Telegram Group Search
Forwarded from Мархаев
 √ Микрокредитным организациям (МКО) разрешат выдавать ипотеку, в том числе, за счёт маткапитала. ЗП об этом в I чтении принят Госдумой 13 февраля.
Звучит настораживающе. Прошлым летом запретили. И вот опять. Напомнил коллегам о финансовых бесчинствах и агрессивном менеджменте микрофинансовых организаций, которые загнали в долговые ямы множество граждан.

«Не надо искать черную кошку в темной комнате, в которой её нет. Микрофинансовые организации мы все ненавидим, но это другое», - парировали авторы и сторонники ЗП. Теперь, по их задумке, это будут МКО со 100% учредительством субъекта РФ, с запретом заниматься предпринимательской деятельностью. Работать они будут под контролем Центробанка.

Необходимость в таких МКО пояснили наличием госпрограмм субъектов РФ по льготному кредитованию ряда категорий граждан для приобретения жилья под небольшой процент за счёт регионального бюджета.
Информация авторов ЗП, что контроль МКО предполагается по системе 2 ключей: субъекта РФ и ЦБ - оптимизма у депутатов от КПРФ не вызвала. Пока не ясно, как это будет делать ЦБ, и как с контролем справятся сами субъекты. 13 глав регионов в стране сидят за коррупцию. А 1 млрд. руб. из 500 млрд. руб., выданных для выплат маткапитала из федерального центра, просто украдены.

Высказал авторам ЗП свои сомнения:
«Теперь мы хотим им предложить на блюдечке материнский капитал с непонятной оговоркой про какой-то контроль со стороны регулятора, который на сегодня так и не дал свое заключение.
Почему, сперва, нельзя продекларировать эти условия контроля и условия использования материнского капитала?»

√ Операторам финансовых маркетплейсов разрешат продавать ценные бумаги.
ЗП об этом в I чтении принят Госдумой 13 февраля.
В настоящее время оператор финансовой платформы не может выступать стороной по сделкам, заключаемым на ней. Настоящим ЗП предлагается предоставить ему такое право: выступать стороной, если речь идёт о сделках с ценными бумагами, эмитентом которых выступает сам оператор. Однако к ЗП есть замечание, связанное с тем, что при таком порядке возможно возникновение конфликта интересов.

Задал авторам ЗП вопрос, не будет ли оператор финансовой платформы иметь преимущества перед другими участниками сделки из-за того, что будет обладать большей информацией и о них, и о самой сделке?

Вячеслав Мархаев
🤨Оно снова началось, или они еще не знают, что оно уже кончилось?🤪
В это сложно поверить, но ведь когда-то дворы в выходные выглядели действительно так. Это не фотошоп, я помню...
На распутье.ру
В это сложно поверить, но ведь когда-то дворы в выходные выглядели действительно так. Это не фотошоп, я помню...
Да, да! Именно такую картину я увидел у себя во дворе, когда, кажется, в 2008м году во всей Москве отключили электричество. Только это летом было. В тот день возвращаюсь с работы, было светло, и за своими мыслями я забыл, что город обесточен. Захожу во двор и, как-будто на машине времени перенёсся во времена своего детства: все лавочки возле подъездов заняты старушками, а на детских площадках толпы детей. Первое чувство - абсолютное недоумение. Через несколько секунд вспоминаю в чём причина происходящего, а также понимаю, что телевизор и компьютер - враги нашего общества.

Комментарий от подписчика
Forwarded from ЮВЕНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ.ЭЛИНА ЖГУТОВА
"Арифметика добра" - это когда заставляете подростка из детдома наклеить себе на щеку стикер как на товар: "Срок годности до 12 лет" и под это просите деньги для будущих опекунов.

Цинизм индустрии профессионального родительства не знает границ.
Когда-то в "Шоколаднице" вместе со счётом клиенты получали карточку сироты.

"Арифметика добра", разумеется, получила грант в этом году.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

ЮВЕНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. ЭЛИНА ЖГУТОВА
😡Только не до двух, а до 3 лет! И это самый минимум, про который говорят врачи. Много читал на эту тему, и ни разу не встречал такой цифры - до 2 лет!

Везде до 3 лет минимум, причем это касается больших экранов, планшеты и смартфоны всегда сильно позже.

Нельзя до 2 лет, значит после двух лет можно. Из этой статьи выходит именно такая логика. То есть это сознательное, и ничем не обоснованное понижение допустимого возраста.

Впрочем, дезинформировать население о "пользе" цифровых технологий нашему минпросвету не привыкать...

https://tass.ru/obschestvo/23155183
👊 "И восстанут дети против своих родителей" согласно ФГОС...📕

👩‍🏫 Предмет — введение в проектную деятельность.(очередной идиотский предмет, смысла которого никто не понимает)

Домашнее задание:
Провести социальный опрос
родителей по вопросам из приложения. (Ребята задают вопросы родителям, родители отвечают на вопрос устно и записывают свой ответ письменно).

Вот только это не вопросы, а утверждения, которые под видом вопросов вбивает детям в голову школа. Зачем?

У нас есть 436 ФЗ, в котором прописаны виды той информации, которая должна быть ограничена для детей. Среди прочих там есть пункт:

Информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, запрещена для распространения среди детей.

Попросим Прокуратуру задать вопросы местному департаменту образования.

Смоленская область
г. Десногорск.

@minobrsmol
@genprocrf
@minobrnaukiofficial
@obrnadzorru
@minprosrf
@gumerova
@vv_volodin
@kazakovaolga_rf
@khazinml
@delyagin
@learn52
@annashafran
@nikitabsg
Минздрав хочет разрешить без ведома родителей оказывать детям "психологическую помощь".

На скрине пример того, как обычно эта "помощь" выглядит. Этот тест выдавали в школах, в 5 классе. Пока что от такой дичи можно отказаться, если же это примут, вы про такие тесты даже не узнаете...
Forwarded from Baza
«Ищи 3 миллиона, Олежка. Мусорнёшься — увидишь последствия. У тебя сутки».

Студентка пропала из поезда Москва — Таганрог. Позже с её номера родителям пришло сообщение с требованием выплатить 3 миллиона рублей.

18-летняя Юля выехала на поезде в Таганрог 10 февраля. На следующий день она должна была приехать к себе в город, но дома так и не появилась. Родители пытались дозвониться до дочери, но телефон она не брала.

В ночь на 12 февраля её отцу пришло сообщение в мессенджере от неизвестного. Когда мужчина открыл чат, он увидел на видео собственную дочь Юлию — та испуганным голосом сообщила, что её похитили и держат в каком-то здании. Под видео также находилось сообщение — в нём неизвестный требовал передать три миллиона рублей в течение суток и угрожал последствиями в случае обращения в полицию.

Несмотря на угрозы, Олег подал заявление в правоохранительные органы. Во время разговора с проводником полицейские выяснили, что Юля вышла из поезда в Воронежской области. Позже удалось найти и саму девушку — она находилась в одной из квартир в Нововоронеже.

Девушку доставили к следователям. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и сказали, что её родным грозит опасность. И чтобы спасти их, нужно принять участие в инсценировке её похищения.

Сейчас полицейские планируют возбудить дело по статье «Вымогательство».

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вы поддерживаете предложение Минздрава РФ об оказании психологической помощи детям до 18 лет без согласия родителей
Anonymous Poll
61%
Да
39%
Нет
Что готовят нашим детям депутаты данными законопроектами https://sozd.duma.gov.ru/bill/805970-8 https://sozd.duma.gov.ru/bill/820310-8?

Отнюдь не БЛАГО!

Конкурсы? Испытания? Рейтинги? Конкуренцию? Ожидания результатов?Постоянный поиск новых вариантов получения образования? И вновь по кругу – конкурсы, испытания, рейтинги, борьба, ожидания результатов, поиск новых вариантов…?
Именно так!

Читаем законопроекты!

За поступление в 10 класс обычной школы девятиклассникам уготована конкурентная борьба, в которой решающими будут результаты баллов четырех предметов ОГЭ. Количество классов будет определяться управлениями образования в регионах на местах, также как проходные баллы для поступления.

Конкуренция обеспечена девятиклассникам за поступление в СПО, где их ожидает не только конкурс баллов ОГЭ, но и внутренние испытания (причем набор испытаний разный: для жителей региона и иногородних). Количество мест в СПО, набор испытаний и иные фильтры будут устанавливаться управлениями образования в регионах на местах.
С каждым годом смартфоны все тоньше и умнее, а люди наоборот...
2025/02/18 09:17:59
Back to Top
HTML Embed Code: