Telegram Group Search
Дорогие коллеги, друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова! Эти праздничные дни наполнены особым теплом, радостью и ожиданием чуда. Пусть в ваших домах царит уют, а сердца наполняются любовью и надеждой на лучшее.

Желаю каждому из вас, чтобы Новый год принес уверенность в будущем, стабильность и гармонию. Пусть каждый из вас обретёт силы и возможности для достижения своих целей, а все ваши начинания принесут плоды и вдохновение. Уверен, что в новом году исполнятся заветные желания и у вас будет повод гордиться своими новыми свершениями.

Мы вступаем в Новый год с чувством гордости за наши достижения, ведь благодаря вашей самоотдаче и профессионализму мы добились значительных результатов. Наш коллектив продемонстрировал высокую производительность и эффективность, обеспечив рост объемов выпускаемой продукции. Вклад каждого из вас в общее дело заслуживает особого уважения и благодарности.

Успехи Группы «Сельмаш» стали возможны благодаря нашему стремлению к совершенству и энергии. Мы модернизировали производство, запустили новые линии и нарастили объемы продукции. Все эти достижения служат подтверждением нашего стремления к развитию и прогрессу.

В новом году перед нами стоят амбициозные задачи, и я уверен – вместе мы справимся со всеми вызовами. Пусть каждый рабочий день радует вас и приносит удовлетворение, а ваши достижения вдохновляют на новые победы.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия в новом году! Пусть ваш дом всегда будет полон счастья, любви и тепла. Спасибо вам за вашу работу и преданность делу. Вместе мы можем многое! Счастливого Нового года и светлого Рождества!
Сегодня поступило очень много звонков, в том числе, и от журналистов: правда ли, что я встречался с Александром Соколовым?

Да, действительно, 9 января была встреча с Губернатором Кировской области Александром Соколовым. Проговорили полтора часа. Получился открытый, доброжелательный, а главное, конструктивный диалог, одним из итогов которого может стать масштабный инвестиционный проект, он касается обеспечения жильем работников ОПК.

Обсудили многие болевые точки в экономике, промышленности, соцсфере. Мне, как и во времена работы в правительстве, не безразлично всё то, что происходит сейчас в регионе. Так что я высказал своё видение по ряду моментов, и Александр Валентинович по многим нюансам со мной согласился.

Рассказал Губернатору о том, как наши предприятия отработали в прошлом году. В целом, мы уплатили свыше 8 млрд рублей налогов во все уровни бюджета, у нас трудится более 8 тысяч человек. Мы инвестировали в производство порядка 9 млрд рублей.

В феврале мы ждем Губернатора на промплощадках ГП «Сельмаш», где он увидит, как развиваются инвестиционные проекты на заводах и встретится с работниками предприятий.
Обратил внимание, что в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне вновь началась активность вокруг «Дворца пионеров - Мемориала» в Кирове.

«Дворец пионеров – Мемориал» был построен как символ памяти и уважения к воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Уже 50 лет кировчане чтят здесь подвиг и героизм сотен тысяч родных, павших на фронтах за свободу и независимость. Наш долг - сохранить и передать память о них, и уважение к их подвигу будущим поколениям.

О том, что необходимо комплексно подойти к благоустройству и парковой зоны, и здания Дворца пионеров говорилось еще в начале апреля 2022 года. Тогда четко понимали: упор нужно сделать на патриотическое воспитание молодежи. Поэтому в проекте предусматривалась, в том числе,
военно-патриотическая зона с выставкой военной техники.

Но никогда речь не заходила о том, чтобы вырубить аллеи, созданные в память о павших в годы войны, никогда и никто не допускал мысли, чтобы здесь развлекаться и устраивать ярмарки. Это кощунство и предательство. И если эту идею реализуют как некие «хотелки» молодежи, то мне страшно за наше будущее!

Значит, мы воспитали новое поколение, которое умеет только веселиться, «проявлять активность» и кататься на скейтбордах. А Родина, патриотизм и гордость за подвиг предков для них пустой звук. Это не просто печальный факт, а настоящая боль!

Если подходить к знаковым местам в таком веселеньком и молодежном стиле, почему бы не разрешить пикники и шашлыки у Вечного огня? Почему на кладбище не сделать «зоны активности», чтобы молодежь во время посещения захоронений не скучала? Что ж тогда столько возмущались застройкой парка Победы?

В год 80-летия Победы, в период, когда на наших глазах запад переписывает историю, нивелируя сам факт победы русских над фашизмом, необходимо не зоны активности устраивать, а восстанавливать уникальные скульптурные композиции, в которых заложен глубокий смысл, боль утраты, гордость за героев и безусловная любовь к Родине.

Более того, Президент Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Так почему бы вместо всего, что предусмотрели для развлечения, не дополнить мемориал композициями в честь новых героев - наших современников, участвующих в СВО?

Сами ветераны не могут защитить свою честь, а значит наш основной долг как внуков и правнуков сохранить память о них и передать уже своим потомкам.

Необходимо, чтобы каждый понимал, что это не просто парк и место развлечений, а вся территория - Мемориал. И не случайно здесь весной цветут яблони - один из символов победы. Не случайно Мемориал находится как будто в объятиях березовой рощи - символа непобедимости России. Пусть здесь раздается детский смех, а не грохот роликовых досок.

Пока проходит спецоперация, вопрос грамотного подхода к патриотическому воспитанию актуален как никогда. Время развлечений наступит позже, сейчас - время героев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Силами компании «Энерготранс-С» (входит в Группу «Сельмаш») была полностью очищена от снега территория Ледового дворца «Олимп-Арена» в Кирово-Чепецке.
До недавнего времени здесь лежали огромные снежные сугробы, а пройти к спорткомплексу было практически невозможно. Похоже, снег не убирали давно, а благодаря теплой погоде он начал таять, превращаясь в лужи и грязную чачу. Всё это, конечно, приносило неудобства и спортсменам, и болельщикам.

И мы просто не могли остаться в стороне! Тем более, что в эту субботу, 1 февраля, в "Олимп-Арене" пройдет торжество, посвященное 70-летию кирово-чепецкого хоккея. Почётными гостями праздника станут олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Мышкин, заслуженный тренер России Владимир Крикунов, ветеран московского «Динамо», мастер спорта СССР международного класса Василий Паюсов.

Кроме этого, наших хоккеистов ждёт схватка с «Торосом» из Нефтекамска. Ожидаем, что в ледовом дворце соберутся более двух тысяч гостей. Поэтому было необходимо обеспечить комфортные и безопасные условия для прохода в здание, также для парковки. Весь снег, который собрали, «Энерготранс-С» вывез на местную снежную свалку, расположенную недалеко от Кирово-Чепецка.
Сегодня, 31 января, «Сельмаш» выиграл в конкурентной борьбе конкурс и приобрел Дом, в котором жил талантливый вятский архитектор Чарушин Иван Аполлонович (1862-1945 годы). Это здание признано объектом культурного наследия.

До недавнего времени здание и прилегающая территория были запущены. Как жителю города, который я очень люблю, мне больно было смотреть, как разрушается одно из знаковых мест Кирова.

Мы планируем вдохнуть новую жизнь в дом Чарушина, восстановить его исторический облик. Для этого мы заказываем проект у организации, которая имеет соответствующую лицензию. А в ближайшее время приступим к благоустройству территории.

Здесь мы планируем сделать настоящее место силы для талантливых кировчан. Пространство для художников, музыкантов, литераторов, чтобы те, кто желает выразить себя, имели такую возможность.

А также создать интерактивную постоянную выставку с использованием современных технологий, которая будет посвящена истории нашего города. Свет, звук, музыка, изображения позволят задействовать все органы чувств и погрузиться в особую атмосферу, чтобы в полной мере прочувствовать его многовековую историю. И, возможно, заново и еще сильнее полюбить родной город.

Это не пространство для коммерции и зарабатывания денег, а меценатский проект. Уверен, что когда дом Чарушина преобразится, он украсит город, а его двери будут открыты для всех.
В субботу, 1 февраля, в кирово-чепецкой «Олимп-Арене» отметили 70-летие нашей легендарной команды «Олимпия»!
На юбилей «олимпийцев» приехали прославленные гости: Олимпийский чемпион Владимир Мышкин, мастера спорта СССР международного класса Владимир Крикунов и Василий Паюсов. От правительства Кировской области хоккеистов поздравил министр спорта и туризма Сергей Сулик.

Для вятской истории спорта – это знаковая дата, с которой мы искренне поздравили ветеранов хоккея, наших действующих спортсменов и всех земляков, болеющих за спортивную жизнь региона.

Настоящим подарком и для ребят, и для наших болельщиков стал переход «Олимпии» во Всероссийскую хоккейную лигу. Для хоккеистов представлять Кировскую область на таком высоком уровне не только почетно, но ещё и очень ответственно. Конечно, не все победы даются легко, бывают и поражения, но уже очевидно: профессионализм спортсменов растет, и они радуют своей игрой болельщиков и любителей хоккея. Выступать на таком высоком уровне спустя 17 лет очень непросто, но в успех команды верят и поддерживают на каждом матче тысячи людей!

Под своды ледового дворца подняли именные символические свитеры ещё пятерых ветеранов хоккейного клуба, прославлявших ранее «Олимпию»: Сергея Войкина, Сергея Шиврина, Александра Ардашева, Сергея Быкова, Дениса Ложкина.

Ни на мгновение не сомневаюсь, что даже спустя годы, мы сможем также гордиться спортсменами, которые сейчас выступают за «Олимпию», заявляя о нашем регионе на ледовых аренах страны!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подробнее о том, как проходило торжество в честь 70-летия ХК "Олимпия" смотрите на видео.
2025/02/06 08:40:05
Back to Top
HTML Embed Code: