Telegram Group Search
Каюсь, болела, в основном, за писательниц (длиннющий список имён)

📚 Но «Как слышно» давно в отложенном, и более подходящего времени, чтобы прочесть наконец-то, не найти!

* если вы вдруг не подписаны на каналы про книги, — пояснительная записка: Артём Роганов взял номинацию «Молодость» премии «Ясная поляна»

** там шикарный лонг-лист, если вдруг не знаете, чего бы современного почитать, — вот
Приглашаю на терапевтическую сессию, где вы выбираете сумму оплаты

Я к вам с новостями! Со следующей недели завершаю все свои проекты как редактор и ухожу в частную практику.

Поэтому приглашаю вас на 50-минутную сессию, где вы выбираете сумму оплаты, чтобы сделать первые шаги в решении вашего запроса и познакомиться с моим подходом.

Обо мне

Дипломированный психолог-консультант. В феврале 2025 года закончу обучение по специализации «Доказательная психотерапия расстройств пищевого поведения (РПП)». Больше 200 часов личной терапии.

📝 Темы: тревожность, панические атаки; страх; выгорание; поиск профессии; самооценка и неудовлетворенность собой; развод, расставание; общение с людьми; достижение целей и др.

Также буду рада помочь в работе с расстройствами пищевого поведения.

«Не нравится, как я выгляжу», «Мне надоело думать о еде», «Живу по принципу: то диета, то срыв» — одни из самых распространённых запросов.

Поработаем над тем, как нормализировать питание и вес, как научиться слышать голод и насыщение, как перестать ненавидеть своё тело и перестать бояться еды.

📌 Как это работает:

Вы пишете свой запрос, мы договариваемся о времени, встречаемся на сессии, и после неё вы оплачиваете ту сумму, которую посчитаете подходящей и комфортной для себя.

📌 Почему такой формат?

Основываясь на своём клиентском опыте, я знаю, как важно выбрать психолога, с которым будет максимально комфортно. Порой вообще сложно решиться на то, чтобы пойти в терапию.

На первой встрече вы познакомитесь со мной и с моим методом, а также получите понимание, куда двигаться дальше.

Если вы считаете, что каждый может управлять своей жизнью, — буду рада вам помочь, пишите в личку @ann_ann
Училка лит-ры
Прочитано ✍🏻 Сложно собрать свои мысли, они, как тараканы с первых страниц книги, которых героиня зашила под наволочку подушки: пытаются выбраться, но не могут, и создают противный шорох. Вывод к этому часу: мрачная гнетущая атмосфера — да, это, на мой взгляд…
«Без веры нет заступничества»

Начинаю #прочитанное октября с романа Агустины Бастеррики.

В голосовых сообщениях рассказываю, почему книга мне понравилась.

В первой части — без спойлеров, во второй — с ними 🗣

Конечно, слушаем на х2 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Без спойлеров
Со спойлерами
Прочитанное октября 🍂

Местами мрачное и не простое. Зато могу рекомендовать каждую из книг в этой подборке.

Про «Нечестивиц» подробно рассказала голосом, а рецензиями на остальные пять историй поделюсь сегодня 👇🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Церемония жизни», Саяка Мурата

Сборник короткой прозы японской писательницы мог бы меня шокировать, если бы до этого я не прочла «Особое мясо» и не посмотрела бы «Неоновый демон»... 😁

На курсах писательского мастерства авторам предлагают начать с вопроса: «А что, если?» и придумать какую-то совершенно абсурдную ситуацию. Похожий метод мы видим здесь.

Каждый рассказ — сконструированный эксперимент, благодаря которому писательнице удаётся исследовать понятие нормы и нормальности.

Но, конечно, на первом плане извечные для литературы темы: одиночество, дружба,волнует любовь, близость.

Писательницу, прежде всего, волнует вопрос: что значит быть человеком в нашем мире? И, кажется, этот разговор она начала ещё в «Человеке-комбини».

Однозначно рекомендую, и жду следующую работу.

Издательство: @popcornbookstg
«Залив Терпения», Мария Ныркова

Отличный пример современной автофикциональной прозы, которая не даёт ответов, а, скорее, приглашает к разговору

Студентка филфака Маша едет на Сахалин продать семейную квартиру. Ей в руки попадает дневник прабабушки, который становится проводником в прошлое. Отрывки из дневника, фотографии, документы мозаикой складываются в историю жизни женщин её семьи.

Через поиски Дома и своей идентичности героиня проходит сложные этапы на пути к осознанию себя как части чего-то большего.

Не самые простые темы для каждого из нас. Погружение в прошлое может стать крайне болезненным и неприятным опытом, но точно важным.

Кажется, автофикшн можно считать «новым чёрным», чему я безумно рада. А в этой серии, кажется, вообще нет проходных или провальных книг. Надеюсь, эта тенденция продолжится.

Издательство: @smyslshop, @polyandria (Поляндрия Ноу Эйдж + Есть смысл)
Психологи на грани нервного срыва

Почему стоит смотреть сериал «Терапия» с Маршаней

(🍿10 из 10) #совынетокемкажутся

Психотерапевт из Центра когнитивной и бихевиоральной терапии Джимми Лэйард (Маршал из «Как я встретил вашу маму») переживает кризис после смерти жены.

Герой решает, пора что-то менять, в том числе, и в работе. Так, он вводит экспериментальный метод, который называет «отджиммить», и начинает активно вторгаться в личную жизнь клиентов.

Совершенно забывая про профессиональную этику: например, может накричать на пациента или прийти на сеанс в нетрезвом виде.

Чем мне нравится сериал:

🖤 Терапевтическим эффектом, который достигается через проживания историй героев. При этом есть баланс между лёгкостью повествования и драмой;

🖤 Ведущей идеей про то, что ошибаются все. Твои поступки не определяют тебя и не делают  «плохим» человеком;

🖤 Шутеечками над стереотипами в отношениях между психологом и клиентом. 

Есть мнение, что такие сериалы дискредитируют профессию, но, мне кажется, что между условным «Триггером» и «Терапией» всё же есть разница.

Сценаристы «Триггера» использовали похожий ход. Но там всё происходящее выглядит, мягко говоря, странновато. И даже психолог-консультант, работающий в подходе «провокативная терапия» не помог. Главный герой-манипулятор выглядит скорее безумным, чем новатором.

Перед стартом съёмок шоураннеры «Терапии» тоже проводили интервью с практикующими психотерапевтами (почувствуй разницу, как говорится).

Конечно, просиходящее на экране с реальной психологической практикой тоже не сильно схоже. Но всё же Джимми периодически сомневается в том, что делает, ну и по сути, этот подход, на самом деле, не сильно помогает...

Я давно хотела написать серию постов про «сеттинг» (обоюдный договор между психотерапевтом и клиентом). Похоже, тема крайне будоражащая.

Вопросы собираю здесь 👉🏻

❤️, если сериал нравится, и 💔, если нет.
2025/02/02 02:17:35
Back to Top
HTML Embed Code: