Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Директор Института демографического развития «ОСНОВА» Евгений Журавлев взял интервью у главных экспертов по воспитанию и семейным вопросам — детей.

Смотрите программу «Откуда берутся родители» и узнайте, какая истина глаголет устами ребенка!

Поздравляем с Рождеством. Счастья и благополучия вашим семьям!

#Основа
Российские социологи, демографы и аналитики собрались за круглым столом «Восприятие семьи и материнства молодежью», чтобы обсудить новые меры поддержки, предложенные губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным по итогам Года семьи.

Эксперты представили результаты совместного исследования с Центром развития «НОВАЯ ЭРА» — «Деторождение: факторы мотивации». Директор Института демографического развития «ОСНОВА» Евгений Журавлев рассказал, что оно проводилось в два этапа: опрос молодежи в возрасте 18–25 лет и глубинные интервью с мамами.

По итогам первого мы выяснили, что молодежь воспринимает помощь от государства в приобретении жилья как фактор, существенно повышающий мотивацию к рождению детей (71%). Также многие молодые респонденты хотели бы в будущем получать от государства помощь в виде ежемесячных выплат на каждого ребенка (62%). А вот опытные мамы из второй выборки сетуют на несправедливость в условиях действующих мер поддержки — сегодня многие из них доступны только семьям со статусом малоимущих. Кроме того, пособия по уходу за ребенком заканчиваются слишком рано — в полтора года, тогда как отпуск по уходу за ребенком длится до трех лет.

При подготовке новых мер были учтены обе точки зрения. Существенный разрыв между желаемым количеством детей и доступным, между оптимальным возрастом рождения первенца и предполагаемым показывает потенциал для повышения рождаемости при грамотной демографической политике.

Наша задача — чтобы благодаря поддержке региона каждая женщина могла родить столько детей, сколько хочет и когда хочет.

#Основа
🧐 По итогам социологического исследования появилось много интересных данных. Мы решили, что будем показывать их вам постепенно. Для начала проведем небольшой квиз по беременности и материнству.

Итак, перед вами три тезиса. Возможно, они были самыми популярными среди ста опрошенных мам Нижегородской области, а может быть, это просто миф. Ваша задача — угадать, так ли отвечало большинство женщин. 👇

#Основа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мнение близких больше всего мотивирует женщин на материнство
Anonymous Quiz
43%
Правда
57%
Миф
Больше всего на появление ребенка влияет появление надежного партнера
Anonymous Quiz
81%
Правда
19%
Миф
У большинства опрошенных мам беременность протекала легко
Anonymous Quiz
59%
Правда
41%
Миф
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги Года семьи в Нижегородской области подводили в канун новогодних праздников. И мероприятие получилось им под стать — по-настоящему семейным и волшебным.

Для гостей подготовили представление, огромную раскраску с достопримечательностями Нижнего Новгорода, фотозону и мастер-классы, где ребята создавали сумки-шоперы, игрушки из соломы и снежные шары, оформляли фоторамки.

Событие стало не только завершением Года семьи, но и началом нового этапа для жителей региона. Губернатор объявил о старте Пятилетия семьи в Нижегородской области! А это значит, что впереди детей и их родителей ждет еще больше масштабных праздников!

Самые яркие моменты с прошедшего мероприятия смотрите в видео☝️

#Основа
Ваш ребенок — бойкий рассказчик и не стесняется делиться своим мнением? Такие ребята «ОСНОВЕ» нужны!

Для съемок выпусков программы «Откуда берутся родители» мы приглашаем детей от 4 до 11 лет.

Ищем:
• открытых и общительных;
• с хорошим воображением;
• умеющих говорить без стеснения.

Съемки проходят в теплой и дружелюбной атмосфере. Обещаем, скучно не будет!

Важно: выпуски публикуются на интернет-площадках.

👉 Для участия в программе пишите @ANOOSNOVA.

#Основа
Для каждого из нас семья означает что-то особенное. У молодых людей, которым вот-вот предстоит строить собственную, тоже есть свои представления и идеальные образы.

Так что же такое семья? Мы обратились с этим вопросом к 800 жителям Нижегородской области в возрасте от 18 до 25 лет, дав им возможность выбрать несколько вариантов ответа из предложенных. Самым популярным образом оказался «Сад, место отдыха — там, где хорошо и безопасно». Более половины респондентов (51%) видят семью именно так.

Многие юноши и девушки (37%) выбрали вариант «Дом — место созидательного труда, порядка и благополучия человека». Около трети респондентов определили семью как «Важнейшую школу, систему воспитания детей».

А какой образ семьи ближе вам?

❤️ — Место отдыха
🫡 — Место созидательного труда
🔥 — У меня своя версия, напишу в комментариях

#Основа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В прошлый раз мы выяснили, что в студенчестве юноши и девушки уже всерьез задумываются о семье и о детях. Но насколько это отдаленные планы?

Сегодня расскажем, как молодежь оценивает идеальный и возможный возраст родительства и что мотивирует их стать мамой или папой.

Листайте карточки☝️

#Основа
Forwarded from Глеб Никитин
Запрет вейпов и других отравляющих веществ - то, о чем я с коллегами говорю уже на протяжении многих лет. В первую очередь как отец. Их просто не должно быть, чтобы не было желания их использовать, не появлялась привычка. И очень хочу, чтобы инициатива Госдумы была одобрена, приняты все необходимые меры для всей страны. Свою официальную поддержку мы уже направляли депутатам. Это тоже важный шаг к оздоровлению общества, улучшению демографии, здоровью детей.

К слову, инициатива полностью соответствует целям и принципам нашей новой программы «ОСНОВА - нижегородский проект жизни». Среди ключевых направлений первого этапа ее реализации - здоровый образ жизни. Одной из первых мер по этой линии станет ограничение времени продажи алкоголя в точках розничной торговли.

Мы хотим, чтобы Нижегородская область стала примером региона, где здоровье людей - в центре внимания, а дети растут в атмосфере любви и заботы.
Бесконечный цикл стирки, готовки, уборки игрушек — многим кажется, что дни многодетных матерей состоят исключительно из решения бытовых вопросов.

Пример Марии Назаровой, мамы троих детей, доказывает обратное. Жизнь ее семьи полна спорта, путешествий, бесконечной поддержки в начинаниях. И больших достижений, конечно: за победу в федеральных конкурсах Глеб Никитин наградил Назаровых на подведении Итогов года в Нижегородской области.

Подробнее — в карточках ☝️

А с какими стереотипами о многодетности сталкивались вы?
2025/02/02 02:07:15
Back to Top
HTML Embed Code: