Telegram Group Search
Памятные муралы нанесли на фасады домов по проспекту Победы

Для создания муралов отобрали архивные кадры военных лет, стилизовав их под рисунки-наброски карандашом на состаренной бумаге. Герои монументальных граффити – наши земляки, которые внесли неизмеримый вклад в наше будущее.

«Подключились к этой работе и дети. Под руководством профессиональных художников, историков и дизайнеров челябинские школьники разработали повторяющийся узор – паттерн. И теперь наносят его по низу фасадов с муралами, а также на другие элементы городской среды, которые тоже станут частью большой экспозиции», - рассказали в пресс-службе челябинской мэрии.

До конца месяца на каждом из шести муралов появится архитектурная подсветка: часть оборудования уже установлена и проходит тестирование.
В Калининском районе продолжают благоустраивать два общественных пространства

На месте незаконной автостоянки в районе дома № 57 по улице Ворошилова обустраивают «карманный» сквер. Здесь предусмотрена тропиночная сеть, площадка для выгула собак, новое наружное освещение, скамейки и дополнительное озеленение. Подрядчик планирует завершить строительные работы в июле 2025 года, после чего останется установить малые архитектурные формы, сообщили в пресс-службе челябинской мэрии.

На южной стороне проспекта Победы от Салавата Юлаева до Молдавской ведется благоустройство пешеходной зоны. Рядом находятся несколько образовательных учреждений, храмы, популярные торговые комплексы. Жители Калининского района поддержали идею появления этого места для прогулок.

На территории проведена обрезка деревьев, обустраиваются тротуары, прокладывается освещение. В дальнейшем территорию дополнят цветники и малые архитектурные формы. Работы текущего этапа должны завершить в августе 2025 года.
🌳В 2026 году в Челябинске появятся 14 новых общественных пространств

Калининский район: пешеходная зона по проспекту Победы от улицы Чичерина до улицы 40-летия Победы и территория у дома № 47А по улице Молодогвардейцев.

Курчатовский район: территория у кинотеатра «Победа» от дома № 32 до дома № 38 по Комсомольскому проспекту и входная группа «Экопарка» по улице Молдавской.

Ленинский район: спортивная зона в парке «Плодушка» и сквер возле скульптурной композиции «Урал - каменная сказка России» по улице Новороссийской.

Металлургический район: сквер напротив поликлиники ГКБ № 6 по улице Румянцева и территория на пересечении улиц Румянцева и 60-летия Октября.

Советский район: пешеходная зона по улице Свободы от дома № 102 до дома № 110 по чётной стороне и от дома № 165 до дома № 185 - по нечётной, а также сквер на пересечении улиц Блюхера и Рылеева.

Тракторозаводский район: территории у домов № 1 и № 6 по переулку Мамина, а также у домов № 7Б по улице Марченко и № 140В по улице Танкистов.

Центральный район: входная группа «Экотропы» со стороны улицы 250-летия Челябинска и сквер в границах улиц Васенко, Коммуны, Елькина.
Рекреационный комплекс «Уреньга-Резорт» построят в Челябинской области

Комплекс «Уреньга-Резорт» планируют возвести в окрестностях Златоуста, в районе Первой сопки хребта Уреньга.
По предварительным данным, в условиях среднегорья там будут готовить спортсменов-горнолыжников.

«Комплекс будет включать три кластера: спортивный, горнолыжный и рекреационный. Реализация этого проекта будет способствовать развитию туризма в Челябинской области, созданию рабочих мест, увеличению инвестиционной привлекательности Южного Урала, популяризации здорового образа жизни и повышению доступности занятий спортом для населения», – гласит комментарий.
На Увильдах создадут круглогодичный термальный комплекс за 15 млрд рублей

В Челябинской области на берегу озера Увильды за 15 млрд рублей возведут круглогодичный термальный комплекс.

«В ходе Петербургского международного экономического форума в присутствии губернатора Алексея Текслера подписано соглашение, целью которого является создание на берегу озера Увильды круглогодичного рекреационно-оздоровительного термального комплекса», – сообщили в правительстве региона.

Будут построены объекты туристской и оздоровительной инфраструктуры, в том числе для реабилитации участников специальной военной операции: например, отель на 402 номера с акватермальным комплексом, медицинский центр, парк.

Хотят создать 800 новых рабочих мест. Планируемый туристический поток по итогам реализации проекта составит 150 тысяч человек в год.

Инициатор проекта – «Специализированный застройщик „Увильды-Резорт“».
Из-за сниженного спроса южноуральцы пытаются избавиться от «вторички»

В Челябинской области собственники начали существенно снижать цены на вторичное жилье. Цена готового жилья в среднем снизилась на 6,9% с 83 200 рублей до 77 900 рублей за квадратный метр.

«Среди крупнейших регионов РФ наименьшие цены на готовые квартиры в мае 2025 года отмечены в Челябинской и Саратовской областях (78 000 рублей за квадратный метр), а также в Пермском крае (80 700 рублей). Как и месяцем ранее, во всех этих трех регионах цены за месяц выросли, но не существенно», - сообщили аналитики.
На челябинской «Рублевке» одобрили строительство высотного жилого комплекса

В Сосновском районе в поселке Красное поле (его называют челябинской «Рублевкой»), застройщик ООО СЗ «Бетотек на Космонавтов» построит новый высотный жилой комплекс. «Маг экспертиза» одобрила строительство комплекса, он должен появиться к концу 2027 года.

Планируют возвести новый панельный многоквартирный дом на 100 квартир общей жилой площадью 4400 квадратных метров. В доме будут «однушки» и «двушки» средней площадью 44 квадратных метра.

Около дома сделают 53 парковочных места для автомобилей. На придомовой территории хотят организовать детскую, спортивную площадки и площадку для сбора мусора.
По улице Кирова закрывается движение трамваев

В Челябинске стартует капитальный ремонт трамвайных путей по улице Кирова от проспекта Победы до Труда.

С 23:00 26 июня до окончания работ трамваи направят:

2. ЧТЗ – Горького – ЧЭМК.
3. ЧМК – Российская – Труда – Автовокзал.
16. Чичерина – Российская – Труда – Автовокзал.
20. Депо № 2 – ЧЭМК.
22. Чичерина – Российская – Чистопольская.

Челябинцам рекомендуют пользоваться автобусами: 8, 18, КМ.
Пара предвыборных слухов для вас, друзья:

Текслера топят: кто заказал губернатора?


Одна из самых обсуждаемых тем в челябинских гостиных – федеральная информкапания по дискредитации Текслера, за которой могут стоять влиятельные игроки как на федеральном, так и на местном уровне. Элиты гадают, кто и зачем развязал эту войну. В самой резиденции также усиленно ищут врагов, которые могут быть под самым носом.

Денисенко вылетает из игры: обувной олигарх теряет мандат

Говорят, что депутат-олигарх, владелец обувной фабрики “Юничел” Алексей Денисенко попал в опалу. Мало того, что он снялся с предвыборной гонки, а потом вернулся в нее, так еще и пообещал, а потом отказался финансировать избирательную кампанию Марины Поддубной. Комсомолка Поддубная пока что активно постит фоточки в соцсетях и борется мандат на одномандатном округе №11 (Металлургический).
Прохождение в депутаты самого Денисенко сейчас под большим вопросом: место у него непроходное.

Малые партии в панике: Текслер вычищает Заксобрание

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу вытеснить все мелкие партии из ЗСО – «Зеленую альтернативу», «Партию пенсионеров» и прочих мелкотравочных. Причина: федеральный тренд, побаловались с малыми партиями - и будет. Их депутаты в панике и теперь хотят вступить в “Единую Россию”. Но там уже все попилено до них, как известно.

Юревич в опале: зачем "Русская пресса" вспомнила про его лондонские апартаменты

Экс-губернатор Михаил Юревич также подвергся информатаке. На “Русской прессе” вышло скандальное расследование об имуществе беглого олигарха экс-губернатора. Силовики хоть сейчас могут вылететь в Лондон и все арестовать. Все ищут заказчика, называют другого опального олигарха, близкого “друга” Юревича Александра Аристова. Ясно одно: Юревич явно теперь никак не связан с “Русской прессой”. Кстати, если вспоминать о причинах отставки Михаила, то мне рассказывали такую безумную версию: якобы, он хотел приватизировать ПО “Маяк” и продать его американцам.
Сотрудники «Россети Урал» приняли активное участие в мероприятиях ко Дню молодежи в трех регионах присутствия компании.

В связи с тем, что в 2025 году Пермь является Молодежной столицей России, ключевой акцент на мероприятиях был сделан именно в этом городе. В частности, представители молодежных организаций Прикамья приняли участие в онлайн-встрече Президента России Владимира Путина. Одним из участников мероприятия стал Данил Девятков, комиссар студенческого строительного отряда «Энергия», созданного в пермском филиале «Россети Урал». Также в Перми состоялась встреча заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с рабочей молодежью региона. Участники встречи – специалисты компании«Россети Урал» – рассказали о реализации в компании мероприятий федерального проекта «Профессионалитет», собственных наработках по привлечению молодежи в сферу энергетики. Кроме того, энергетики пермского подразделения провели мастер-классы для молодежи на открытой площадке Эспланады.

В региональных столицах – Екатеринбурге, Челябинске и Перми – состоялись корпоративные профориентационные сессии с молодежью в рамках всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Сотрудники компании поделились актуальной информацией о востребованных профессиях и перспективах построения карьеры в отрасли, рассказали о программах для молодых специалистов, стажировках и возможностях трудоустройства.

Специалисты екатеринбургского подразделения «Россети Урал» организовали экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рябина» для студентов, обучающихся по направлению «Электроэнергетика». В столице Южного Урала в День молодежи состоялось торжественное вручение дипломов будущим энергетикам – выпускникам Челябинского энергетического колледжа.

Отметим, что включенность в работу с молодым поколением – это одно из ключевых направлений деятельности Группы «Россети» по привлечению молодежи в отрасль, популяризации профессий ТЭК и реализации комплексной корпоративной молодежной политики. Компания продолжает поддерживать образовательные и карьерные инициативы, помогая молодым специалистам находить свой путь в энергетике.

Энергетики «Россети Урал» уделяют особое внимание развитию молодежи, создают благоприятные условия для профессионального становления нового поколения специалистов. Компания активно инвестирует в обучение и развитие персонала, предлагая молодым специалистам корпоративные образовательные программы и четкие перспективы профессионального роста.

«Для нас важно не только привлекать талантливую молодежь, но и создавать условия для ее развития. Энергетика – это динамичная отрасль, где есть возможности для реализации самых амбициозных проектов. Мы рады, что в день молодежи смогли пообщаться с будущими специалистами и вдохновить их на карьеру в нашей компании», – отметил генеральный директор ПАО «Россети Урал» Дмитрий Воденников.

https://rosseti-ural.ru/news/company/10015.html
Глава ММК обеднел на полмиллиарда долларов

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников за минувший квартал стал беднее на полмиллиарда долларов.

Общий чистый капитал составил 10,8 миллиарда долларов, говорится в рейтинге Bloomberg. В начале апреля показатель был равен 11,3 миллиарда долларов.

По сравнению с данными полугодовой давности размер богатства бизнесмена не изменился. В январе состояние составляло 10,6 миллиарда долларов.
У Струкова прошли обыски на рабочем месте

На рабочем месте основного акционера и президента компании «Южноуралзолото» Константина Струкова в Челябинске прошли обыски.

Они, по данным РБК, связаны с тем, что ранее были выявлены нарушения правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК» в Пластовском и Еткульском районах Челябинской области.

Струков занимает 78-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes с состоянием в $1,9 млрд.
2025/07/03 01:10:55
Back to Top
HTML Embed Code: