Telegram Group Search
Провёл Совет председателей заксобраний Уральского федерального округа. Центральной темой стало развитие региональной нормативной базы по поддержке участников СВО и членов их семей.

За четыре месяца я на практике увидел огромный объем работы, которую провели уральцы в деле поддержки фронта и семей наших бойцов.
Успешно взаимодействуют регионы УрФО с фондом «Защитники Отечества», волонтерскими и общественными организациями.

Но все необходимо упорядочить, выбрать лучшие практики и сделать их общими, поставить всю работу на системные рельсы. Поэтому я посчитал нужным собрать всех глав законодательных собраний УрФО вместе.

Когда с фронта начнут возвращаться ветераны, у нас должна быть полностью готова инфраструктура и законодательная база реабилитации и социализации наших бойцов. Это большая и ответственная работа.

В результате мы должны выйти на долгосрочные программы, которые будут сопровождать ветеранов на протяжении всей их жизни.

Помимо медицинской помощи, необходимо внедрить программы социальной и медицинской реабилитации, чтобы ветераны возвращались в общество активными и деятельными его членами.

Перспективные меры поддержки должны включать помощь в трудоустройстве, переобучение и профессиональную ориентацию.

На Урале огромный дефицит кадров, экономика округа требует на текущем этапе как минимум 140 000 человек, поэтому мы должны сделать все, чтобы возвращающиеся ветераны стали нашим кадровым резервом.

О детальной проработке таких программ нужно думать уже сейчас, чтобы на выходе получились качественные и эффективные механизмы.

Незаменимой будет помощь и участие самих ветеранов СВО, которые войдут в законодательные органы регионов. Попросил председателей заксобраний оказать им необходимую поддержку.
По себе знаю, как это непросто на первых этапах, попав на столь ответственную и сложную работу.

В заключение пригласил заксобрания округа к участию во втором Форуме Волонтеров. В сфере поддержки работы НКО их участие будет крайне полезным.
Провел заседание с профсоюзами и объединением работодателей Уральского федерального округа.

Темой встречи стала социализация ветеранов СВО, включение их в экономику округа. Сегодня Урал нуждается более чем в 140 тыс. новых работников. Возвращающиеся с фронта должны стать тем самым кадровым резервом, который позволит в значительной степени покрыть эту потребность. Нам предстоит привлечь, обучить и встроить возвращающихся бойцов в экономику округа.

Главная задача, которую поставил перед нами Президент – это повышение производительности труда. Только так мы можем смягчить последствия дефицита рабочей силы, повысить конкурентоспособность экономики и достичь национальных целей развития до 2030 года. Этого можно добиться, эффективно используя внутренние резервы.

В основе всего всегда стоит обычный человек. Это наша главная ценность и ресурс. На гражданке, как и в армии, победу приносит «парень с винтовкой», который идет в наступление, а не генерал, который сидит в штабе.
Мы все должны стремиться улучшить качество работы и жизни простых рабочих, слышать их просьбы.

Соблюдение трудовых прав, особенно в части своевременной и справедливой оплаты труда – один из безусловных приоритетов моей работы. Договорились с профсоюзами о тесном сотрудничестве по защите прав трудовых коллективов.

Повышение производительности труда напрямую зависит от компетенций рабочих, особенно в части внедрения цифровых методов управления. Необходимо развивать программы повышения квалификации, активно вовлекать молодежь в трудовые профессии.

Посещая производства, с радостью вижу большое количество молодых лиц у станков. Происходит возвращение популярности рабочих профессий. Но важно не только привлечь, но и обучить, удержать молодые кадры в производствах. Это общая задача властей, работодателей и профсоюзов.

Попросил активней работать с молодежью, помогать молодым семьям, мотивировать молодых специалистов к участию в спортивных и общественных мероприятиях.
Также договорились, что встречусь с профсоюзной молодежью на полях второго Форума волонтеров.
Сегодня была опубликована программа второго Форума волонтеров "Патриоты Урала". График участников предстоит очень насыщенный. Откликнулись мои товарищи по программе «Время героев», из Народного Фронта и главное – огромное количество волонтеров со всей страны. Такой порыв дорогого стоит.

Наш Форум с полной уверенность можно назвать всенародным.

Первая его часть посвящена стратегии развития волонтерского движения. СВО дала огромный импульс развития широкой общественной поддержки снизу, но на этом миссия волонтерского движения не ограничивается.

Россия ведет три войны: специальную военную операцию, которая у всех на виду, противоборство в информационном пространстве и борьбу за наше будущее – молодежь.

И если «горячая» часть конфликта у всех на виду, то информационное противоборство, особенно в плане воздействия на молодежь, остается в тени и не закончится по завершению СВО. Скорее наоборот, информационное противоборство станет нашим основным полем боя.

Множество волонтеров ведут блоги и выступают лидерами мнений, ведут патриотические проекты.
Наша задача – объединить усилия по всем трем направлениям.

Волонтеры – это самая активная и неравнодушная часть нашего общества. Важно, чтобы они стали частью государственной стратегии по созданию суверенного, устойчивого и здорового общества.

В дальнейшем работа будет построена по секциям. По каждому из направлений волонтерам будут помогать не только модераторы, но и профильные эксперты.
Наша задача – помочь им объединиться, сформулировать общие проблемы и направления развития.

Завершением Форума станет итоговая сессия, где от каждой секции выбранный делегат презентует итоги работы и вынесет на обсуждение ключевые проблемы.

В работе форума нет выступающих и слушателей, начальников и подчиненных, главный принцип – это общение на равных. У каждого есть право голоса, но по делу.

Итоговый документ, где будут отражены основные предложения, мы направим во все органы власти, для дальнейшего улучшения взаимодействия государства и волонтеров.

До встречи на Форуме.
Сегодня День памяти военнослужащих, выполнявших воинский долг за пределами нашей Родины.

Наш Президент как-то в шутку сказал, что границы нашей страны нигде не заканчиваются. В этой шутке много правды.
Россия была и остается мировой державой.

Наши воины выполняли свой долг во многих точках земного света. Вьетнам, Сирия, Египет, Куба, Афганистан - везде русская армия оставила о себе добрую память.

Большой вклад в общее дело внесли военнослужащие с Урала и Сибири.

Многие ветераны продолжают активную общественную работу, участвуя в воспитании молодежи, делясь своими знаниями и опытом с новыми поколениями.

Выражаю благодарность всем участникам боевых действий за службу, верность долгу и присяге.

Желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой.
Сегодня приехал поболеть на турнир по мини-футболу, приуроченный к Дню Защитника Отечества.

В спортивных состязаниях участвовали шесть команд любителей: аппарат полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе, правительство Свердловской области, «Уральский клуб» под руководством «дедушки уральского рока» Александра Пантыкина, ГУ МВД России, Берёзовского муниципального округа и организация ветеранов «Боевое братство».

Перед началом турнира все присутствующие поднялись и исполнили гимн Российской Федерации. Музыки внезапно не оказалось, и весь зал запел вместе, несмотря на вовремя не заигравшую мелодию. Этот момент тронул до глубины души.

С удовольствием наблюдал за игрой и, конечно же, болел за своих сотрудников. В финале встретились команды полпредства и Берёзовского муниципального округа. Основное время игры завершилось нулевой ничьей, но хозяева площадки победили в серии пенальти.

Получилось захватывающее и эмоциональное состязание. Участники привезли свои семьи, которые азартно поддерживали свои команды. Особенно отличились в спортивных кричалках самые маленькие болельщики.

Получился дружеский, почти семейный праздник. Важно встречаться с коллегами из различных ведомств не только в официальной обстановке, но и в таком товарищеском формате. А спорт не только укрепляет здоровье, но и стирает искусственные границы, формирует искренние отношения.

Команды показали красивую и честную игру. Футбол — это не просто спорт, он представляет собой символ командной работы, взаимного уважения. Независимо от того, кем мы работаем и какую организацию представляем, главными остаются уважение друг к другу и любовь к игре.

Борьба на турнире была честной, увлекательной и, уверен, запомнится всем.
Спасибо организаторам и участникам за этот спортивный праздник!
2025/02/17 01:53:57
Back to Top
HTML Embed Code: