Telegram Group Search
Автопробег ко дню Советской армии и Военно-морского флота

20 февраля, в честь праздника, ко дню Советской армии и Флота, состоялся большой по охвату автопробег, затронувший главные улицы Ленинского и Гагаринского района.

Перед началом автопробега, в помещении Городского Отделения КПРФ всех участников проинструктировали о маршруте, порядке движения колонны и правилах дорожного движения, после чего стартовал автопробег.

Память о подвигах Красной Армии живёт в наших сердцах, как и имена погибших товарищей в зоне Специальной военной операции. Автопробег посвящён в равной мере тем, кто защищает нашу Родину сегодня, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, морякам черноморцам, подрастающему поколению. В цвете красных Знамён, развивающихся над автомобилями севастопольских коммунистов, отражается наша вера в Победу и в справедливое будущее, которого мы непременно добьёмся, при поддержке севастопольцев.
Автопробег прошёл без замечаний.

#Автопробег #КПРФ_Севастополь #Комсомол_Севастополя #23_февраля
Поздравляем Виктора Стефановича Кожемяко с юбилеем!

Дорогой Виктор Стефанович!

Поздравляем Вас с 90-летием! Ваша славная дата — это событие для всех патриотов нашей страны.


Профессия журналиста — одна из самых сложных и ответственных. Главное в этом творческом ремесле — человечность и неравнодушие, принципиальность и вдумчивость. Каждый, кто знаком с Вами, хорошо знает, что эти качества присущи Вам в полной мере.

За Вашими плечами большой и плодотворный трудовой путь. На протяжении многих лет Вы, Виктор Стефанович, сохраняете верность «Правде», в редакцию которой пришли в 1963 году. Вы начинали корреспондентом по Сахалину и Камчатской области. Затем трудились специальным корреспондентом и редактором отдела партийной жизни. Проводили большую работу в качестве политического обозревателя.

Вы всегда оставались с трудовым народом нашей страны. Так было и в самые тяжёлые для нашего Отечества годы предательства, лихолетья и разрухи. Ваши честность и твёрдость помогли коллективу «Правды» выстоять и продолжать дело борьбы за народные интересы.

Вас знают не только как талантливого журналиста и вдумчивого публициста. Вы состоялись как писатель, автор книг о знаковых страницах нашей истории, о выдающихся людях советской эпохи. Ваше перо помогло многим читателям укрепить веру в добро и справедливость.

Ваш многолетний труд отмечен большими наградами, в числе которых ордена Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», Дружбы народов. Вы заслуженно стали одним из первых лауреатов Ленинской премии Центрального Комитета КПРФ. И особенно важно то, что Вы завоевали большую любовь своих читателей.

От всей души желаем Вам, Виктор Стефанович, новых успехов в насыщенной творческой деятельности. Пусть всегда рядом будут родные и близкие Вам люди, надёжные соратники и друзья. Счастья Вам, здоровья и душевного вдохновения!

Президиум Центрального Комитета КПРФ.
Поздравляем наши бойцов с Днем защитника Отечества и 107-й годовщиной Рабоче-крестьянской Красной Армии.
 
В преддверии праздника, имеющего в наши дни особое значение, так как участники специальной военной операции защищают нас сейчас на передовой, наша севастопольская организация «ВЖС-Надежда России» от всего сердца поздравляет с наступающим праздником – с Днем защитника Отечества и 107-й годовщиной Рабоче-крестьянской Красной Армии всех мужчин, кто выбрал профессию защитника Родины, и тех, кто в наше время борется за свободу и независимость нашей любимой Отчизны!
Для поднятия настроения и боевого духа женщины нашей организации предали нашим защитникам, подарки, теплые носки, снуды, чай, сладости, окопные свечи и др. За сбор и подготовку посылок в зону СВО выражаем благодарность севастопольскому ГК КПРФ, коммунистам ППО Стрелецкая, Героев Сталинграда, Колобовская, Вакуленчука, за помощь в организации сбора Собчуку А.В., студентам и родителям группы Д 31 (дизайн
по отраслям) севастопольского профессионального художественного колледжа и его преподавателю Булгаковой В.Г., поэтессе Подосинниковой Л.А. за сборники стихов, Черновой Н.Н., Можаровской О.В., Гусевой В.В., Филипповой М.А. за изготовление окопных свечей.
Коммунисты всей страны с 2014 года оказывает гуманитарную помощь ЛНР и ДНР, а с начала специальной военной операции оказывает помощь нашим бойцам. Так силами партии уже оправлены 133 гуманитарных конвоя, в которых не только продукты питания, теплая одежа, лекарства, но и необходимая техника – автомобили, рации, тепловизоры, мотоциклы и т.д.
 
 
Председатель Севастопольского
РО ООД «ВЖС-Надежда
России» А.В. Пастухова.

https://www.group-telegram.com/poddergym_nashih/5621

https://www.group-telegram.com/poddergym_nashih/5643
ЦИФРА ДНЯ

48% работающих россиян столкнулись в этом году с нехваткой денег в личном бюджете, утверждается в исследовании аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). За последние четыре года число таких людей выросло в стране на треть. Среди тех, чьё экономическое положение ухудшилось, 55 процентов отметили, что финансовые трудности плохо сказываются на их профессиональной деятельности. Это проявляется в снижении мотивации к труду (23%), его производительности (17%) и концентрации внимания (19%).
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Минимально приличную пенсию в капиталистической России может заработать только биоробот

Потому что ради пенсии в 50 тыс. руб. придётся работать 75 лет.

Газета.ру публикует замечательные данные о пенсионной системе России.

Расчёты показывают: чтобы получать пенсию примерно в 50 тысяч рублей, россиянин должен заработать 300 пенсионных баллов.

Однако чтобы при средней зарплате заработать столько баллов, надо трудиться… 75 лет!

50 тысяч при нынешних ценах – это совсем немного. Но и такую скромную пенсию в капиталистической России может заработать только биоробот со сменными органами. Ведь для человека из плоти и крови проработать 75 лет нереально.

Поэтому у тех трудящихся, которые не киборги, пенсии будут намного-намного меньше. И выжить на них будет очень непростой задачей.

Кстати, по отношению к средней зарплате средняя пенсия по возрасту с 1985 года уменьшилась в 1,6 раза.

Поклонники капитализма возразят: но есть же капиталистические страны с большими пенсиями: Германия, Франция, США.

Очнитесь, граждане. Это всё страны ядра глобальной капиталистической системы. Они могут поддерживать свою систему соцобеспечения только за счёт эксплуатации остального мира. А Россию в это привилегированное ядро глобального капитализма никто никогда не пустит.

‼️ Поэтому вывод прост: в России при капитализме пенсии могут быть только нищенскими.

А чтобы пенсии были достойными, надо сделать две вещи.

1️⃣ Отказаться от дикой идеи, что пенсии надо платить только из некого внебюджетного пенсионного фонда, формируемого из вносов с зарплат ныне работающих трудящихся. Необходимо вернуться к советской практике, когда государство использовало для выплаты пенсий любые свои доходы.

2️⃣ Нужно значительно увеличить доходы государства за счёт возвращения в его собственность природных ресурсов, топливно-энергетического комплекса и стратегических предприятий. Но это и будет означать возвращение социализма.

В общем, если вы – не биоробот, ваш выбор – социализм.
С 1 марта и ХЛЕБ подорожает на 10–12%

Информация о грядущем подорожании появилась на страницах «Ведомостей».

Производители указали на причины подорожания хлебобулочных изделий: изменения в стоимости складкой и транспортной логистики, увеличение налоговой нагрузки, рост цен на сырьевое и др.

Напомним, что в Севастополе на кануне нового года (с 12 декабря 2024 г.) «Царь хлеб» уже повышал цены на хлебобулочные и кондитерские изделия в среднем на 15%.
📕 177 лет назад, 21 февраля 1848 года, вышло в свет первое издание "Манифеста Коммунистической партии".

"Манифест Коммунистической партии", написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом по поручению 2-го конгресса "Союза коммунистов", стал первым программным документом международного коммунистического движения и основой для программ коммунистических партий всех стран. В нём были изложены основные идеи марксизма, обоснованы цели, методы, стратегия и тактика борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий.

"Манифест" заканчивается знаменитыми словами:

"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
21 февраля 1918 – Совет Народных Комиссаров принял декрет-воззвание «Социалистическое Отечество в опасности!».

7 ноября 1917 года в России в результате Великой Октябрьской социалистической революции была установлена Советская власть. В ночь на 8 ноября II Всероссийский съезд Советов принял первый законодательный акт Советской власти – Декрет о мире. В соответствии с декретом, 22 декабря 1917 года начались мирные переговоры между представителями Советской Республики и блока империалистических государств во главе с Германией. В ходе переговоров немецкая сторона выдвинула к РСФСР территориальные претензии, которые нарушали принцип «мира без аннексий и контрибуций», в результате чего советская делегация была вынуждена отклонить их. Воспользовавшись этим, германские империалисты 18 февраля 1918 года начали наступление на Восточном фронте, стремясь уничтожить Советскую Республику.

К моменту возобновления боевых действий не было завершено формирование созданной 28 января 1918 года Красной Армии, поэтому немецкие войска, не встречая серьезного сопротивления, стремительно продвигались к Петрограду. В этих тяжелейших условиях Совет Народных Комиссаров 21 февраля принял написанный Владимиром Ильичом Лениным декрет-воззвание «Социалистическое Отечество в опасности!», который был опубликован на следующий день. Декрет содержал призыв к рабочим и крестьянам встать на защиту завоеваний Революции и биться с врагом «до последней капли крови». В соответствии с декретом, Верховный главнокомандующий Николай Крыленко 21 февраля подписал приказ «О революционной мобилизации».

23 февраля 1918 года в Петрограде, Москве и других городах состоялись митинги под лозунгом: «Защита социалистического отечества», после которых началась массовая запись добровольцев в ряды Красной Армии. В тот же день под Нарвой и Псковом красноармейские полки дали бой германских захватчикам и вынудили их отступить.

Благодаря действиям советского правительства и героизму первых красноармейских частей, вставших на защиту Социалистического Отечества по ленинскому призыву, Советская Республика выдержала удар германских империалистов. В честь событий 23 февраля 1918 года после окончания Гражданской войны в 1922 году был учрежден праздник - «День Красной Армии», ставший впоследствии одним из главных памятных дней в СССР.
2025/02/21 19:44:17
Back to Top
HTML Embed Code: