Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня снова работаем в муниципалитетах в рамках Дней Правительства. Первый – в Шумерлинском округе.

Традиционно подвели итоги работы управленческой команды за прошедшие годы, поставили задачи на ближайшие 6 лет в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии.

Территория Шумерлинского округа задействована в реализации 13 мегапроектов и 3 проектов-драйверов.

Среди окружных мегапроектов:

🔵«Формирование региональной сети логистических центров», здесь предусматривается формирование единой региональной сети логистических центров с перспективных выходом на федеральный уровень на территории 7 муниципальных округов.

🔵«Большая вода. Создание центров очистки сточных вод».

Также на территории всей республики в каждом округе запланирована реализация 11 мегапроектов.

В своем портфеле округ также имеет 3 проекта-драйвера:

🔵«Создание агрологистического хаба полного цикла для отгрузки готовой к употреблению пищевой продукции». Это организация индустриального аграрнопромышленного парка – комплекса по сортировке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции с целью ее реализации как в торговые сети страны, так и на экспорт в КНР.

🔵«Инфраструктура для жизни (цифровой энергоэффективный город)» – создание высокотехнологичной городской инфраструктуры, основанной на повышении энергоэффективностисистем водоснабжения и теплоснабжения.

🔵«Модернизация и расширение производства предприятий машиностроительного комплекса» – техническое перевооружение, освоение выпуска новой продукции, повышение производительности труда.

Отмечу, что в новом, объединенном, формате округ недавно начал работу. И с точки зрения возможностей объединение открывает новые горизонты как для города, так и для района, например, в части принятия оперативных решений при реализации инвестпроектов, отраженных в КПСЭР.

Для Шумерлинского округа таких проектов недостаточно. Будем требовать разработки дополнительных. В округе большой нераскрытый потенциал развития малых форм хозяйствования и отрасли сельского хозяйства. Также следует учесть преимущества расположения муниципалитета: он находится на пересечении важнейших магистралей – трассы М12 и железной дороги.

Здесь нужно еще поработать и дополнить Комплексную программу – не раз говорил, это «живой документ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Цивильский аграрно-технологический техникум продолжает делать уверенные шаги в модернизации учебного процесса.

Благодаря участию в проекте «Профессионалитет» и гранту на сумму 100 млн рублей техникум приобрел современный прицеп, оборотный плуг и культиватор.

Теперь будущие специалисты будут осваивать сельское хозяйство, используя самую современную технику.

В прошлом году техникум пополнил свой автопарк тракторами «Кировец К-525» и «Беларус-82.1», машиной для выемки и транспортировки грунта и другой сельскохозяйственной техникой.

Напомню, что Цивильский аграрно-технологический техникум с 2023 года проходит реорганизацию. К нему уже присоединили Батыревский агропромышленный техникум, Мариинско-Посадский технологический техникум, Ядринский агротехнический техникум. В настоящее время идет процесс присоединения Вурнарского с/х техникума.

Продолжится модернизация материально-технической базы, создание современных учебных лабораторий, внедрение новых образовательных программ, усиление практико-ориентированного обучения.

Техникум должен стать центром инновационного развития АПК и сельских территорий. И мы над этим работаем.
День Правительства провели в Красночетайском округе.

В каждом округе республики запланирована реализация 11 мегапроектов. Среди них – модернизация инфраструктуры в сфере обращения с ТКО, создание центров очистки сточных вод, открытие сети центров активного долголетия «Мой социальный центр».

Всего территория этого муниципалитета задействована в реализации 14 мегапроектов и 2 проектов-драйверов.

В числе проектов-драйверов округа:

🔵«Создание агрохолдинга по производству мясной и молочной продукции», здесь намечена реализация 5 подпроектов.

🔵«Строительство завода по производству натуральных сыров как условие для развития малого бизнеса (самозанятости) в сфере сельского хозяйства».

В целом по округу фиксируем существенный рост во всех сферах жизнедеятельности, выше среднего по республике.

Еще в 2020 году в муниципалитете отмечался низкий темп развития. Но благодаря работе управленческой команды, которая смогла собраться и оперативно отреагировать на посылы правительства Чувашской Республики, и стараниям жителей за прошедшие 5 лет сделан серьезный рывок.

При этом есть внутренние резервы, их учли и в Комплексной программе. Уверен, все доработаем и дойдем до конкретного результата.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С радостью вручил памятную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» жительнице села Красные Четаи, труженице тыла Елене Васильевне Захаровой.

Совсем недавно, в ноябре прошлого года, ей исполнилось 100 лет.

В 16 лет она вместе с односельчанками строила Сурский оборонительный рубеж, вспоминает, как в 40-градусный мороз в одних лаптях рыли окопы.

Сейчас Елена Васильевна окружена заботой дочери, 3 внуков, 7 правнуков и праправнука.

Спасибо за труд, за вклад в Великую Победу. Крепкого здоровья и тепла! Гордимся!
Доброе утро, Чувашия! За окном настоящая зима, ранним утром был прекрасный рассвет. Всем хорошего дня)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Торжественно открыли Год Победы и патриотизма в Чувашской Республике.

Главное событие этого года – 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Особенно важно и то, что сейчас, ровно в эти минуты, наши земляки в зоне спецоперации защищают Родину на линии боевого соприкосновения. Защита идет и по более широким фронтам: силами коллективного Запада развязана экономическая и информационная война.

Все это делается для того, чтобы нас разобщить.

Но мы знаем историю. Им это никогда не удастся. Российский народ всегда объединялся и всегда выходил победителем. Так будет и сейчас.

В Год Победы и патриотизма мы обязательно отдадим дань памяти всем нашим защитникам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, павшим во имя Отчизны. Вспомним всех Героев войны, которые, к счастью с нами, и мы имеем возможность узнать правду из первых уст, сказать им спасибо за подвиг. Здесь важно дойти до каждого, помочь с решением их вопросов и подарить заботу.

Отдельное внимание – сегодняшним защитникам Отечества, которые с оружием в руках отстаивают интересы страны.

Особенно трепетно было сегодня вручить медаль «За отвагу» участникам специальной военной операции – младшему сержанту Валиеву Руслану Шаликовичу и медаль Жукова рядовому Ростовцеву Алексею Владимировичу. Также с огромной благодарностью вручил памятные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» нашим землякам, труженикам тыла.

Отмечу, что мы в республике ведем большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, чтобы наши дети знали, помнили, чтили героев страны.

Развивается движение «ЮНАРМИЯ»: только за 4 года количество участников увеличилось в 1,5 раза и достигло 17815 человек. Мы сохранили традицию проведения военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», у нас действуют центры «ВОИН» и «Авангард».

В этом году мы проведем огромное количество мероприятий, как традиционных, например, Парад Победы, так и других. Все это будем делать с душой и сердцем. Чтобы увидеть на лицах ветеранов слезы счастья, а у нашей молодежи возникло чувство гордости.

Друзья, мы начинаем Год Победы и патриотизма! В добрый путь!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рад был встрече с ребятами из Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике.

Совет сформирован из детей и представителей молодежи: кто, как не они сами, чувствует и понимает, что хотят их сверстники. Это позволяет предметнее и содержательнее обратить внимание на вопросы, требующие первоочередного решения.

Институт Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике встроен в систему госуправления и показал эффективность как по республике, и в целом по стране.

Нам удалось сформировать интересную среду, чтобы каждый из представителей молодежи мог самореализовываться, получать конкурентные знания.

Тому доказательство, например, достойные результаты ребят на всероссийских олимпиадах.

Радуюсь успехам участников нашего фестиваля «Асам». Некоторые из них, на мой взгляд, настолько талантливы, что могут полноценно конкурировать с ведущими актерами драматического жанра. И таких направлений много: и спорт, и творчество, и искусство. Это индикатор того, что мы идем в правильном направлении.

Считаю, необходимо дальше организовывать среди детей и молодежи работу в области цифровой гигиены. Сейчас идет серьезная информационная и психологическая атака, которая может влиять на мышление подрастающего поколения. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы защитить от пагубной информации. Поэтому наша задача – сформировать доверительную среду, выявить каналы влияния и заблокировать опасность, а ребят спасти от неправильных действий.

Все больше выпускников школ выбирают Чувашию местом своего дальнейшего развития. В 2024 году 80% абитуриентов республики подали заявления в наши вузы. Мы хотим, чтобы как можно больше молодежи выбирало нашу прекрасную республику и местом для жизни.

Так и будем действовать дальше.

Дорогие ребята, благодарю за работу и активную позицию! Дерзайте, мечтайте шире, ставьте больше целей! Все у вас получится!
Начинаем работу в новом формате Высшего экономического совета Чувашской Республики.

Принял решение, что как Глава Чувашии возглавлю его лично. Важно определиться со структурой Совета.

Пока видим четырехуровневую модель, состоящую из председателя, президиума в расширенном составе, 24 комиссий – их количество видится по количеству госпрограмм, а также проектный офис, обеспечивающий работу Совета.

Заседания президиума предлагаю проводить ежемесячно, а ВЭС не реже раза в год, чтобы мы могли зафиксировать результат и дальше отталкиваться от него.

В рамках ВЭС будем администрировать Комплексную программу социально экономического развития Чувашии до 2030 года. Ее мы разрабатывали с максимальным вовлечением всех уровней власти, а также жителей. С начала года мы выезжаем в каждый муниципалитет и разбираем все возникающие вопросы, чтобы на местах выявить недочеты, чтобы все заработало надлежащим образом.

Огромные слова благодарности ВЭС за работу с 2020 года. Тогда это было нововведением, мы буквально «шли на ощупь», но все же сам формат такой работы показал эффективность.

13 февраля представлю Отчет о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2024 год. Результаты работы впечатляют.

Хотел бы обратить внимание, что в прошлом году налоговыми органами республики во все уровни бюджетов мобилизовано более 123 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2019 году. По этой динамике мы вышли на 3 место в ПФО. При этом впервые объем собранных налогов превысил объем расходов консолидированного бюджета Чувашии. Конечно, это результат усердной совместной работы и он укрепляет нашу веру в возможность реализации, казалось бы, невозможных целей и задач.

Как только завершится СВО, начнется формирование многополярного  мира, основанного на равноправных и доверительных отношениях. При этом сплочённое общество, работа каждого региона  будет иметь огромное значение.

Президент призывает обеспечить вклад в решение задач СВО и организовывать жизнь на основе научных решений, уважении и почитании наших традиций, чтобы мы могли уверенно шагать в завтрашний день. Эти задачи и будем реализовывать.
2025/02/07 00:33:07
Back to Top
HTML Embed Code: