Telegram Group Search
🔵в результате расстройства иннервации нарушается чувствительность кожных покровов в области локтевого сустава. На этом участке периодически возникают ощущения жжения, покалывания, онемения;
🔵нарушается трофика из-за возникающего дефицита питательных веществ и кислорода. Кожа становится бледной, прохладной на ощупь, на некоторых участках присутствует синюшность.

Клиническая картина защемления нерва при обострении воспалительных патологий несколько разнится с симптоматикой травмы локтевого сустава. При механическом повреждении тканей на первое место выходит боль и снижение объема движений. А при артритах, в том числе деформирующих, ведущим признаком становится онемение и мышечная атрофия. Нарушение трофики приводит к дефициту питательных веществ в суставе, поражению хрящевых тканей, развитию дегенеративно-дистрофических патологий.
8🔥21
А сегодня празднует свой маленький праздничный день рождения наш бессменный энерджайзер и организатор большей части наших мероприятий, ВРАЧ, каких еще надо поискать @DrGolovkovPerson !

От лица всех нас поздравляем, желаем долгие лета, пусть профессионализм только крепнет, рука остается такой же твердой! Материальных благ и душевного равновесия!

С уважением, администраторы и инструкторы канала!
👏31🔥16
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Министр обороны РФ поручил в течение месяца отработать предложения для улучшения медобеспечения на передовой.

Главное по итогам совещания по вопросу внедрения перспективных медицинских технологий в войсках:

▪️опыт проведения СВО позволил сформировать новые подходы к организации эвакуации, заявила замминистра обороны РФ Анна Цивилёва;

▪️эвакуация эффективно осуществляется с помощью багги и робототехнических комплексов, оснащённых РЭБ;

▪️с начала СВО широко используются передовые медгруппы медбатальонов и медотрядов с высококвалифицированными специалистами — это позволило значительно ускорить оказание помощи раненым;

▪️в отрядах эвакуации стали использовать сухую плазму крови. Это позволяет сохранять жизнь военным в критической ситуации;

▪️доставка мединструментов и препаратов на передовую осуществляется с помощью системы сброса на базе БПЛА.

🟩 Подписаться | Зеркало
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬21🤣8👍74😁4
18+

Смотрим видео, определяем кто в чем виноват и ищем тотальные ошибки в действиях краждан и сотрудников скорой помощи!
Forwarded from УМЦ ЧС "СВОИ"
Господа и дамы! 13.07.2025 Встречаемся для лекции по психологии стресса и первичной психологической помощи в условиях критических ситуаций. Разберем особенности поведения различных групп граждан и как оказывать помощь не только первую, но и психологическую!

Запись традиционно по форме.

https://forms.yandex.ru/u/686bf7bf84227cb062834048/



Стоимость 2 500 с человека.

Внимание, с учетом разбираемых материалов допуск на занятия строго 18+!
🤣32
Forwarded from Unfair Advantage
Незастегнутый шлем и осколки.

Достоверно неизвестно кто породил и вынес в массы идею о том, что незастегнутый шлем якобы, поймав осколок, спасет жизнь бойца, забирая на себя кинетическую энергию осколка и уводя ее вместе с собой (с шлемом) в тот момент, когда (будучи незастегнутым) слетает с головы. Однако, достоверно известно, что подобная идея является бредовой.

При попадании осколка в незастегнутый шлем, даже если бронезащита выдерживает удар, боец сталкивается с комплексом опасных последствий, который рождается из-за нарушения фиксации снаряжения. Что, как правило, означает один из двух вариантов: травмы от прямого воздействия осколка и вторичные повреждения, вызванные дестабилизацией экипировки.

Сила удара осколка, даже не пробившего шлем, передается через корпус защиты на голову, что может спровоцировать закрытую черепно-мозговую травму. Сотрясение мозга, ушибы мягких тканей и линейные переломы костей черепа – типичные диагнозы в таких случаях. Например, при боковом попадании шлем резко смещается, создавая вращательный момент, который травмирует шейные позвонки или вызывает разрывы связок.

Кровотечение из ран, вызванных смещением шлема или его ремней, часто приводит к затеканию крови в глаза. Это не только ограничивает обзор, но и провоцирует панику, снижая способность к координации и принятию решений. В условиях боя даже частичная потеря видимости на 5-10 секунд увеличивает риск смертельного ранения.

Другим угрожающим фактором являются вторичные осколки самого шлема. При сильном ударе внутренний слой защиты или крепежные элементы могут деформироваться, образуя острые края, которые травмируют кожу головы и лицо. Такие раны часто инфицируются из-за загрязнения металлическими частицами и требуют длительного лечения.

❗️ Сегодня, когда развеян миф о необходимости замирать при приближении FРV-дронов противника, миф о чудесном спасении благодаря незастегнутому шлему все еще продолжает кочевать по подразделениям. Впечатлительные бойцы впитывают эту информацию и передают ее товарищам, даже не догадываясь, что когда-нибудь незастегнутый шлем может сыграть с ними злую шутку, подарив комбинацию прямых травм, вторичные повреждения и потерю обзора в бою. Что с высокой долей вероятности может привести их в могилу.



@unfair_advantage_tg
👍13💯32🫡2🔥1
Вмп/тактическая медицина🪖 pinned «Господа и дамы! 13.07.2025 Встречаемся для лекции по психологии стресса и первичной психологической помощи в условиях критических ситуаций. Разберем особенности поведения различных групп граждан и как оказывать помощь не только первую, но и психологическую!…»
2025/07/14 17:36:48
Back to Top
HTML Embed Code: