Telegram Group Search
Forwarded from Anti-Imperialist Front
Today and tomorrow, the unlawful persecution of 3 antifascists in collaboration with fascism in Turkey continues at Germany's Düsseldorf High Court.
At the side of Serkan Küpeli and Grup Yorum member Ihsan Çibelik, the antifascist resister Özgül Emre will confront the court with the truth for the last time in the trial.
The decision by the court will be announced on 25th November.

The prisoners aren't alone, their voices will be again in and outside the Courthouse.

The fascist German law 129b shall be removed. Freedom for all antifascist, anti-imperialist prisoners!
Forwarded from RedWolf
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Белгород-Днестровском Одесской области демонтировали памятник замученной нацистами советской партизанке Зое Космодемьянской.

На фоне постоянных смертей, казалось бы полная ерунда. И памятников снесли уже миллион: от Ленина до Пушкина. Но почему-то именно Зоя меня эмоционально дернула. Может быть потому что она — символ сопротивления фашизму. Символ, понятный очень многим, а потому опасный нынешним украинским властям. А может быть еще и потому, что в России сняли омерзительное непотребство про «булочку и тамвайчик», назвав это в честь Зои. Бандеровцы сегодня сносят ее памятник, потому что боятся «булочки и трамвайчика»?

Да, я понял, почему завелся от сноса именно этого памятника. Потому что вера многих людей на Украине в Зою равна их вере в Россию. Им, убитым или сидящим в тюрьмах, казалось или еще кажется, что к ним вместо Бандеры идет Зоя, а не барон Врангель. Не дай Бог их разочаровать.

Посмотрите на тень от памятника — они повесили Зою. Снова.

Подписывайтесь на канал https://www.group-telegram.com/red_wolf_says
На пути к критическому осмыслению истоков и последствий неолиберальной гегемонии

Сборник статей авторов из разных стран под названием «Гегемония неолиберализма: глобальная критика» (2006) стал попыткой дать первое объяснение истокам и последствиям неолиберального доминирования.

Анализ авторов, в первую очередь, направлен на исследование путей внедрения данной идеологической доктрины посредством деятельности интеллектуалов, выступающих ее разработчиками и сторонниками.

В книге анализируются сети и организации около 1000 неолиберальных интеллектуалов, объединенных в Общество «Мон-Пелерин», которое стало источником неолиберальной идеологии. Но в данном сборнике статей бросается вызов и упрощенным представлениям о неолиберализме. В нем подчеркивается разнообразие неолиберальных школ, различные подходы их сторонников в борьбе за гегемонию. С этой целью анализируются научные исследования и разработки, политические и коммуникационные усилия их адептов по внедрению неолиберализма.

Особое внимание уделяется хорошо финансируемым, хорошо координируемым, высокоэффективным организациям нового типа, которые были созданы неолиберальным движением и его аналитическими центрами.

Книга увидела свет еще в 2006 году, однако не утратила актуальности. Ее изучение безусловно полезно всем, кто изучает международные отношения, политическую экономию, глобализацию и политику.

Dieter Plehwe, Bernhard J. A Walpen, Gisela Neunhöffer (eds). Neoliberal Hegemony: A Global Critique. New York: Routledge, 2006.

VitalSociology I Социология жизни
Forwarded from БАНДЕРБЕЙ
ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ СБОР
"ПРИЗРАКУ"


40000₽ на отшив 20 рюкзаков

СБП Сбер Т-Банк(Тинькофф)
+79161205806
Ирина Владимировна Б.

Благодарим заранее всех неравнодушных ❤️

https://www.group-telegram.com/banderbei/22402
#рюкзак
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚩Дорогие друзья!
Во второй части моего интервью известному американскому журналисту, ведущему телеканала "Соловьев лайф" Скотту Риттеру я ответил на вопросы, касающиеся событий, предшествующих страшной трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

⚡️В частности:
- приезд ультрас, украинских националистов, размещение их на базах;
- первые столкновения боевиков майдана и активистов антимайдана;
- первые пострадавшие и погибшие сотрудники пожарных расчетов, пытавшиеся проехать к Дому профсоюзов.

📎Первая часть интервью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Графономика
График, показывающий, как абстрактные цифры экономического роста сказываются на жизни обычного человека, или что бывает, если взять и отказаться от русских нефти и газа. Ожидаемая продолжительность жизни в Германии перестала расти и вдруг оказалась даже ниже, чем в среднем по ЕС. Конечно, продолжительность жизни — сложный показатель и зависит от привычек человека, климата, экологии, НТП, коммунальных услуг, качества социальных услуг и питания и т. д. Четыре последних фактора — производные от состояния экономики.

Что интересно, кризис 2008 года вообще не сказался на продолжительности жизни в Германии и ЕС в целом. А вот резкое замедление роста показателя началось в начале прошлого десятилетия, задолго до ковида и СВО, и по времени наступления совпадает с европейским долговым кризисом, который сильно ударил по всем государствам региона, в первую очередь южным.

А вот обход продолжительности жизни в ЕС аналогичного показателя в Германии говорит о том, что последняя находится в глубоком социальном кризисе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наши.

В Харьковском метро поют гимн СССР.
Финансовая система Казахстана оказывается под внешним управлением США

Заявление Центрального депозитария ценных бумаг (ЦДЦБ) Казахстана о блокировании сделок, потенциально нарушающих антироссийские санкции США, вызвало широкий резонанс и подняло серьезные вопросы о суверенитете финансовой системы страны. Хотя ЦДЦБ декларирует свои действия как меры по минимизации рисков, связанных с несоблюдением требований Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), ситуация выглядит как прямое подчинение казахстанских банков внешнему давлению и фактическое ограничение их суверенного права на проведение финансовых операций.

Сообщение ЦДЦБ говорит о том, что банки будут анализировать каждую транзакцию на предмет потенциального нарушения санкций. Это означает глубокий анализ контрагентов, проверку происхождения средств, изучение конечных бенефициаров и подробное исследование предмета сделки. Такой уровень scrutiny (проверки) неизбежно приведет к увеличению времени обработки платежей, затруднит международную торговлю и инвестиции в Казахстан, а также снизит привлекательность страны для иностранных инвесторов, опасающихся неопределенности и задержек в финансовых операциях.

Более того, формулировка "вероятность реализации любого из рисков, присущих деятельности центрального депозитария" оставляет значительный простор для интерпретации и создает риск произвольного применения санкций. Отсутствие четких и прозрачных критериев оценки потенциальных нарушений создает неопределенность для бизнеса и может привести к непредсказуемым последствиям. Компании, ведущие легитимный бизнес с российскими контрагентами, могут столкнуться с блокировкой транзакций без ясного объяснения причин, что нанесет значительный ущерб их деятельности.

Следует также учитывать, что даже при наличии формального соответствия казахстанского законодательства антироссийским санкциям США, такой подход противоречит принципам международного права и не способствует развитию экономического сотрудничества. Казахстан, декларируя свою независимость, фактически подвергает свою финансовую систему внешнему контролю, что подрывает доверие к его экономической стабильности.

Подобные действия могут привести к образованию "серой зоны" в финансовой системе, где нелегальные операции будут процветать, а легальный бизнес будет страдать. Также тревожным фактом становится внедрение инструментариев внешнего управления финансовой системы Казахстана со стороны США. Это касается и таможенной системы, которая оснащена шпионским оборудованием, поставленным USAID для осуществления слежения торговых поставок в Россию и Китай.

https://socialism.kz/index.php?newsid=1677
2025/02/18 14:47:31
Back to Top
HTML Embed Code: