Telegram Group Search
А еще у меня есть пара анкет, где упоминается издательство детской и подростковой литературы "Пять четвертей". Причем часто можно увидеть такую формулировку "Мою книгу взяли, но издание зависло, как и у многих других".

Я даже прежде не слышала об этом издательстве, но может кто-то знает, что это за проблема? 🤔
Настало время рубрики #небедный_писатель 💸

Сегодня своей историей поделилась писательница и журналист Елена Тимохина. Елена переехала в Лондон, окончила там магистратуру по литмастерству и сумела развить свой канал “Дочь Достоевского” с 117 до 1440 подписчиков за семь месяцев без вложений в рекламу.

Самым крупным вложением в мою писательскую карьеру стало обучение в Лондоне, за которое я заплатила 16 тысяч фунтов. Параллельно учеба дала возможность мне и всей моей семье получить студенческую визу и переехать в Британию, так что нельзя сказать, что училась я исключительно “for fun”. В России я сходила на один курс CWS – порядка 20К рублей и три месяца была в менторстве от экспертов “Литагенты существуют”. По мелочи я тратила на корректуру и заказывала обложку за 5000 рублей для моего первого романа “Вата”, который я выложила на Литрес.

Свои книги я пока не продвигала (серию нонфика в “Миф” продвигало само издательство). Сейчас я активно развиваю личный бренд, и рассчитываю, что это поможет мне в будущем без проблем продавать тиражи своих книг. В качестве главных инструментов использую: тг-канал “Дочь Достоевского” (помогает собирать аудиторию и влюблять ее в себя), собственную рубрику в Setters.Media (так я знакомлюсь с интересными людьми в отрасли и выхожу за рамки буксо), подкаст “Свои Правила” (широкая медийность за рамками бук-со), выступления в профильных сообществах (наращивание экспертности + сбор аудитории + монетизация).

Блог я развиваю через коллаборации и креативные рубрики, постоянно ищу новые форматы. Также я попала в две писательские папки и одну папку ламповых каналов из Британии я собрала сама. Единственные (кроме временных) затраты на блог – покупка подарка победителю розыгрыша (15 фунтов книга + 10 фунтов доставка). Я думаю попробовать платное размещение и рекламу в этом году, но пока никак не соберусь силами заняться анализом и подбором подходящих каналов.
Не знаю, почему, но последние 3 суток дважды в день у меня поднимается температура: днем и вечером. И через часик спадает. Можно списать на усталость, но обычно в таких случаях температура держится, пока я не лягу спать. В общем, что-то очень странное, надеюсь, не особо проблемное.

Главное из этой недели: смонтировала половину выпуска, который выйдет в понедельник. Пополняю коллекцию ужасающих звуков салютом, который прозвучал на фоне во время записи. Было громко, спасибо всем гостям, кто не пугается 😅
А вообще, еще осенью во время записи подкаста у меня произошло то, что современное поколение назвало бы "кринжом". Мой молодой человек даже недавно рассуждал о моем блоге и, вспомнив эту ситуацию, спросил: "А почему ты о ней не писала? Да, у тебя канал миролюбивый, спокойный, добавишь немного реальности". В общем, маленькая затравка:
- связано не с самой записью, а с тем, что происходило у меня на фоне
- это была запись с Катей Тюхай, и я очень рада, что она ничего не поняла (как и я сперва)
- мы подумывали над тем, чтобы вызвать полицию

Рассказывать завтра?
Спустя 6 часов выпуск смонтирован! Все же три понедельника публикаций подряд - это сильно. Трюк выполнен профессионалами, не повторяйте в домашних условиях без запаса вкусняшек
Хорошие новости: я все-таки приболела! А хорошие, потому что очень легкая простуда лучше выгорания 😅 Что ж, приступим к нашим странным историям
Итак, 8 вечера 6 ноября. Я пишу подкаст с Катей Тюхай для новогоднего спецвыпуска. Мой молодой человек (кстати, его зовут Леша) приходит с работы где-то посреди записи. Обычно когда он возвращается посреди записи или урока, он просто заходит в комнату, машет рукой и уходит, пока я не закончу. В этот раз поступает так же. А потом начинаются странности.

Он заходит в комнату через 5 минут. Еще через 5. Потом снова. Я не прерываю запись, но только изредка кошусь на Лешу. Сначала просто не могу понять, в чем дело. Обычно во время записи он боится даже лишний раз включить микроволновку на кухне, чтобы не шуметь. Позже замечаю еще одну странность: Салем, наш кот, настороженно смотрит в коридор, где у нас входная дверь, хотя обычно он радостно встречает Лешу в надежде на вкусняшки.

Запись завершается. Я благодарю Катю, сохраняю дорожку, выхожу в коридор... И вижу на полу неизвестного запуганного мужчину в одном ботинке.
Шок. Не понимаю, в чем дела и кто этот мужчина. Он только что-то шепчет с испуганными глазами. Про парней, которые якобы за ним погнались. Про подъезд, куда он забежал в надежде спрятаться. Про ботинок, который потерял, когда убегал.

Позже Леша объяснит, что этот мужчина лежал у нашей входной двери, когда он заходил домой. Не знаю, был он пьян или правда от кого-то прятался, но он до такой степени был запуган, что боялся даже подходить к окну в подъезде и в итоге забежал в квартиру, когда Леша попытался открыть дверь.

Мы стоим в непонимании, что делать. Вся история с погоней звучит, мягко говоря, нелепо: район у нас абсолютно нелюдный, Леша никого не видел, заходя в подъезд. Да и как он вообще попал в подъезд с домофоном? В общем, лаем этому бедолаге воду, банан и даже старые кроссовки Леши (Юг России, но на улице холодно), кое-как мужчина соглашается уйти. И то, сперва он долго сидит под дверью. Потом уверяет, что за ним следит "Вот тот, в соседнем доме" (это кто-то выходит покурить на балкон в доме напротив). Он даже предлагает выйти не через подъезд, а пролезть по нашему балкону вниз, но сами понимаете - идея не лучшая (учитывая пятый этаж и странное состояние этого человека, и вовсе бредовая).

В общем, спустя еще 30 минут в подъезде он уходит. И мы до сих пор не понимаем, что это было. Он и правда вел себя так, словно выпил, хотя с координацией проблем не было. Пока самой логичной версией кажется то, что это гость соседей снизу, у них как раз в тот день было какое-то шумное празднование. В любом случае, наш "гость" ушел на своих двоих, спокойно покинул подъезд (мы видели его из окна), и больше мы его не встречали.

Так что теперь любые сложности во время записи подкаста кажутся мне легкой секундной заминкой. А не настоящим триллером, как это было в тот день.
Переслушиваю завтрашний выпуск подкаста. В этот раз не с целью проверки звука, а ради собственной рефлексии. Гостья рассказала историю столкновения с хейтом. Не знаю, как у вас, а пока я не встречала хейт в свой адрес, потому мое мнение такое: "Да, неприятно, но это побочный эффект успешности проекта". Замечу, речь про хейт творческой работы, а не автора! Но когда ты попадаешь в подобную ситуацию, то хейт кажется зыбучими песками, и ты не сразу понимаешь, с какой стороны искать спасительный канат для самооценки
Ладно, чтобы выпуск не казался вам заведомо мрачным, скажу, что в нем будет много приятной ностальгии. Итак, кому знакомы персонажи с картинок?)
Немного милых историй. В этот раз без странных мужчин.

8 утра. Веду урок с сестрой (я преподаю ей английский онлайн). Тут она резко просит паузу и уходит из кадра. Возвращается с книгой в руках и говорит, что купила ее мне. Я присматриваюсь, и понимаю: это же подарочное издание "Вавилона" Ребекки Куанг! С суперобложкой, с цветным обрезом и с невероятно большой ценой... Как оказалось, сестра ходила в день распродажи в местный небольшой книжный и увидела большую скидку на него.

Учитывая, как давно я хотела эту книгу, безумно приятно 😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почему я могу проснуться ночью?
- Стало жарко
- Салем захотел есть
- Салем решил поиграть

Почему я проснулась сегодня? Я писала перед сном сцену, где главную героиню вызвали к декану, и мне приснилось, что вызвали меня. Было страшно 😅
Хочу сегодня поделиться контактом человека, который помогает мне с подкастом. Дело в том, что когда-то давно мне попался отзыв на работу девушки, которая занимается продвижением книг. Мне показалось это интересным, и я в шутку написала в комментариях что-то в духе "Жаль, вы не занимаетесь продвижением подкастов"... И в итоге у меня теперь есть план действий, которые я стараюсь постепенно выполнять для продвижения проекта. Саша, прости, по мере сил😅 Но твои советы круто помогают!

Например, она подсказала мне заняться фичерингом, то есть оформлением заявок на разных платформах, которые могут выдвинуть подкаст в рекомендации. Полезно, но очень сложно. Например, в том же "Яндексе" для фичеринга нужно получить хотя бы 100 лайков. Кстати, сейчас нам не хватает буквально одного, потому буду очень благодарна всем, кто сможет его поставить 🩵
Самое главное, почему я решила поделиться контактами Саши именно сегодня. Дело в том, что сейчас она проводит в своем канале своеобразный "прямой эфир", где под этим постом прописывает каждый свой шаг для продвижения книги. Думаю, многим авторам может пригодиться
Ура, понедельник. Продолжаю работать с блогерами. Начало здесь

План на сегодня: написать тем десяти, которых нашла вчера в тиктоке.
Сделать несколько постов в ВК.
Отредактировать расшифровку голосового.
Дальше по ситуации.

Прямой эфир в буквах и скринах в комментариях к посту. Поехали!

#помощьавторам #Санинажизнь
Мне пришла долгожданная посылочка от "Книжной польки"!

Это закупка книг напрямую от издательства. Достаточно только вступить в их группу в Телеграмме и выбирать себе книги из тех, что предлагает администратор Полина (выбор огромный). Плюс, можно отправлять свои "хотелки", которые тогда будут заказаны в скором времени. Да, свой заказ придется ждать, зато цена очень приятная. Давайте сравним цены с самым, как мне казалось раньше, дешевым вариантом прежде, Wildberries (расценки города Невинномысск, где находится сам склад, за счет чего цены обычно низкие). Первая цифра - цена в "Книжной Польке", вторая - Wildberries (скриншоты будут в комментариях)

"Изверг - 420/563
"Мифы Дальнего Востока" - 683/1437
"Анна Франк" - 250/523
"Семь смертей Эвелины Хардкасл" - 400/876
***
"Ход до Цугцванга" - 540/425 (дороже, поскольку книга с автографом)
Журнал "Bibliarius Lab" продавался только в "Книжной польке", так что сравнивать не с чем
стикеры, закладка и флаеры - бесплатно

Даже с учетом доставки и оплаты работы Полины (483), получилось очень выгодно. Так что очень сильно рекомендую!
2025/02/11 11:04:59
Back to Top
HTML Embed Code: