Telegram Group Search
Товарищи, уже продолжительное время я веду занятия по тактической медицине у военнослужащих. К сожалению, поддержание и расширение мат.
базы происходит за свой счет или благодаря неравнодушным людям. Сейчас планирую приобрести медицинский рюкзак, так как начинаются занятия с санинструкторами, а для этого необходима групповая медицинская уклада. Расходники есть, а уложить их не во что. Мой выбор пал на медицинский рюкзак от ССО. Сам, я его приобрести не могу, поэтому буду рад любой вашей помощи.

4276600051843726
Сбер. Сергей Викторович.
Нравится мне новый мед подсумок от ССО вырывного типа. Функциональный, а главное очень вместительный. Сам использую его. Комплект на фото: 1 и 2 эшелон собрал по просьбе знакомого.
Подарили другу на день рождения. Как думаете, хороший подарок?
Вот такая должна быть документация, а не всякие боевые листки и газеты.
Forwarded from COBRA _TACTICALL🇷🇺
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если что...
Я его не знаю!
Это не я.
Просто злой дяденька какой то.
Но говорит пророческие слова!!!!


Подпишись под каждым словом
@cobra_tacticall
Теперь у меня есть AVS. Не знаю, зачем он мне нужен, но теперь есть.
Качество боевой подготовки, степень слаженности подразделения, налаженная связь и снабжение, компетентность начальства….о чем я думал. Вот, оказывается, что повышает уровень потерь - матершиные словечки.
Извольте товарищи, я в возмущении от подобных заявлений.
Forwarded from «Бы́дловка»
Короче. Ночь. Мы в окопе и тут, бля, летят по небу швейные машинки, и кассетными клубками ниток, как давай хуярить, шум, дым, иголки в разные стороны. Меня посекло маленько, всегда аллергия была на вискозу. Беру «Зингер» МГ-6 и как зажал гашетку, пизда 1000 смертей в секунду. Шью, шью, а они все лезут, беру, блять, крючок, чеку выдерну, спицы достал хуякс! Клубков пять полегло. Уже к окопу подходят, а у меня петельку заклинило, не могу в ушко просунуть нитку, и ленточки под рукой нет, кружева тоже. Кореша рядом контузило бисером, вся вязь распустилась и пуговицы наружу, молнии разошлись. Пиздец жарко было, столько валенков накатали и веревок сплели, а старшина мне кричит: – «Уходи! Нам тут всем пизда, я прикрою!». Я не растерялся, взял шерстяные нитки и как дед учил связал им напоследок белые и теплые вперед ногами. Дым, шум… Весь взвод тогда полёг, один я остался.
#классика
Короче. День. 24 февраля 2022 года. Десантируемся с ил 76 мд на Херсонщине. Хохлы тоже не дураки начили шить нас... строчили по сумасшедшему. Приземлились... тут точки У прилетели с шерстяной начинкой... пол кителя мне оторвало. Быстро распотрошил купол на шелковую нить. Заштопал свое шмотье. Заняли круговую оборону, пацану рукав оторвало, перетянули стропой. Но хохлы нарушив все конвенции начали обстреливать нас кассетными боеприпасами с пуклями от ОЗК. Мало кто выжил с этой бойни... остальные перевелись в рембат.

История выдуманная, любые совпадения с реальностью случайны.
Что не так с MARCH-PAWS(КУЛАК-БАРИН)? | ЧАСТЬ 1

1) Особенности снабжения

Комплектация отечественных и западных ШТАТНЫХ индивидуальных и групповых аптечек и медицинских рюкзаков сильно отличаются. Сейчас мы только подходим к нужному минимально необходимому медицинскому наполнению. Большой прорыв сделала аптечка АППИ-8, которая стала полноценным вторым эшелоном (и кастрированным первым) и на начальном этапе позволяет "перекрыть" большинство видов ранений. Однако по количеству медицинских средств не является оптимальной и её количество в войсках пока что небольшое.
Что касается медицинских рюкзаков с этим вообще большая проблема. Нормальных медицинских рюкзаков в войсках до сих пор нет.
Про специфическое снаряжение по типу SAMов(стр 42), воздуховодов I-Gel (стр 55) и т.п., я вообще молчу.
Хотя большинство из этих вещей прекрасно работают, вот только слышали про них, а тем более применяли на практике - узкий круг специалистов.

Нужно ли стремиться к лучшему?
Однозначно - да.
Будут ли это делать все?
Однозначно - нет.
Особенности менталитета…

Подручные средства (стр 31), в моём понимании, должны исчезнуть как вид и даваться только в качестве факультатива.
Всё должно выдаваться в подразделении.

В целом, если посмотреть страницы 35, 42-48, 55-58, 66-72, получится каталог дорогих медицинских вещей, которых у нас в ближайшее время не появятся.
К большому сожалению…

Поддержать проект

@ydoca
Что не так с MARCH-PAWS(КУЛАК-БАРИН)? | ЧАСТЬ 2

2) Время на подготовку личного состава:

2-3 недели (это сроки в Военно-Медицинской Академии, в войсках они еще меньше), в которые пытаются уложить данный протокол - не достаточны, по ряду причин:
- Обучаемый личный состав, как правило, не имеет даже начальных знаний в медицине, что сильно влияет на скорость усвоения материала;
- Материальная база и условия не всегда позволяют провести качественную подготовку (добавляем сюда ограниченное количество инструкторов, на большое количество личного состава в подразделении);
- Аргументация «3 недели они занимаются и потом в течении года повторяют» не работает.
У нас нет такого количества времени - идут активные боевые действия;
- Параллельное изучение большого количества других военных дисциплин, в сжатые сроки, делают изучение сложного протокола малоэффективным;
- Не всегда боец это человек с высокими интеллектуальными способностями и высоким уровнем физической подготовки, что увеличивает время на освоение протокола в разы;
- Плохо усвоивший материал боец - это прогрессивный рост ошибок, при оказании помощи и в обучении личного состава.
Добавим сюда то, что такой боец будет аргументировать свои неправильные ошибки обучением в Военно-Медицинской Академии.
Не смотря на то, что материал там был изложен верно и качественно.

Вывод простой: либо увеличиваем время и условия обучения теряя охват, либо упрощаем протокол теряя в качестве подготовки, но сохраняем количество прошедших обучение.

Поддержать проект

@ydoca
2025/02/19 13:23:11
Back to Top
HTML Embed Code: