Telegram Group Search
Мне никогда не везло с пиццей в «22см», но вот недавно пообещал где-то в комментариях Эльдару Кабирову, что дам ещё один шанс.

Выполняю обещание. Зашёл сегодня в новую точку на Покровке в надежде на то, что я ошибался. Что в итоге? Ровно та же самая проблема, как и всегда.

Резиновый бортик, который мгновенно сминается от прикосновения (даже на линии разреза ножом он уже смят!!!). Разорвать его практически невозможно, это просто склеенное сырое тесто.

К счастью, я пробовал пиццы в лучших пиццериях. Большую часть времени живу в городе с самой большой неаполитанской диаспорой. Собственноручно приготовил десятки пицц любой гидратации и длительности ферментации. Всё-таки что-то да понимаю в этом вопросе.

И можно сколько угодно вещать в соцсетях, что неаполитанская пицца вот такая, и кто-то может даже в это поверить. Но это конечно же глупости и брак.

Бортик должен быть воздушным, лёгким, хрустящим, пружинистым. От него не должно оставаться ощущения тяжести, как от сырого теста, а я сейчас спустя полчаса именно это и ощущаю. Неприятно.

Делаю вывод, что в этой сети такое тесто почему-то считается нормой. Штош. Больше ни ногой 🤷🏼‍♂️
Столько лет готовил, а только сейчас случайно выяснил, что в русском языке устоялось название блюда «датский блин». В рецептах, в соцсетях и в меню заведений так и пишут.

Вот только в оригинале на английском он dutch baby (голландский), а не danish baby (датский).

При этом изначальное dutch само по себе ошибочное произношение deutsch (немецкий). В нынешнем виде блюдо пошло вообще из Сиэттла, его готовили в кафе, принадлежащем немецким эмигрантам.

Короче, на вкус это никак не влияет, но имейте в виду, что ни к Дании, ни даже к Нидерландам он не имеет отношения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Анкета вот тут, а рецепт будет после заполнения.

Все анонимно, так что гадости писать тоже можно, но это уже на вашей совести.
У меня тут образовалось для сравнения три вида сумаха. Смотрите.

Слева вот это розоватое нечто чаще всего продают у нас на рынках. У него неестественный цвет, и можно разглядеть, что он смешан с солью и лимонной кислотой. На вкус как соль и лимонная кислота. Блестящий ход.

Тот, что покраснее – турецкий. Это уже приличная специя, которую нестыдно есть самому и предлагать гостям. Продают на маркетплейсах и у поставщиков турецких товаров, можно нагуглить. На ощупь чуть влажный, упругий. У него есть аромат, есть натуральный вкус.

Внизу самый темный – роскошь в наших краях. Мне любимая жена привозила мешочек из Иордании, он подходит к концу, и я горюю. Крупная фракция, яркий вкус. Таким посыпаешь любое блюдо от яичницы до стейка – все озаряется.

У нас ещё часто встречается сухой и сильно перемолотый сумах. Это по сути отбракованная мелкая пыль. Он вроде бы и настоящий, но кайфа от него немного. Можно разве что в маринадах использовать каких-нибудь.

Как-то так.
Опять нищукам что-то не нравится. Вода вообще-то ценный природный ресурс! Я бы по тыще продавал. Нет, лучше по две.

Кстати, худший кофе за последний год я пил даже не на заправке между Ереваном и Тбилиси, а в Кофемании на Никитской.
Пытаюсь найти в Москве достойный шафран. Брал несколько разных на рынках, попадается хоть и натуральный, но очень низкокачественный.

Пошел на Озон. Нахожу ИРАНСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ШАФРАН с рейтингом 4.9, куча отзывов с фотками реальных покупателей. Все безумно счастливы.

Смотрю фото. Вот Светлана довольна покупкой на 5 звёзд, качественный, говорит, шафран. Сергей же радуется, что после заваривания водичка сразу окрасилась, хорошее качество!

Я не берусь утверждать на 100% по фото из интернета, но...

После заваривания шафран медленно выпускает светло-желтый цвет, а не окрашивает мгновенно, как пакетик липтона. Более того рыльца не теряют свой цвет. А на фотках выше видно, что в стакане плавает что-то полупрозрачное.

Очевидно, что под видом шафрана люди покупают какую-то зубную нить с красителем и радуются. Не надо так.

Я как найду хороший, напишу. Ну или вы посоветуйте, если разбираетесь.
На сырые яблоки у меня аллергия, а на забродившие – нет хахахаха. С большой долей вероятности буду на фестивале 1 марта, и вы подтягивайтесь тоже.

А Ольга Негур из @we_cidreria передала, что если при покупке билета воткнуть промокод ARIILSMEALS, то там что-то приятное должно произойти.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пришел в Brodo за сендвичами, а Олег нас какой-то говенией кормит (сендвичи тоже были)
Уважаемая Таня Решетник из Афиша Daily, когда вам в следующий раз захочется назвать паноццо, дёнер или сувлаки «кульком», имейте в виду, что вас кто-то может назвать Светой, Анжелой или Зульфиёй, ведь суть не меняется.
Вроде бы очень тупой вопрос, но из-за количества язвительных комментариев в другой соцсети, не могу не задать его.
На каком фото «яичница»?
Anonymous Poll
5%
На левом
63%
На правом
32%
На обоих
2025/07/01 08:11:02
Back to Top
HTML Embed Code: