Не могу не поделиться чудом! Кулинары, доставайте блокнотики! Оказывается существует "Цветная капуста отборная", где нету сверхбольших и сверхмаленьких капуст, все капусты примерно одного размера! Стоит всего 160 рублей за 400 грамм, но сколько проблем решает!
А это бабушка. Вернее это Галя, она бы не потерпела, чтобы я ее назвал бабушкой, она требовала, чтобы ее называли Галей и точка. Родилась в Орехово-Зуево, училась играть на фортепьяно, дома его не было, поэтому повторяла уроки на нарисованной клавиатуре. В войну работала на картошке. Поступила в Московскую консерваторию, по окончании которой ее распределили в Арзамас-16 преподавателем в музыкальной школе. Дедушка приехал за ней и они каким-то образом смогли вернуться в Москву с годовалой Леночкой, мамой моей. Галя стала доцентом в Московской консерватории по фортепиано. После выхода на пенсию не потеряла преподавательского запала и вела музыкальные классы в экспериментальном детском саду на Красных воротах. Меня она тоже приобщала к пианино. Я неловко играл и пел песенки типа "Бобби носит джинсы - самый модный цвет". Галя была впечатлительная и образно мыслящая. Сцена из Робокопа, где главный герой без маски общается с девочкой ее поразила до глубины души. Галя была старше дедушки на год и на год его пережила. Они жили душа в душу. Насколько это позволяли их сильные характеры. Смерть дедушки ее подкосила и она очень быстро угасла. Ей было всего 75.
Надо сказать, что в Казани я был не раз. Первый раз я как репортер был на Зилантконе. Наблюдал реконструкторские бои, наблюдал как чувак в костюме пратчеттовского Смерти переходил дорогу с косой и баклажкой Оболони, даже купил два кольца из меди, которые безбожно красили пальцы и вызывали у друзей вопрос "Нафига ты гайки навинтил?". Второй раз я был в Казани как член жюри архитектурного конкурса про стекло. Меня явно с кем-то перепутали и поселили в президентском люксе. В котором можно было курить не выходя из джакузи. Потом меня правда отвезли в казанское КГБ и долго допрашивали что такое эта ваша урбанистика. В третий раз я был в Казани в рамках урбан-тура, который организовывал Олег Паченков с Лилей Воронковой. Помню от туда только мексиканский бар, он был хорош. Ну там еще озеро Кабан и ижеполагающееся. Теперь в Казани более вольготно, изучаю город и он мне скорее нравится.