Telegram Group Search
Ну и конечно, то, почему каждый русский отец должен познакомить своих сыновей с белорусской глубинкой, это местные замки. Очень разные: есть прекрасно отреставрированные и туристически известные Мирский и Несвижский. А есть такие, как те, в которые мы с Георгием Михайловичем отправились в Гродненской области.

Кревский (1–3 фото) – первый полностью каменный замок в Великом Княжестве Литовском, место заключения печально известной Кревской унии, положившей начало полонизации и окатоличиванию Литовской Руси. Гольшанский (4–7 фото) – резиденция рода Сапег, изначально православного, но предавшего веру предков и активно шатавшего Государство Российское в годы Смуты начала XVII века. Благо ничего у них не получилось.

Вообще историю этой земли, исконно русской, но долгие годы находившейся под западным игом, необходимо знать. В том числе в назидание потомкам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Румынские предвыборные дебаты (18 мая в Румынии пройдёт очередной тур затянувшихся на полгода президентских выборов). Суверенист Симион против соросёнка Дана. Не знаю румынского, но тут всё очевидно. И после этого фрагмента должно стать очевидным для каждого румына (если, конечно, это именно румын, а не румыноязычный манкурт). Вариантов нет. Только Симион.
Звонит барышня якобы из СДЭК на WhatsApp. Присылает вот такую фотографию (update: без "Господи, помилуй", это я сам закрыл свой номер). И говорит, мол, письмо повреждено, нужно сходить по такому-то чат-боту в Телеграме и указать свои данные. ФИО и номер телефона указаны верно. Сразу позвонил на горячую линию СДЭК, оператор как-то очень неуверенно сказал, что это скорее всего мошенники. Никто с подобным не сталкивался?
Вообще, конечно, радует и обнадёживает то, что зарубежные левые и правые антифашисты сближаются на основе неприятия подлинно расистской либеральной русофобии. Вот, например, Любош Блага, человек совсем не близких мне взглядов, интеллектуал-неомарксист, бывший вице-спикер словацкого парламента, а сейчас депутат Европарламента от партии премьер-министра Словакии Роберта Фицо "Смер". На прошлой неделе приезжал в Россию на празднование Дня Победы (за что сильно огрёб от европейских либеральных СМИ). И при этом откровенно поддерживает правую "Альтернативу для Германии" (AfD) в её противостоянии с либеральными глобалистами. ¡No pasarán!
Зеленского ждёт урок истории
КОНЕЦ СОДОМА. СЕЗОН 4. СЕРИЯ 4

Силовики изъяли из издательства "Эксмо" материалы содомитского книжного проекта Popcorn Books. Причастный к нему директор по дистрибуции задержан. Это наша общая победа – Царьграда, всех наших единомышленников и соратников, ударивших в набат по поводу этой мерзости, развращающей наших детей.

Ещё три года назад Царьград провёл журналистское расследование о Popcorn Books, добившись запрета раскрученной педофильской и русофобской книги "Лето в пионерском галстуке". Но это издание было лишь макушкой айсберга. Сам издательский проект – настоящая "фабрика Содома". С 2018 года Popcorn Books издали массовыми тиражами целый ряд книг "для тинейджеров", пропагандирующих извращения, асоциальный образ жизни и конфликты с родителями.

Надеюсь, на этот раз пропагандистам Содома не удастся уйти от ответственности, а их дело будет максимально открытым. Страна должна знать имена и дела не только издателей этой мерзости, но и всех тех, кто за ними стоит.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К предыдущему. И таки да, я за памятники Колчаку и Врангелю. И Ивану Ильину. И Константину Леонтьеву. И Егору Холмогорову тож, но попозже))
Если бы в марте 2022-го были приняты эти наши требования, одно это уже со временем уничтожило бы Украину и украинство. Уверен, на нынешних переговорах меньшего мы не потребуем (разумеется, с учётом всех других требований, включая территориальные).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уже как-то писал, что спектакль "Лавр" в постановке моего друга Эдуарда Боякова по одноимённому роману-житию Евгения Водолазкина – подлинная вершина русского театрального творчества первой четверти XXI века. Без преувеличения. Поставленный во МХАТе имени Горького, он обрёл новую жизнь в "Новом театре".

Более того, этот спектакль даровал жизнь одному очень интересному музыкальному этно-проекту, который так и называется: LAVRA. Трио, инструментально сочетающее колёсную лиру, гусли, маримбу и бас-гитару. И вокально – древнерусские духовные стихи, колыбельные и знаменный распев. Красивое. Душевное. Русское.

Очень редко анонсирую культурные события, но здесь не могу не поддержать друзей-организаторов (разумеется, безвозмездно, поскольку в своём канале никогда не размещал рекламу, кроме навязываемой самим Телеграмом).

Итак: 20 мая. Вторник. 19:00. Москва. Малый зал "Зарядья". Настоятельно рекомендую!

https://zaryadyehall.ru/events/ethno/etno-proekt-lavra/
Долгожданная новость из Синода Русской Зарубежной Церкви. Ортолиберальная "инокиня for sale" больше никакая не инокиня, а просто ряженая самозванка, гастролирующая по всему миру с сеансами политической русофобии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чуда в Румынии не случилось. Факт остаётся фактом: "Демократия – великая ложь нашего времени". Единственная альтернатива глобалистской оккупации соросят – национальная консервативная революция. Как в Иране в 1979-м.
О том, почему европейские суверенисты демократическим путём не могут прийти к власти, уже писал в начале мая. После двух туров румынских выборов поправка одна: глобалисты не смогли нарисовать своему врагу меньше 46%. А это значит, что уже есть страны, где они балансируют на грани.

И ещё. При таком полярном разделении либеральная демократия особенно цинично демонстрирует свою расистскую, социально-дарвинистскую сущность. Если таки удалось нарисовать число противников дальнейшей оккупации страны в виде "меньшей" половины, то нарисованная победа "большей" половины – мнимых "сторонников" оккупации – позволяет нарисовавшим не просто не считаться с мнением миллионов, но и буквально глумиться над их волей. Как над "унтерменшами".
МОСКВА. 26.05. "СТАРГОРОД"

И снова напоминаю о замечательном спектакле православного режиссёра Андрея Горбатого по пьесе приснопамятной Нины Садур (по мотивам знаменитых "Соборян" Николая Лескова). В главных ролях – народный артист России Валентин Клементьев и Глеб Пускепалис, сын приснопамятного Сергея Пускепалиса.

Всем, у кого есть возможность посетить 26 мая последний в этом театральном сезоне показ "Старгорода", настоятельно рекомендую не пропустить! Постановка сильная и при этом очень актуальная в реалиях современной России.

Здесь – моя краткая заметка о самом спектакле.
Комментарий к разговору Путина и Трампа: наиболее эффективные пути к миру – наша армия и военно-морской флот.
2025/05/19 18:42:06
Back to Top
HTML Embed Code: