Telegram Group Search
Семья подполковника Александра Телесфоровича Бруяка. Старший сын Виктор – юнкер Константиновского артиллерийского училища. Борис – воспитанник кадетского корпуса. 1904-1905 гг.

Бѣлое Дѣло
Казак станицы Староминской Андрей Денисович Гагай. Расстрелян в 1921 г.

По рассказам родственников Андрей Денисович (1878 г.р.) был середняком, временами занимался скупкой и перепродажей скота. В 1921 г. был арестован начальником отряда по борьбе с бандитизмом в Староминском районе тов. Бугаевым, который был его хорошим другом, и спустя некоторое время расстрелян якобы за сокрытие банды. Но многие говорили, что он расстрелян на почве личных счетов с тов. Бугаевым. Довольно типичная история для Гражданской войны.

Бѣлое Дѣло
Младшие офицеры 95-го пехотного Красноярского полка. Внизу прапорщик Григорий Фомич Сахаров. Вскоре он будет убит во время Брусиловского (Луцкого) прорыва. 1916 г.

Бѣлое Дѣло
1924 г. ознаменовался созданием Русского Обще-Воинского Союза, одним из принципиальных условий членства в котором была беспартийность. Однако параллельно с РОВСом формировалась похожая воинская структура, но с монархическим уклоном – Корпус Императорской Армии и Флота. КИАФ объединился вокруг фигуры Великого князя Кирилла Владимировича, в том же году провозгласившего себя Императором. Об истории данной организации в нашем ролике рассказывает историк Антон Посадский.

Видео доступно на нашем Boosty подписчикам 3-го уровня:
https://boosty.to/beloedelo.com
Школьники на митинге в Петрограде, 1917 г.

Бѣлое Дѣло
Танк Mk V «Капитан Кроми» Северо-Западной армии Юденича.

Бѣлое Дѣло
Подпоручик 1-й Восточно-Сибирской артиллерийской бригады. Ок. 1900 г.

Бѣлое Дѣло
В день 40-летия Нарвского добровольного пожарного общества. 1912 г.

Бѣлое Дѣло
Офицер 92-го пехотного Печорского полка. Выпускник Алексеевского военного училища 1917 г. (на груди знак училища без короны). Служил в пулеметной команде. 1917 г.

Бѣлое Дѣло
Forwarded from WeHistory
Интересный факт: всего дважды над Белым Домом в Вашингтоне был поднят в паре с американским флаг иностранного государства — сербский 🇷🇸

Произошло это 28 июля 1918 года в специально объявленный «День Сербии», когда американский госсекретарь Роберт Лансинг призвал каждого гражданина США «собраться в воскресенье, 28 июля, в своих церквах, чтобы выразить свое сочувствие этой порабощенной нации (Сербия) и их угнетенным братьям в других странах и призвать благословение всемогущего Бога за них и за то, за что они борются». Благодаря докладу посла Сербии в Соединенных Штатах, мы знаем, что «над Белым домом и другими государственными учреждениями впервые размахивали сербским флагом». Так американцы выразили солидарность с союзницей и первой страной, на которую напали в Великую войну.

Помимо американских и сербских флагов, над Белым домом был обнесен только один другой. Это был французский флаг на 131-й годовщине падения Бастилии 14 июля 1920 года.
Генерал-лейтенант М.А. Фостиков (1886-1966) с семьей среди казаков. Вране, Сербия. 1932 г.

Бѣлое Дѣло
Русский солдат пародирует кайзера Вильгельма II.

Артист Глебов выступает в театре 267-го Духовщинского полка. Апрель 1917 г. Деревня Лужи около озера Нарочь в Белоруссии.

Бѣлое Дѣло
Чины 13-го пехотного Белозерского полка. В центре сидит поручик.

Бѣлое Дѣло
Французы перед отправкой на линию фронта. Гражданская война на Севере России. Станция Обозерская, Архангельская губерния. 28 сентября 1918 г.

Бѣлое Дѣло
Прапорщик 33-го Сибирского стрелкового запасного полка Анатолий Константинович Остапец. Выпускник 1-й Омской школы прапорщиков. Петропавловск (современный Казахстан). 1916 г.

Бѣлое Дѣло
Выпуск Александровской военно-юридической академии в Петербурге. 1910-е гг.

Бѣлое Дѣло
Чины армии Колчака. 1918-1919 гг. Фото сделано американским офицером.

Бѣлое Дѣло
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ученик коммерческого училища. Москва, 1913 г.

Бѣлое Дѣло
Подпоручик 91-го пехотного Двинского полка Леонид Владимирович Ковтырев. На груди знак об окончании Владимирского военного училища.

Произведен в офицеры в августе 1913 г. Через год в конце августа или начале сентября 1914 г. убит в бою.

Бѣлое Дѣло
2025/02/11 16:16:38
Back to Top
HTML Embed Code: