Telegram Group Search
Зимняя сказка в Зеленоградске

Зеленоградск окунулся в настоящую зимнюю сказку.

Фотография от Марии Ямышевой прекрасно передает эту волшебную атмосферу.

@baltiknews
Forwarded from Просто деньги
Российским регионам разрешат предоставлять бизнесу отсрочки, рассрочки и инвестиционные кредиты не только по местным, но и по федеральным налогам, сообщили в Минфине. Речь об обязательных платежах с прибыли и доходов, а также о сборах по упрощенной и патентной системам. Расширение полномочий субъектов и муниципалитетов сделает подход к сбору платежей в бюджет более гибким и адаптивным, считают эксперты. Впрочем, это увеличивает и риски сговора местных властей с компаниями и недобросовестного поведения бизнеса. 
😡Росприроднадзор признал, что деятельность мусорного полигона в Барсуковке осуществляется без необходимых разрешительных документов.

Как сообщает портал «Клопс», у полигона твёрдых коммунальных отходов в Барсуковке под Советском отсутствуют ключевые разрешительные документы:
— об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;
— нормативы допустимых выбросов;
— временно разрешённых выбросов;
— разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В конце октября Росприроднадзор проиграл в Арбитражном суде региона дело о закрытии мусорной свалки в Барсуковске.

Активисты, в свою очередь, обратились в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой возбудить административное дело и направить его в суд для временного приостановления деятельности полигона в Барсуковке.
В России появятся специальные маршруты, инфраструктура и отдельные тарифы для отдыха семей с детьми. А бизнесу, который будет оказывать такие услуги, предоставят льготы. Также планируется разработать национальный стандарт «Туризм для семей с детьми», который определит требования к инфраструктуре, качеству и безопасности. Все эти положения пропишут в новом законопроекте о социальном туризме, подготовку которого начал профильный комитет Госдумы. Поддержать инициативу готовы и в туротрасли, правда, у представителей бизнеса есть вопросы к ее реализации.
губернатор Алексей Беспрозванных представил проект бюджета Калининградской области на следующие три года!

главное для нашей отрасли:

• на спортивные мероприятия предусмотрели 140 млн рублей;

• под особым вниманием главы региона – адаптивный спорт:

более чем в 1,5 раза увеличится финансирование спортивной школы по паралимпийским видам спорта, где откроются новые отделения, в том числе для реабилитации участников СВО;

• будет строиться ФОК в Гвардейске, завершится реконструкция стадионов в Советске и Пионерском;

• продолжится целевая поддержка клубного футбола и регби, для чего суммарно направятся 319 млн рублей;

важно — все прежние обязательства сохраняются в полном объёме, как по заработной плате, так и по госзаданию в областных и муниципальных спортивных школах;

кроме того, в регион поступят федеральные средства на реконструкцию и обновление ряда спортивных объектов, прибудет новый инвентарь, начнётся проектирование ФОКа в Краснознаменске, а в трёх малых городах уже в 2025 достроят новые суперсовременные востребованные спорткомплексы!

посильная поддержка всего калининградского спорта и дальнейшее развитие как базовых, так и развивающихся дисциплин с привличением дополнительных источников ради благополучия жителей Янтарного края — один из приоритетов команды @besprozvannih 💪😃🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Более двух третей россиян (67%) регулярно употребляют рыбу несколько раз в месяц или чаще. Однако восемь из десяти опрошенных (76%) выразили желание делать это чаще, особенно предпочитая разновидности красной рыбы. Следует отметить, что 73% потребителей, выбирающих красную рыбу, предпочитают отечественных производителей импортным.

Сформировался ясный топ популярных блюд из красной рыбы среди жителей России. В приоритете у большинства – куски рыбы или стейки (60%). На втором месте идут бутерброды с красной рыбой (48%), а на третьем – роллы и суши (35%).
Данные о пищевых привычках и поведении жителей России были представлены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе проведенного опроса.
#Калининградская_область
В Калининградской области начался отток кадров из-за низкой зарплаты.

Заявил генеральный директор АО «Инвестиционный металлургический союз» Олег Чернов, что в регионе не нужно создавать дефицит персонала. «Мы пытаемся какие-то гигапроекты открывать. Зачем они нужны здесь? — задался вопросом Чернов. — Зарплата у нас через два-три года будет не меньше, чем в Санкт-Петербурге. Это факт».

Предприниматель назвал причину оттока населения из Калининградской области в последние два года. «Почему они уезжают? Да потому что уровень зарплат в Калининграде очень маленький. И дефицит кадров у нас увеличивается»
Источник
📊 Динамика среднемесячной зарплаты в северных российских регионах за девять месяцев 2024 года согласно статистике Росстата оказалась следующей (в среднем по России она составила 82.218 рублей): (в %% по сравнению с тем же периодом прошлого года):
⬆️Псковская область, 122,8
⬆️Чукотский АО, 118,8
⬆️Ленинградская область, 118,6
⬆️Вологодская область, 117,8
⬆️Кировская область, 117,5
Российская Федерация, 117,4
➡️Новгородская область, 117,1
➡️Тюменская область, 115,7
➡️Калининградская область, 115,6
➡️Ямало-Ненецкий АО, 114,9
➡️ХМАО-Югра, 114,2
➡️Республика Саха (Якутия), 113,8
➡️Республика Коми, 113,1
➡️Санкт-Петербург, 113,1
➡️Красноярский край, 112,5
➡️Архангельская область, 112,0
➡️Республика Карелия, 111,3
➡️Мурманская область, 111,3
➡️Ненецкий АО, 108,4
Правительство утвердило план мероприятий по повышению качества математического и естественно-научного образования до 2030 г. План предполагает повышение качества преподавания математики и естественнонаучных предметов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, повышение качества подготовки учителей математики и естественно-научных предметов и устранение их дефицита.
Важнейшие социально-экономические вопросы туризма на ООПТ: итоги круглого стола.

21 ноября 2024 года в Москве состоялся значимый круглый стол на тему «Социально-экономические вопросы развития туризма на ООПТ», организованный Советом по экологической политике «Партии Возрождения России» (ПВР), Российская экологическая академия, Эколого-просветительский центр «Заповедники», СОПС ВАВТ Минэкономразвития России. Это мероприятие собрало под одной крышей ведущих экспертов, ученых и представителей органов власти не только из России, но и из-за рубежа, подчеркивая международный статус и важность обсуждаемых вопросов.

Актуальная повестка, которую вынес на обсуждение Совет по экологической политике ПВР способствуют формированию эффективной концепции развития особо охраняемых природных территорий, которые могут стать генераторами роста внутреннего туризма и социально-экономического благополучия регионов.

В круглом столе приняли участие такие уважаемые организации, как Российская экологическая академия и Российский социально-экологический союз. Также среди участников были эксперты из Китая, Казахстана и Киргизии, что подчеркивает высокий международный интерес к теме и важность обмена опытом.

В ходе круглого стола обсуждали широкий спектр вопросов: от методологии оценки вклада ООПТ в социально-экономическое развитие региона до современного состояния и перспектив развития туризма на ООПТ. Презентация книги «Оценка вклада ООПТ в социально-экономическое развитие региона. Методология и методика», научным редактором которой является А.В. Шевчук, подтвердила необходимость комплексного подхода к оценке эффекта от деятельности особо охраняемых территорий.

Автор книги А. В. Шевчук уделил особое внимание необходимой модернизации подходов к туризму на ООПТ, подчеркивая, что «туризм на охраняемых территориях – это не только потенциал для развития бизнеса, но и возможность улучшения качества жизни местных жителей». Эта идея нашла положительный отклик среди участников круглого стола, которые активно обсуждали различные аспекты устойчивого туризма и его влияние на региональные экономики.

Круглый стол стал значимым событием, способствующим не только обмену знаниями, но и формированию новых стратегий для развития экотуризма. Многие участники круглого стола благодарили Совет по экологической политике ПВР и его председателя А.А. Панфилова за неоценимый вклад в организацию этого важного мероприятия. Участники констатировали, что с каждым шагом мы приближаемся к гармонии между экономическим развитием и сохранением природы, которая становится основой нашего общего будущего.

Подробнее о круглом столе «Социально-экономические вопросы развития туризма на ООПТ» читайте на сайте ПВР.
2025/02/17 02:16:27
Back to Top
HTML Embed Code: