Telegram Group Search
Когда проблема очевидна , важно не замалчивать о ее существовании. Поднятый мной вопрос о бесконтрольно возросших энерготарифах услышан и прорабатывается в Государственной Думе и Правительстве России . Так , на совещании профильного Комитета ГД по энергетике подтверждена необходимость внесения изменений в действующее постановление Правительства РФ. Надеемся, что до конца февраля необходимые корректировки будут внесены:
расширение действия повышающего сезонного коэффициента 1,8 к диапазонам объемов электропотребления в отопительный период для граждан, проживающих в жилых домах и (или) на территориях СНТ,оборудованных электроотопительными установками;
пересмотр органами власти субъектов РФ тарифов на электроэнергию для населения исходя из расширения действия повышающего сезонного коэффициента 1,8 до 1 марта 2025г. ;
пересчет стоимости электроэнергии для населения за январь 2025г. проживающего в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками.
Важно учитывать специфику тарифной политики в каждом регионе, а также продолжать работать сообща - межведомственно , а внутри Думы - межфракционно.
Forwarded from БГ Иркутск
СМИ пишут, что в Приангарье элиты и Дерипаска пытаются сорвать переизбрание Кобзева, главы региона, сейчас. Вы это ощущаете?
Anonymous Poll
38%
✔️Да
39%
✔️ Нет
23%
✔️ Не знаю
⚡️⚡️⚡️Иркутский депутат Антонина Корочкина пропустила 5 думских заседаний из 6-ти (по болезни), Максим Булдаков замечен в пропусках (по разным причинам) 3-ёх думских заседаний

Анализ пропусков иркутскими депутатами – по материалам сайта «Дума города Иркутска».   
На сайте нет расшифровки сокращенных обозначений. Вероятно, следует читать их так: «О» – отпуск, «К» – командировка, «Б» – болезнь, «У» – уважительная причина, «-» – неуважительная причина.

19 сентября 2024 года (1-ое заседание): Алексей Савельев (О), Артур Бектемиров, Евгений Шеломенцев (К), Татьяна Марченко (-)

24 октября 2024 года (2-ое заседание): Евгений Савченко (О), Антонина Корочкина (Б), Светлана Кузнецова, Михаил Лунев (ушли после перерыва 12:00)  

15 ноября 2024 года (внеочередное): Светлана Кузнецова, Алексей Кудрявцев, Василий Донских (К), Максим Булдаков (Б), Сергей Юдин (О), Антонина Корочкина (Б), Ольга Клевцова (У)

28 ноября 2024 года (4-ое заседание): Елена Красноштанова, Евгений Савченко, Леонид Усов, Михаил Лунев, Василий Донских, Ольга Клевцова, Иван Брилка (К), Павел Кудеев (О), Антонина Корочкина, Григорий Вакуленко (Б), Алексей Колмаков (-)

19 декабря 2024 года (5-ое заседание): Павел Безденежных (К), Антонина Корочкина (Б), Максим Булдаков и Сергей Юдин (ушли после перерыва 12:45) 

30 января 2025 года (6-ое заседание): Максим Булдаков (О), Алексей Кудрявцев (-), Антонина Курочкина (Б), Евгений Шеломенцев (К)

#думаменьшинства
Forwarded from БГ Иркутск
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«ПЕТРУШКА И ИВАНЫЧ», иркутский вертеп №28 «Как Иваныч с майнерами боролся»

#иркутскийвертеп
Глава ДНР освободил Бердникова от должности зампреда Правительства региона

ДАН: Подписаться на канал | Написать в чат-бот

Документ был подписан и вступил в силу сегодня, 18 февраля.

Дмитрий Бердников был вице-премьером Республики с 22 мая 2023 года. До этого более полугода работал первым заместителем мэра Мариуполя. Еще ранее занимал пост зампреда Правительства Якутии, первого вице-губернатора Иркутской области, мэра Иркутска. Сам родом из Ангарска.

Читать полностью
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Открытого голосования, анонсированного в начале сегодняшних общественных обсуждений законопроекта Кобзева об обращении с животными без владельцев, не было В самом начале обсуждений модератор мероприятия Николай Прокопьев (член Общественной палаты Иркутской…
⚡️⚡️⚡️Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила у председателя Общественной палаты Иркутской области Владимира Шпраха информацию об итогах общественных обсуждений по регзаконопроекту об обращении с животными без владельцев.

Мероприятие было организовано палатой и состоялось 14 февраля. Издание поинтересовалось количеством предложений и замечаний, которые поступили организаторам общественных обсуждений до и во время обсуждений, а также о характере этих обращений. Кроме этого, «Байкальская Сибирь» уточнила, где и когда можно ознакомиться с итоговым протоколом. Газета указала Шпраху на процедуру, которая в ходе обсуждения не была выполнена. 
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Работники шести котельных в Тулунском районе намерены уволиться с 1 марта, если не получат зарплату до среды Об этом «БГ Иркутск» сообщила старший оператор котельной села Алгатуй Марина Коногорская. Сегодня ровно 4 месяца, как работники шести котельных…
⚡️⚡️⚡️ Работники котельных МУСХП «Центральное» в Тулунском районе сегодня НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ из-за не выплаты зарплат. Об этом сообщили тулунские коммунисты со ссылкой на рабочих. Основная причина — невыплата зарплат 5-ый месяц. Рабочие предупреждали, если до 19 февраля подвижек в решении проблемы с зарплатами не будет, то весь коллектив напишет заявления на увольнение.

По неподтвержденной пока информации, сегодня в обед они прекратят подачу угля.
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Работники котельных МУСХП «Центральное» в Тулунском районе сегодня НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ из-за не выплаты зарплат. Об этом сообщили тулунские коммунисты со ссылкой на рабочих. Основная причина — невыплата зарплат 5-ый месяц. Рабочие предупреждали, если…
⚡️⚡️⚡️ Из первых уст — о ситуации с невыплатой зарплат работникам шести котельных пятый месяц

Нам удалось связаться со старшим оператором котельной села Алгатуй Мариной Коногорской. Она сообщила, что заработную плату работники так и не получили. «Обещают выплатить зарплату в пятницу. Но это не точно», — сказала Марина Дмитриевна.

Противоречивую информацию о начале забастовки уточняем.
Forwarded from ТАСС
❗️Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев (признан в РФ иноагентом, внесен в реестр экстремистов и террористов) стал фигурантом уголовного дела о насильственном захвате власти и организации террористического сообщества. Об этом ТАСС сообщили в ЦОС ФСБ России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила у председателя Общественной палаты Иркутской области Владимира Шпраха информацию об итогах общественных обсуждений по регзаконопроекту об обращении с животными без владельцев. Мероприятие было организовано…
⚡️⚡️⚡️Иркутянка попросила прокуратуру Иркутской области оценить проект закона Кобзева об обращении с животными без владельцев и принять меры (общественные обсуждения данного законопроекта были 14 февраля). Копия обращения от 17 февраля на 7-ми страницах есть в распоряжении «БГ Иркутск».

Иркутянка подробно указывает на замечания к документу и делает вывод: «Проект закона ИО не соответствует Конституции РФ, Постановлению Конституционного Суда РФ от 18.07.2024 N 38-П, Федеральному закону «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498».

Кроме этого, в обращении есть и предложения: «1. Признать проект закона ИО не состоятельным.  Вместо закона разработать положения, отвечающие требованиям пунктам 1-2 ст. 7 Закона 498; 2. Выделить земельные участки под строительства районных приютов, в том числе предусматривающих пожизненное содержание животных без владельцев. Участок должен быть рассчитан на 200 собак каждый плюс выгульная, дрессировочная площадок, место для отдыха посетителей. При этом по возможности выделить отдельно приюты для домашних животных, которые остались без владельцев; щенков и щенков с опекающими их материями; остальных животных без владельцев; 3. Обеспечить строительство ограждения приюта и необходимых внутренних построек; 4. Передать построенный приют в безвозмездное пользование НКО или иным благотворителям с выделением грантов на содержание и уход в случае необходимости; Либо оставить  часть приютов в государственном ведении, но с попечительством  социально-ориентированных НКО в соответствии с п.5 Предложений;  5. Предусмотреть, что уход и кормление животных в приютах осуществляется за счет средств НКО или иных благотворителей, с возможным привлечением государственных средств в виде грантов; 6. Ветеринарное обслуживание приютов (стерилизация, вакцинация и т.п.)   возложить на ветеринарную службу ИО; 7. Не совмещать мероприятия по отлову с деятельностью приютов; 8. Регулировать численность животных без владельцев на улицах на основе данных мониторинга. Оставлять на прежней территории собак, не представляющих угрозу для людей; 9. Пересмотреть условия отлова животных без владельцев с учетом опыта организации «К-9»; 10. Систематически обсуждать и обеспечивать совместно с зоозащитниками дополнительные мероприятия по снижению численности животных без владельцев на территориях СНТ и др.  Иными словами- работать!»
⚡️⚡️⚡️В Приангарье авторам провластных телеграм-каналов для выводов факты не нужны. После встречи депутатов КПРФ с избирателями в Иркутске 15 февраля, на которой выступил депутат Госдумы Сергей Левченко, они сообщили о якобы заявлении «о желании Левченко баллотироваться на выборах губернатора в 2025 году». Хотя в трёхминутном и единственном выступлении депутата Госдумы на мероприятии о выборах не было сказано ни слова ➡️ https://vk.com/video-201042363_456239151

Об участии в выборах «губернатора Приангарья-2025» Сергей Левченко сообщил 12 февраля, отвечая на вопросы, на которые не успел ответить в прямом эфире 6 февраля. Ему был задан вопрос: «Какие у Вас планы на 2025 год?». Сергей Левченко сказал: «Если это намёк на выборы губернатора, то я собираюсь в них участвовать…». 
🖋️Сегодня вышел в свет очередной шестой совместный выпуск газет «Копейка», «СМ Номер один» и «Пятница». Спрашивайте в киосках вашего города.

Напоминаем, жители Иркутска могут приобрести газету также в магазинах «Усольского свинокомплекса» (по адресам: ул. Багратиона, 56/4; ул. 2-я Железнодорожная, 60; ул. 1-я Советская, 98; ул. Розы Люксембург, 25а; б-р Рябикова, 32 г (ТЦ «Ручей»)).

Читать обязательно!!!

Главные темы — на первой полосе ⬆️
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Минприроды Приангарья допускает отмену решения апелляционного суда в кассации по иску правозащитника Друзя к Правительству Кобзева по отмене Постановления №336 Такое мнение высказала сегодня в Кировском районном суде Иркутска представитель минприроды…
⚡️⚡️⚡️Минприроды Приангарья в судебном заседании, по сути, согласилось с позицией правозащитника Владимира Друзя о неправомерном сокращении площади памятника природы «Тушамский сосновый бор» Постановлением регправительства №336

Сегодня суд кассационной инстанции рассмотрел кассационную жалобу Владимира Друзя и кассационное представление прокуратуры Иркутской области по отмене Постановления №336, которым были установлены границы памятников природы Игирминский и Тушамский сосновые боры.

Напомним, Иркутский облсуд полностью удовлетворил требования Друзя по отмене Постановления, а суд апелляционной инстанции удовлетворил требования только в части Тушамского бора.

Примечательно, что сегодня во время заседания представитель Минприроды региона попросила кассационный суд оставить в силе решение апелляционной инстанции. Другими словами, чиновники все же признали, что сократили своим Постановлением границы Тушамского бора. «Полагаю, что 5-ый апелляционный суд в полном объеме разобрался в сложившейся ситуации. Оценил все исторические документы. Изучалось дело в полном объеме, которое ранее было рассмотрено Иркутским областным судом. И я полагаю, что оснований для отмены апелляционного определения не имеется», – сказала представитель минприроды Елена Эрро.

В заседании участвовал также представитель Генеральной прокуратуры РФ, который полностью поддержал кассационное представление прокурора Иркутской области (а оно, собственно, поддерживает позицию Друзя). Он отметил, что этот вопрос очень значимый для региона, решение должно быть социально-ориентированным, поэтому мы хотим пересмотреть этот судебный акт. Позиция прокуратуры – необходимо отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Тем не менее, кассационный в суд оставил в силе решение апелляционного суда. Мотивированное кассационное определение будет изготовлено в течение десяти рабочих дней. Владимир Друзь не согласен с этим решением и будет обжаловать его в Верховном суде РФ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У берегов Мексики обнаружили «рыбу Судного Дня» — глубоководного сельдяного короля, который всплыл на поверхность.

Существует поверье, что эти загадочные существа появляются наверху лишь накануне масштабных катастроф, предчувствуя колебания земной коры и пытаясь избежать опасности

📢 Прямой эфир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Работники котельных МУСХП «Центральное» в Тулунском районе сегодня НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ из-за не выплаты зарплат. Об этом сообщили тулунские коммунисты со ссылкой на рабочих. Основная причина — невыплата зарплат 5-ый месяц. Рабочие предупреждали, если…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️Работники котельной в селе Алгатуй Тулунского района, которые пятый месяц не получают зарплату, отказались от идеи проводить забастовку, так как это стратегический объект, идет отопительный сезон. Об этом «БГ Иркутск» сообщила старший оператор котельной Марина Коногорская.

«Сегодня утром смена отказывалась приступать к работе до всех выяснений по заработной плате», – сказала Марина Дмитриевна.

На разговор с работниками котельной приезжал мэр Тулунского района Александр Тюков. По словам Марины Коногорской, им пообещали в пятницу выплатить 40% от всей задолженности.

После этого, работники котельной приняли решение писать заявления на увольнение с 1 марта. Сегодня-завтра Марина Коногорская соберет все заявления и отвезет в Тулун непосредственно работодателю для их регистрации. Сама она тоже решила уволиться.
Forwarded from КПРФ Тулун
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️ 5-ый месяц рабочие котельных Тулунского района не получают зарплат.

1 февраля, сотрудники муниципальных котельных записали коллективное обращение к первым лицам с просьбой выплатить задолжность. С этого момента их постоянно кормят завтраками.

На видео рабочие рассказывают об обстановке на сегодняшний день.

🛫 КПРФ 38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️Газета «Байкальская Сибирь» сегодня запросила информацию у главы Приангарья Кобзева об анализе роста затрат населения при введении дифтарифов. Поводом стала публикация телеграм-канала «Канал визионера» с главным тезисом: «Служба по тарифам Иркутской области подготовила анализ работы дифференцированных тарифов в регионе, который полностью опровергает тезисы Правительства и губернатора Приангарья Игоря Кобзева о необходимости пересмотра границ льготных диапазонов».

В тексте указывается, что «…94% домохозяйств в декабре 2024 году укладывались в рамки потребления первого диапазона дифтарифа - 3900 кВт*ч. И только 5,9% вышли за его пределы…». Автор публикации также ставит вопрос: «в чьих интересах лоббируется увеличение границ дифтарифа и ведутся бесконечные обсуждения в Государственной Думе, Министерстве энергетике РФ, ФАС РФ и других ведомствах?». Издание попросило сведения о наличии такого анализа, о правдивости указанных цифр и о количестве обращений правительства Кобзева в различные инстанции для увеличения лимитов на энергопотребление.

Для информации: недавно на депутатском штабе в Заксобрании Приангарья энергетики приводили свою статистику структуры энергопотребления по дифтарифу без сезонного коэффициента и с сезонным коэффициентом 1,8. По их информации, в декабре 2024 года за первый диапазон не выходили 84% владельцев домовладений. С коэффициентом – это 96%.
⚡️⚡️⚡️В дополнение к предыдущему посту ⬆️ – статистика энергетиков структуры энергопотребления по дифтарифу без сезонного коэффициента и с сезонным коэффициентом 1,8.
2025/02/23 01:54:20
Back to Top
HTML Embed Code: