Telegram Group Search
Сегодня День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества.

На Каштаке, в «Афганском сквере», с утра много людей. Ветераны боевых действий, родные воинов, молодёжь.
 
Наши земляки всегда одними из первых вставали на защиту Родины. Отстояли страну в Великую Отечественную. Выполнили долг в Афганистане. Противостояли террористам на Северном Кавказе и Ближнем Востоке. А сегодня с честью и достоинством защищают Отечество в ходе специальной военной операции.

Тех, кто отдал за Родину самое ценное - жизнь, будем помнить всегда. И передавать из поколения в поколение память о подвиге наших защитников.

И, конечно, особая признательность родителям, жёнам, детям и всем родным павших воинов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Регулярно встречаясь с участниками специальной военной операции, всё больше восхищаюсь нашими защитниками. И всё больше убеждаюсь в том, что это люди, на которых можно положиться, которые не подведут и сделают всё для благополучия малой и большой Родины. На передовой и в мирной жизни.

Антон Стрижевский в 2023 году оставил должность руководителя Кожевниковского сельского поселения и ушёл на фронт добровольцем. Сражался на Кременском направлении. В прошлом месяце при освобождении села Терны на границе ДНР и ЛНР эвакуировал раненых и сам получил ранение. Проходит лечение.

Антон намерен участвовать в программе подготовки управленческих кадров «Время Героев», которую инициировал Президент Владимир Владимирович Путин. Опыт муниципальной службы у бойца есть. А программа наполнит его новыми знаниями, которые пригодятся на «гражданке».

Парни, дорогие наши! Вы все нам очень нужны на «гражданке»! Возвращайтесь скорее с Победой!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Назначил Михаила Ратнера заместителем по агропромышленной политике и природопользованию. С сегодняшнего дня новый заместитель приступил к работе, он отвечает за развитие АПК и ЛПК, рыбохозяйственной отрасли, экологическую и ветеринарную безопасность, государственный технический надзор, оборот общераспространенных полезных ископаемых.

Задачи агропромышленного блока чётко сформулированы в национальных проектах Президента Владимира Владимировича Путина.

В нацпроекте «Экологическое благополучие» – это развитие системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, восстановление и сохранение лесов и водных объектов, рациональное природопользование.

Перед АПК стоят задачи национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» – это производство основных продуктов питания в полном объёме от потребностей.

Поручил Михаилу Ратнеру плотно взаимодействовать с системой образования. Томский государственный университет развивает передовую инженерную школу в сфере агро- и биотехнологий. Томский аграрный колледж – один из первых в стране победителей проекта «Профессионалитет» – готовит специалистов под задачи бизнеса. Направления агропрома востребованы по региональной программе «Первая профессия». Эту систему нужно продолжать совершенствовать.

Также нужно повысить эффективность государственной поддержки аграриев. Она помогает и справляться с трудностями, которых в нашей зоне рискованного земледелия хватает, и развивать производства, создавать новые рабочие места.

Особое внимание – использованию беспилотной авиации в орошении сельхозугодий, мониторинге лесопожарной обстановки, картографии. Беспилотники должны вывести природопользование на новый уровень, в том числе, благодаря научно-производственному центру «БАС», который мы первыми за Уралом открыли на прошлой неделе.

И, конечно, отдельная задача – улучшение жизни тружеников села, которому способствует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий. По ней можно строить и ремонтировать социальные объекты, дороги, газопроводы, котельные и прочие объекты ЖКХ. Поручил активно применять программу, привлекать федеральное финансирование, совместно со строительным блоком, главами районов.

Исполнявший обязанности заместителя губернатора Артём Конев сосредоточится на развитии лесного хозяйства в должности начальника департамента.
Наденем же снова мы куртки зелёные,
Вдохнём аромат целины.
И вспомним от жаркого пота солёные
Славные летние дни!


Строчками этой песни сегодня вечером началась встреча томских студенческих отрядов. 17 февраля – их день, их праздник. Наш праздник! Свои студенческие годы я тоже провёл в студотряде, работал на стройках на Камчатке и в Бакчарском районе нашей области.

Сегодня на праздничном вечере бойцы студотрядов пели и танцевали, подтверждая: кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Подвели итоги прошлого года в жизни движения. Переходящее знамя томских студенческих отрядов получил вузовский штаб Томского государственного университета, который дружно поздравили с победой.

А всего в регионе у нас 60 отрядов, и все - лучшие! Это подтверждают руководители предприятий и регионов, где работают наши.

Вместе со студотрядами, с университетами, колледжами и техникумами, при поддержке национального проекта «Молодёжь и дети» прививаем новому поколению любовь к труду. Без уважениям к труду и к людям труда в жизни никак нельзя.
 
С праздником всех, кто носил и носит бойцовку студотрядовца! Спасибо за созидание и вклад в развитие нашей области!
Как и говорил, выезжаю в районы нашей области.

Сегодня работаю в Молчановском и Кривошеинском. На контроле - состояние ЖКХ, ремонт социальных объектов и другие вопросы, с которыми обращаются жители.

О результатах поездки буду рассказывать.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В поездке по Молчановскому району навестил ветерана Николая Дмитриевича Зубова.

В этом феврале отмечает 101 год! Вообще у Николая Дмитриевича два дня рождения - в феврале, когда появился на свет, и в мае - официальный. Такой уж долгой была в 1924 году дорога из села Майково к регистрационным органам.

Непростой и жизненный путь Николая Дмитриевича. Как стукнуло 18, в 1942-м, отправился на фронт. Служил в стрелковом полку. После Победы всю жизнь посвятил Молчановскому району.

На встрече вручил ветерану медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и от всех нас поблагодарил Николая Дмитриевича за всё, что сделал для области и страны. Здоровья Вам и долгих-долгих лет, дорогой наш!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Молчановском районе вместе с главой Юрием Сальковым обсудили главные направления развития территории.

📌 Коммунальная инфраструктура. Проверил, как идет модернизация газовых котельных. Поэтапно обновляем объекты, чтобы отопительный сезон проходил стабильно, без эксцессов. В прошлом году построили новую котельную в Нарге, еще одну отремонтировали в райцентре. В этом году направим на ремонт другой наргинской котельной почти 5 миллионов рублей.

📌 Дороги. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в порядок участки региональных трасс, в том числе, Молчаново – Нарга. С 2025 года продолжим обновлять областные дороги по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

📌 Соцсфера. В 2023-м году в ходе поездки в район давал поручение отремонтировать спортивную базу в селе Нарга. Проверил качество ремонта. Сегодня здесь есть все для занятия спортом – лыжи, коньки, тренажеры и другой инвентарь. Теперь здесь нужно привести в порядок крышу. Наметили первоочередные задачи по ремонту и других социальных объектов.

По каждому из направлений сделано немало, но впереди еще много задач, которые продолжим решать вместе с районом для благополучия жителей.
Продолжаю встречи с волонтёрами, которые изо дня в день поддерживают наших бойцов в зоне специальной военной операции. В рабочей поездке познакомился с активистами штаба движения «Мы рядом 70 регион. Молчановский район».

Создатели содружества, Валентина Галузо и Елена Сипливая, жительницы райцентра. Супруг Валентины Александровны – участник СВО, поэтому о том, что действительно нужно бойцам, она знает из первых уст.

Сегодня движение объединяет больше 100 волонтёров. Они вяжут маскировочные сети и наствольники, готовят сухие супы, вяленую рыбу и фрукты, шьют комплекты тёплого белья, отливают окопные свечи, а ещё принимают адресные посылки для наших воинов. Средства на помощь фронту собирают всем районом: только в прошлом году – почти 4 миллиона рублей! Спасибо молчановцам за неравнодушие и вклад в нашу общую Победу, которая непременно настанет.

Крепкий тыл – это то, на чём держится фронт. А у наших бойцов тыл – самый надёжный!
Кадеты из Томска, Северска и Колпашевского района сегодня танцевали со сверстницами полонез, вальс и кадриль.

В театре юного зрителя прошёл областной кадетский бал. Ребята показали хорошие манеры и верность традициям российского офицерства.

Остаться равнодушным невозможно!
2025/02/19 12:56:39
Back to Top
HTML Embed Code: