group-telegram.com/arabian_night_s_zolotarevoy/2189
Last Update:
Три вещи, которые мне нравятся в Дубае и которых не хватает в Петербурге
Этот текст не про сравнение городов, бессмысленно сравнивать Россию и ОАЭ, Родину и страну, в которой прожила всего 3 года и знаю очень мало.
Почему Петербург, а не Москва? Потому что, как и Дубай, не столица страны, но туристический город, один из прекраснейших на Земле.
За две недели в Петербурге я получила массу непрошеных советов и замечаний от совершенно незнакомых людей. Кто-то критикует внешность, кто-то раздает советы «как жить» или «как одеться», даже не задумавшись, что это может быть неуместно. Я ужасно отвыкла от этого, поэтому пишу об этом первым делом. Это, к сожалению, не только проблема Петербурга, а скорее общая черта нашей культуры, где токсичные шутки и насмешки часто маскируются под «добрый юмор». Было бы здорово, если бы люди уделяли больше внимания своему ментальному здоровью, а не чужим делам.
После жизни в Дубае особенно заметна разница в подходе к строительству жилья. В большинстве ЖК Дубая изначально предусмотрены удобства, которые делают жизнь комфортной: подземная парковка из расчета 1 спальня – 1 машиноместо (которая продается вместе с квартирой), тренажерный зал, бассейн, а иногда и сауна с теннисными кортами. Это не роскошь, а стандарт. В Петербурге такие решения – скорее исключение, чем правило. А для города с такой погодой подземная парковка – необходимость, ведь кого радует отскребать лед с лобового стекла или бежать до парковки в дождь?
Недавно мне попался рилз, что с октября по май петербуржцы не выходят из дома из-за двух Б - Бродского и Беглова. Судите сами: темно, мокрая грязь, лед, мусор и лужи на тротуарах, характерный запах арок, сосули, а подчас и обрушающиеся фасады сильно портят впечатление от города. Город меняется к лучшему, но пока все эти вещи - больная тема для петербуржцев.
В другой раз расскажу, чего мне не хватает в Дубае
Дубайский драматический 🎭