Telegram Group Search
Зима. Море. Берега.
Бухта Капсель у мыса Меганом.

Тёплое завершение января на побережье.
Юго-Восточный Крым
#яZдесьживу
Из зимы в весну - в январе. Первоцветы. Из Средиземноморского тепла в грядущее похолодание с северным ветром и возможным снегом по Крыму - подснежники повылазили заранее, в горном лесу, первыми, на тёплое.

Если обещанный снег при скором похолодании выходными днями таки случится - будут яркие картинки живой крымской природы.
Пока же.
Ожидание весны.

Благословенный Крым
#яZдесьживу
Новый Свет. Крым. Русский Юг.

Автор - Илья Чирун из Москвы
Про мазут.
Чрезвычайная ситуация регионального характера теперь и в Судаке.
Так вот вчера, как раз - про это и был разговор меж админами медиа-сообществ и руководством города, кстати, само определение ЧС не прозвучало, без инсайдов, как сейчас говорится, но, именно накануне.

И про грядущий курортный сезон тоже говорили..

Дополнение от сегодня - от 30 января 2025 года.
________________
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 января. /ТАСС/. "Границы зоны режима ЧС, который был введен в Республике Крым для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов после ЧП с танкерами в Керченском проливе, расширили. В зону ЧС вошло четыре новых городских округа и два района республики, соответствующий указ главы региона Сергея Аксенова опубликован на сайте правительства Крыма.

"Границы зоны техногенной чрезвычайной ситуации регионального характера: городской округ Керчь, Феодосия, Судак, Саки, Евпатория, Ленинский район, Сакский, Черноморский районы Республики Крым", - говорится в сообщении. Ранее режим ЧС, который в Крыму был введен 28 декабря, действовал только на территории городского округа Керчь и Ленинского района.

Чрезвычайной ситуации присвоен статус ЧС техногенного характера. Руководителем действий по ликвидации последствий разлива мазута остается председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк."
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Межсезонье на побережье.

Зима. Город Судак. Центральный пляж и набережная в январе 2025.
Крым
#яZдесьживу
Новый Свет. Зимний рассвет в Синей - Разбойничьей бухте.
Это январь нынешнего 2025 года.

Это две фотоработы замечательного мастера пейзажей - Кати Дмитренко, она часто бывает в наших краях, множество фотоснимков.
Крымская весна начинается зимой.
Когда в январе подснежники в горном лесу.
Когда у дорог на деревьях миндаля появляются первые цветы.
Когда солнечные дни сменяются штормами на побережье, ветром в степях, а затем снова тепло.

Крымская весна - это такое состояние души.
Это и есть настоящий Крым
#яZдесьживу
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вжух! Волна такая на берег.
Зимнее море, полоса прибоя, чистый пляж.

Видео-открытка.
Такой нам всем январь!

Прибрежное в Солнечной Долине.
Несколько дней жаркая погода, природа дарит подарок нашим местным жителям, гостям и всем добрым людям.

Благословенный Крым
#яZдесьживу
..незаметно так и по-весеннему - январь переходит в февраль у моря.

Побережье. Зима. Крым.
Как обычно, межсезонье
#яZдесьживу
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Зимний закат над морем.

Бухта Капсель вечером 31 января.
Юго-Восточный Крым
#яZдесьживу
Именины нашего архимандрита Марка - сегодня 1 февраля.
Наместник Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря, настоятель Свято-Покровского храма в городе Судак.

Батюшка ещё много лет назад рассказал об истории своего имени.
В память святителя Марка Ефесского (1392–1444).
Главный защитник православия на Ферраро-Флорентийском соборе 1438–1439 годов, где византийский император Иоанн VIII Палеолог и Конс­тан­тинопольский Патриарх Иосиф, напуганные победами турецкого оружия, подписали под давлением папы Римского Евгения унию с Католической Церковью.
В диспутах с католиками святитель Марк самоотверженно отстаивал чистоту православных догматов, а когда унию всё же заключили, отказался ставить под соглашением подпись. Узнав об этом, папа Евгений разочарованно произнес: «Ну, так мы ничего не сделали»..

В столице Византии решение Собора встретили с негодованием: по всей империи начались народные волнения. Впоследствии, в 1450 году, договор с Папой всё-таки был разорван, да и большинство подписавших его епископов ещё при жизни искренне раскаялись в содеянном. Примечательно, что вернувшийся из Италии в Москву митрополит Исидор, который как раз унию поддержал, был через несколько дней арестован и отправлен в тюрьму, а позднее — бежал в Европу, и жизнь свою окончил кардиналом в Риме. Русская митрополия решение Собора признавать отказалась и ввиду того, что Константинопольская Церковь на десять лет оказалась в расколе, начала свой путь к обретению независимости.

Дни же Византийской империи были уже сочтены. Защитники Константинополя после антиправославных решений Собора потеряли волю к сопротивлению. Через 14 лет Константинополь падёт. И по сей день эта трагедия для многих христиан напрямую связывается с принятием унии.
***
Всю свою недолгую оставшуюся жизнь преподобный Марк неустанно разъяснял всю губительность случившегося для Церкви в Италии. При дворе императора епископ стал персоной нон грата, пережил двухлетнее тюремное заключение, но, даже находясь на смертном одре, он не переставал думать о благе Церкви, прося своих учеников добиться от Патриарха осуждения унии.

«Между светом и тьмой есть середина — называемая вечерними и утренними сумерками, — писал своему другу преподобный Марк уже после Собора, — однако между Истиной и ложью, как бы кто ни старался, не выдумает нечто среднее».

Не считая для себя зазорным общение с католиками, святой даже ради кажущегося блага Отечества не готов был идти на компромисс со своей совестью. Церковь всегда стояла у него на первом месте.
2025/02/01 00:18:56
Back to Top
HTML Embed Code: