Telegram Group Search
Выставка "Город N и его обитатели", культурный центр Béton на Красном октябре.

Фотографии 19 - начала 20 века, самые ранние датируются 1840-50-ее. Городские пейзажи и люди. Постановочные студийные кадры, портреты и тд. Несколько раскрашенных, даже слишком, такой прото-фотошоп получается. Конечно, старые кадры априори интересны, но проделанная работа на выставке нулевая. Нет цельности, из информации имена фотографов, год снимка и иногда названия - "Татары", "Слепые музыканты", "Почтальон". Не подписаны названия городов, что бесит. Их узнать можно, только если на самих снимках есть указание, подпись. Например, название жд станции. Или вот я по собору узнала Смоленск.

Понравились полицейская карточка и фото заключенных тюрьмы, а также общий снимок полка 1909 г.

Само место 👎: билет стоит 700 рублей, а еще по всему периметру за нами ходил охранник и дышал в затылок, хотя там все просматривается, и мы были одни.
У нас утренняя меланхолия, которую мы намерены немедленно разогнать прогулкой.
Надя и Влада, двоюродная Надина сестра. У нее эта фотография заставкой на телефоне, она вчера и прислала. Будто тоже из прошлых веков. Тот самый дом.
Сегодня день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Ужасно я разобранная во все даты... Помолитесь о Наденьке сегодня. И обо мне, пожалуйста.
Опубликована полная программа кинофестиваля «Послание к человеку». В ней 78 конкурсных фильмов и 50 внеконкурсных, но не надо слишком пугаться, тк большая часть короткометражки и крохометражки. Но даже если не учитывать игровое кино, экспериментальное, якутское и анимацию, набирается много интересного:

▪️9 полнометражных и 7 короткометражных неигровых фильмов основного конкурса;
▪️16 неигровых картин национального конкурса;
▪️ «Панорама.doc» – 7 самых успешных в мире доков последних двух лет;
▪️Это не должно было произойти – 5 фильмов о посттравматическом опыте;
▪️Футурум – 5 нестандартных российских доков
▪️Разговоры на проселочной дороге – 4 фильма о странствиях и потерянности.

Россию в международном конкурсе представляет в полном метре "Вечно Живой" Алексея Ханютина – документальная комедия, в которой 10 историй про разные памятники Ленину и то, какие социальные функции они выполняют сегодня.

В общем, буду разбираться и делать гид, что смотреть.

Санкт-Петербург, 18-27.10
Вторник – мой законный выходной, сходила в 2 музея. Будут загадки.

Итак, Музей Современной истории России, в котором ни разу в жизни не была. Он очень современный, по технологичности напоминает Ельцин-центр. Там даже есть робот-экскурсовод. Все можно слушать в наушниках, вертеть, электронно листать, в каждом зале свое звуковое сопровождение и стиль. Коллекция богата, все-таки музею самому уже 100 лет. Живопись есть любопытная. Например, вот портрет Керенского, написан Репиным. Есть Кустодиев, Лентулов, Дейнека, Маковский. Залы по хронологии, года на полу подписаны. А, да, еще «Английский клуб», который в здании был до революции – туда только в рамках экскурсий.

И вот иду я по хронологии и думаю – во что же в конце упрусь, чем же она там сейчас, современная история России, меня оглоушит. Дохожу до 1999, а там – тупик. И плакат на двери – «Меняемся вместе со страной». То есть, залы про 2000-2024, открытые в 2016-м, сейчас переделывают. Не стоит на месте история. Меняется вместе со страной. В ноябре откроют.
2024/10/04 02:28:42
Back to Top
HTML Embed Code: