Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ау, минтранс, у ваших автобусов тоже крыша протекает!

Течь обнаружили пассажиры автобуса Южный-Углегорск. Весело капает прямо на пол. И это вроде как зима сейчас на календаре. А если летом, да в ливень - все пассажиры будут мокрые вместе с вещами?

Видео сперли у @incident65
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Охинском районе с 2012 по 2021 год тетенька-директор коммунального МУПа договорилась с тетенькой-главбухом. На пару суровые северные дамы рисовали красивые циферки в официальных документах и тырили деньги - и платежи от граждан присваивали, и субсидии от мэрии. Наворовали 94 ляма рублей за 9 лет. Красавицы.

Это по 47 лямов на лицо. И больше чем по 5 лямов в год дополнительного приработка. Если по справедливости делить, конечно. Только директор МУПа по-своему делила.

И только спустя 9 лет тётку-директора наконец поймали за руку, осудили и посадят (вероятно). Аж на целых четыре года. И весь ущерб она должна будет возместить - все-таки ни с кем не делилась. А главбух, видимо, отделалась испугом.

Да уж, есть еще женщины в русских селеньях...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самое то под вечер воскресенья: в Холмске из кранов потекла вода с песком. Ни, понимаешь, голову помыть перед рабочей неделей, ни вещи постирать, ни чайку погонять.

Холмчане, почему мы только про вас забываем - и у вас что-нибудь обязательно происходит?
Сахалинская область на 44 месте в России по общему уровню качества жизни людей, по итогам 2024 года. Это самый низкий показатель для нашего региона за последние пять лет. Съезжание островов и качества жизни вниз по горке происходило вот так (мы следили):

2020 год - 26 место.
2021 год - 28 место.
2022 год - 31 место.
2023 год - 37 место.
2024 год - 44 место.

*сейчас все мы здесь*

И вот в чем главная закавыка: общая оценка этого самого качества жизни на Сахалинчике и Кулирах растет. А положение региона в рейтинге падает.

2022 год - островам дали оценку чуть больше 53 баллов, этого хватило на 31 место в РФ.
2023 год - оценка дотянулась до 54,238. И место только 37-е.
2024 год - оценка 54,894. Почти 55! А место только 44-е.

Сахалинцы стали жить лучше, но в целом по стране хуже. Или по всей России было хуже, а потом она кааааак рванула! А мы не успеваем. Так что ли?

Качество жизни, кстати, нифига не воздушное понятие. Там аж целых 11 параметров. Уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демография, экология и климат, здоровье, уровень образования и так далее. И вроде у нас активно что-то все время в этом плане двигается. А все равно не хватает хотя бы для того, чтобы стабильно закрепиться в общем рейтинге - продолжает Сахалин катиться вниз.
У сахалинских браконьеров есть все возможности в этом году хорошо нагреть бабла на красной икре.

Вы в курсе про эксперимент Камчатки? Там ввели ограничения на вывоз икорки самолетом: 10 кило в одни руки и ни икринкой больше. А с этого года такие же правила будут на Чукотке и в Хабаровском крае.

А у нас - нет! Так что можно этим пользоваться.

Правда, тут доносят, что на красную икру цена падает. Но когда это на Сахалине цены вниз летели.
Армянский-Акопянский "Армсахстрой" продолжают прессовать все кому не лень. Теперь за дело взялась ФНС. Застройщик оказался должен больше 50 лямов рублей по налогам. Теперь налоговики через суд требуют, чтобы "Армсахстрой" расплатился с ними за счет арестованного имущества (а его там немало).

Прямо сейчас в судах рассматривают 21 дело к армянскому строителю на 708 лямов рублей. Претензии такое ощущение что лезут вообще отовсюду.

В целом и так понятна судьба компании. "Аррмсахстрой" обанкротится. Столько требований, причем от бюджетных организаций - УМВД, УФССП, ФНС, мэрии Анивского и Поронайского районов, мэрия Южного...

Не вывезет Акопян.
У нас в чатике (да и не только у нас) регулярно звучат заявления: давайте семьям квартиры, и сразу рождаемость увеличится.

Конечно, Сахалин вряд ли на такое решится в ближайшие лет ...дцать. А вот в Мордовии готовы. Местный губер Артем Здунов предлагает предоставлять семьям квартиры соцнайм с возможностью последующего перевода в собственность. Пока - семьям, у которых ребенок родился с 1 ноября 2025 по 1 ноября 2027 год. Готовые хаты, с отделкой - заноси мебель и ложись спать. В приоритет предлагают вынести семьи врачей, учителей, чиновников, работников промышленности и всяких там сельских хозяйств.

Только деньгами должно помочь правительство РФ, а то Мордовия одна не потянет такую прекрасную идею.

Почему именно с 1 ноября, и почему только 2 года взяли - хз.
Вот это нихера себе списочек!

Любимка наша Иннуся Павленко ищет себе заместителя в минсельхозторг Сахалинской области. На списке обязанностей у нас глаза выпали, все восемь. Такое впечатление, что этот гипотетический замИнны будет работать и за себя, и за Инну, и еще за половину министерства.

Зарплатка, кстати, для такой горы дел несерьезная - 190-340 тысяч в месяц. От чего конкретно зависит, не очень понятно. От кипиай? От суммы распилов и откатов? От сахалинских надбавок, помноженных на пять?

Есть желающие - звоните Инне. Можем в личку дать ее мобильный. 😜
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#нампишут

Самая фешенебельная и дорогая гостиница Сахалина - Мегапалас - не может найти средств, чтобы почистить свои тротуары. Людям приходился ходить козьими тропами.

Это все потому, что "Мегапалас" за свои цены стоит пустой. Вот и денег нет, и дворника.

А если серьезно, кто-то еще считает эту гостишку фешенебельной? Там же кровати уже от старости разваливаются.
Sakh&Co
Вот это нихера себе списочек! Любимка наша Иннуся Павленко ищет себе заместителя в минсельхозторг Сахалинской области. На списке обязанностей у нас глаза выпали, все восемь. Такое впечатление, что этот гипотетический замИнны будет работать и за себя, и за…
Хороший вопрос вчера задали наши чатовцы в комментах к поиску замИнны. Нафига тогда сама Инна нужна, если у нее будет такой зам с таким мешком обязательных дел.

Вопрос риторический. Потому что сама Инна Павленко на самом деле очень занятой человек.

Следит, чтобы все было в порядке на "Островной": яйца - в магазинах, куры - качественными, птичий грипп - по графику.

Контролирует, чтобы молока местного всем хватало. И по нормальным ценам.

Поддерживает производителей сыра. Чтобы сахалинцы ели только местный, а не какой-то там белорусский.

А еще Инночка лично придерживает вентиль цен на сливочное масло. Даже персональный стикер мы ей выдали именно за это безусловно ценное достижение.

Так что не надо обесценивать высокие достижения нашего министра сельского хозяйства и торговли. Работает она. Изо всех сил.
Sakh&Co
#нампишут про «Горный воздух» негативчик. Ребятам из СШОР не дают проводить тренировки на трассах СТК в выходные. Ски-пасс детям блокируют, пройти группой вместе с тренером на подъемник по пропускам они не могут. Руководство «Горного воздуха» сначала заявляло…
"Горному воздуху" дали нового директора. Знакомьтесь, Дмитрий Быков. Рулил СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду 10 лет. Саню Марченко погнали ссаными тряпками отпустили в отпуск с последующим увольнением.

Из курилки ПСО доносится, что в целом работой Марченко последние пару лет никто не восхищался. Но апофигеем стал скандал уже в этом году. Когда на "Горном воздухе" столпились просто гигантские очереди народа, пытаясь попасть на гору. Вокруг СТК никто не расчистил снег, а на вполне логичный вопрос "какого хуя?" Марченко отчитался, что у него грейдер сломался.

Интересно, теперь-то Быков тренировки детям разрешит в удобное время?
Sakh&Co
Новый директор городского парка в Южном - Илья Прудников. Раньше рулил МАУ "Спортивный город" - ну как рулил, пенсионерский спорт двигал. А теперь вот, будет за культурно-прогулочный объект дуплиться. Что в этом хорошего? А хрен его знает. Что в этом плохого?…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про назначенцев, раз уж начали. Илья Прудников всего неделю занимает пост директора городского парка в Южном и уже утопил в реке ратрак. Лыжню, говорят, прокладывали. Но что-то пошло не так.

А если бы туда лыжники провалились, еще и смена вида спорта была бы. Были лыжники, стали моржи. А чо?

Никто не знает, как у Прудникова дела с рыбалкой и снегоходами?
В 2024 году жители Сахалинской области набрали ипотеки на 24 с половиной лярда рублей. И это на четверть меньше, чем в 2023 году. Причины очевидны - Ж с ростом ипотечных ставок и первоначальных взносов привела к логичному снижению спроса. В целом, если смотреть по данным банков, островитянам одобряли 461 кредит в месяц. И большая часть ипотечных займов - это на строящееся жилье. Это долевка в МКД и всякие там ИЖС типа тех, по которым народ старательно кидают.

А вот что интересно, так это наши областные долги по ипотеке. На конец прошлого года сахалинцы и курильчане были должны банкам примерно 94 с половиной лярдов ипотечных платежей. И около 900 миллионов - это просрочка. В переводе на средние цены - 90 человек купили в ипотеку хаты и обнаружили, что внезапно не могут платить по кредиту.

И вот над этой цифрой уже пора думать серьезно и тревожиться. Потому что тот же ЦБ РФ сообщал, что на 1 декабря 2024 года сахалинцы накопили просрочку чуть больше 300 миллионов рублей. За месяц догнать почти до 1 миллиарда - это надо было, чтобы очень многих островитян либо резко уволили, либо резко перестали им платить.
2025/02/18 14:11:08
Back to Top
HTML Embed Code: