Telegram Group Search
#Прекрасные_новости_Хабаровского_края

Бывший зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов останется под стражей до конца марта. Об этом сообщили в Центральном районном суде Хабаровска.

Напомним, бывшего чиновника задержали в конце июля прошлого года в Хабаровске, его обвинили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а затем арестовали.

Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении некоторых должностных лиц минздрава Хабаровского края и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Помимо, коррупционных схем с закупками оборудования, Никонов запомнился жителям края своей страстью к переименованию и закрытию больниц, а также репрессиями в отношении главврачей.
@KhabCityNews
Вот смотрите, как новые власти края продолжают врать людям, а народ послушно хавает...

28 января в телеграм-канале ДЕМЕШИН вышла статья о том как при новом губернаторе все заколосилось пуще прежнего, что на благо жителей закуплено почти 8000 пожарных извещателей.

На самом деле, на момент публикации пожарные извещатели ещё даже не закупили (ну мало ли, что в самой новости уже их купили😂), тендер на закупку открыт только 28.01.2025.
А боты Ани, Юлечки и Маруси уже принялись отрабатывать повестку, так хвалят, что быстро все купили, после недавних новостей от губернатора, и чуть ли уже не распределили их.

Кстати, боты в чате у Демешина, пытаюшиеся влиять на общественное мнение людей, оплачиваются тоже за народные, наши с вами деньги. Нам врут, а мы за это платим.

P.S. Последний раз закупки были 20 тыс шт ещё при прошлом губернаторе, и до сегодняшнего дня больше не закупали пожарные извещатели.

@YopsToodayKhv
#НамПишут

💯. У Демешина в канале меня заблокировали, то ТЭЦ -1 мне дымит, то развалины МЖК глаза мозолят и ничего с ними не делают)))
Он, кстати, там даже был и видео выкладывали, что поручил разработать проект до осени 2024г...

И как мы видим,
никакого проекта не появилось.

Читаю из любопытства каналы губернаторов соседних регионов (Сахалинской области и Приморского края) и просматриваю комментарии, там ботов по сравнению с его чатом, можно сказать, минимум.

@YopsToodayKhv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
План по борьбе с загрязнением воздуха утвердят в этом году для Комсомольска

Правительство РФ в 2025 году утвердит комплексный план по снижению выбросов в Комсомольске-на-Амуре. Работы будут проводиться по федеральному проекту «Чистый воздух». Также такие планы будут утверждены для Селенгинска, Уссурийска, Петровска-Забайкальского и Чегдомына.

Планы предполагают: модернизацию промышленных предприятий, перевод частных домов с дровяного и угольного отопления на газовое или электрическое, монтаж твердотопливных котлов с высоким коэффициентом полезного действия, ремонт трамвайных путей и троллейбусных сетей, закупку более экологичных моделей общественного транспорта.

Прекрасная новость. Но планы планами , а по факту не поймешь, чем они топят, каким хламом 😱

@YopsToodayKhv
У нас для вас есть максимально отвратительная новость.

В многострадальном ДВИУ РАНХиГС, раздираемом директорскими передрягами и мусорными коллапсами, недавно назначили нового руководителя отдела воспитательной работы и молодежной политики.
И как вы думаете, кто бы это мог быть?
А это никто иной, как личинка чиновника Сергей Грицик.

Дальше уже можно ничего не писать. Кто такой Грицик, вы и сами знаете. Серёжа уже нанял к себе в отдел двух маленьких первокурсников, которые обслуживают все его прихоти.
Студенты в шоке, сотрудники в шоке. Новому директору Меркулову всё нравится.

Может, вернём Орехову?
При ней хотя бы не было Грициков.

@YopsToodayKhv
Forwarded from DOFA
Сейчас активно муссируется вопрос о полном запрете продажи вейпов населению. Сама тема правильная - эта гадость еще вреднее сигарет. Только вот в реальности за этой темой стоит вовсе не забота о народном здоровье, а вполне конкретные интересанты из табачного бизнеса - владельцы «Мегаполиса» Игорь Кесаев и Сергей Кациев.

Став табачными королями страны еще в 90ые, в нулевые и десятые они понесли немало убытков из-за антитабачной компании со стороны государства. Теперь новая напасть - вейпы, где монополии у вышеназванных офшорных олигархов просто нет. Поэтому можно не сомневаться, что депутаты Госдумы и другие властьимущие, разглагольствующие на эту тему с высоких трибун, прежде всего, заботятся о своем кармане - а проплачивать нужные решения табачное лобби в лице Кесаева и Кациева умеет очень хорошо.

При этом деньги с продажи табачных изделий структурами «Мегаполиса» на протяжении многих лет уходили из России, и продолжают уходить сегодня. По сути, отравляя людей сигаретами, Кесаев и Кациев спонсируют именно западные экономики. А ведь по итогам 2023 года выручка «Мегаполиса» превысила 1 трлн рублей!

Головная компания «Мегаполиса» Megapolis Distribution B.V. зарегистрирована в Нидерландах. Туда же идут деньги с другого мажорного бизнеса вышеназванных олигархов - алкогольных сетей «Бристоль» и «Красное и Белое». Несмотря на текущую ситуацию, они все еще не провели редомициляцию своего бизнеса в РФ.

Правда, сейчас денежная река застопорилась. Летом 2024 года Минпромторг через суд потребовал от Кесаева и Кациева перенести их бизнес в Россию. По иску Минпромторга корпоративных прав нидерландской Megapolis Distribution B.V. в российской «дочке» ГК «Мегаполис» были приостановлены. Позднее, осенью к «Мегаполису» возникли претензии ФАС - олигархи навязывали контрагентам невыгодные условия работы. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор.
Дегтярев продолжает пристраивать своих, а Демешин наводнять Хабаровский край варягами

Бывший министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус стала заместителем гендиректора Олимпийского комитета России. Сам комитет в декабря прошлого года возглавил министр спорта Дегтярев.

Тем временем, замминистра образования Хабаровского края стал очередной варяг - директор архангельской гимназии № 21 Александр Сорокин. Очевидно, что он дружбан нового министра Алексея Мокрушина, который до недавнего времени был директором школы в Калуге. Никакого отношения к Хабаровского краю оба парня до этого не имели.

Забавно, что оба процесса идут параллельно: Дегтяревские варяги уходят вслед за шефом, а варяг-Демешин расставляет своих, которые потом также разбегутся. В это время люди, которые связывают свою судьбу с Хабаровским краем остаются за бортом.

P.S. Только Евгений Никонов продолжает одиноко чалиться на нарах в ожидании суда. Ему в очередной раз продлили арест. Других расследований злоупотреблений "команды Дегтярева" мы от губернатора-прокурора пока не увидели.
#НамПишут

Добрый день ! Можете опубликовать Текст: ДТП произошло 29.01.2025 в 14:00 по ул. Павла Морозова ( район Амур кабеля ) . Ищу запись видеорегистратора . Тел . 89141621199

@YopsToodayKhv
#НамПишут

Как вам новости от подписчика про нового руководителя отдела воспитательной работы и молодежной политики ДВИУ РАНХиГС, личинку чиновника Серёжу Грицика?

@YopsToodayKhv
Forwarded from Анастасия
А к девочкам он относился просто капец , ребенка учитель называл свиньей !
Ужас
Forwarded from DOFA
Региональные каналы, которые мы читали на этой неделе

The Moscow Post: Явка с повинной не спасла директора букмекерской конторы «Фонбет», но главные действующие лица пока на воле. В деле могут появиться громкие имена. Вплоть до премьера Мишустина.

Живая Кубань: Блогер из Дагестана посадил за руль автомобиля манекен и пустил по оживленной автодороге. Манекен был сделан из алюминиевых банок. Одиозный блогер вышел из автомобиля, позволив машине самоходом двигаться по оживленной дороге. Как видно на кадрах, сотрудники ДПС попытались остановить подозрительное авто, а затем отправились в погоню. Шутник уже задержан.

Компромат Ульяновск: Системы водоснабжения и водоотведения (канализация) в Инзе изношены более чем на 90%. Кстати трубам более 50 лет, советское наследие. Так вот на полную замену изношенных систем, нужно порядка 2 миллиардов рублей. Конечно, проще построить парк за 70 млн. рублей, благоустроить несколько дворов за 10 млн. рублей, открыть пару дешёвых фонтанов, и вот готово! Создана иллюзия развития Инзы, всё-таки строятся новые объекты.

Кузбасс инфо: Суд арестовал экс-начальника управления городского развития администрации Кемерова Александра Зварыгина. Его поместили под стражу до 22 марта. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, фигурант дела с мая по декабрь 2021 года заключил 11 контрактов со компанией «Спецстрой» на приобретение квартир для «льготников» путем инвестирования в строительство жилого многоквартирного дома в Ленинском районе Кемерова.

Uralnews: В Челябинске русские школьники получили по 2 года за то, что дали отпор банде таджиков, которых отпустили на свободу — отец одного из парней, участник СВО, потребовал справедливости, и в дело вмешался Бастрыкин.

Мой Нижний Новгород: В Нижнем Новгороде генеральный директор акционерного общества и трое директоров организаций по утилизации отходов обвиняются в мошенничестве.

Ростов.ком PRO: В связи с состоявшейся отставкой главы администрации г. Ростова-на-Дону - главного ростовского наркомана Алексея Логвиненко все больше становится интересной судьба его странного партнера - директора городского департамента транспорта Вадима Шкабарни. По-прежнему этот человек продолжит разваливать городской транспорт.

Спец по специям: Крайне интересная постановка вопроса: каким полюсом хочет стать Россия в многополярном мире, который озвучивается сейчас чаще, чем в свое время это делал Ельцин. Который к этой самой многополярности призывал, но чьи годы правления не связываются с образом сильной России от слова «никак».

Хабаровск Ёпс Тудэй: Бывший зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов останется под стражей до конца марта. Об этом сообщили в Центральном районном суде Хабаровска. Напомним, бывшего чиновника задержали в конце июля прошлого года в Хабаровске, его обвинили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а затем арестовали.
Forwarded from DOFA
«Газпром», который должен быть национальным достоянием страны, снова просит денег - недавно руководство монополии попросило государство защитить его от конкурентов и поднять цены на газ для населения. Кормовая база сокращается, но не сокращаются аппетиты Алексея Миллера и его людей, за более чем 20 лет заваливших развитие газовой отрасли страны.

По итогам 2023 года «Газпром» получил рекордный убыток в размере 629 млрд рублей - в убытки он не выходил с 1998 года. Однако, в первой половине 2024 года выручка холдинга с учетом низкой базы скакнула сразу в 3,5 раза, до 5,1 трлн рублей, чистая прибыль - в 3,5 раза, до 1,04 трлн рублей. Казалось бы, повода плакать и просить поддержки у бюджета нет, но если можно еще больше подоить государство и граждан, то почему нет?

Поэтому в конце 2024 года командой Миллера был вброшен тезис о том, что при текущих уровнях цен на газ для населения «Газпром» не сможет поддерживать свои инвестпрограммы. Т.е. если хотите развития, платите больше. Зато у Миллера и Ко есть средства для финансирования футбольного клуба «Зенит», чей бюджет на сезон 24\25 составил 17 млрд рублей - больше, чем у любой другой команды премьер-лиги. Многомиллионные траты на легионеров — это вам не газ в дома проводить.

К слову, главная претензия к «Газпрому» при Миллере как раз в том, что за более чем 20 лет маржинальных цен на газ и работы на премиальном европейском рынке госмонополия так и не смогла исполнить свои обязательства по газификации отдаленных районов страны. Уровень газификации по самым оптимистичным оценкам составляет 74%, несколько регионов не газифицированы вообще.

Куда уходят деньги, выделенные на эти и другие цели, понять несложно. Мир еще не знал настолько коррумпированной корпорации, как «Газпром». Что ни бывший топ-менеджер - то миллиардер, сам, в частном порядке, севший на госконтракты. Последний пример - бывший руководитель «Газпром Энерго» Алексей Митюшов, который оказался собственником сервисных компаний. обслуживающих башкирские дочки «Газпрома».
#НамПишут

В молодёжке Хабаровского края продолжаются финансовые проверки.
Сотрудники комитета до глубокой ночи переделывают списки не доехавших, но почему-то проживающих и питающихся участников, организаторов и волонтеров.

У проверяющих много вопросов, пока без ответов. Ну вот например, что включала в себя образовательная программа форума за 14 миллионов рублей.

Вообще за время руководства Амалии Гаджиалиевны её московским коллегам перепало более 200 миллионов рублей из средств краевого бюджета на организацию в г. Хабаровске десятков якобы образовательных форумов, проектов и программ. Ну и картинка, полиграфия и брендовая одежда на сотни миллионов!

Сколько же настоящих врачей, инженеров, учителей можно было обучить на благо родного края, сколько бронежилетов и беспилотников купить для наших ребят на СВО, но по всей видимости лучше проводить бессмысленные и затратные форумы в карман себе и своих друзей – настоящая ОПГ.

Надеемся, что компетентные органы во всём разберутся.

@YopsToodayKhv
2025/02/04 06:17:01
Back to Top
HTML Embed Code: