Telegram Group Search
Forwarded from ⚡️Р.О. Моск. Обл.⚡️
⚡️ «Русская община»
г. Чехов
и «Русская община»
г. Серпухов


Дружинами "Русской общины" Чехов и Серпухов, совместно с правоохранительными органами проведён очередной антимигрантский рейд на коммерческих объектах чеховского округа.
Задачи по контролю территории, организации сопровождения групп мигрантов и проверке помещений выполнены полностью.

Также отработали вопросы взаимодействия между Дружинами двух соседних городов.


«Русская община Московской области»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Манифест Русской общины впервые показан на II-м съезде общин "СРЕТЕНИЕ".

@obshina_ru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в нашем клубе проходит детский турнир «Александр Невский» по Тайскому боксу 🥊

Бойцовский клуб «Александр Невский»
Forwarded from СТОГЛАВ
⚪️РУССКИЙ КОМПАС:
уложение Русских основ.


Россия вступила в переходную стадию цивилизационного масштаба. Словно богатырь из былинного эпоса, сегодня она стоит у краеугольного путевого камня. Мы всё ещё не имеем чёткого образа Русской Победы – поскольку не видим образа России будущего, не желаем осознать роль Русской цивилизации перед Богом. Потому на родной земле наших отцов существуем сегодня, словно бы на стране далече.

Наш внутренний Русский компас сбит трагическим ХХ веком. Мы многие годы искали его через отеческую веру и отечественную историю, через родную традицию и культуру.

И сегодня готовы предложить Вам на обсуждение этот КОМПАС в формате сборника основополагающих понятий Русского мира.

📚Скачивайте в удобном для Вас формате и пересылайте друзьям и знакомым:

⚪️РУССКИЙ КОМПАС в PDF

⚪️РУССКИЙ КОМПАС в формате электронной книги

Время правильных смыслов настало.
С Богом!🤩

🦅Русский Центр СТОГЛАВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня провел день в обществе единомышленников и близких по духу людей на форуме съезде Русских общин со всей России «СРЕТЕНИЕ 2025»
Увиделся впервые за 4 года со своим старым другом Ильей Щегловым, человеком на которого Я в своей юности равнялся. Личным примером и успехами в спорте он мотивировал меня всерьез задуматься о карьере бойца.
Многодетный отец, ветеран боевых действий, ветеран ММА, просто хороший человек и настоящий патриот, сейчас развивает Русскую общину в нашем 42 регионе 🫂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бойцовский клуб «Александр Невский» принял больше 150 спортсменов на турнире по Тайскому Боксу🔥

«Клуб еще находится на стадии ремонта, скоро клуб вновь обретет фирменную стилистику и начнет работу с 1 марта» - Александр Зудин, тренер по Тайскому боксу

Бойцовский клуб «Александр Невский»
Сегодня в православных храмах читалась евангельская притча о блудном сыне. Полагаю, что мои читатели хорошо знают её содержание, а освежить её в памяти можно, к примеру, тут.

Подумалось, что едва ли не самый ужасный эпизод из этой притчи, не в том, что блудный сын по-хамски вытребовал от отца свою часть наследства и сбежал в далёкую страну, что там весело грешить.

Самое страшное — когда блудный сын, истратив все средства и начав нуждаться и голодать, остаётся при своём выборе остаться в далёкой стране. Он готов хотя бы даже выполнять самую презренную работу, но не возвращаться к отцу: «пошёл, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней». Столько велико было его отторжение от родного дома, где надо-то было — да, без особых праздников и веселья, мы это видим со слов старшего брата — лишь трудиться на общее благо своей семьи и, соответственно, своё вместе с ней.

Апогеем этого его страшного состояния становится желание хотя бы даже питаться пищей свиней… но всё равно оставаться там, куда он сбежал: «он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему». И только столкнувшись с последним фактом он рассуждает о том, что в отцовском доме-то не так всё плохо, там есть пища и стоит туда вернуться.

Пожалуй, притча эта применима не только к собственно духовной жизни и нашему отношению к Небесному Отцу, но и вполне к нашей земной жизни. Следует дорожить отчем домом — земным Отечеством нашим.
Forwarded from РОМА ЖИГАН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие мои, вы просто посмотрите, как это было!!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Сделайте пожалуйста Репост и пусть это увидит как можно больше людей. Песня «Русские Идут» становится на наших глазах (не побоюсь этого слова) Народной!!! И всё это благодаря Вам, родные мои, Спаси Господи 🙏🏻
Мир всем нашим…

Кино на службе Отечеству
Кирилл Макеев mk5.45
И конечно ваш непокорный слуга
Рома Жиган (РОМАН 7.62)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥊Турнир по Тайскому боксу в Бойцовском клубе «Александр Невский»

16 февраля в нашем клубе прошел детский турнир по тайскому боксу,
в котором приняли участие более 150 юных спортсменов из различных клубов Москвы и Московской области.

🔥 Атмосфера была заряжена энергией, а участники показали высокий уровень подготовки, силу духа и стремление к победе!

Мы видим, насколько важны такие соревнования для детей, поэтому планируем чаще проводить турниры по разным видам единоборств.

‼️ А уже совсем скоро, 1 марта,
наш клуб начнет полноценную работу по адресу Валдайский проезд, д.8

Бойцовский клуб «Александр Невский»
На днях сходил на фильм «Злой город». Поделюсь впечатлениями, други мои.

Фильм очень хорош и очень актуален.

Начну с небольшого числа минусов. Выделил их скорее для баланса. 😊 Это слабовато поставленные боевые сцены, а также небольшие реверансы повесточке. Во-первых, честный кипчак 😂, который всё же встал на сторону добра (уже смешно). Во-вторых, это изменение китайских инженеров на арабских. Не хочется обижать братушек и «стратегических союзников». Но да ладно, это не принципиальные моменты. Да и, думаю, режиссёр решил подстраховаться, что тоже можно понять. «Какой фашизм, вон у нас целый кипчак есть хороший!»

Остальное – сплошные плюсы. Хороший сценарий, следующий истории без вывертов. Никаких «татаро-монголы тоже были разные, некоторые конфетки раздавали». Нет, это сплошь зло, нечисть, смрад и смерть. Одно слово – румыны ПОГАНЫЕ.

Наконец-то в кино показан чистый патриотизм, без придури и вечных оговорок. Есть враги, а есть наши. Безусловно, присутствует определённый пафос, но без него никуда. Заметно, что снято с любовью к России.

Кто-то писал, что непонятно, зачем было снимать сцену с атакующими поганых душегубами, ведь это именно горожане сделали героическую и самоубийственную вылазку и пожгли осадные орудия. Здесь-то как раз месседж понятен: «Преступники тоже могут стать героями и сражаться за Отечество». Думаю, параллели очевидны. Кстати, актёр, игравший Василия-Берендея, снимался также в роли вагнеровца в «Туристе».

Сначала я недоумевал, стоило ли вообще включать любовную линию. Можно сделать крепкий сюжет и без этого, тот же Жюль Верн на претензии по поводу отсутствия любовной линии всегда отвечал: «Мои герои действуют в исключительных обстоятельствах, у них просто нет времени и возможности отвлекаться».

Но в итоге получилась интересная сцена, когда поганые УЖЕ атакуют, а двое героев ещё продолжают чистить друг другу морды. Как два князя, сцепившиеся за прекрасный Киев. Итог – кровь и поругание. Уместно прозвучала и горестная фраза княгини: «Не помогут нам соседи, они о своей шкуре думают».

Хорошо показали отдельную драматическую линию – юного князя, который вынужден принимать непростые решения и принять смерть. И горожан, которые насмерть встали за свой город, свою честь и своего князя.

Достойное место занимает Православие, которое в критические времена стало связующим началом для всех русских людей.

Надеюсь, что дальше будут снимать фильмы про блестящие (пусть порой и вымученные) победы русских. Но «Злой город» – это фильм, конечно, не про победу. Это фильм про подвиг обречённых, которые предпочли честь, верность и Вечность. А предатели и враги получили своё. Получилось круче, чем «300 спартанцев» – мощно, но без гламура и комиксовщины.

Ну, и эпитафия в конце очень порадовала. «Всем павшим защитникам Земли Русской во все времена посвящается». ❤️

P.S. Увы, я бы не возлагал запредельные возможности на патриотический эффект фильма. Семья друга сходила на фильм, друг спросил у 10-летнего сына, как тому картина. Мальчик сказал: «Дураки, могли бы сдаться и жизни сохранить». Семья хорошая, патриотичная, пацан тоже вполне адекватный. Может, ещё поймёт, когда пройдёт подростковая фронда. Но, видимо, слишком многое ещё предстоит объяснять ребятне с загаженными мозгами.
2025/02/18 01:58:41
Back to Top
HTML Embed Code: