Telegram Group Search
😊 Мы открыли Школу «Точка публичных выступлений», чтобы научить старшеклассников из Иркутска выступать перед аудиторией

🚀 Событие стартовало в субботу, участники – это ученики «Точки будущего» и иркутских школ №№ 5, 17 и 72 – встретились с приглашёнными экспертами и узнали, как вести себя на сцене и управлять эмоциями; как сделать речь логичной и интересной. А ещё ребята получили домашнее задание.

«Точка публичных выступлений» продолжается, а это фото с первого дня мероприятия ⬇️

#точка_публичных_выступлений
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#учимся_с_точкойбудущего

😇 От интуитивного образования к осознанному

Иногда мы проходим обучающий курс, но потом понимаем, что потратили время впустую.
📎 Тьютор Ольга Маякова предлагает поразмышлять,
как учиться тому, что вам действительно нужно
, и как выстроить эффективную систему образования. Подробности – в карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😇 Как я стал сотрудником «Точки будущего»: История Виктории Канчер

Виктория Канчер, руководитель социально-психологической службы.

➡️ «Мое знакомство с “Точкой будущего” началось еще в 2011 году, когда проект носил кодовое название “Умная школа”. Тогда я только окончила вуз и была молодым специалистом, но уже знала: хочу стать частью этого космического и, казалось, невероятного начинания.

На протяжении девяти лет я периодически слышала о “Точке будущего” и с нетерпением ждала момента, когда проект запустится. Но когда наконец объявили набор на курс “Современный педагог для современного образования”, я… пропустила первый этап, нашла для этого тысячи причин – выпускной класс, классное руководство. Возник второй шанс, я подала заявку буквально за четыре минуты до окончания приема. И это было лучшее решение в моей профессиональной жизни.

🔘 Курс был очень полезным. Я прокачала не только мои компетенции, но и умение работать в команде, находить нестандартные решения, высказывать самые смелые идеи. Завершив обучение, я ждала, что будет дальше. Другим участникам начали приходить офферы, а мне – нет. Казалось, мечта быть психологом в этом проекте ускользает.

Но судьба сделала неожиданный поворот. Мне позвонили и предложили попробовать себя на должность руководителя социально-психологической службы. Радость, тревога, сомнения – всё смешалось. И впереди ждали три собеседования: с административной командой, экспертами и Благотворительным фондом “Новый дом”. А затем – долгожданное предложение о работе.

3 сентября 2019 года стал моим первым рабочим днем в “Точке будущего”. Тогда я задала себе главный вопрос: что самое важное в моей работе? И нашла ответ: я хочу, чтобы дети с радостью шли в школу, чувствовали себя в ней комфортно и скучали по школе на каникулах. С этой мыслью я начала путь – подбирала команду психологов и социальных педагогов, мы разрабатывали программы адаптации, выстраивали процессы.

💕 Сейчас “Точка будущего” для меня – это прежде всего люди. Умные, талантливые, свободные в своих мыслях, готовые поддержать и вдохновить. Это место, куда дети идут с радостью, где они открыты и счастливы».

#сотрудники_тб
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😇 Истории выпускников «Точки будущего»: Софья Толстикова

Софья Толстикова окончила «Точку будущего» в 2024 году и сейчас учится на языковых курсах в Чжэцзянском научно-техническом университете (Китай).

🐱«Еще в 9-м классе я не знала, чем хочу заниматься после школы. Тогда в “Точке будущего” открыли дополнительную программу по китайскому, я решила попробовать. Начала учить язык, и однажды, прописывая иероглифы, наткнулась на видеоблогера, которая получала образование в Китае. Я влюбилась в вуз, где она училась, и поняла: хочу туда!

Начала готовиться к экзамену по китайскому, но вскоре потеряла мотивацию и забросила занятия – казалось, что до поступления еще далеко. 💡 В 11-м классе, когда встал вопрос о будущем, я вспомнила о моей мечте и решила воплотить ее в жизнь. Снова начала заниматься китайским, рассказала маме о планах – она поддержала меня. Оставалось поговорить с папой. Сначала он был против, но когда увидел, что я действительно горю этим, тоже согласился.

Я подписала контракт с компанией, которая помогает студентам поступать в Китай. Вскоре пришло письмо о зачислении, стартовал процесс подготовки документов.

Я не забывала о ЕГЭ – сдавала русский язык, базовую математику, историю и обществознание. Всё могло измениться, поэтому я рассматривала и российские вузы. Уделяла внимание и оценкам, которые пойдут в аттестат – в Китае это важно.

В августе мне одобрили визу. Оставалось только собрать чемоданы и попрощаться с близкими. Было грустно осознавать, что долго их не увижу, но я знала: если откажусь от мечты, буду жалеть.

Первое время в Китае было непростым. Я столкнулась с языковым барьером при регистрации в вузе и оформлении документов, но поняла: главное – не бояться, ведь любую сложность можно преодолеть.

🔘 Сейчас готовлюсь к экзамену по китайскому для поступления на бакалавриат по направлению “Международное дипломирование”. 🌷 В выборе профессии мне очень помогли тьюторы из “Точки будущего” – вместе мы разобрали мои слабые и сильные стороны, определили интересы.

Если у вас есть мечта, не бойтесь идти к ней. Даже если путь кажется сложным, шаг за шагом всё получится».

#выпускник_тб
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 03:36:54
Back to Top
HTML Embed Code: