Telegram Group Search
Мы с самого начала говорили, что «конфликт» между губернатором и энергетиками вымышленный. Он начался на пустом месте, после чьих-то слишком резких высказываний, затем продолжился в рамках очередного пиар-проекта, участники которого показывают Игоря Кобзева борцом с крупным капиталом, а бенефициаров «Эн+Group» — не такими уж плохими парнями. Да они в принципе и не плохие, и не хорошие, они — неотъемлемая часть российской реальности. В итоге цены на электроэнергию в Приангарье вырастут (спасибо энергетикам), но не так сильно (спасибо Игорю Ивановичу). Вот и весь расклад, что бы нам челядь околобакланская не пела.

https://www.group-telegram.com/volchok_Irk/3663
🌊Из-за аномально теплой погоды этой зимой Байкал может не покрыться льдом, во всяком случае в южной его части лед уж точно не встанет. По словам специалистов, даже в бухтах и заливах ледяной покров неустойчив и пока никакого льда не предвидится.🥹
Из присланного:

"Уважаемый Игорь Иванович, обращаемся к вам от лица коллектива нашего предприятия — Дорожной службы (сокращённо ДСИО), которое, можно сказать, находится под вашим крылом. Ситуация у нас критическая: зарплату за ноябрь до сих пор не выплатили, аванс за декабрь выдали только 9 января. Отпускные, которые должны были получить еще до начала отпуска, так и не поступили, хотя отпуск уже подходит к концу. Нам говорят, что деньги, возможно, появятся только в феврале, но это в лучшем случае.

Нас просили не поднимать шум, не паниковать, вроде бы по-доброму, но при этом не забыли намекнуть на возможные последствия. Мы молчали, терпели, но дальше так продолжаться не может. У нас семьи, дети, которых нужно кормить, кредиты, которые необходимо платить. Мы продолжаем работать, убираем дороги по графику, выходим в снег и ночью, чтобы все было чисто. Но при этом нам говорят, что не стоит ждать ни командировочных, ни отпускных, ни даже зарплаты.

Мы — ваше бюджетное предприятие, мы выполняем свою работу добросовестно. Почему-то всем дорожникам выплатили зарплаты и даже премии, а мы, ДСИО, будто проигрались в карты. Это несправедливо. Мы просим вашей помощи, потому что ни министр Лобанов, ни наш директор Бугай, судя по всему, решить эту проблему не могут.

Мы молчали, когда встречали праздники без денег, но терпение на исходе. Многие из нас оказались в отчаянном положении, а в нашем районе работу найти практически невозможно. Я пишу это анонимно, потому что боюсь потерять место, но молчать больше нет сил. Пожалуйста, помогите нам. Мы хотим просто получать то, что честно заработали.

С уважением,
Коллектив Дорожной службы Иркутской области (ДСИО)."

When there are brave souls willing to take the risk and open the cesspools of the elite, truth prevails!
🫡Завершился комплексный ремонт мемориала «Вечный огонь» Иркутске. Строители заменили гранитную плитку на постаменте и лестницу, а также — испорченные и поврежденные элементы.
Задолженности по зарплате нет, но дыма без огня не бывает. Проблемы с финансированием Дорожной службы Иркутской области начались в конце прошлого года, на сегодняшний день региональный бюджет задолжал предприятию более 1 млрд рублей. Невозможность вовремя осуществлять расчеты с подрядными организациями привела к задолженностям по выплатам, но пострадали как это часто бывает не чиновники из ДСИО, а простые работяги из приангарской глубинки. В областном правительстве о проблеме знают и обещают принять меры.
Спасибо «Приангарским думам» за то, что обратили внимание на проблему. С удовольствием поговорим про матчасть. По порядку: как промышленный майнинг влияет на энергодефицит.

Энергодефицит в Иркутской области бывает двух видов:

— дефицит генераторной мощности (недостаток производимой электростанциями энергии относительно имеющейся потребности);
— дефицит трансформаторной мощности (ограниченная возможность передавать или распределять достаточный объем электроэнергии из-за перегрузки сетевой инфраструктуры).

Оба вида дефицита проявляются в период пиковых нагрузок, особенно зимой, при низких температурах.

Канал «Около Байкала» привел отличный пример с заларинской школой, которой выставили стоимость техприсоединения в 55 млрд рублей за 400 кВт мощности. По нашей информации, после того как коллеги подняли шум, дело по подключению сдвинулось. Поэтому давайте больше шуметь — будет результат.

Отдельное спасибо Алексею Дробашенко за комментарий, в котором представитель ИЭСК утверждает, что во всем виноват системный оператор. Пример хрестоматийный, поэтому мы разовьем тему. Как промышленный ЦОД, расположенный, например, в Иркутске, влияет на подключение школы или детского сада в Заларинском районе? Вроде как подстанции разные, сети разные, расстояние между фермой и школой — сотни километров. Но влияние, как выясняется, колоссальное.

Смотрим технические условия, которые были выставлены по 21 заявке на мощность более 150 кВт в южной части Иркутской области, в том числе и по школе. По всем стоимость сопоставимая — 55 миллиардов рублей. Там много пунктов по основным и связанным мероприятиям, но все они группируются в два блока.

1. Решение проблемы с генерацией — сооружение объектов по производству электрической энергии в юго-восточной части Сибири мощностью не менее 1305 МВт. Кстати, в этот блок включен подпункт — установка блоков 10, 11, 12 мощностью по 230 МВт на Иркутской ТЭЦ-11.

2. Модернизация сетевой инфраструктуры. Именно в этом блоке можно найти мероприятия по строительству ЛЭП-500 Тулун-Ключи, а также реконструкции подстанции ПС 220 кВ (именно к таким часто запитывают промышленные ЦОДы).

Теперь вопрос: какое отношение вся эта громада имеет к небольшой Заларинской школе, которой нужно всего 400 кВт мощности?

Ответ дали сами энергетики: это требование системного оператора. Но мы добавим от себя: системный оператор видит критические риски по работе энергосистемы не в Заларинском районе, а по всему югу Иркутской области. Поэтому и выставляет такие требования.

Совсем недавно мы писали про сотни мегаватт, законтрактованные аффилированной с энергетиками компанией «Сибмайн-И». Каждая майнинговая ферма вносит свой вклад в те 1305 МВт дефицита генерации на юге. Кроме того, энергодефицитный юг с целью балансовой компенсации подпитывают через высоковольтную линию ВЛ-500 Тулун-Ключи, и она уже не справляется. И эта ВЛ-500 Тулун-Ключи тоже никак физически не соприкасается с Заларинской школой, но 43,5 млрд на ее строительство в техусловия включили.

Таким образом, вывод очень простой: любой промышленный ЦОД на юге региона вносит свой вклад как в генераторный дефицит, так и в дефицит трансформаторной мощности. Это хорошо видно даже из технических условий, которые ИЭСК выставляет по заявкам на юге мощностью более 150 кВт.

Поэтому дискуссии по этим вопросам нужно закрыть. Если у «Приангарских дум» есть доводы, готовы выслушать.
С чисто пиаровской точки зрения тактика Сергея Королева глубоко ошибочна. В своих виршах он изображает себя лично и обком в целом вечно пострадавшими от действий власти, пострадавшими от клеветы в телеграм-каналах, пострадавшими от наветов колдунов, от Красноштановых и т.д. А между тем на повестке дня у нас губернаторские выборы и электорату нужно показывать лидера и борца, а не жертву. На обиженных, как говорится, воду возят.

https://www.group-telegram.com/gorodovoy38/4428
Сегодняшняя порция дум посвящена грядущим губернаторским выборам, следом за которыми в 2026 году пройдут и выборы в Госдуму. Кандидатам и партиям самое время начинать завоевывать голоса и лояльность электората.

Однако, вместо этого избиратели нашего родного Приангарья второй месяц вынуждены наблюдать за якобы имеющим местом быть конфликтом региональных властей во главе с действующим губернатором Игорем Кобзевым и бенефициарами «Эн+Group», одной из крупнейших в России финансово-промышленных групп.

Нужно признать, что «черный» PR и разоблачительный контент все еще работают. С другой стороны, если бы представители власти более профессионально доносили свою точку зрения до людей в ходе личных встреч, пиар не был бы столь востребован.

Оппоненты выигрывают до тех пор, пока не жалеют сил и средств на кампанию.

Было время, когда публичной политики в Иркутской области было много, в лихих 90-х и тучных 00-х прямая коммуникация была в почете как у власти, так и у оппозиции, но уже в 10-х гг XXI века вертикаль обрисовала цель — во чтобы то ни стало сформировать лояльную аудиторию. Казалось, это было продиктовано временем: Россия укрепляла суверенитет на фоне «цветных» революций по периметру, и внутренняя смута становилась главной угрозой нацбезопасности.

Сегодня выход в народ — скорее вынужденная мера, на разговор решаются обычно тогда, когда уже пахнет «жареным», когда сгорел трансформатор, когда проиграл провластный кандидат. Для общения с большой аудиторией, которая может задать неудобный вопрос, требуется недюжинный опыт и изрядный интеллект. Таких политиков в Иркутской области можно пересчитать по пальцам одной руки, два из которых не понадобятся.

У людей проблемы с платежами, кредитами, с пониманием образа будущего, а отдельные личности охотно это подогревают. Задача популиста остается неизменной: найти виноватых и спешно покинуть регион. Самый простой вариант для власти в этих условиях — трудоустроить самых говорливых, чтобы они горланили «за», а не «против», пока их не трудоустроил конкурент.

Не уверены в эффективности данной схемы, но начальству, говорят, виднее.

У губернатора, а если выражаться точнее — у его аппарата есть «кобзевнасвязи» и тысячи комментов, есть постоянные гастроли по региону, широко освещаемые в СМИ, и но на фоне деградации местного самоуправления Кобзев заменил жителям территорий единое окно МФЦ.

Он вынужден направо и налево раздавать обещания, которые едва ли сможет исполнить. Хотя бы потому, что просьбы народа часто нелепы и не относятся к компетенции регионального правительства.

Люди хотят иметь все и сразу, ничего не отдавая взамен.

И вот пред нами ключевой вопрос нового выборного цикла: как ходить в народ, чтобы в результате были не насмешки, а поддержка?

Продолжим в другой раз, оставайтесь с нами.
По информации со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области, возбуждено уголовное дело против экс-главного бухгалтера МКУ «Объединенная редакция «Славное море» Слюдянского района.

В июле 2022 г. подозреваемая трудоустроила на разные должности своего сына, который фактически работу не выполнял. Заработная плата за период с июля 2022 г. по октябрь 2024 г. на основании подложного приказа о приеме на работу и других документов перечислялась на его счет. Преступное деяние повлекло причинение ущерба учреждению в размере более 780 тыс рублей.

При этом пикантность ситуации заключается в том, инициатором проверки учреждения выступила недавно избранная дума Слюдянского района, с которой на текущий момент мэр района Алексей Шульц находится в глубоком конфликте.

По ее решению в редакцию газеты с проверочными мероприятиями изначально зашла КСП района, практически сразу же выявивившая грубые нарушения и махинации ее работников, долго время покрываемые руководством газеты с попустительства районного мэра. Предыдущий корпус думы, лояльный мэру также не задавал лишних вопросов в прошлом, выделяя на содержание газеты ежегодно порядка 10 млн рублей.

Но, недождавшись итогов проверки КСП, инициативу перехватила прокуратура, изъяв соответствующие документы и проведя опрос, итогом чего стало возбуждение уголовного дела.

Как уточняют инсайдеры — это первая весточка мэру Шульцу от нового депутатского корпуса, противостояние с которым начинает набирать все большие обороты.

#слюдянский_район #шульц #газета #уголовное_дело

🤓 Б.Писыч: подписка, написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«По следам переселенцев» через Иркутск, Ангарск, Свирск и Залари. Такое название носит новый семейный маршрут, созданный агентством по туризму Иркутской области совместно с региональным туроператором. В ходе путешествия его участники окунутся в атмосферу Приангарья, попробуют блюда бурятской и чувашской кухни, а также познакомятся с историей сибирских немцев — голендров. Как видите, не Байкалом единым...
В 2024 году Иркутская область «прославилась» в том числе и контрабандой леса, по оценкам одной из самых крупных в Сибирском федеральном округе. Нельзя не отметить работу правоохранителей, которым удалось предотвратить нелегальный вывоз 1,5 кубометров древесины на сумму более 8,5 млн рублей. По итогам прошлого года было возбуждено более 2 000 дел о нарушениях таможенного и валютного законодательств, все они касаются экспорта леса.
Крещенские купания на реке Иркут в Шелеховском районе не состоятся из-за аномально теплой погоды.
В иркутском Сером доме прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия Победы. В рамках юбилейной даты в Иркутской области состоится Парад Победы и серия благотворительных концертов. Всего — 98 мероприятий.

Депутаты Законодательного Собрания предложили внести в план мероприятий форум волонтеров СВО и конкурс на лучший проект по патриотическому воспитанию школьников.
Дела у слюдянского Алексея Шульца идут все хуже. Недостроенная школа, конфликт с районной Думой, а теперь и серьезные финансовые нарушения при выпуске газеты «Славное море». Газета вроде-бы районная и издается на бюджетные деньги, правда аборигены все чаще называют ее «Желтым морем» из-за крайне субъективной подачи информации. Не пора ли Алексею Гербертовичу на покой, пока он еще больше не косячил?
Прокуратура города Иркутска прекратила свое существование приказом Генпрокурора РФ Игоря Краснова, — ее функции были переданы региональной Прокуратуре Иркутской области. Наш город не стал исключением из списка 18 регионов страны, где провели аналогичную реформу. На наш взгляд, речь идет об обычной оптимизации. Экономить, конечно, нужно, а вот как отразятся случившиеся изменения в работе ведомств, покажет только практика.
Прошло заседание рабочей группы Минобороны РФ, представители которой прибыли в Иркутск накануне. На повестке — планы по созданию в Приангарье Высшего военного командного училища. В министерстве рассматривают несколько площадок для размещения образовательного объекта, включая Ангарск и Шелеховский район.
В день Великого Крещенья
Ждем от Господа Прощенья!
Знаем — снятие грехов
Лишь до Первых Петухов.
В Иркутской области с 1 января увеличен размер ежегодной выплаты на детские школьную и спортивную форму для малообеспеченных и многодетных семей. Теперь малообеспеченные и многодетные семьи будут получать до 3 500 руб. вместо 1 401 руб. Среднедушевой доход малообеспеченной семьи должен быть ниже прожиточного минимума (ПМ), а для многодетных должен быть ниже двух ПМ.
2025/01/20 07:46:59
Back to Top
HTML Embed Code: