Telegram Group Search
Николай Чиндяйкин в программе «Откройте, Давид!». Смотрите по ссылке 🌀

Ближайшие спектакли с участием актёра:
4 и 5 февраля – «Мастер и Маргарита»;
20 февраля – «Игра в «Городки»»;
21 февраля – «Весы».

🫶🫶🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💚 Сегодня, 29 января, исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова, главного автора Художественного театра, драматурга, благодаря которому МХТ обрел свое лицо. С чеховской «Чайкой» связан первый триумф и подлинное рождение МХТ – недаром основатели театра выбрали своим символом парящую над волнами чайку. Здесь Антон Павлович впервые получил признание как драматург, специально для мхатовской сцены им были написаны пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад». В театре он встретил и свою любовь – актрису Ольгу Книппер.

За 126 лет существования Художественного театра тексты Чехова ставились здесь порядка тридцати раз. Идут они и сегодня. Причем это не только пьесы – в репертуаре МХТ имени А.П. Чехова есть и прозаические произведения, и спектакль, где звучат письма писателя.

Итак, что посмотреть в Художественном театре принадлежащего перу Чехова или же о Чехове? Об этом – в нашей юбилейной подборке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💚 Сегодня в честь дня рождения Антона Павловича Чехова мы впервые представляем полную видеоверсию спектакля Олега Ефремова «Дядя Ваня». Запись сделана в 2001 году.

В ролях: Владлен Давыдов, Вера Сотникова, Екатерина Королева, Андрей Мягков, Ия Саввина, Дмитрий Брусникин, Вячеслав Невинный, Нина Гуляева, Виктор Кулюхин, Пётр Баранчеев.

Запись предоставлена Музеем МХАТ.

#МХТ Камергерский, 3
#выбирайтеТеатр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28 января на Новой сцене прошла лекция культуролога Галины Шматовой «Наука эмоций: как театр учит нас чувствовать». История и теория театра были представлены в необычном ракурсе.

Галина Шматова предложила зрителям поразмышлять над вопросом, всегда ли человеческие эмоции проявляются естественно? В качестве одного из примеров лектор привела эпизод из «Театрального романа» Булгакова, в котором Максудов ужаснулся, увидев в зеркале, какие на самом деле эмоции выражает его лицо во время воображаемого разговора с Иваном Васильевичем.

Театр на протяжении столетий по-разному осмыслял человеческие эмоции. В определённые эпохи театр становился образцом чувствования для людей, например, в эпоху классицизма. Также Галина Шматова рассмотрела феномен, связанный с модой на эмоции, вдохновленной разными произведениями искусства, в том числе и спектаклями. О подражании литературе и театру писал Ю. Лотман в книге «Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века)». Говорили и о том, что в театре происходит коллективное переживание эмоций, оно может быть как терапевтическим, так и опасным.

Зрители с большим интересном принимали лекцию, задавали вопросы. В том числе, про театральность и эмоции в теории эпического театра Бертольта Брехта. Отвечая на вопрос о любимых современных режиссёрах, Галина Шматова отметила, что ей ближе всего художники, которые оставляют зрителям свободу в эмоциональном восприятии спектакля и не программируют на определенные чувства.

🟢 🫶🫶🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начались гастроли БДТ имени Г. А. Товстоногова в Москве!

Спектакль Андрея Могучего «Гроза» сыграли на сцене МХТ имени А.П. Чехова. Приветствуем наших коллег из Петербурга! «Гроза» в Художественном театре продлится еще два дня.

#МХТ Камергерский, 3
#выбирайтеТеатр
Уважаемые зрители! 16 февраля и 5 марта на Новой сцене отменяется спектакль «Говорит Москва».

Стоимость билетов, приобретённых на сайте МХТ, будет автоматически возвращена на карты, с которых производилась оплата.
Билеты, купленные в кассах театра и у наших официальных партнёров, подлежат возврату по месту покупки в срок по 20 февраля и 9 марта соответственно.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

#МХТ Камергерский, 3
С 29 января по 5 февраля смотрите прямые трансляции, видео и клипы в честь 165-летия Антона Павловича Чехова от ведущих театров по хештегу #Чехов165 в VK.

Сегодня мы представляем видеоверсию спектакля Олега Ефремова «Чайка». Спектакль был поставлен в 1980 году, позднее восстановлен Николаем Скориком. Запись сделана в 2004 году.

В ролях: Ирина Мирошниченко, Евгений Миронов, Вячеслав Невинный, Анастасия Скорик, Владимир Краснов, Наталья Егорова, Евгения Добровольская, Михаил Хомяков, Борис Плотников, Эдуард Чекмазов, Григорий Рыжиков, Виктор Кулюхин, Татьяна Розова.

Запись предоставлена Музеем МХАТ.

🟢 🫶🫶🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from U MAGAZINE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Константин Хабенский и Александр Цыпкин в мае представят зрителям свой новый проект «Жил. Был. Дом.» во всех кинотеатрах и одном театре страны.

Если бы знать…
Все меняется, когда зрители знают, что ждет героев в конце, а герои нет.

Оставайтесь на связи, чтобы первыми узнать все подробности и не пропустить ни одной новости о проекте «Жил. Был. Дом».
Будет много интересного!

Генеральный спонсор – Банк ВТБ
В феврале #ТеатрПомогает благотворительному фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Друг фонда – актриса Ольга Воронина.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в течение 18 лет занимается решением проблемы социального сиротства на самых разных уровнях. Это и помощь семьям с детьми в сложной жизненной ситуации, и поддержка детей-сирот в больницах и детских домах, и работа с потенциальными и состоявшимися замещающими семьями, и помощь в случаях нарушения прав детей и семей. Все проекты фонда объединены общей миссией: «Каждый ребенок должен жить в семье».

Поддержать: https://mxat.dobro.mail.ru/

🧸🫂🫂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что посмотреть в МХТ 3 – 9 февраля:

Каждый режиссер творит на сцене свой мир, не похожий на другие. Разные художественные вселенные от разных постановщиков – в подборке спектаклей начавшейся недели.

🌀 7 февраля, Основная сцена – «Новая оптимистическая». «Конек» Константина Богомолова – сатирическое изображение современной действительности, и весьма вольная фантазия на тему «Оптимистической трагедии» Всеволода Вишневского – тоже об этом. Действие разворачивается в театре, где умер художественный руководитель. Власти от культуры долго думают, кого же назначить на его место, и присылают… девушку, хрупкую, но весьма волевую. В этой роли – Александра Ребенок.


🌀 8 февраля, Основная сцена – «Самоубийца». Николай Рощин любую историю, которую рассказывает на сцене, переводит в метафизический регистр. Вот и комедия Николая Эрдмана в его постановке вырастает в разговор главного героя Подсекальникова (Иван Волков) с высшими силами, ставящими маленького человека перед мучительным выбором.


🌀 9 февраля, Основная сцена – «Дядя Ваня». Денис Азаров любит парадоксальные ходы, добавляющие в классическую историю неожиданности и юмора. В пьесе Чехова он выстраивает два параллельных мира – господ, где все влюблены без взаимности, и слуг, которые оказываются куда счастливее своих хозяев.

🌀 9 февраля, Малая сцена – «Голод». В спектаклях Елизаветы Бондарь герой часто переживает серьезные испытания, оказывается перед личностным выбором – режиссеру важно исследовать тайные закоулки человеческой души. Молодой писатель из романа Кнута Гамсуна (Сергей Волков) – тоже ходит по краю. Он талантлив, но абсолютно нищ, страдает от голода и одиночества. Куда вывезет его судьба?

Афиша полностью 📌

Генеральный спонсор театра – Банк ВТБ

#МХТ Камергерский, 3
#выбирайтеТеатр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 06:13:41
Back to Top
HTML Embed Code: