ответчика в госуправлении; 3. судебные решения или уголовные дела, позволяющие проводить принудительное отчуждение активов.  Как легко установить, ничего из перечисленного в деле ГП против «Родных полей» нет.

Во-первых, владелец зернотрейдера Пётр Ходыкин создал компанию с нуля и потому физически не мог её «прихватизировать» у государства. Во-вторых, предприниматель никогда не был чиновником и не работал в органах власти. Соответственно, кейс «Родных полей» в корне отличается от кейса упомянутой «Макфы», в котором оказался замешан бывший челябинский губернатор Юревич. В-третьих, Ходыкин уголовно не преследуется. Вот насколько дело зернотрейдера выбивается из сложившегося судебного тренда.

Теперь о законности претензий Генпрокуратуры. Пожалуй, центральным пунктом иска ГП к Ходыкину является заявление о том, что «Родные поля» имею стратегическую значимость для обороноспособности страны. Однако нормы, которые прокуратура пытается здесь применить, вступили в силу спустя значительное время после совершения оспариваемых сделок. И как здесь не вспомнить статью 54 Конституции РФ, прямо запрещающую применение закона задним числом?

Другая спорная сторона иска - отсутствие в нём доказательств доминирующего положения компании Ходыкина на рынке. У ответчика же, напротив, аргумент есть: по его данным, доля  «Родных полей» на рынке услуг не превышала 18%. А это явно ниже установленного законодательством порога в 20%.

Ещё одна странность в иске: ГП упорно связывает Петра Ходыкина со статусом иностранного инвестора на том основании, что бизнесмен обладает двойным гражданством и ВНЖ в другой стране.  Однако на момент указанных в иске сделок закон не относил граждан РФ с посторонним гражданством к иностранным инвесторам.  Да и сам Ходыкин предпочитает российскую фискальную юрисдикцию: не зря же журнал Forbes признавал его одним из крупнейших налогоплательщиков в РФ, в 2023-м году перечислившим в казну свыше 3 млрд. рублей.

Похоже, Генпрокуратура подавала к Ходыкину иск, исходя из формальной интерпретации права и полностью игнорируя как отсутствие у закона обратной силы, так и презумпцию добросовестности сделок. И здесь возникает несколько острых вопросов. С какой целью ГП пренебрегает установленными нормами? Сохранит ли она по итогам этого дела репутацию защищающего законы органа?  Сможет ли суд беспристрастно и объективно оценить доводы сторон? Не превратится ли наша экономика в выжженную пустыню, коль скоро «деприватизировать» можно каждого?
Сечин оказался падишахом

Враги и иноагенты нашли у патриота целый гарем эскортниц, которых он замаскировал под сотрудниц различных ведомств.

Всего журналистам удалось обнаружить около двадцати участниц сечинского «гарема» на гособеспечении. Да-да, эскортницы оплачиваются из российского бюджета, а потратили на низ миллионы рублей.

Например, 28-летняя Анастасия И., согласно списку сотрудников, была принята на работу в «Роснефть» в качестве главного специалиста в Департаменте корпоративной собственности. В 2024 году ей заплатили почти 2,5 млн рублей. В телефонных книжках она фигурирует как «Настя (Яна)170/гр3св, #19 лет. 167, вес 52 Грудь 4 размер своя».

Традиционные ценности вышли из чата.
Что вы знаете о жадности?

Стало известно, что погубило бывшего гендиректора «Фонбета» Сергея Анохина. Жадность, как всегда.

"Коммерсант" пишет, что из 60 млн руб., используемых в коррупционной цепочке, до финального звена - подполковника МВД Артема Подопросветова, который должен был непосредственно передать взятку, дошли только 10 млн руб., и тот в итоге оставил их себе.

По моим данным, сумма была еще больше. Но ФСБшники действительно денег не получили. После они провели операцию, в ходе которой задержали «наиболее активных решальщиков» и Анохина.

Не экономьте на ваших благодетелях.
Заочно арестовали сына друга Шойгу

Председатель совета директоров «Бамстройпути», президент ФФКМ с апреля 2022 года и сын близкого друга Шойгу Антон Абдурахманов объявлен в международный розыск.

Из карточки дела следует, что Абдурахманов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Абдурахманов уехал из России несколько месяцев назад «по юридическим причинам».
2025/02/01 23:56:33
Back to Top
HTML Embed Code: