Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⁉️ Сегодня в Госдуме проходит «правительственный час», посвященный гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ

С основным докладом выступает вице-премьер Алексей Оверчук. Накануне заседания дал от фракции официальный комментарий для представителей СМИ. Партия "Единая Россия" уделяет особое внимание гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ. Это отображено в нашем программном документе – Народной программе. Приоритет в работе – развитие интеграционных процессов на пространстве СНГ и пространстве большой Евразии.

Отдельным вопросом в рамках гуманитарного сотрудничества стоит защита исторической памяти и правды. Мы вместе наблюдаем в последнее время как коллективный Запад и ряд других стран пытаются переписать историю, подменить её фейками. Наша главная задача – это сохранение правды и передача её следующим поколениям. Особенно это важно в год 80-летия Победы, который определен главами стран СНГ Годом мира и единства в борьбе с нацизмом.

#СНГ
#Евразия
#КомитетСНГ
#ГосударственнаяДума

@avturow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️▶️▶️▶️▶️▶️В 13.00 состоится заседание Генсовета Единой России под председательством Дмитрия Медведева.

Секретарь Генсовета Владимир Якушев представит промежуточные результаты текущей деятельности партии и поделится планами на предстоящий период. Речь также пойдет о гуманитарной миссии Единой России и реализации народной программы партии.

Трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте партии ER.RU и в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍 Под председательством Дмитрия Медведева состоялось заседание Генерального совета Партии "Единая Россия"

Дмитрий Анатольевич, как Председатель Партии, определил основные направления нашей работы на предстоящий избирательный цикл. Секретарь Генсовета Владимир Якушев представил результаты текущей деятельности партии, промежуточные результаты Народной программы и рассказал о планах на будущее. Как член Гуманитарного штаба партии выступил с докладом о работе "Единой России" на этом важнейшем направлении.

Дмитрий Медведев отметил, что главная цель партии - безоговорочная победа на парламентских выборах и получение конституционного большинства. Для этого необходимо оперативно реагировать на запросы граждан, наращивать работу партийных организаций и депутатского корпуса на местах. Предложения наших избирателей после обработки и обсуждения войдут в новую редакцию Народной программы.

По мнению Председателя партии гуманитарная миссия Единой России стала точкой сбора патриотической инициативы, которая выражается в конкретных делах. Работа гуманитарной миссии повышает авторитет партии, влияние среди гражданских активистов, помогая выстраивать прочные связи с бизнесом, который имеет патриотическую ориентацию, включая бизнес, который работает с беспилотниками.

Секретарь Генсовета Владимир Якушев рассказал, что Народная программа партии исполнена на 83%: выполнено 292 положения из 350. Среди значимых достижений прошлого года - рост материнского капитала, открытие почти 2,5 тысяч ФАПов, газификация 285 тысяч домов, ввод 293 школ и капремонт еще 847, благоустройство почти 8 тысяч дворовых территорий и общественных пространств, восстановлено 2,5 тысячи объектов в новых регионах.

Также были представлены промежуточные результаты реализации Народной программы по новому блоку – поддержке участников СВО. Раздел появился по итогам Съезда партии, который прошел 14 декабря 2024 года. Координатор направления Владимир Сайбель, Герой России, участник программы «Время Героев» отметил, что по инициативе "Единой России" приняты 130 законов о поддержке бойцов и их семей.

В своем докладе сделал акцент на вкладе гуманитарной миссии партии в налаживание мирной жизни в исторических и прифронтовых регионах. Партия уже направила более 141 тысяч тонн гуманитарных грузов на сумму свыше 14,5 миллиардов рублей, и эта цифра каждый день растет. Работает 45 гуманитарных центров, в которых с момента начала СВО отработали более 5000 волонтеров из "Молодой Гвардии" и "Волонтерской роты".

Отдельно хотелось бы сказать о работе с нашей братской белорусской партией "Белая Русь", которая уже второй год активно участвует в работе гуманитарной миссии на Донбассе, Белгородской и Курской областях. Буквально неделю назад по приглашению наших коллег первая группа детей из прифронтовых районов ДНР отправилась в Республику Беларусь на летний оздоровительный отдых. Всего таких групп будет шесть.

#ЕдинаяРоссия
#ЦентрПомощи
#НароднаяПрограмма

@avturow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⁉️ Экономическая интеграция невозможна без гуманитарного развития и сотрудничества

В Государственной Думе состоялся «правительственный час», на котором заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук осветил вопросы развития сотрудничества со странами СНГ в гуманитарной сфере и укрепления общих традиционных духовно-нравственных ценностей. Кроме вице-премьера с докладом выступили министр просвещения Сергей Кравцов, министр культуры Ольга Любимова и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Также на вопросы депутатов ответил глава министерства цифрового развития Максут Шадаев.

Алексей Оверчук подчеркнул, что наша страна и народы стран Содружества Независимых Государств имеют общее цивилизационное пространство, которое скрепляет общий для всех государств язык межнационального общения – русский язык. Несмотря на то, что сегодня Правительство России работает по всем направлениям гуманитарного сотрудничества, в первую очередь акцент сделан на поддержке и продвижении русского языка. Ведь язык – это не просто средство общения, а наше конкурентное преимущество и мост между народами большой Евразии.

Именно он формирует нашу идентичность. Странами СНГ поддержана идея о создании международной организации по русскому языку для его продвижения, сейчас идет завершающая работа по запуску через МИДы стран СНГ. С 2023 года начала формироваться сеть центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку: сейчас работает уже 16 таких центров, в которых завершили обучение свыше 4 тысяч иностранных граждан. Ведется строительство корпуса для размещения начальных классов российско- туркменской школы в Туркменистане.

В Таджикистане построены 5 российско-таджикских школ с конкурсом 100 человек на место. Также здесь по модели "Сириуса" возводится международный образовательный центр для одаренных детей.  В Киргизии начато строительство 9 совместных школ, а в 2024 году в Ташкенте открыт основной корпус нового филиала Герценовского педуниверситета, готовится решение по строительству современного кампуса Кыргызско-российского славянского университета в Бишкеке. За последнее время в 9 странах ближнего зарубежья, включая Монголию открыто 30 филиалов российских вузов.

Это вызвано увеличением спроса на российское образование у студентов из стран СНГ. Так, за последние 5 лет, в 1,8 раза увеличено количество квотных мест для иностранных студентов, в первую очередь из стран СНГ. В настоящее время в Российской Федерации обучается около 250 тысяч студентов из стран Содружества Независимых Государств. По инициативе нашей страны и в противовес западному кинематографу уже запущена Евразийская киноакадемия и премия «Бриллиантовая бабочка» для фильмов, уважающих наши ценности, культуру и историю.

Премия уже получила поддержку в странах СНГ, а в презентации проекта участвовали делегации из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии. Основа премии – высокое художественное качество, соблюдение национальных интересов и уважение к историческому наследию культуре и религиозным конфессиям в художественных и документальных фильмах. Большой популярностью пользуются отечественные платформы. На территории СНГ российскими онлайн- кинотеатрами и музыкальными сервисами пользуются постоянно порядка 7 миллионов человек.

Подводя итог состоявшегося «правительственного часа», могу отметить, что мы строим совместное будущее через развитие языка, культуры и образования. Именно гуманитарные связи выступают фундаментом прочных отношений и развития в новом многополярном мире. При этом наши общие традиционные ценности – это наша общая сила: патриотизм, историческая память, культура, вера – то, что нас исторически объединяет на пространстве большой Евразии. Это делает нас вместе сильнее, как в развитии гуманитарной сферы, так и в экономике.

#КомитетСНГ
#СНГ #Евразия
#ГосударственнаяДума
#ИтогиПленарнойНедели

@avturow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Принял участие в пленарной сессии "Молодежь России и Беларуси – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства"

Для Смоленской области 2024 год стал насыщенным в рамках молодежной повестки Союзного государства. Практические все наши совместные инициативы с братским государством – Вахты Памяти, творческие фестивали и спортивные турниры, патриотические акции – посвящены теме гражданственности, уважения к нашей общей истории.

Мы приняли у себя сразу несколько знаковых мероприятий – фестиваль "Молодежь – за Союзное государство", первый Форум молодых историков России и Беларуси. В апреле в регионе прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму, а также XIV заседание межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики по межрегиональному сотрудничеству. Впереди – стратегическая сессия по разработке концепции молодежной политики Союзного государства.

В своем обращении к делегатам Форума Президент России Владимир Владимирович Путин, среди прочего, отметил роль Смоленской области в развитии межвузовского сотрудничества. Сегодня у нас высшее образование получают 442 белоруса и 347 – среднее профессиональное образование. Считаю, что в этом направлении у нас хорошие перспективы.

Еще один масштабный проект, который будет способствовать развитию единого культурно-образовательного пространства для граждан Беларуси и России – создание информационно-туристического центра. В своем выступлении Государственный секретарь Союзного государства Сергей Юрьевич Глазьев особо отметил нашу инициативу и подчеркнул, что центр должен быть основан на современных цифровых технологиях, где молодые люди будут видеть и участвовать в разработке туристических маршрутов по Союзному государству.

Уверен, что опыт совместной работы смолян с белорусскими партнерами найдет отражение в разрабатываемой стратегии. Это станет нашим реальным вкладом в создание новых социальных, образовательных, экономических возможностей для молодых граждан и, как отметил наш Президент, в формирование единой системы воспитания.
🇷🇺 С Днём молодёжи, друзья!

Этот праздник - особенный для каждого из нас, ведь именно молодость - время открытий, смелых решений и больших побед. За последние годы для молодых смолян открылось много новых возможностей для самореализации и развития.

Благодаря совместной работе Федерального агентства по делам молодежи и региональной команды Правительства Смоленской области появились замечательные молодёжные центры: Пушкинский и  молодежный центр в Ярцеве.

Они стали центрами притяжения талантов и креативных идей. Здесь, меньше чем за год, организовали больше 230 различных мероприятий, которые объединили порядка 85 тысяч молодых людей региона. Эта работа продолжается.

Скоро такие же площадки заработают в Вязьме и Гагарине, открывая новые горизонты для творчества и самовыражения.
Все это - результаты конкурса «Регион для молодых» президентского национального проекта "Молодёжь и дети".

Сегодня вместе с заместителем председателя Правительства Смоленской области Анастасией Гапеевой и главой города Смоленска Александром Новиковым прошли по тематическим площадкам празднования в Смоленске.

Несмотря на пасмурную погоду наш город-герой в этот праздничный день буквально преобразился. Десятки ярких тематических площадок подарили незабываемые эмоции, настроение и вдохновение каждому участнику.

Такого масштабного и яркого празднования Дня молодежи в Смоленске не было давно. Желаю молодежи региона  верить в себя и двигаться вперёд. Помните, что будущее нашей  Смоленщины зависит от вас и ваших достижений.

С праздником!

#Смоленск
#Смоленщина
#ДеньМолодежи

@avturow
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 01:14:38
Back to Top
HTML Embed Code: