Telegram Group Search
PENNLAB на Фото Weekend в Центре «Зотов»

Фото Weekend состоится 14 и 15 июня, он станет публичной программой к выставке «Начинаем творческую дискуссию» и объединит представителей фотосообщества — значимых российских авторов, кураторов, основателей галерей и коллекционеров.

➡️15 июня с 15:30 до 17:00 планируется лекция Николая Дмитриева «Фотография как  тиражное искусство - вопросы подлинности и лимитов».

Николай расскажет о том, что является оригинальным фотографическим произведением. Акцентирует внимание на значении отпечатка как оригинального произведения искусства. Лекция будет интересна художникам, а также представителям галерей и коллекционерам, поскольку будет рассмотрен ряд рекомендаций, которые помогут избежать ошибок при выборе оригинальных отпечатков к покупке.

Регистрируемся по ссылке на лекцию

Полная программа Фото Weekend в Центре «Зотов»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥1
Ночь идей 2025: «Могу и действую» через фотографию. Дискуссия об институциональном воображении вокруг фотографии в Москве

📍21 июня, 16:30, Москва / ЦТИ Фабрика

Подробнее о событии:
Как выглядит идеальная система, в которой аудитория с энтузиазмом встречает современную фотографию, молодые фотографы получают площадку для высказывания, а профессиональная репутация нарабатывается вместе со стабильной базой поклонников и меценатов? В рамках дискуссии с участием признанных экспертов из разных областей сообщества предлагаем обсудить шаги, которые стоит предпринять для построения более устойчивой системы в мире фотографии.

В дискуссии примут участие:
Николай Дмитриев, сооснователь московской PENNLAB Gallery, входящей в Ассоциацию галерей. Он расскажет о своём видении того, как должны взаимодействовать художник, галерея и музей.

Елена Аносова, художница, исследовательница, куратор, лектор. Как практикующая художница и педагог (ведёт мастерскую в Школе Родченко) Елена поделится своим взглядом на то, как сегодня среда формирует творческие подходы и заставляет художников искать  свою аудиторию.

Модератор беседы: Дарья Панайотти, специалист в области истории и теории фотографии.

Событие организовано Французским институтом в Москве совместно с ФотоДепартаментом

По предварительной регистрации: https://ifrussiemoscou.timepad.ru/event/3403939
9
Как любительница всякого-эдакого, не могу обойти вниманием @pennlab, где открылась интересная выставка Константина Аджера «Сообщение об ошибке» 🩶🕯️

Очень любопытное переосмысление абстракции через условный 25-й кадр и фотографию. Художник намеренно ставил видео на паузу, а затем, грубо говоря, распечатывал случайно выбранные фрагменты. Мы не знаем, что было в этих роликах — ни сюжета, ни сценария. У нас есть только набор пикселей. Но имея малое, мы можем рассмотреть на работах Аджера большее — буквально все, что угодно. Это безграничная цифровая свобода.

Экспозиция, может, и не ставит своей целью открытие дополнительных чертогов вашего разума или стимуляцию нейтронных связей, отвечающих за способность мыслить шире. Но делает это! Играть в «далеко-близко» и «горячо-холодно» с произведениями Константина не возбраняется, а разрешается. Вблизи вы увидите одно, издалека — другое. А в совокупности получится третье

Выражаясь словами Гоши Острецова, абстракция — это просто близко увеличенный объект. Например, если разобрать телефон, снять с него крышку и посмотреть, что внутри, тоже увидишь абстракцию. Такое искусство — доказательство тому, что поток художественной мысли может иметь бесконечное число ответвлений, ведь они все уже зашиты в нашу реальность. А взгляд на абстракцию со стороны цифры как будто бы уже давно должен был появиться и быть увиденным.

Перегрузка и натуральный eyeopening для вашего мозга — до 4 июля 🛌 #haha_moscow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1💊1
Константин Аджер. Сообщение об ошибке 1

(Из проекта «Сообщение об ошибке»)

2023 год
Размер: 114х115 см
Тираж: 1/1

150 000 ₽

До 4 июля 2025 года — выставка Константина Аджера «Сообщение об ошибке» в галерее PENNLAB

Работа «Сообщение об ошибке 1» на
сайте PENNLAB
4
«Опыт непосредственной фотографии»
📍9 июля — 17 августа 2025

Галерея PENNLAB представляет групповую выставку «Опыт непосредственной фотографии», посвящённую деятельности легендарного фотографического объединения «Непосредственная фотография» (1987–1994).

Это первая выставка группы с 1989 года — уникальная возможность заново открыть для себя историю объединения, члены которого впоследствии остались известными мастерами.

В экспозиции представлены работы участников группы, архивные фотографии и личные вещи авторов. Кураторы проекта — Владислав Ефимов (участник объединения) и Мария Бавыкина, авторы книги «Время непосредственной фотографии».

Художники:
Владислав Ефимов
Сергей Леонтьев
Илья Пиганов
Александр Слюсарев
Алексей Шульгин
17
Выставка «Опыт непосредственной фотографии» фотографического объединения «Непосредственная фотография» начнет работу с 9 июля в галерее PENNLAB. А пока кураторы и галеристы заняты одним из самых любимых дел - развеской.
🔥145
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Предпоказ выставки «Опыт непосредственной фотографии».

Проект представляет куратор Мария Бавыкина.

На видео вместе с Марией - куратор и участник проекта Владислав Ефимов, Илья Пиганов и Алексей Шульгин, а также основатель галереи PENNLAB Михаил Краснов и Андрей Безукладников, сооснователь и руководитель Photographer.ru

Выставку можно увидеть в галерее PENNLAB с 9 июля по 17 августа 2025.
11👏5🗿1
Forwarded from Глядея
Миниатюры серии «Опыт жесткой фотографии. I-III» среди личных вещей Сергея Леонтьева на новой выставке в PENNLAB (она короткая, не пропустите; в топ-3 лучшего, что вы можете сейчас увидеть на Винзаводе!). А через неделю в фонде Ruarts покажем несколько роскошных авторских отпечатков из этой серии.
8
2025/07/14 09:45:01
Back to Top
HTML Embed Code: