Telegram Group Search
Друзья, знаете ли вы, почему День российской анимации отмечается 8 апреля?

Именно в этот день в 1912 году был показан один из первых в мире мультфильмов — «Прекрасная Люканида» Владислава Старевича.

В годы Великой Отечественной войны анимация стала мощным средством поддержания патриотического и морального духа. Названия работ этого периода говорят сами за себя: «Били! Бьем! Будем бить!», «Не топтать фашистскому сапогу нашей Родины», «Стервятники». ⭐️

После войны советская анимация пережила настоящий расцвет. Режиссеры легендарной студии «Союзмультфильм» подарили нам множество шедевров, которые и сегодня учат добру, дружбе и взаимовыручке.

Поздравляем всех аниматоров с профессиональным праздником! Желаем неиссякаемого вдохновения и благодарных зрителей! 🎉

А также напоминаем, что в Музее Победы вы можете увидеть листовки, плакаты, газеты и другие экспонаты, которые вдохновляли наш народ на борьбу с захватчиками в годы Великой Отечественной.

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мостуризм
☑️ На конкурсе «Покажи Москву!» выберут лучший патриотический маршрут

В этом году идеи участников оценят представители Музея Победы. Они определят лучший маршрут, связанный с историей Великой Отечественной войны.

🎗 В преддверии 80-й годовщины Победы патриотические маршруты особенно привлекают москвичей и туристов. Вызывали интерес горожан они и в прошлые годы. Например, в 2024 году 13-летняя Майя Мылтасова получила награду за маршрут «Нарский рубеж обороны Москвы».

📎 Принять участие в конкурсе «Покажи Москву!» может каждый, возраст и профессия не важны! Главное — до 13 мая предложить авторский маршрут по интересным местам столицы. Заявки принимаются на портале RUSSPASS.Бизнес.

❤️ Участникам нужно придумать маршрут на одну из тем: история и культура, транспорт, спорт, экология, архитектура. По результатам онлайн-голосования в проекте «Активный гражданин» определят 12 победителей, а еще пятерых выберет жюри.

📅 Итоги подведут 31 июля. Лучшие конкурсанты получат дипломы и памятные подарки, а их идеи появятся в RUSSPASS Журнале. Автора маршрута, посвященного истории Великой Отечественной войны, Музей Победы наградит отдельно.

#ПокажиМоскву #Маршруты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Музее Победы открылась выставка «На службе Родине», приуроченная к 83-й годовщине окончания битвы за Москву. 🎗

Посетители могут познакомиться с историей боевого пути бригады ОМСБОН, а также увидеть уникальные экспонаты, связанные с командующим 50-й армией Иваном Болдиным, и предметы, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций.

Особое место в экспозиции программы «Школьный Музей Победы» занимают эскизы и рисунки Ираиды Кадиной, автора памятника «Воинам — защитникам Москвы в 1941 году».

📍 Успейте посмотреть до 23 апреля.

Выставка подготовлена музеем ОМСБОН школы № 37 (Москва), военно-патриотическим музеем «Истоки» школы № 2100 (Москва) и историко-патриотическим музеем школы № 4 (Калуга).

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Константин Горожанин прошел Великую Отечественную в составе отдельной мотострелковой бригады НКВД (ОМСБОН).

Он выполнял ответственные задания в немецком тылу и был удостоен высшей награды СССР. В нашем материале расскажем о боевом пути Константина Горожанина и поделимся его воспоминаниями о войне.

Вы также узнаете о приемах, которые он использовал для обмана противника.

#ПодвигНарода

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
До Дня Победы — 30 дней!🧧

Героическая оборона Одессы продолжалась с 5 августа по 16 октября 1941 года.

Защитники города стойко отражали все атаки численно превосходящего противника. После двух месяцев ожесточенных боев гарнизон был эвакуирован в Севастополь.

Подвиг бойцов был отмечен учреждением медали «За оборону Одессы». Всего ее получили около 30 тысяч человек, что делает эту награду самой редкой среди всех советских медалей за оборону, взятие и освобождение городов.

#80ФактовПобеды #МузейПобеды

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎗Запускаем обратный отсчет до Дня Победы! На протяжении месяца, каждый день, в 9:00 @oprf_official будет публиковать стихотворения в рамках акции #СловоПодвига. Первый чтец — амбассадор акции, генеральный директор Музея Победы Александр Школьник

Заместитель Секретаря ОП РФ выбрал стихотворение Александра Твардовского «Я знаю, никакой моей вины…». Во время Великой Отечественной войны Александр Твардовский, будучи военным корреспондентом, начал писать «Василия Теркина», знаменитую поэму о смелом бойце, простом и веселом парне, в котором каждый мог найти себя.

➡️Будучи на передовой, поэт неоднократно просил, чтобы его направили не писать, а воевать, веря, что его жизнь сможет спасти жизнь хоть одного солдата. Однако военное начальство было убеждено в том, что стихи и очерки Твардовского принесут больше пользы — поднимут боевой дух бойцам.

Иной характер у стихотворения-исповеди «Я знаю, никакой моей вины…» 1966 года. Позади более 20 послевоенных лет. Тема войны не оставляет поэта. В дневниках он признается, что кошмары войны приходят к нему во снах.

До 80-летия Великой Победы осталось 30 дней. Присоединяйтесь к эстафете! Выкладывайте видео с любимыми стихами военного времени с хештегом #СловоПодвига.

🇷🇺 Общественная палата России | Подписаться👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
К акции «Голоса Победы: читаем вместе с Музеем Победы» присоединился Василий Соловьев-Седой.

Внук композитора Василия Павловича Соловьева-Седого является мастером художественного слова, преподавателем кафедры сценической речи Театрального института им. Щукина.

Вы тоже сможете принять участие в акции! Аудиозапись с вашим голосом станет частью новой экспозиции Музея Победы «Путь к Победе». Регистрируйтесь на сайте.

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌 В годы Великой Отечественной войны они не только сражались за Родину, но и сохраняли свет знаний, веру в детей и непокорённый дух

В преддверии 80-летия Победы и в рамках Года защитника Отечества Центр знаний «Машук» совместно с участниками Всероссийской программы Музея Победы «Школьный музей Победы» собрал реальные истории о подвигах педагогов. 👇

О тех, кто, даже находясь на фронте, оставался наставником. Кто возвращался к ученикам после боя. Кто не предавал своё дело — даже в самые тёмные времена.

🎦 Совсем скоро эти истории оживут в рамках проекта «Подвиг учителя» — чтобы память жила, вдохновляла, объединяла.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ровно 80 лет назад Красная Армия взяла штурмом самую неприступную крепость Германии — город Кенигсберг.

Враг создал три прочных кольца обороны, основой которой стали 15 фортов. Немцы рассчитывали на длительную осаду, но советские войска взяли укрепрайон всего за четыре дня. Это была одна из наиболее значительных операций РККА периода Великой Отечественной.

В нашем материале рассмотрим ключевые факторы успеха этой победы и расскажем, почему Кенигсберг был столь важен для немцев.

#ПодвигНарода

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
До Дня Победы — 29 дней!🧧

Всеобщая мобилизация в СССР началась 23 июня 1941 года уже на следующий день после нападения Германии. Она проводилась по заранее разработанному плану советского руководства.

Благодаря оперативному призыву удалось восполнить потери первых месяцев войны, сформировать новые боевые соединения и создать резервы для контрнаступления. Уже в декабре 1941 года эти подготовленные силы сыграли ключевую роль в разгроме немецких войск под Москвой.

Всего за годы войны в Красную Армию были призваны 29,5 миллионов человек.

#80ФактовПобеды #МузейПобеды

❤️ Музей Победы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/10 07:23:13
Back to Top
HTML Embed Code: