Telegram Group Search
В Абхазии всё чётче вырисовывается влияние Турции. Пророссийский кандидат не победил в первом туре. Коллега Бондаренко хорошо описал, что к чему.

Пока вроде бы как пророссийский Гунба впереди, но протурецкий Ардзинба уже недалеко. Причём, судя по всему, Гунба побеждает за счёт голосов русских и армян. Среди абхазов впереди Ардзинба.

За столько лет полной зависимости от Абхазии даже портреты террориста Басаева не заставили убрать... Неудивительно, что турки, имея у себя огромную абхазскую общину, ведут себя всё активнее.

А уж если учесть, что курировать Абхазию отправили большого "дружбонародника" и англофила Кириенко - становится не по себе.

#Абхазия
#Турция
#русофобия

https://www.group-telegram.com/veschijbondi/284
🇹🇷🇷🇺 Но есть и хорошие новости от Русского Дома в Турции.

Зачем нужны такие "русские" дома, кроме как для глянцево-приторной дружбонародной отчётности и освоения бюджетов - пёс его знает. И это, конечно, не софтпауэр. Это убогая карикатура. Которую надо закрывать.
Правительство выделит дополнительные ахулиарды денег на продвижение в СНГ и мире русского языка и многонациональной культуры. Да, именно так - не русской, а многонациональной.

Как это будет реализовано на практике? Негры и азиаты получат больше квот на бесплатное обучение в вузах России. В их родных степях, горах и пустынях будет построено больше русских школ, в которых будут преподавать русские учителя. К чему это приводило, приводит и будет приводить, по крайней мере, в Средней Азии, говорилось уже много раз. Вкратце: Россия за свой счёт будет растить этнократов и русофобов. Как, впрочем, и всегда. Плюс выучившиеся таким образом местные элиты будут не только ненавидеть русских на чистом русском языке. Они ещё и будут прекрасно знать наши слабые места, наш менталитет и всё прочее. Что позволит им доить русских гораздо эффективнее.

Что касается "продвижения многонациональной культуры", то тут вообще всё элементарно. Достаточно посмотреть на то, как это делается в самой России. Теперь посольства и "Русские дома" будут проводить по заграницам не только бесполезно-карикатурные вечера балалаечников, но так же вечера таджикских тюбетеек, фестивали узбекской шаурмы и конкурсы кавказской лезгинки. Потому что в этих посольствах и прочих "Россотрудничествах" всё понимают буквально. При том, что Запад - он продвигает не культуру. Он продвигает экспортную идею. Американская мечта, свобода, равенство, братство, демократия и вот это вот всё. Это и есть soft power. У России же с этим гигантская проблема. Об этом тоже писано сто раз. Оттого и финансируемые Россией вузы в той же Киргизии внезапно становятся главными рассадниками русофобии.

На самом деле язык не нужно продвигать каким-то особым образом. Нужно просто страну во всех сферах развивать так, чтобы к его изучению все стремились сами. А мы тут имеем массовые папуасо-скачки вокруг Такера Карлсона и не менее массовые пляски с криками "появился русский "Скайлинк!" или "создан русский "Хаймарс"! Нет, это не преувеличение - люди на самом деле с гордостью используют эти словосочетания. Будто не понимая, что подобная постановка вопроса уже сама по себе говорит о глубокой вторичности, в том числе и образа мыслей. Какой тут массовый русский язык может быть, по крайней мере, для продвинутых и умных людей из других стран? Логичнее изучать английский, чтобы "припасть" к первоисточнику достижений и прогресса.

Среди бизнеса т.н. Глобального Юга тоже какое-то особое продвижение не требуется. Учитывая очевидный глобальный разворот России в ту сторону, там и так будут учить русский язык, чтобы делать с русскими дела и мутить лавэху. Чистая экономика. Какое тут ещё нужно продвижение?

А среди обитателей азиатских кишлаков русский язык и без продвижения будет ещё некоторое время популярен. Как минимум, потому, что с ним проще наладить себе жизнь в России как по кайфу. То есть как в родном кишлаке, но с российской социалкой, инфраструктурой и прочими ништяками. Но в обозримом будущем знание русского языка для получения этого всего уже не понадобится. Многомиллионные ОПГ-диаспоры избавят от такой необходимости. В российских роддомах переходят на таджикский язык уже сейчас.

#образование #нацполитика
Телеграм-канал "Правак на линии" пишет:

"Белоруссия и Казахстан. В этих ближайших к нам во всех смыслах странах серьёзные проблемы с российской "мягкой силой". С РБ ещё более-менее только по той причине, что Бацьку записали в гадкие диктаторы и загнали в угол, ему банально некуда податься. К тому же змагарская тема там оказалась плотно взятой под контроль оппозицией, так что власти Беларуси медленно и неохотно, но всё же стали проводить дезмагаризацию. Пока крохотными шагами, но уже по ним понятно, что сама змагаризация проводилась на 95% админресурсом. К сожалению, с РК всё заметно хуже. Если с властями отношения вполне хорошие, то с казахским обществом почти не работают. В основном это просто трансляция внутрироссийской повестки, что, конечно, никакая не "мягкая сила", а "жидкая".

Националистичное казахское общество это не воспринимает (на белорусское ещё как-то работает из-за того, что один народ) и в целом относится к России с подавленным страхом, от чего позволяет себе всякие нехорошие выходки. Казахстан успешно ведёт дерусификацию, но всё больше трясётся и злится. Т.к. не понимает поведения новиопов РФ, пытаясь мерять их своей национальной меркой. При этом, глядя на Украину, казахи подозревают, что показное миролюбие и отсутствие давления по национальному вопросу - это какая-то подстава, как было с Украиной. Т.е. вроде куколды-куколды, как вдруг всякие аннексии и ракеты. Национально-озабоченная общественность (т.е. большинство) Казахстана ожидает чего-то такого же. И сдача национальных интересов новиопами не то, что убеждает в обратном, а строго наоборот, люди подозревают подвох ещё больше. Ну, а чего они? Все соблюдают нацинтересы, а эти нет. Наверняка, делают вид, чтобы внезапно напасть!

Пару лет назад
я писал про питерского бизнесмена Мельникова, который, как водится у советских дураков, захотел евроинтегрироваться, купил остров у финнов и заимел кучу проблем, причём ещё до СВО. Одной из серьёзных причин, почему власти заподозрили, что Мельников путинский шпиён, было то, что он постоянно публично поливал дерьмом родину. Финны как нормальные люди и подумали: "А чего это он так неестественно себя ведёт? Ну точно в доверие втирается, шпион!", вот всё и завертелось. Шпионства вроде не нашли, но из-за СВО его не пускают в страну, несколько раз перевернули его владения, в декабре начался суд по налоговым махинациям. Советские русофобы искренне не понимают, что человек, сливающий свою Родину и свой народ перед чужаками, выглядит в глазах всех нормальных людей как нечто крайне противоестественное и подозрительное. Такое поведение не добавляет очков, а наоборот резко снижает, потому что это поведение НЕПРАВИЛЬНОЕ. Всяк кулик своё болото хвалит, а эта птица видимо больная какая-то - вот нормальная логика, буквально на уровне чуть ли не биологии.

Вот в этом и есть главный секрет чудовищной неэффективности новиопской "мягкой силы" среди соседей. У наших соседей сейчас есть на выбор два варианта взаимодействия с Россией: русофобия и русофилия. Почему побеждает первая? Потому что её продвигают большие взрослые государства. А русофилию не продвигает почти никто. От новиопов РФ доносится какое-то невнятное блеяние, которое все воспринимают очень подозрительно по причинам, описанным выше: неправильное поведение. Многонационалофилию все воспринимают как чушь. Потому и мало горящих желанием иметь дела с РФ, это какая-то то ли больная зверушка, то ли придуривающаяся. Непонятно, чего она хочет. Чего хотела бы русская Россия, всем прекрасно было бы понятно - это ясные правила игры, на основе которых можно договариваться.

Чего хочет новиопская РФ непонятно, она то куколдически сдаёт нацинтересы оптом и в розницу, то вдруг ракеты летят. Людей эта неправильность БЕСИТ. Я
приводил в пример Турцию, у которой мягкая сила работает гораздо лучше при намного худших стартовых условиях. Потому что Турция - чёткое и понятное национальное государство (по крайней мере образ такой). С таким хочется быть в одной банде, а с новиопской РФ не особо".

#нацполитика
🇦🇹 В Австрии трудолюбивый специалист из Сирии зарезал 14-летнего школьника. Во время задержания муджахид всем своим видом демонстрировал, что мочить кафиров - легко, приятно и полезно.

#дружбанародов
Важное накануне:

1. На государственной площадке собралась цыганская ОПГ-диаспора и обсудила повышение толерантности среди русских.

2. Русские никакого отношения к созданию России не имеют. Россию создал Хазарский каганат, а позднее Золотая Орда.

3. В детские лагеря Приморья в рамках программы патриотического воспитания будут завозить узбеков.

4. Почему Мухетдинов до сих пор не арестован по статье о шпионаже, государственной измене и экстремизме?

5. Радостно, что критический дискурс хоть вот так кривенько, но присутствует где-то на обочине нашего официоза.

6. Поскольку русские в современной РФ лишены национального самосознания, то некоторые согласятся стать частью новой политической силы, пусть и в статусе второсортных.

7. В Киргизии всё-таки задержали убийцу русского школьника.

8. Будущий зампред ДУМа начинал с того, что "изгонял джиннов", а потом изгнал из сейфа два миллиона рублей.

9. И даже когда ваххабиты будут стоять по шею в русской крови, и она будет стекать у них с подбородка, эта риторика не изменится.

10. СВО скоро может закончиться, а вот подъём русского самосознания ой как не нужен. Это ж "вопросики начнутся".

11. Когда в МО запрещают доступ к документам ВОВ, это не для того, чтобы не охаивали подвиг наших солдат. А для того, чтобы не подобрались к свежачку.
Forwarded from Z прогнозы 2.0
Дугин попросит американскую делегацию передать ему автограф Бэрона Трампа и три кепки MAGA.

Гурулев не будет против договорнячка после второго стакана коньячка.

Прилепин возмутится почему на переговорах нет чернокожих и представителей стран третьего мира.

Малофеев пригласит на разогреве выступить Киркорова и Баскова.
Листая старенький айпад 2020-го года:

"Чего обнаружилось! В монументальном искусстве особенно сильна во все времена была традиция изображать среди второстепенных персонажей многофигурного памятника каких-нибудь друзей, родственников или спонсоров скульптора, иногда даже без ведома заказчика. Удивительно, но традиция прекрасно жива до сих пор. Возьмём хорошо всем известный памятник Владимиру у Кремля. Позади памятника скульптор Салават Щербаков сделал три горельефа - "Крещение Руси", "Князь Владимир - правитель и строитель русских городов" и в самом центре, конечно же, "Крещение Владимира в Херсонесе".

На этом центральном горельефе среди условных и усреднённых бородатых славян Древней Руси в глаза сразу бросаются два лица, выбивающиеся своей безбородостью и неславянской внешностью. Не знаю, кого имел в виду скульптор справа, но слева персонаж из ближнего круга Владимира уж очень похож на Года Нисанова
- предпринимателя и в целом влиятельного человека, не раз награждённого также Владимиром, но уже современным, а сейчас увековеченного и в бронзе прямо напротив Кремля. Забавное продолжение старых традиций".

#азеры
2025/02/16 03:03:07
Back to Top
HTML Embed Code: