Telegram Group Search
Влиятельная книгоблогерская группировка
Video message
В кодекс чести, кстати, я для себя вношу и отношения с другими блогерами: то, что почему-то называют конкуренцией😁
Собираясь на очередную встречу книжного клуба решила, что пора обсудить феномен совместных чтений во всех его проявлениях (тем более, что кривая дорожка книжного блогинга рано или поздно завернет в какой-нибудь литературный салон).

Есть ли у вас опыт участия/модерации книжных клубов? Как вы выбираете книги для обсуждения? Случались ли драки в вашем клубе или все мирно и радужно ? :)

Будет здорово, если в комментариях мы соберем список книг, идеально подходящих для совместных чтений!

Я начну: мой фаворит - «Предчувствие конца» Джулиана Барнса
Вопросик (он же нытье) дня - что, блин, делать с низкими просмотрами?

Успокоиться - лето же, активность традиционно падает?
Шевелить лапками и пересматривать все, что и как я делала раньше?
Расслабиться и получать удовольствие?

Или забить на эту метрику вне зависимости от того, бложек ли для себя или все же рабочий и что-то да продающий?

Стратегии, советы, аналогичное нытье принимаем в комментариях❤️🐱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Влиятельная книгоблогерская группировка
Вопросик (он же нытье) дня - что, блин, делать с низкими просмотрами? Успокоиться - лето же, активность традиционно падает? Шевелить лапками и пересматривать все, что и как я делала раньше? Расслабиться и получать удовольствие? Или забить на эту метрику…
В продолжение поста Леночки - вопрос, который давно хочу задать.

Как много блогерской метареальности вы выносите в тематический блог?

Например, та же потребность посетовать на низкие просмотры или отписки, или радость от того, что пришло много новых читателей, или то, как долго вы писали пост, а его никто не читает, или наоборот, как вы быстро написали пост, и есть еще десяточек постов и целый контент-план.

Я, например, выпускаю на волю свою блогерскую субличность в этом канале, а в своем основном - нет, потому что мне самой как читателю тематических каналов не слишком интересна блогерская кухня и особенно яростное или настойчивое блогерское нытье: считаю это моветоном и после такого часто импульсивно отписываюсь. А вот в специально отведенном для этого инфополе (вот тут, например) даю себе волю ныть, страдать и радоваться именно по-блогерски.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем ночной привет!

Предлагаю обсудить самую главную блогерскую (Т9 упорно исправляет на «болгарскую») боль по версии меня - продвижение.

Как вы считаете, какие самые эффективные способы продвижения в телеграме образца 2024 года вы знаете? Папки, подборки, комментинг, закупка рекламы…а что ещё?

Чем пользуетесь вы, а что считаете совершенно бесполезным ?
У меня сегодня такой вопрос: пишете ли вы в отзывах только текст или добавляете фото? А если фото, то насколько заморачиваетесь с ним? Ждёте ли свет, заказываете дополнительные штучки и прочее или просто нашли красивый (или менее некрасивый) угол и сфоткали?
У меня бывает очень по-разному: иногда никаких картиночек не добавляю, иногда ограничиваюсь скриншотом с Goodreads, иногда выручают парк около дома, шторка, пол и подаренные цветы)
Сегодня вот какой вопрос: как вы реагируете на странные комментарии? Под странными можно понимать все, что лично вам кажется таковым.

Для меня это, например, "а мне не понравилось!" на мой положительный отзыв. Или я просто не понимаю, что человек хочет сказать. Или провокация, скрытая агрессия, на которую как ни ответь, виноватой буду я.

Мое решение: ветошь.
А ваше?
Раз наш влиятельный чат сегодня и так горит огнем, вброшу тему, которая всегда волнует всех: деньги.

Читали ли вы книгу за деньги? Платили ли вам за отзыв? Пытались ли купить ваше мнение как-то иначе, чем деньгами?

У меня был только опыт чтения за деньги в качестве ридера для Дома историй, но тут никакой интриги: всё оформили по договору, а рецензий не увидит никто, кроме сотрудников издательства, которое за них заплатило😅😁

*а то просто гуляют легенды про проплаченные отзывы, вдруг вы их писали, я тоже хочу🤣🤣🤣
Forwarded from 🌿 Татьяна
Промежуточный итог дискуссии в чате к паре предыдущих постов - денег нет, вы держитесь, вот наши требования к вашей публикации.

🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какой мем про книги – ваш любимый?
Друзья, а какие у вас литературные триггеры или табу? Мой главный триггер, пожалуй, – подростки-наркоманы, поэтому и "Щегла", и "Демона Копперхеда" мне было очень тяжело читать. С табу сложнее, но с большой вероятностью, не буду читать книги некоторых жанров. А у вас как?
А давайте параллельно обсудим топ оф зе топ - книги, которым вы сказали свое абсолютное «да!», которые готовы рекомендовать каждому, о прелести которых вы решительно не в силах молчать?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот и он! Лонг-лист Букера! Не знаю как вы, а я каждый год жду его не меньше, чем Нового года😅 А кстати, как вы? Читаете ли по списку Букера или других премий? Ориентируетесь ли на мнение уважаемого жюри премии? Может быть уже даже успели что-то прочитать и делали свои предположения о том, кто войдет в длинный список, или возмущены тем, что какой-то книги в нем нет? Давайте обсудим!
Друзья! Завтра канал уходит в платный режим, поэтому мы хотели бы подробнее рассказать о том, что будет с 1 августа происходить в закрытом платном ложе канале.

Первое и самое главное. Постоянный диалог с единомышленниками на какие угодно темы, даже не касающиеся блогов, если вдруг такие беседы начнут зреть. Для вас - это возможность найти новых друзей или товарищей для реализации совместных идей. И, конечно, возможность поныть и поорать в единомышленников, когда никаких сил уже нет.

Второе.
Мы будем помогать с аудитом каналов, если у кого-то появится такая необходимость. В том числе по принципу peer-to-peer evaluation, когда вы будете помогать друг другу.

Третье. Дни свободного микрофона. Каждый сможет получить возможность поднять интересующую тему и получить отзывы, ответы, поддержку.

Четвертое. Поможем наладить контакты с издательствами (по мере наших общих возможностей, потому что очень сложно заинтересовать издательство каналом с 50 подписчиками), расскажем обо всех издательствах (зависимых и независимых), с которыми нам удалось посотрудничать - как они работают, плюсы, минусы и стоит ли вообще связываться с ними.

Пятое. Будем делиться всем, что к нам приходит, если это не противоречит этике и договоренностям: дайджесты от издателей, интересные новинки, события. Чуть раньше, чем об этом узнают все остальные.

Шестое. Будем проводить онлайн-встречи в зуме, обсуждать особенно острые темы, знакомиться.

А еще будет седьмое, восьмое, девятое…

В общем, наша цель - создать комфортное пространство, где каждый сможет высказаться и узнать что-то новое, полезное, вдохновляющее для себя и своих каналов. Будет и много спонтанного, потому что строгие правила - это не по-нашему.

Правила тоже будут - простые и соотносящиеся с представлениями о здравом смысле. За переходы на личности, оскорбления прямые и косвенные, агрессию в адрес конкретных людей или групп лиц мы будем сами отзывать подписку. Почему? Смотрите список выше.

Та самая кнопка появится здесь прямо сейчас, а в закрытом канале - первое клевое предложение для подписчиков.

А сегодня хотим сказать спасибо за улетный июль вместе!

Дальше - лучше.
Это твоя подписка на 1 месяц
С ней тебе будет проще и веселее жить эту блогерскую жизнь.
2025/02/23 00:23:46
Back to Top
HTML Embed Code: