Telegram Group Search
Особенно знаете, какие понравились? Вот эти 👆Ровно в стиле, какой был от местных националистов с трибун: "нам нужно, чтобы вы знали свое место". Ребятушки, да вы просто братья-близнецы навек. ))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот эти два 👆вышеприведенных поста от "Историка на полставочки" дают хорошую картину для анализа событий, которые в итоге привели создание радикально нового общества не туда, куда предполагалось изначально, как и объясняют ту базу, которую мы имеем в современных событиях. Комментарии тоже в исходниках будет полезно почитать. Не поиск причин почему те или иные события разворачиваются определенным образом, а уже некое религиозное восприятия "изначальной греховности". Отсюда и полное отсутствие критичного взгляда на наше прошлое, попыток анализировать этапы и события, но создание простых и примитивных конструктов: они враги, потому что враги, а мы все в белом и исключительно святые, потому что святы и все тут. На подобном отношении можно только наращивать новые ошибки, но никак их не устранять. История СССР намного сложнее той примитивной картины, которую себе многие сложили в голове.
Просто сарай приблизился на небезопасное расстояние с полигоном. Понастроили тут всякие дома и военным мешают.

В Люксембурге туристам всегда рассказывают такую жизненную байку: почему в княжестве Люксембург нет дальнобойного оружия? А потому что однажды они все же купили зенитную установку, но испытать не смогли - куда бы ни направляли, целились в соседние государства.

Тут можно посмеяться над крошечными размерами герцогства Люксембург (кстати, там говорят на нескольких языках и в ответ не получишь претензии почему говоришь на французском, а не на немецком), но мораль в том, что если вы затеяли устраивать полигоны, надо брать в расчёт мнение жителей и их дома. Которые стояли раньше полигонов. Сейчас был сарай, завтра будет жилой дом.
Мы заставим вас шагать в строю:

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям решила рассмотреть полученную инициативу, в которой предлагается приостанавливать госфинансирование тех партий, чьи члены говорят не то, что нравится высшему начальству. Конечно официально это оформлено, как "действуют неконституционно". То есть опять инициатива и опять поданная как "глас народа". Этот "глас" стал удобным прикрытием для оправдания устранения своих политических соперников бескровным путем. Но странным образом совершенно не работает, когда речь заходит об отмене пожизненного содержания экс-президентов. Глас не докричался, бывает.

В чем же заключается "неконституционные" действия по мнению инициативщика? А заключаются они в "унижении основ и фундаментальных ценностей латвийского государства: распространения недостоверной информации, отрицания оккупации и геноцид, совершенный оккупационной властью". Вот, интересно, а не слишком ли часто все начали поиски геноцида то там, то тут? Геноцид, вообще-то, имеет четкое определение, но в последние годы слишком часто начал применяться в качестве оправдания репрессий по отношению к политическим противникам - "ну вот они же отрицают геноцид, значит поддерживают тех, кто нас геноцидил!".

В итоге у людей просто размывается понимание настоящего определения этого слова и той бездны ужаса, безнравственности, беззакония и античеловечности, которые стоят за этим понятием. Нас как бы тихонечко отодвигают за жесткие рамки и принуждают свыкаться с применением определения "геноцид", как аргумента для "возмездия" - обоснования для таких же античеловеческих действий, но завешанных мишурой "не мы первые начали", "мы отвечаем на бывшие преступления" и притеснения той или иной группы людей или даже стран, как бы "в коллективное наказание" за совершенное "их" условными предками. И правящая власть Латвии тут совершено не уникальна, она просто раньше смекнула, что "геноцид" может стать тем самым последним "аргументом", чтобы заткнуть рот своим политическим противникам.

Теперь из-за страха потерять финансирование или того похлеще - свободу, партии сольются в дружном хоре единомычания и единогласного "одобрямс".
А может и не надо тогда никаких политических партий? Давайте сделаем одну! И выборы отменим. Все равно в них толку нет - выбираются одни и те же персонажи с нулевым пониманием "что делать" и нулевой планкой ответственности.
Вот совсем не удивительно, что KNAB (бюро по борьбе с коррупцией) не обнаружило коррупции после проверки заявлений ФБК. Но что-то заставляет сомневаться, поскольку как же это? Или "крышевание" подпольного сигаретного бизнеса это - коррупция, а вот заявления ФБК, что за взятку некто из латвийской полиции может состряпать уголовное дело, тут внезапно коррупция пропадает и все это грязный навет на неподкупных стражей закона.

Особенно умиляет нежная забота о репутации и имидже кристально чистого г-на Невзлина, против которого плетут козни злые засланцы из ФБК, лоббирующие Петра Авена. Вот уж жертва так жертва, на глазах слезы от такой нежной охранительной позиции страстотерпца Невзлина. Борьба была равна, боролись два...господина.

А вообще грамотно так ФБК скинули с жердочки. Теперь они долго будут чистить перья. Ну а коррупции в Латвии неет, ну как же можно подумать на такой авангард демократического мира!
Жителей Латвии снова "радуют" - ожидается повышение цен на молоко, молочные продукты и сыр. Разумеется причиной всему - повышение закупочных цен. Особенно бриллиантовым станет сыр. При росте закупочной цены 8 центов за кг, наценке розничных торговцев от 20% до 70%, в среднем увеличение цены достигнет 1,10 евро, плюс 21% НДС и вот получается увеличение цена на полках магазинов на 1,35-1,37 евро. Сыр (не сырное изделие) сейчас уже превышает стоимость в 8-9 евро за кг за самый простой вид.

Однако, чудным образом все это "счастье" ожидает именно Латвию. Латвийцы вытянули "счастливый билет". Поскольку во многих странах ЕС ставка НДС или минимальна, или же вообще отсутствует. Например, при значительной разнице заработной платы в сторону увеличения, Германии НДС составляет 7%, в Польше - 5%, в богатом герцогстве Люксембург только 3%, а в Великой некогда Британии - 0%, т.е. вообще отсутствует.

И только Латвия - самая жирующая из всех стран со ставкой в 21%. Конечно ее можно было бы снизить, но правящая власть Латвии живет на другой планете и считает, что латвийцы такие богатые люди, что с легкостью потянут и это повышение цен. И с радостью кинутся устранять дефицит бюджета... История идет по кругу, эти люди просто ничему не учатся. Филиал планеты Плюк.
В октябре месяце был побит рекорд Латвии - минимум новорожденных за последнее столетие - 994 ребенка. Демографы и правительство кинулись обвинять несознательных взрослых, особенно сорокалетних, которые не стремятся плодиться и размножаться под каждым кустом. И тычут страшными цифрами: на начало сего года, в стране присутствует 24 219 жителей в возрасте 45 лет и только 14 490 годовалых младенцев. Конец сего года Латвия встретит с 24 482 человек в возрасте 45 лет и с чуть менее 13 000 детей в возрасте года. Но планка будет снижаться в следующие годы и пробьет отметку в 10 000 новорожденных в год. То есть на плечи выросших 10 тысяч нынешних детей взвалится содержание 27 934 нынешних сорокалетних - угрожающе предрекает правительство.

Однако, это же правительство, лицемерно всхлипывая о будущем нынешних сорокалетних, почему-то умалчивает, что совсем не стремится сохранить приехавших беженцев из той же Украины (даже при всем их желании тут остаться), не стремиться сохранить нынешнее население, поскольку доля уезжающих увеличивается с каждым годом и не стремиться обеспечить тем самым нерожденным детям будущее, в которое их родители хотели бы впустить своих отпрысков. Мало того, уже угрожающих тирад о несветлом будущем нынешних сорокалетних видно, что правящая власть будет выжимать из выросших детей последние соки, стремясь компенсировать убытки, в которых они обвиняют несознательных М и Ж, но вовсе не себя, любимых.

Население Латвии это прекрасно понимает, поэтому статистика покидающих Латвию с детьми становится катастрофической. Так, например, в прошлом году число уехавших из Латвии составило 8 670 тысяч человек против 7 190 тысяч въехавших. А в 2022 году число уехавших зашкалило до 11 273 тысяч против 8 030 въехавших. И это все статистика ввоза и вывоза из страны детей.

Тут сразу видно, что не нынешних сорокалетних надо винить в нежелании рожать, пока "рожалка работает" (как выразился некий коллега латвийских мудрецов с восточной стороны), а совершенно преступную политику тех, кого годами невозможно выгнать с насиженных мест в Сейме и у руля экономики страны. Повышение цен, маскируемое повышением зарплаты и эрзацем повышения пособий выглядит или как полный привет из дурдома, или же как издевательство. Постоянная политика на укрепление национального государства просто безбожно устарела в постиндустриальный век, когда люди уже не готовы плодится как кролики на куцей лужайке. И данную ситуацию уже не спасти ни средневековыми запретами на контрацепцию, аборты и "нетрадиционные ценности", ни размахиванием знаменами прошлого, ни выуживанием нафталиновых исторических обид столетней давности.

Поезд национальных государств уходит и остервенелые вопли консерваторов, призывающих тех выгнать, тех ограничить, тут зажать, а здесь закрутить, только еще ярче подтверждают этот факт. Равно как и уходит в прошлое увеличение рабочей силы для наращивания прибавочной стоимости и для накопления пенсий. Для этого надо только радикально урезать аппетиты тех, кто живет еще в прошлом, оставить их там же и организовать экономку совсем по другому плану, привлекая в работе новые достижения техники, которые не создают прибавочной стоимости, но и не требуют пенсий. Остального с избытком хватит и на нынешних сорокалетних, и на поколения будущих. Ну да, кому-то не будет на что создавать чрезмерные накопления на банковских счетах и на предметы класса "люкс". Ах, какая жалость...?
Сенсация года сотрясла незыблемые дюны Латвии: генпрокуратура начала уголовный процесс по факту возможного нанесения крупного ущерба госбюджету лицами, ответственными за реализацию проекта века - Rail Baltica. Уголовный процесс был возбужден 10 декабря по статье, предусмотренной 24-м разделом Уголовного закона (преступные деяния на службе в госучреждениях), но есть нюанс:

уголовный процесс не направлен в отношении конкретных должностных лиц.

Как такое может быть? Ну а вот так. Это некое новое слово в дознании. Преступление есть, а подозреваемых - нет. Есть только табличка (ниже) с цветовой дифференциацией штанов лиц, вина каждого из которых подчеркнута одним из трех цветов согласно уровня их ответственности:

📕 красным цветом выделены те, кто сильно облажался. Туда вошли бывший премьер-министр Кришьянис Кариньш, нынешний министр сообщения Каспарс Бришкенс и бывший министр сообщения Талис Линкайтс.

📙оранжевым — кто позволил первым облажаться, т.е. должен был действовать, но не "шмог": бывший председатель правления и исполнительный директор RB Rail Агнис Дриксна, бывший министр сообщения Анрийс Матисс, нынешний министр финансов Арвилс Ашераденс, госсекретарь Министерства финансов Байба Бане, бывшая руководитель RB Rail Байба Рубеса, бывший заместитель госсекретаря Министерства сообщения, ныне председатель правления Автотранспортной дирекции Динс Мерирандс

📒 Желтым — те, кто просто смотрел, т.е. не занял достаточно активную позицию: бывший министр финансов, ныне депутат Сейма Янис Рейрс, бывший председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис, бывшие премьер-министры Лаймдота Страуюма и Марис Кучинскис

Причем парламентская комиссия дала не юридическую, а политическую оценку. Эти все люди до сих пор никуда со своих нынешних занимаемых мест не делись. Чем занимались коллеги названных "облажавшимися" лиц, разумеется комиссия умолчала. То есть партия, как то же "Единство", совершенно не несет ответственности за то, что допустила на протяжении многих лет преступных деяний одного из своих членов.

Процесс передан в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), поэтому пора делать ставки: как быстро дело будет закрыто, а персонажам на фото погрозят пальчиком?
Доска "почета", так сказать.
С 1 января будущего года будет поднята заработная плата работникам системы МВД и мест заключения. Повышение зарплат затронет и другие виды выплат, такие как плату за сверхурочные, работу в праздничные дни, в ночное время и пособия.

Власти объясняют аттракцион невиданной щедрости "повышением конкурентоспособности оплаты труда, чтобы способствовать мотивации сотрудников, удержанию и привлечению новых работников, что укрепит выполнение функций учреждений системы МВД и Управлении мест заключения". То есть полиции и надзирателей у нас в стране не хватает. А долготерпение и молчание граждан начинает настораживать, как в том старом анекдоте: молчит, всякую фигню про меня думает.

После беспрестанного повышения налогов, урезания численности экипажей Скорой помощи, драконовских законов, безнаказанности в политике, правительство вдруг озаботилось финансовым укреплением служб внутренней безопасности Действительно, к чему бы это?
Сегодня в среду, 18 декабря, по причине неизвестной вони, с утра на время было эвакуировано здание Сейма. Источник странного запаха не обнаружен, опасности не констатировано. Запах исходил из подвала главного здания.

Ничего удивительного. Это начала разлагаться давно подохшая демократия.
Резолюция ЕП, озаглавленная как "Дезинформация и историческая фальсификация России для оправдания ее агрессивной войны против Украины" будет вынесена на голосование во время январской сессии Европарламента. Так сказать, Европарламент готовит ответную дубину на фальсификацию истории от ставшего нерукопожатным соседа. Неважно, что газ и нефть продолжают тайком покупаться (ладно, сильно разбавленные, а от того ставшие кошерными), а обвинители еще недавно ручкались и подписывали договора с этим соседом. Хорошо, сосед действительно наделал преступных делов, ну а вы-то чем лучше? Сильно напоминает другой анекдот:

"-Скажите, с какими целями вы идете в политику?
- Ну как?! Смотрите, везде процветает коррупция, воровство, подлог!
- И вы, конечно, хотите с этим бороться?
- Нет, я хочу в этом участвовать! "

Ярким примером такого анекдота стали постоянные тычки в сторону пакта Молотова-Риббентропа. Евродепутат от Европейской народной партии Раса Юкнявичене назвала его - "крупнейшей европейской катастрофой прошлого века" и уточнила, что этот пакт "к сожалению, он возрождается в агрессивной политике нынешнего Кремля".

Действительно, пакт, вернее, протоколы к нему, стали черным пятном на истории СССР, но почему мы забываем о трусливом "Мюнхенском соглашении", той самой "политики умиротворения", которая поставила точку отсчета в дальнейших событиях тех лет? Как бы об этом "досадном недоразумении" не хотят вспоминать евродепутаты, пытающиеся сейчас предстать в белых пОльтАх. Как бы параллели между теми днями и нынешним временем сильно прослеживаются, но неполживые евродепутаты, видимо, страдают частичной амнезией: тут помню- там не помню.
Традиционно слабо охваченная профсоюзами отрасль ветеринарии в Великобритании переживает в последнее время всплеск пополнения своих рядов. Британский ветеринарный союз Unite, представляющий работников сотен рабочих мест, стремительно расширяется новыми членами из ветработников. Это и высококвалифицированные врачи, медсестры, работники административного и вспомогательного персонала. В чем же причина такого роста новых членов профсоюза из такой специфической области?

Причина же кроется в хищническом бизнесе частных инвестиционных фондов в Великобритании, которые охватили своими щупальцами уже почти что 60% из ветпрактик в стране и берут под контроль ветеринарные клиники только для одной цели: поднять цены и закрыть клиники, где работники требуют повышения заработной платы и страдают от низких условий труда. Британский ветеринарный союз Unite говорит, что некоторые из работников настолько нуждаются, что пользуются продовольственными банками при нынешних условиях удорожания стоимости жизни, а заработные платы не поспевают за инфляцией, несмотря на бум увеличения количества домашних животных и резкий рост стоимости ветеринарного лечения.

Профсоюзы пытаются бороться, но в октябре трудовой конфликт между работниками ветеринарной сферы в Южном Уэльсе потерпел неудачу, когда работодатель VetPartners объявил о внезапном закрытии четырех клиник, сотрудники которых требовали принятия мер по решению проблемы низкой оплаты труда и плохих условий труда.

Однако, дело не только в зарплатах и плохих условиях работы. Качество условиях работы и жизни работников связано с с недавней широкомасштабной покупкой ветеринарных практик частными инвестиционными компаниями, которые являются просто настоящей катастрофой в Великобритании и добрались уже до ветеринарии. Практически нет ни одного физического актива, фирмы или части инфраструктуры, из которых хищный частный инвестиционный сектор не пытался бы извлечь доход. Это детские дома, футбольные клубы, инфраструктура, включая коммунальные услуги, такие как водоснабжение, мосты, ветряные электростанции, дома - все отрасли становятся инвестицией для фондов прямых инвестиций и фондов управления активами. Поскольку создают постоянный денежный поток, поддерживаемый государством.

Такие частные крупные фонды, управляемые профессиональными инвесторами, покупают активы, не котирующиеся на фондовом рынке и получают прибыль от их продажи, что напоминает перепродажу недвижимости. Но для такого частного капитала социальная цель актива или его долгосрочная способность предоставлять качественный продукт или услугу, является совершенно вторичной. Главная цель - разница рыночной цены между покупкой и перепродажей. То есть по факту, такие фонды занимаются спекуляцией.

Подобный захват малого и среднего бизнеса, на который особо жадно нацелились частные фонды, особо привлекателен для них. как итог - тот же переход в ветеринарном секторе от малого бизнеса к модели управления активами стремительно снижает заработную плату, условия труда в отрасли, качество самих услуг. Как аргумент фонды используют старую привычную басню об оживлении терпящих неудачу предприятий, оптимизировав их управление. На деле, конечной целью является консолидация долгов и перепродажа бизнеса с прибылью в течение нескольких месяцев.

⬇️
Такая же судьба постигла уже ни один средний и мелкий бизнес, в пример можно привести сеть супермаркетов Asda. Инвестиционный фонд TDR Capital купил сеть в 2021 году вместе с другим покупателем в ходе одного из крупнейших в истории поглощений с использованием заемных средств. Но после того, как компания взвалила на себя еще больше долгов на сумму более 6 миллиардов фунтов стерлингов, и одновременно с резким снижением стандартов охраны труда, техники безопасности, гигиены пищевых продуктов, компания столкнулась с резко сократившейся долей рынка и надвигающимися массовыми увольнениями для 145 000 человек, работающих в супермаркете. Вместе с тем доля компании на рынке продуктов питания упала до тринадцатилетнего минимума в 11,8 процента.

Профсоюзы готовятся к следующему витку борьбы, в том числе и Британский ветеринарный союз Unite

Источник
2024/12/19 06:34:21
Back to Top
HTML Embed Code: