Telegram Group Search
Уже завтра! Новый выпуск интервью «АртМеханики»! Прежде чем посмотреть второе фото, попробуйте угадать, чем занимается наш гость. Вот пять фактов о нём:

1. Выбрать профессию его вдохновил фильм «Парк юрского периода».
2. Участвовал в создании картин «Сталинград» и «Притяжение».
3. Проводит мастер-классы для студентов.
4. Он может разрушить здание и создать летающий корабль.
5. Основной инструмент в его профессии - компьютер.

Догадались, что за сфера? Пишите, какие были идеи в комментариях!

И не пропустите новый выпуск! Обещаем, будет интересно!
Арман Яхин: спецэффекты в кино | бум компьютерной графики | баланс бизнеса и творчества.

Хотите покажем мир, где в мгновение ока разрушаются небоскребы, девушки превращаются в старушек, а пришельцы захватывают Землю? Его создают мастера визуальных эффектов. Включайте новый выпуск «АртМеханики»! Мы узнали, легко ли меняется реальность и как развивается компьютерная графика в России. Спойлер: быстро и смело!

У нас в гостях Арман Яхин - супервайзер визуальных эффектов, а ещё гендиректор известной студии Main Road Post. Если вы не слышали об этой компании, то точно видели их работы в блокбастерах! Это графика в фильмах «Сталинград» (2013), «Притяжение» (2017), «Спутник» (2020), «Майор Гром: Чумной Доктор» (2021), сериал «Конец света» (2022), «Сто лет тому вперед» (2024) и многих других.

Арман не боится, что его заменят нейросети, хотя свою профессию называет "дилетантской". «Артмеханике» он рассказал, почему работа в кино - это стресс, как быть добрым зрителем, когда смотришь свои фильмы, и как собрать команду, балансируя между бизнесом и творчеством. И да, графика - это не всегда успех!

Если вы хотите узнать, как создаются крутые визуальные эффекты, скорее нажимайте на play! Смотрите выпуск и погружайтесь в мир кино! Добро пожаловать по ту сторону экрана!

#артмеханика #искусство
Завершился кинофестиваль "Золотой Глобус": российский актер впервые в номинации!
Сегодня ночью завершился престижный международный кинофестиваль "Золотой Глобус", и у нас есть повод для гордости: впервые в истории российский актер был номинирован на награду! Юра Борисов попал в список номинантов на статуэтку «Лучшая мужская роль второго плана» за свою работу в фильме «Анора».
Хотя награда в итоге досталась другому номинанту, само участие на таком уровне — это крутое достижение!
К слову, фильм «Анора» уже успел громко заявить о себе: в мае он получил гран-при Каннского кинофестиваля. Это история о стриптизерше, закрутившей роман с сыном русского олигарха. Главную роль в картине исполнила Майки Мэдисон, а вместе с ней в фильме снялись российские актеры Марк Эйдельштейн, Юрий Борисов, Алексей Серебряков и Дарья Екамасова.
Юра Борисов уже известен по ролям в таких фильмах, как «Кентавр», «Купе номер 6» и «Серебряные коньки». А уже через месяц смотрим в кино новую работу актёра – исполнение главной роли в байопике о поэте Александре Пушкине.
Поздравляем Юру с этим важным шагом и желаем ему новых вершин!
*фото и видео взято с официальной страницы Юры Борисова.
#артмеханика #искусство #кино #МаркЭйдельштейн #ЮраБорисов
Поздравляем со светлым праздником Рождества! Пусть к вам домой почаще заходит сказка. Верьте в чудеса! Они сбываются!

На фото: рождественская световая инсталляция художников проекта «После Иконы».

#артмеханика #искусство #русскоеискусство #рождество
Вдохновиться сегодня предлагаем работами проекта «После Иконы» с рождественской выставки на фестивале «Русское Рождество» в Шуе.

Посмотрите, как необычно религия представлена в современном русском искусстве.

А если хотите узнать больше, включайте интервью прошлого сезона «АртМеханики» с куратором проекта про христианское искусство Светланой Фотон. Там о православии языком уличного искусства.
У нас новости: один большой новогодний день подошел к концу. Ставь лайк, если уже погрузился в работу!

А чтобы легче перенести возвращение в офис, предлагаем раскрутить начальника на оригинальный стул. Смотрите, какие современные варианты предлагает южнокорейский дизайнер Muddycap. Как будто из будущего, да?
#артмеханика #искусство #юмор #дизайн #декор #muddycap
Французский художник Adrien Missika. Работа Lovesickness, 2014-2024.
Автор говорит о своем диптих фото так: «Эта работа рассказывает о взаимодействии живых видов в комическом стиле. Но на уровне метафоры её можно понимать более драматично: она о непохожести и об одиночестве».
А на какие мысли вас навевает этот фотоперформанс?
#артмеханика #современноеискусство #фотография
А у нас розыгрыш!!!

Совместно с Всероссийским фестивалем молодой поэзии имени Леонида Филатова «Филатов Фест» мы объявляем розыгрыш!

Вы можете выиграть два подарка с автографом ведущего «АртМеханики» и основателя «Филатов Феста» Влада Маленко. Правила участия в конкурсе простые:
1. Подписаться на «АртМеханику».
2. Подписаться на «Филатов Фест».
3. Сделать репост этого поста.

Счастливчиков выберем случайным образом в следующую пятницу 17 января. Удачи! Нам не терпится поскорее обрадовать вас.

Кстати, в этом году пройдёт 11-тый сезон «Филатов Феста». Следите за его официальными страничками и обязательно участвуйте! Это классный шанс для молодых поэтов!

#артмеханика #филатовфест #розыгрыш #современноеискусство #поэзия
Куда сходить на выходных? Наша новая культурная рекомендация!

Выставка «Videobrasil. Перевод не требуется». Сорок лет видео-арта и перформанса в Доме культуры «ГЭС-2».

Чтобы вдумчиво посетить выставку, выделите около трех часов. Здесь много материалов: читайте тексты и смотрите короткие видеоработы. Выставка раскрывает историю бразильского видео-арта, включая уникальную инсталляцию Эдера Сантоса. Также исследуются перформансы и сорокалетняя история фестиваля Videobrasil, который представляет работы художников из Глобального Юга. Выставка продлится до 9 февраля 2025 года.

#артмеханика #искусство #выставка #выходные
#Осторожнобасни

Друзья, у нас для вас кое-что особенное! 15 января не пропустите дерзкий музыкальный спектакль, в основе которого - современные басни, взрывающие шаблоны, и непривычное восприятие сцены!

Этот экспериментальный театральный «коктейль» создал не кто иной, как Влад Маленко – ведущий «АртМеханики», автор басен, экспериментатор и постановщик, который не боится ломать каноны. На сцене – квартет молодых актеров театра «Et Cetera», которые с легкостью перевоплощаются в скинхедов-ежей, гламурную креветку, нефтяного олигарха и даже самого Пушкина!

Коротко о главном:
- Спектакль: #Осторожнобасни
- Автор и постановщик: Влад Маленко
- Режиссёр: Андрей Щукин
- Музыка: Сергей Летов, Владимир Нелинов
- Когда: 15 января
- Где: Москва, Театр «Et Cetera» (точное время и адрес уточняйте на сайте театра)
- Длительность: 1 час 10 минут

Не пропустите возможность увидеть, как басни оживают в абсолютно новом формате! Обещаем, будет интересно! Скорее забирайте оставшиеся билеты!

#кудасходить #современноеискусство #театр #басни #владмаленко #EtCetera #афишамосква #спектакль #эксперимент #культура
2025/02/03 10:44:24
Back to Top
HTML Embed Code: