Telegram Group Search
Ваши деньги могут работать на вас каждый день

Можно ли приумножить накопления без риска потерять вложения? Легко!

«ГарантКапитал» — это программа страхования жизни от Сбера с механизмом ежедневного накопления.

• 100% защита капитала
• Ежедневная доходность
• Легко оформить – взнос от 50 тысяч рублей
• Адресная передача капитала
• Налоговый вычет до 19 500 рублей в год

И это не всё! Оформите «ГарантКапитал» до 11 декабря и получите 2 000 бонусов «Спасибо»! 🎁

Не откладывайте финансовое благополучие на завтра. Время — деньги, и они могут работать на вас уже сегодня.
Ульяновский завод запустил производство автомобильных шин 👍

Шинный завод, ранее принадлежавший японской Bridgestone, возобновил работу. В 2025 году предприятие планирует выпустить 1,2 млн шин, включая новую летнюю модель под отечественным брендом Cordiant. Предприятие полного цикла мощностью 2,4 млн шин в год сохраняет лучшие мировые стандарты и многоконтроль качества.

Завод готовится к выпуску зимних шин, старт которого намечен на первое полугодие 2025 года. Производство прошло все необходимые испытания и сертификации, подтвердив высокое качество и безопасность продукции.
В Подмосковье открылось новое производство микрочипов 👍

В Краснознаменске запущено крупное производство на базе завода «Арсенал». Новый корпус площадью 10 000 кв. м оснащён современным оборудованием для выпуска полупроводниковой продукции.

Кристальное производство завода способно ежегодно выпускать до 200 миллионов чипов, а сборочное производство — более 110 миллионов диодов, транзисторов и микросхем.

Продукция будет использоваться в отечественной гражданской авиации, телекоммуникационном оборудовании и автомобильной электронике.
В Ульяновске начали производить отечественную замену Isuzu — грузовые автомобили массой до 18 тонн 🔥

В индустриальном парке УАЗ стартовало производство грузовиков массой от 3,5 до 18 тонн. Завод занимает площадь 16 тыс. кв. м, а его мощность составляет до 5 тыс. автомобилей в год.

В базовой комплектации грузовых автомобилей будут: кресло с пневмоподвеской, кондиционер, круиз-контроль и мультимедиа с камерой заднего вида. Грузовики оснащаются различными кузовами — от бортового до изотермического, а также специализированными надстройками, такими как эвакуаторы или краны-манипуляторы.

Проект поможет заполнить нишу, оставшуюся после ухода японской Isuzu.
В Подмосковье откроют импортозамещающее фармпроизводство 👍

Комплекс в городе Дубна будет включать три части: производство лекарств для онкологии, участок для выпуска гормональных и инъекционных препаратов, а также склад. Здесь смогут ежегодно выпускать 3,7 млн таблеток и капсул, 70 тыс. флаконов, 22 млн упаковок гормональных препаратов и 7,8 млн ампул для инъекций.

Проект направлен на импортозамещение жизненно важных лекарств и уже достиг 41% строительной готовности. Завершены котлован, фундамент и каркас, ведётся монтаж фасадов. Открытие запланировано уже на следующий год.
Доля отечественных шмелей в России достигла 90% 🐝

За последние три года российское шмелеводство достигло больших успехов: теперь 90% шмелей на рынке — отечественного производства. Эти насекомые — одни из лучших опылителей для теплиц, садов и плодово-ягодных хозяйств.

Шмелиные семьи повышают урожайность многих культур. Например, для опыления садовых деревьев на гектар требуется 4–8 ульев, для томатов — 6–8, а для огурцов — до 12. Наибольший спрос на шмелей наблюдается в южных регионах России.

Во Всероссийском центре карантина растений ежегодно выращивают около 10 тыс. шмелиных семей и планируют увеличить производство до 20 тыс. к 2025 году, чтобы обеспечить растущие потребности аграриев.
В Челябинской области открыли новое производство полуприцепов 👍

В Миассе компания «Уралспецтранс» открыла цех для серийного производства полуприцепов пяти типов: цистерн, контейнеровозов, сортиментовозов, тяжеловозов и бортовых. Мощность производства достигает 660 единиц в год.

Цех оснащён современным сварочным и сборочным оборудованием, а также роботизированной линией окраски. Это позволило увеличить производительность на 47% и сократить время сборки на 30%.

Полуприцепы, изготовленные преимущественно из российского сырья, востребованы в строительной, нефтегазовой, дорожной и сельскохозяйственной отраслях.
Электропоезд «Иволга 4.0» номинирован на XI Национальной премии «Формула движения» как «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники». Годом ранее этого звания была удостоена и предыдущая модель ‒ «Иволга 3.0».

Поезда производит Тверской вагоностроительный завод. По словам, директора по маркетингу «ТМХ Пассажирский транспорт», Валерии Шарафутдиновой, все модификации «Иволги» максимально независимы от импортных продуктов. Третья и четвертая модели на 97% состоят из отечественных комплектующих.

Главное отличие «Иволги 4.0» от предшественниц ‒ три двери в промежуточных вагонах вместо двух. Это конструкторское решение позволило сократить время посадки и высадки пассажиров почти на треть. Сегодня эти поезда курсируют по МЦД-3 и МЦД-4.
Российский ТЭК и другие отрасли становятся более независимыми от импорта

Российские машиностроители помогают стратегическим отраслям экономики – нефтегазовому комплексу, атомной отрасли, энергетике и не только – выйти на самообеспечение по компрессорному и насосному оборудованию. Как сообщает «Эксперт», доля отечественного производства в наиболее важных сегментах рынка достигает уже 70-80% по насосам и до 80-90% по компрессорам. Эксперты призывают государство поддерживать этот тренд, так как внешнее санкционное давление на российскую экономику не ослабевает.

Одним из ведущих игроков в сфере импортозамещения компрессоров и насосов стала Группа ГМС. Компания уже в середине 2010-х начала трансфер лучших зарубежных решений и освоение их производства на своих российских предприятиях. Сейчас холдинг продолжает создавать производственные мощности в дополнение к уже действующим. В Орловской области строится вторая очередь нового завода, на котором будут производиться современные высокотехнологичные насосы. А в Республике Татарстан возводят уникальный сборочно-испытательный комплекс для сверхмощных компрессоров, которые используются в производстве сжиженного природного газа. Общий объем вложений компании в модернизацию и создание новых производственных мощностей превысит 35 млрд руб. к 2026 году.
Атомный ледокол «Якутия» вышел на первые испытания 👍

Атомный ледокол «Якутия», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, начал ходовые испытания в Финском заливе. В течение двух недель специалисты проверят работу всех систем: от реакторной и паротурбинной установок до навигации и палубных механизмов.

Ледоколы этого проекта могут проводить караваны судов через Арктику, заменяя старые ледоколы «Таймыр», «Ямал» и «Вайгач». Уникальная изменяющаяся осадка позволяет им работать не только в открытом море, но и в руслах рек.

Ледокол оснащён двумя компактными реакторами нового поколения мощностью по 175 МВт, которые обеспечивают 40 лет службы судна с перезарядкой раз в 5–7 лет. Уже работают три судна серии, а к ним присоединятся «Якутия» и ещё три ледокола в ближайшие годы.
В Тверской области открыли крупнейшее производство смазочных материалов 👍

В городе Торжок запустили один из самых больших заводов в России по выпуску смазочных материалов. Новая линия увеличила мощность завода в 1,5 раза — с 160 до 240 тыс. тонн масел в год. Ассортимент продукции расширился до 120 типов.

На заводе модернизировали цех смешения масел, установили современную линию розлива и автоматизированную систему хранения. Также заработал научно-исследовательский центр для разработки инновационных продуктов.
В Казани стартует производство бензинового мотора 👍

На выставке «Вездеходер» представили российский двигатель Gimura 1000S, который теперь будет выпускаться в Казани. Этот трёхцилиндровый мотор мощностью 105 л.с. и весом всего 60 кг предназначен для квадроциклов, аэролодок, снегоходов и другой лёгкой техники.

Планируется, что на начальном этапе моторы будут производиться мелкими партиями, а в будущем объём выпуска достигнет 10 тысяч единиц в год. Gimura 1000S отличается компактностью, высокой производительностью и крутящим моментом.

Двигатель на 80% состоит из отечественных комплектующих и станет основой для снегоходов «Русская механика» и «Тофалар».
В Москве запустили в серию микросхему для «умных» систем 👍

Компания «Ангстрем» начала серийное производство универсального микроконтроллера. Эти устройства применяются в системах «Умный дом», промышленной автоматизации, интернете вещей (IoT), охранных системах и телеметрии. Серийная мощность производства составляет до 100 тысяч устройств в год.

Компания также работает над созданием 32-разрядного микроконтроллера «Трасса-1П» и выпускает другие уникальные отечественные изделия, включая микросхемы для сотовой связи и IGBT-драйверы для управления электродвигателями. В развитие проектов вложено более 1 млрд рублей, задействовано свыше 1000 специалистов.
В Москве наладили производство деталей для пассажирских самолетов 🔥

В индустриальном парке «Руднево» компании «ИКАР» и «ИКАР-Тех» начали выпуск деталей для модернизации дренажной системы самолета А321. Первая партия отечественных компонентов уже готова, и с её помощью переоборудуют более 12 воздушных судов.

Этот проект стал первым этапом масштабной программы модификации пассажирских самолетов для крупной российской авиакомпании. Сейчас инженеры работают над созданием новых элементов дренажной системы, чтобы улучшить характеристики воздушных судов.
В Архангельской области начнут производство кристаллического йода 👍

На Северодвинском месторождении йодных вод стартовали пусконаладочные работы. Компания «Русский йод» планирует выпустить первую продукцию уже на первом этапе опытного производства — это 4 тонны кристаллического йода в год. В течение пяти лет предприятие рассчитывает выйти на проектную мощность 120 тонн в год.

Северодвинское месторождение уникально: йодный пласт находится всего на глубине 120 метров, что упрощает добычу и снижает затраты. Производство полностью экологичное — использованную воду закачивают обратно, сохраняя природное равновесие.

Проект поможет сократить зависимость от импорта йода, который востребован в фармацевтике, микроэлектронике и производстве полимеров. В ближайшие годы добыча может вырасти до 500–600 тонн в год.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎄 Как подарить на НГ хороший подарок, но не сильно потратиться?

В ТОП-3 самых желанных подарков 2024 года входят часы CGWatch и наушники от тюменского бренда CaseGuru. Доступны для любых зарплат.

В смарт — часах CaseGuru есть микрофон и динамик — можно разговаривать прямо с них, прямо как в голливудских фильмах про шпионов!

Все часы CaseGuru достаточно заряжать 1 раз/10 дней — тюменцы здорово качнули автономность своих гаджетов. Даже Apple Watch надо заряжать ежедневно.

Смарт — часы CGWatch Force на грани того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса — в них более 100 спортивных режимов. Это личный тренер на руке, который следит за здоровьем и индивидуально подбирает вам тренировку.

Умные часы CGWatch Round — первые в России смарт — часы за 8 тысяч с экстремальной защитой. Корпус из авиационного алюминия. А не из хлипкого пластика, как у бюджетных часов.
Аккумулятор часов CaseGuru мощнее, чем у флагманских «яблок» на 15%.

Часы CGWatch Classic привлекают даже фанатов Apple! А всё потому, что плотность пикселей дисплея часов CGWatch точно такое же — 321 ppi. Но при этом часы CaseGuru коннектят с любым телефоном — можно и себе взять, и подарить близкому, стоят в 8 раз ниже и имеют не устаревающий дизайн.

Тюменцы дают пожизненное обслуживание к гарантии на свои наушники и скидку до 500₽, которая перекрывает стоимость любого дешмана.

Умные часы CaseGuru - https://cgpods.ru/nashe12
Промокод от меня NASHE12 на скидку до 500р. Действителен 7 дней

Доставка @cg_pods от 1 дня по РФ, РБ и KZ.
Реклама. ИП Боков В.А., ИНН 860231222547, erid: 2SDnjdxR7eT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге запустят серийное производство грузовиков БАЗ 👍

Концерн «Алмаз-Антей» в 2025 году начнёт выпуск новой линейки гражданских грузовиков БАЗ, созданных на основе военной техники.

Грузовики разработаны с использованием наработок Брянского автомобильного завода и предназначены для замены тягачей и самосвалов западных марок, покинувших российский рынок. Новая техника будет производиться на специально созданном предприятии в Шушарах.

Тягачи оснащаются отечественными моторами, коробками передач и мостами. Планируется выпуск целой линейки полноприводных грузовиков, включая шасси, седельный тягач и самосвал. На сегодня уровень локализации автомобилей составляет 97%.
В Удмуртии запущено производство титановых порошков для 3D-печати 👍

На Чепецком механическом заводе в Глазове начато производство порошков из титановых сплавов для 3D-печати методом селективного лазерного плавления. Новый материал полностью заменяет импортные аналоги и производится из собственного сырья с фракцией 20–63 мкм.

Производственные мощности завода покрывают текущие и будущие потребности, а российская промышленность полностью обеспечена титановой проволокой для 3D-принтеров. К 2030 году объём рынка металлических порошков в стране может достичь 80 тонн в год.

Завод планирует расширять ассортимент, включая уникальные жаростойкие стали и сплавы на основе никеля и кобальта.
В Перми откроют производство промышленных роботов 👍

Компания «Роботех» запустит серийное производство промышленных роботов в Пермском крае. На первом этапе предприятие будет выпускать до 500 роботов в год, затем мощности увеличат до 5000 единиц.

«Роботех» разрабатывает роботов, 3D-принтеры и автоматизированное оборудование, а также демонстрирует свои технологии в крупнейшем в Поволжье робототехническом центре. Решения компании подходят для сварки, сортировки, загрузки станков и проверки качества продукции.

Проект поможет создать новые рабочие места и укрепить регион в сфере высоких технологий.
В Челябинской области открылся завод по производству стеклянных изоляторов 👍

В Южноуральске на базе завода радиомеханики запущено производство стеклянных изоляторов. Новое предприятие оснащено современным оборудованием с высокой степенью автоматизации. Планируемая мощность завода — 5 млн изделий в год. Продукция будет поставляться как на российский рынок, так и за рубеж.

Стеклянные изоляторы обеспечивают надёжную изоляцию проводов от металлических опор, предотвращая короткие замыкания и повреждения систем электропередачи. Они отличаются прочностью и устойчивостью к высоким напряжениям и агрессивной среде.

В дальнейшем на базе завода планируется создание технопарка с литейным, керамическим и композитным производствами, а также запуском нового цеха по выпуску варисторов. Общий объём инвестиций составит 2,5 млрд рублей.
2025/02/19 13:36:58
Back to Top
HTML Embed Code: