Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Парламенте идет голосование.
Выборы президента Грузии состоялись, так как в них уже приняли участие более половины выборщиков — ЦИК.
Михаил Кавелашвили станет шестым президентом Грузии.
Он набрал 224 голоса выборщиков из 300, сообщил ЦИК.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Красиво послали…
Грузия не будет вводить ответные санкции против Литвы и Эстонии.
«Эстония и Литва - это государства, которые сегодня обладают самым ограниченным суверенитетом во всем ЕС».
То есть в Европе они никто, и звать их никак.
Лихо им ответили в грузинском правительстве.
У митингующих сегодня богатый выбор.
В течение дня:
12:00. Шествие курьеров
14:00. Акция врачей, медсестер и других медработников
15:00. Шествие бабушек и дедушек
16:00. Марш кинематографистов
17:00. Литературный марш
19:00. Особо шумная акция у Общественного вещателя с требованием работать объективно
20:00. Шествие от площади Республики к парламенту
Скучно не будет никому. Хотите присоединяйтесь к кружкам по интересам, хотите просто вечером гуляйте.
Почему Запад не поддерживает нового президента
Кавелашвили – знаменитый футболист, а футбол издавна был настолько популярен в Грузии, что его считают национальной игрой.
Но Кавелашвили одно время играл за владикавказский «Спартак-Алания». Скорее всего это очень весомая причина для Запада, чтобы выступать против его избрания.
Ведь его уважают осетины и в России, а тут недалеко до примирения, ведь спортсменов всегда уважали, гордились их достижениями. И на этой волне может произойти сближение, особенно если пройдут какие-нибудь товарищеские матчи ветеранов футбола.
Оппозиция допустила большую ошибку, связав в сознании граждан «Грузинскую мечту», Россию, традиционную сексуальную ориентацию, семью и Церковь.
Поэтому большинство населения Грузии, среди которых одни не в восторге от власти, причёмсовершенно справедливо, другие – мусульмане, третьим не нравится Россия, но все, тем не менее, поддержали "Грузинскую мечту", власть, при которой в Грузии впервые не было революций, войн и насилия.
Гомосексуальные ценности, однополые браки и операции по изменению пола, что приказал Грузии узаконить Евросоюз, ненавистны гражданам Грузии любой национальности и вероисповедания, представителям любой традиционной религии.
Поэтому «Грузинская мечта» приостановила переговоры с Евросоюзом о вступлении.
И сейчас вопрос стоит иначе – примет Грузия Евросоюз или нет.
"Грузии нет смысла вступать в ЕС, отказываясь от своих ценностей", - сказал новоизбранный президент страны Михаил Кавелашвили.
И в этом его поддерживает большинство простых грузин.
У европейских политиков начали проскальзывать здравые мысли
Грузию нельзя наказывать за результаты выборов, даже если они не нравятся ЕС, заявил глава МИД Люксембурга.
"Когда мы говорим, что мы должны ввести санкции за выборы, то я, в первую очередь, нуждаюсь в том, чтобы услышать, были ли нарушения.
Потому что, честно говоря, там были сотни и сотни наблюдателей.
Мы не можем наказывать просто потому, что нам не нравятся результаты", - сказал Ксавье Беттель
📊 Торговые отношения между Грузией и Южной Кореей
В январе-октябре этого года товарооборот между странами составил $106,7 млн, что на $6 млн больше аналогичного периода 2023 года с оборотом в $100,6 млн. В этом году Грузия закупила товаров на $100,5 млн. Экспорт в Южную Корею составил $6,2 млн,
Госдеп США назвал Грузию сильным партнером в сфере безопасности.
Госдеп опубликовал доклад о борьбе с терроризмом за 2023 год. В документе подчеркивается, что за отчетный период ситуация, связанная с терроризмом в Грузии, оставалась спокойной и стабильной.
В 2023 году ни один гражданин Грузии не был причастен к террористической деятельности в Сирии или Ираке.
Соседям Грузии не безразлично – кто будет у власти в Тбилиси. Президент Азербайджана Ильхам Алиев первым поздравил нового президента с избранием.
Тут нужно вспомнить историю. Еще когда президентом Азербайджана был Гейдар Алиев, произошла ситуация, когда Грузия зимой осталась в темноте и холоде из-за диверсии на отрезке газопровода Владикавказ-Тбилиси.
Что сделал тогда Алиев? Он отключил электричество в Баку и направил его Грузии. Такое забывать нельзя и нужно рассказывать об этом молодежи. О настоящей поддержке, а не мифической, как со стороны Запада.
Азербайджан сумел защитить свои национальные традиции, подавив деятельность подрывных западных фондов и СМИ, а в Грузии с этим опоздали и получили результат, который сегодня видим на улицах Тбилиси.
Также уже доказано, что тайное финансирование иностранных агентов в Азербайджане шло через территорию Грузии. Контрабандой через границу передавали чемоданы с деньгами и литературой.
И с этим и были связаны задержания в Грузии азербайджанских «журналистов» и «правозащитников», из-за чего грузинская оппозиция поднимала огромный скандал. И вот почему до сих пор не открыта грузино-азербайджанская сухопутная граница.
Грузия не может жить без России и Азербайджана – главными торговыми партнёрами и поставщиками энергоносителей, спонсорами грузинского госбюджета по разным статьям.
Поэтому те, для кого европейский менталитет сегодня выше грузинского – с вещами на выход, в Грузии никого насильно не держат. Здесь будут жить те, кто любит свою землю, страну, кто уважает национальные традиции, кто славится грузинским гостеприимством и живет мирно со своими соседями.
Forwarded from AsiaToday
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇪| Троицкая церковь в Гергети: горная жемчужина Грузии

Троицкая церковь (Гергетис Цминда Самеба), расположенная на высоте 2170 метров у подножья Казбека, является одним из самых известных и красивых храмов Грузии.

Построенная в XIV веке, церковь представляет собой уникальный крестово-купольный храм, хорошо сохранившийся до наших дней. Внешние стены храма украшены барельефами с изображениями солнца, виноградной лозы и крестов.

Подпишитесь на AsiaToday
К концу декабря конфликт между властями и оппозицией в Грузии только усугубится.
Предстоит инагурация, и оппозиция такой момент не упустит, и будет по -прежнему каждую ночь выводить людей на улицу. Хотя митинги под новогодней иллюминацией выглядят комично.
Оппозиции и западным кураторам с самого начала было ясно, что выборы они не выиграют, поэтому была сделана ставка на Зурабишвили, вроде как не последний человек в государстве. Она должна была создать параллельные структуры власти, а двоевластие всегда ведет к гражданской войне.
Поэтому сейчас экс-президентка в затруднительном положении. Если пойдет на создание параллельного парламента, она спровоцирует силовую акцию, за это ее могут арестовать.
Если она просто будет сидеть в президентском дворце, грузинские спецслужбы придут и вынесут ее вместе с креслом на проспект Руставели. С нее и так уже сняли охрану и отключили отопление президентского дворца.
Если бы Зурабишвили не вела себя так агрессивно, не призывала бы школьников на баррикады, не лоббировала бы интересы западных держав в Грузии, то все могло бы быть иначе. Но каждый сам выбирает свою дорогу. Она выбрала эту – против Грузии и ее народа, поэтому ей не место здесь.
Против введения санкций ЕС в отношении Грузии выступили Венгрия, Испания, Италия, Румыния и Словакия.
Страны, так скажем постсоциалистического лагеря вновь кооперируются и выступают единым фронтом, это уже видно по многим позициям.
Но к ним присоединились отнюдь не последние в ЕС Испания и Италия. Все-таки, здравый смысл начинает преобладать.
Генсек Совета Европы срочно направляется в Тбилиси.
Ален Берсе приедет в Грузию вместе с директором по правам человека и соблюдению законности и директором по демократии и человеческому достоинству.
Директор по правам человека и директор по демократии – это, конечно, звучит круто.
У европейских политиков сейчас одна головная боль – Грузия. Ночами не спят, все думают о демократии в Грузии.
Их почему-то не волнуют митинги в Париже, где недовольные политикой президента Франции Эммануэля Макрона 7 декабря вышли на улицы, призывая лидера страны к отставке.
И митинги в Финляндии 16 декабря в поддержку открытия границ с Россией, которые прошли в четырех финских городах, им тоже неинтересны.
В Вене 1 декабря перед зданием Парламента прошел стихийный митинг. Австрийцы были недовольны действиями правительства. Тоже мимо.
В Германии проходят протесты против кандидата на должность канцлера ФРГ и главы Христианско-демократического союза (ХДС) Фридриха Мерца. Ну типа пошумят и разойдутся.
А вот Грузия… Запад сам создает напряженную обстановку вокруг Грузии, подначивая Зурабишвили, им нужны беспорядки в нашей стране. Им не нужен мир, не нужна сильная Грузия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
21-ый день митингов, как и несколько предыдущих, прошел спокойно.
Водометов и спецназа уже несколько вечером нет на улицах, а сами митингующие хоть и регулярно выходят на площади, но расходятся после полуночи.
Протест хоть и продолжается, но становится рутинным
На акции, в основном, ходят одни и те же люди.
Власти на требования митингующих не реагируют, есть и так чем заняться.
2025/04/14 03:09:01
Back to Top
HTML Embed Code: