Telegram Group Search
В соответствии с Законом о монгольском языке, со 2 января 2025 года в официальных государственных документах Монголии должна использоваться как кириллица, так и традиционная монгольская письменность.
Батыр Мучаев (Элиста): Внутренний туризм должен быть как можно более разнообразным « Давыдов.Индекс
https://davydov.in/economics/batyr-muchaev-elista-vnutrennij-turizm-dolzhen-byt-kak-mozhno-bolee-raznoobraznym/
Инвестиции в туристическую отрасль РФ выросли на 44% за девять месяцев 2024 года

Подробнее с материалом можно ознакомиться здесь

💬 Мнение: Большой рост частных и государственных инвестиций в туристическую отрасль России за прошедший год имеет все основания к ускорению темпов таких вложений в последующем. Правда, в этих вложениях пока существует гигантский перекос в сторону отдыха и рекреации, то есть в пляжный, санаторный и, чуть меньше, в горнолыжный и горный туризм. При этом регионы практически без внимания, за редким исключением, оставляют такое направление, как агротуризм. Его иногда называют сельским туризмом, и инвестиции в него не менее перспективны с учетом территории регионов нашей страны.

В этой связи было бы вполне правильно региональным властям составить список направлений агротуризма со своей региональной спецификой. А федеральным структурам, отвечающим за грантовую поддержку, применить бы небольшой протекционизм в отношении этого туристического направления при раздаче грантов. Кстати, и проблему сохранения малых населенных пунктов легче будет решать с развитием агротуризма.

Нужны и довольно быстро окупятся вложения и в познавательный туризм, например, в Калмыкию - регион первых в истории России и единственных в Европе буддистов. Или в археологический туризм, например, в Хотылево Брянской области, где есть раскопки  стоянок и поселений первобытных людей. Или в научный туризм на Вятку - рай для юных палеонтологов.

Перечислять можно долго, но раз уж со внутренним туризмом у нас всерьез и надолго, он должен быть как можно более разнообразным и с экзотикой, иначе рано или поздно российский турист потянется, а значит, и повезет свои деньги за рубеж, может, даже и за экстримом в КНДР.

🎓 Эксперт: Батыр Мучаев, политолог, председатель Общественной Палаты Калмыкии, г. Элиста
Forwarded from The Гращенков
Азербайджан не оставляет историю с крушением самолета и связанной с нею оскорбления в адрес президента Алиева. Так, Общественная палата РФ официально открестилась от некоего якобы ее члена Владимира Карасева. В ОП РФ заявили, что Карасев «не имеет к ним отношения» и не входит в координационный совет при ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ. Об этом Minval.az сообщила официальный представитель палаты.

Интересно, что сам Владимир Карасев удалил свой канал в телеграмме. Хотя в памяти поисковиков он все еще есть, где видно, что Карасев представляется как: «политолог, член Координационного совета при ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ». Из заявления ОП теперь неясно, то ли сам «политолог» оказался нехорошим человеком и неправомочно представлялся несуществующей должностью (хотя, судя по скринам телеканалов, его также титровали в различных телешоу), то ли из списков совета его зачистили задним числом, как это часто бывает с подобного рода казусами.

Интересно тут другое. Ситуация, в которой разнузданное поведение людей, которые не находятся в системе власти, но какое-то время учувствовали в разного рода шоу, становится опасно неконтролируемой. Манера поведения, в которой любой чувствующий свою близость к власти может послать по матушке главу другого государства, рассчитывая при этом заработать социальное и начальственное одобрение, а также получить продвижение по карьерной лестнице, может в скором времени оказаться не просто невостребованной, но и крайне опасной. Причем как для власти, так и для заискивающих перед нею. Потому что, первые находятся в состоянии хрупкого балансирования (будущее туманно, нужно оставлять для себя как можно большее пространство маневра), а вторые – максимально сужают это пространство и буквально рушат хрупкий баланс.

Так что такие вот «слоны в посудной лавке» должны научиться как-то сдерживать свое поведение. Время эпатажа тюремной и жаргонной лексикой, прямые нападки и угрозы любым внешним вызовам постепенно проходит. По крайней мере, капитализировать такую дерзость и имидж блатного хулигана, уже вряд ли удастся. Зато это может привести к обратному эффекту, когда нужно будет удалять свой тг-канал, как в случае с Карасевым. Кстати, таких примеров увольнений из-за чересчур радикальной и даже маргинальной позиции уже предостаточно. Просто проходили они до этого по-тихому, даже переползая на какие-то иные, все еще принимающие их медиа площадки. Но прецендент с Алиевым показывает, насколько опасным может быть такой вот неконтролируемый, но услужливый. Это похуже откровений от Якеменко будет.
Дефицит кадров в туристической отрасли России к 2030 году может достичь 400 тысяч человек, заявил министр экономического развития Максим Решетников.
Перед туристической отраслью России стоят амбициозные задачи по увеличению ее доли в ВВП страны к 2030 году до 5%, росту экспорта туруслуг в три раза, количества турпоездок по России до 140 млн в год.
Для того чтобы эти планы стали реальностью, необходимо организовать подготовку кадров в достаточном количестве. Для решения этой проблемы разрабатывается отдельный федеральный проект. В рамках действующего нацпроекта уже созданы центры подготовки кадров в Московской области, Татарстане и Петербурге. https://www.group-telegram.com/clubrf/37908
В КНДР открыли курорт «Расон» рядом с полигоном для испытаний баллистических ракет. Особая экономическая зона открыта для российских туристов, а также гостей из других стран, кроме США и Южной Кореи. Туда уже можно забронировать тур. На территории курорта расположено 17 отелей, 37 гостиниц, рестораны, аквапарк, стадион и даже собственный аэродром.
https://www.group-telegram.com/economica/5796
В Госдуме предложили сократить новогодние каникулы до пяти дней. Депутат и врач Бадма Башанкаев заявил, что долгие выходные способствуют перееданию, увеличению травм и обострению панкреатита. По его мнению, лучше отдыхать чаще, но по 3–5 дней, чтобы избежать негативных последствий и создать здоровую культуру отдыха.

🤑 The Экономист
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды возможны отключения электричества, поэтому запаситесь водой!)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️🔥Все новое – это хорошо забытое старое

📹 Как говорится, новые подкасты записывают те, у кого нет хороших старых.

💬 Наслаждайтесь – Батыр Мучаев (ещё совсем юнец, то есть не такой седой, как сейчас 😉) с Полиной Бевиновой на местном телеканале в январе 2017-го комментируют первое пришествие Трампа.

📪 У вас есть новость, которой вы хотите поделиться? Расскажите нам: @Stepnyevesti_bot

Подписаться на @stepnyevesti
Вот бы статуи на кинотеатре восстановить!)
В Калмыкии 90 лет назад впервые заработал кинопрокат.

Из материалов Национального архива Республики Калмыкия следует, что решением президиума облисполкома Калмыцкой области от 20 января 1935 года была организована Калмыцкая областная контора «Росснабфильм» с фильмобазой. В штате конторы состояла лишь одна монтажница, в фонде было 127 кинокартин, 72 из них – звуковые. Первым руководителем проката был А. Б. Капкаев.
Подробнее

Фото: Правительство Республики Калмыкия

Быть в курсе | Прислать новость
Кинотеатр в Нальчике построен по аналогичному проекту что и в Элисте, и примерно в то же время. На крыше танцующая пара в национальных костюмах. Возможно, они появились позже, заменив первоначальные скульптуры.
Ответственность за выявление и ликвидацию нелегальных свалок могут возложить на муниципальные и региональные власти. Такой законопроект вчера приняла Госдума в первом чтении.
Батыр Мучаев (Элиста): То, что каждый второй россиянин считает себя успешным человеком — это еще с какой стороны посмотреть « Давыдов.Индекс
https://davydov.in/everything/batyr-muchaev-elista-to-chto-kazhdyj-vtoroj-rossiyanin-schitaet-sebya-uspeshnym-chelovekom-eto-eshhe-s-kakoj-storony-posmotret/
Опрос: каждый второй россиянин считает себя успешным человеком

Подробнее с материалом можно ознакомиться здесь

💬 Мнение: В подобных опросах меня чаще всего интересуют не абсолютные цифры, а детали. То, что каждый второй россиянин считает себя успешным человеком - это еще с какой стороны посмотреть. И как были сформулированы вопросы опроса? А вот такие детали, как положение определенных фокус-групп на относительной шкале «хуже-лучше», мне более интересны.

То, что среди представителей распространенных профессиональных групп самыми уверенными в своих достижениях считают себя врачи и медицинские сестры, нет ничего удивительного: на них сейчас огромный спрос. А с учетом коммерциализации нашей медицины можно сказать, что им всегда есть куда уйти из бюджетного медучреждения, стоматологи тому пример.

Следующими по шкале «хорошо» идут главные бухгалтеры, но на них во все времена опирается любая хозяйственная деятельность мало-мальски крупного предприятия, так что тут не особо удивляюсь, все вполне предсказуемо.

Следующие по шкале «уверены в себе» маркетологи (58%) и водители (57%). Вот тут дает о себе знать все большее усиление маркетплейсов, которые скоро могут превратиться не то что в градообразующие, а даже и в регионообразующие предприятия. А маркетплейсы без грамотных маркетологов никуда.

По водителям: с таксистами всем все понятно, но наибольший спрос на водителей показывают снова маркетплейсы. Им нужно огромное количество водителей большегрузов и развозных малотоннажек, и маркетплейсы буквально выкачивают из городских пассажирских предприятий опытных водителей с профессиональными категориями в удостоверениях. А вы думаете, откуда дефицит водителей автобусов на муниципальном пассажирском транспорте? Они уходят в гаражи маркетплейсов, и часто уходят после того, как муниципалитет вложил немалые деньги в их обучение для повышения водительской категории.

Не знаю, проводился ли опрос среди айтишников, но не удивлюсь, что в этой сфере сейчас больше всего уверены в своих достижениях и зарабатывают больше всего не сами айтишники, а те, кто обучает этой профессии. Это как во времена золотой лихорадки обогатились не сами золотоискатели, а те, кто продавал им кирки, лопаты и одежду.

🎓 Эксперт: Батыр Мучаев, политолог, председатель Общественной Палаты Калмыкии, г. Элиста
❗️Издательство «Просвещение» должно перечислить в бюджет более 2 млрд незаконно полученного дохода, сообщила пресс-служба ФАС.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что «занимая доминирующее положение на рынках издания школьных учебников по русскому языку, истории и биологии, компания установила на них монопольно высокие цены».
https://www.group-telegram.com/bbbreaking/198719
Скульптурам быть! Уже залили постаменты на крыше
Батыр Мучаев
Батыр Мучаев (Элиста): За предыдущие годы образовался определенный избыток людей с высшим образованием « Давыдов.Индекс https://davydov.in/education/batyr-muchaev-elista-za-predydushhie-gody-obrazovalsya-opredelennyj-izbytok-lyudej-s-vysshim-obrazovaniem/
Валентина Матвиенко призвала увеличить количество ПТУ и ограничить набор на «невостребованные специальности». По словам спикера Совфеда, «чуть-чуть где-то уменьшили количество юристов», но всё равно осталось много профессий, которые «не нужны». Ситуация на рынке труда сейчас тяжелейшая, из-за чего необходимы решительные действия, добавила спикер.
Астраханский листок: Астраханская область оказалась в числе регионов-лидеров у выбирающих «избинг» россиян. Это новый тренд в туризме, когда для отдыха выбирают небольшие села и деревни.
В последнее время, как показало исследование сервисов ЮMoney и «Суточно.ру», в стране наблюдается рост интереса к отдыху в малых населенных пунктах. Он получил название «избинг» или «деревинг», привлекая жителей больших городов, стремящихся отдохнуть от столичной суеты и насладиться тишиной и свежим воздухом.
В 2024 году новый тренд открыли для себя 21% опрошенных россиян. Как оказалось, среди популярных направлений для такого отдыха выделяются населенные пункты Золотого Кольца, Тульской, Ярославской и Владимирской областей, а также Краснодарского края и нашей Астраханской области.
https://www.group-telegram.com/davydovopinion/16679
Скульптуры для культурного центра «Родина»

Участники заседания комиссии по историческому наследию города Элисты обсудили эскиз скульптур строителя и спортсменки, которые установят на фасаде культурного центра «Родина».
Было внесено предложение: придать композициям более современный и аутентичный вид.
Вопрос установки памятника воинам 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии стал одним из основных. Скульптор Николай Галушкин разработал макет, представляющий собой разорванную звезду с уходящими в вечность героями, высота памятника вместе с постаментом 6 метров. Члены комиссии обсудили все варианты его месторасположения, на рассмотрение руководству было решено представить 4, в их числе Привокзальную площадь в 4-м микрорайоне. Также был рассмотрен вопрос, связанный с установкой памятника и реконструкцией площади имени Аркадия Манджиева перед Калмыцкой государственной филармонией. А также вопрос об установке на здании Элистинской классической гимназии мемориальной доски первому директору Борису Секенову.
2025/02/23 21:27:36
Back to Top
HTML Embed Code: