Telegram Group Search
Депутатские приемы – непременная составляющая региональной недели.

Собственники киосков, где продают газеты, жалуются на мэрию. Администрация «выселяет» их с привычных мест. Без какой-либо альтернативы.

Садоводы и жители нескольких коттеджных поселков из Октябрьского района бьются, чтобы общественный транспорт останавливался рядом.

Пенсионер пострадала от телефонных мошенников. Злоумышленники убедили женщину набрать кредитов. В течение недели пять подряд банков щедро выдавали ей деньги. А она переводила средства якобы на безопасный счет. Общие потери – порядка трех миллионов рублей. История выглядит так, будто наши финансовые учреждения в доле.

Несколько тяжелых квартирных вопросов, когда земляки по самым разным причинам остались без единственного жилья.

В общей сложности два десятка обращений. До конца недели все запросы отправлю.
Dura lex, sed lex
(закон суров, но это закон)

По информации МВД, на территории России проживает около 670 тысяч нелегальных мигрантов.

Теперь иностранные граждане, в отношении которых введён режим высылки, будут вноситься в специальный реестр контролируемых лиц.

Они не смогут:
📍 открывать банковские счета, распоряжаться средствами на них, в том числе переводить деньги;
📍 приобретать или продавать движимое и недвижимое имущество, регистрировать сделки с ним;
📍 управлять транспортными средствами и получать водительские права;
📍 заключать брак;
📍 изменять место жительства или пребывания в нашей стране без разрешения МВД.

В случае нарушения контролируемым лицом установленных ограничений и запретов будет принято решение о его депортации. Сама процедура высылки упрощена.

Реестр контролируемых лиц будет размещён на официальном сайте МВД в свободном доступе.

Всего за 2024 год депутатами принято 14 законов, направленных на совершенствование миграционной политики. Работа продолжается.

Со своей стороны готовим законодательные инициативы, связанные с медицинским освидетельствованием иностранных граждан, прибывающих в нашу страну.

Ждём от Правительства внесения предложений по регулированию трудовой миграции, а также въезду на территорию Российской Федерации семей трудовых мигрантов.

Важно продолжать совершенствовать сферу миграционной политики до полного наведения в ней порядка.
Это должны осознавать все, кто несёт ответственность за регулирование и контроль миграционных процессов.
Двухэтажное строение на 8 Марта, 63 позорно зовется самостроем.

Мэрия потратила несколько лет, чтобы признать незаконность объекта. Суды один за другим заняли сторону администрации города и обязали ООО «Промавтосервис», собственника, снести здание. На работы отводилось 30 дней.

Фирма тянула с выполнением решения как могла и в конце концов, летом 2024-го, бесславно ликвидировалась.

Но даже этот факт не отменяет необходимости демонтажа. Следующий шаг за муниципалитетом.
Заострил внимание Госжилнадзора на проблемах многоквартирников, находящихся возле Березовой рощи.

Жители два года мучаются из-за засоров канализации, систематических отключений водоснабжения, затоплений подвалов. Как отмечают, одна из причин происходящего – не справляются городские сети.

Версию подтверждает тот факт, что «Водоканал» как раз запланировал реконструкцию канализационной насосной станции № 82. Именно для увеличения производительности.

#Екатеринбург
Второй год в Екатеринбурге работает штаб общественной поддержки «Единой России».

Он объединяет земляков. В офисе, расположенном в БЦ «Панорама», можно встретить и стар и млад. Партийцы устраивают здесь круглые столы, дискуссии, выставки, лекции. Депутаты, в том числе и я, систематически проводят приемы.

Вместе с единомышленниками можно горы свернуть!
Каждую региональную неделю езжу по округу с инспекцией.

Изучаю проблемы на местах, смотрю, как решился тот или иной вопрос.

В этот раз заглянул, в частности, на Семихатова. Убедился, что на участке работает освещение.

Не один запрос потребовался, чтобы заставить власти Екатеринбурга восстановить свет. Но в любом случае благодарю чиновников за результат!
Потом пусть не говорят, что их не предупреждали.

Служба внешней разведки предостерегла оппозиционеров, попрятавшихся на Западе. Украина намерена сделать из них сакральные жертвы, а в нападениях обвинит Россию.

Спору нет, сбежавшие россияне пользу своей стране не принесли. Они клеветали, устраивали провокации, поддерживали явных террористов. Этого мы не забудем. Но не будем уподобляться им. Дадим шанс исправиться.

Выбор у релокантов прост. Или ждать, пока хозяева спишут в утиль, или вернуться домой и ответить за свои злодеяния.
Назову три знаковых инициативы со вчерашней пленарки!

Проиндексировали пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним. Святая обязанность государства – заботиться о тех, кто много лет верой и правдой защищал страну и всех нас.

Принятый нами закон оперативно передан коллегам в Совфед.

Защищаем сограждан от навязанных мошенниками кредитов. Вводим так называемый период охлаждения при выдаче денег. Суммы в размере от 50 до 200 тысяч рублей можно будет получить в финансовых учреждениях только спустя четыре часа; все, что свыше, – через 48 часов. Заемщики, на которых оказывается давление, успеют одуматься, избежать поспешных решений.

Вопрос рассмотрели в итоговом третьем чтении.

Боремся с обилием иностранных слов в публичном пространстве (в рекламе, названиях жилых комплексов, целых микрорайонов). Предприниматели потеряли чувство меры, не ценят наш великий и могучий язык. Повсюду «шопы», «сэйлы», «лухари» и др. Ограничения давно назрели.

Пока что утвердили концепцию законопроекта, продолжим обсуждение.
На руководстве Дома офицеров лежит невыносимое бремя.

Суд потребовал капитально отремонтировать исторически значимое здание – одну из архитектурных жемчужин Екатеринбурга. А у ведомственного культурного учреждения своих средств на масштабные работы нет. Будем объективны.

Вся надежда только на вышестоящее начальство.

Напомнил Минобороны про предаварийное состояние легендарного ОДО, стены которого помнят многих героев, в том числе маршала Победы Георгия Жукова.

Каждое ходатайство нелишнее.
От любых должностных лиц я всегда жду конструктива.

Местным, региональным, федеральным структурам постоянно подсказываю, какие существуют проблемы. В ответ рассчитываю как минимум на варианты и сроки решения, как максимум – на незамедлительную реакцию (действия).

Однако встречаются упрямцы.

Случай, затрагивающий интересы жителей Шувакиша, в какой-то степени показательный. Несколько улиц в поселке давно нуждаются в тротуарах. При этом власти Екатеринбурга бездействуют.

На помощь населению пришла прокуратура. Она засудила администрацию. Вот только чиновники так не хотели ничего делать, что отправились… обжаловать решение. И снова проиграли. Правда, областная Фемида, в отличие от районной, предоставила муниципалитету больше времени на работы – не год, а два.

Процитирую: «Возложить на Администрацию города Екатеринбурга обязанность обустроить автомобильные дороги общего пользования местного значения в поселке Шувакиш города Екатеринбурга по улицам Зеленой, Археологов, Шитовской, Соколиной, Сагринской и Свердловской тротуарами в соответствии с пунктом 4.5.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 “Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования”, таблицей 11.2 СП 42.13330.2016 “СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений” в течение 24 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу».

«Серый дом» столкнулся с дилеммой: либо принести пользу поселку, либо жаловаться уже в кассацию.
Помним всех наших воинов, которые защищали интересы страны за рубежом.

В самых разных уголках планеты они проявляли невероятную отвагу, совершали ратные подвиги. Всё ради мирного завтра.

Гордимся героями!
2025/02/15 11:02:37
Back to Top
HTML Embed Code: