Telegram Group Search
Побег от реальности на этих выходных! Мы с новой рекомендацией «куда сходить»!
Берите билеты на выставку «Making Magic» (создана совместно с Generative Gallery) в арт-пространстве Luminar! Это пять залов с цифровым искусством, в которых творится магия. Готовьтесь к настоящему волшебству: семь художников и арт-коллективов объединились, чтобы показать проекты на стыке технологий и искусства. Это мигающие символы, загадочные леса, танцующие аватары и даже аудио-визуальный перформанс, который научит «слышать» цвета.
Этот иммерсивный опыт обязательно нужно прочувствовать.
#АртМеханика #кудасходить #рекомендация #выставка #цифровоеискусство #современноеискусство
Что посмотреть на выходных?

На волне последних новостей этой недели про «Оскар-2025» мы решили, что нужно начинать готовиться к предстоящим обсуждениям кинолент. Смотрим картины-номинанты!

1. «Эмилия Перес», реж. Жак Одиар
У фильма больше всего номинаций на «Оскар». 13! Причем две в категории «Лучшая песня». Эта картина – французский криминально-комедийный мюзикл. В центре истории — Эмилия, женщина, решившая разорвать путы прошлого и начать всё заново. События разворачиваются в Мексике, где криминальная жизнь соседствует с мечтами о славе и свободе. В двух словах, это история о самопринятии и силе духа.

2. «Бруталист» (реж. Брэйди Корбет)
У этой картины – 10 номинаций. Среди них – лучший режиссёр, лучшая операторская работа, лучшая мужская роль, лучший сценарий. Это драма, плотно связанная с миром архитектуры середины XX века. Фильм рассказывает о талантливом архитекторе, чьи личные драмы вплетены в грандиозные бетонные постройки и прогрессивные идеи своего времени. Герой мечтает изменить городской ландшафт и подарить миру новое понимание красоты, но сталкивается с жёсткими социальными и моральными преградами.

Приятного просмотра! Делитесь вашим мнением о громких номинантах на «Оскар» в комментариях.

#АртМеханика #чтопосмотреть #кино #современноеискусство #рекомендация #выходные #фильмы #оскар2025
Ура!🎉

Сегодня мы отмечаем день рождения нашего вдохновляющего ведущего и поэта Влада Маленко!

Влад, ты не только мастер слова, но и настоящий маг искусства! Желаем тебе, чтобы твои стихи звучали так же громко, как твои идеи, а вдохновение никогда не покидало тебя. Пусть каждый новый проект будет таким же ярким, как твой талант! С днём рождения! 🎂

Ставьте лайк - и присоединяйтесь к нашим артмеханическим пожеланиям! Поздравим Влада вместе!

#артмеханика #владмаленко #деньрождения #искусство
Работы керамиста Оксаны Афанасьевой.

Вам тоже интересно, как туда вплели нити?

#артмеханика #искусство #художник
Среда - это маленькая пятница!

А пока вы планируете выходные, мы решили рассказать про — московского художника, известного своими 3D-визуализациями.

Nidgus - засветился в 2022 году, придумав коллекцию фигурок в виде "типичных москвичей".

Тогда были представлены урбан-модник с «Китай-города» со стаканом кофе. Житель Замкадья с билетами на электричку, девушка с Патриарших с сумкой Louis Vuitton и покоритель «Москва-Сити» с поке на обед.

Сегодня же вышла новая коллекция творца...Но мы покажем вам актуальное к середине недели!

P/s: новые игрушки в комментариях...только тссс
Наш ведущий Влад Маленко и продюсер Николай Шкаруба передают привет из театра Ленком! С пламенной рекомендацией посетить спектакль «Гамлет»! Это новаторская интерпретация классики от режиссера Антона Яковлева.

Гамлета исполняет актёр и поэт Антон Шагин. О его игре очень возвышенно после спектакля высказался Влад Маленко:
«Гамлет Шагина проявляется, как морозный узор на стекле и направляется к большому магическому ряду.
Шагину сорок. Он не спит двое суток, пока играет два дня подряд главную роль главной пьесы мирового репертуара,
и трещина мира проходит через сцену легендарного театра».

Кстати, это третья по счету постановка «Гамлета» на сцене Ленкома. Режиссёрами первых двух были Андрей Тарковский (в 1977) и Глеб Панфилов (в 1986). А Гамлета сыграли Анатолий Солоницын и Олег Янковский.

Премьера спектакля Антона Яковлева прошла в октябре 2024-го. Тогда по дефицитности билеты могли соперничать, наверное, только с «Щелкунчиком» Большого. Включились даже перекупщики: создали сайт и перепродавали билеты по завышенной цене. Оно и понятно: режиссер настолько актуализировал текст, что он стал очень понятен современному зрителю. Даже одел геров в кэжуал. Кажется, это знак, что и нам нужно это увидеть!

#артмеханика #искусство #театр #гамлет #ленком
Новое арт-пространство!

Вчера «АртМеханика» посетила Арт-Центр Института современного искусства - новое культурное пространство в историческом центре Москвы в архитектурном ансамбле зданий фабрики «Красный Октябрь».

В будущем площадка нацелена стать мультикультурной, но камерной, проводить лектории и выставки, устраивать кинопоказы, ставить спектакли, но главная фишка проекта заключается в том, что студенты ИСИ смогут реализовывать свои идеи и зарабатывать на этом первые деньги!

Наша команда насладилась закрытой постановкой спектакля «Пушкин. В поисках любви» в исполнении 4 курса студентов по направлению актерское мастерство обучающихся под руководством Алексея Игоревича Шейнина - профессора ИСИ. А взглянуть на Пушкина по-новому зрителю помогла автор и режиссер спектакля – заслуженная артистка России Марина Могилевская.

За комплексом управления спектаклем находились также студенты ИСИ, а открывал вечер факультет института по инструментам эстрадного оркестра.
Мы желаем успехов Арт-Центру ИСИ и ждём дальнейшую дружбу между нашими проектами!

P.S. Если вы представитель российской арт-площадки и хотели бы сотрудничать, мы открыты к новым партнёрам! Пишите нам, придумаем совместные коллаборации!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В игре Doom теперь можно прогуливаться с бокалом красного по галерее и смотреть античное искусство.

🕹️ Doom - серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица.
Серия насчитывает 5 основных игр, первая из которых вышла в 1993 году!

Богатый апдейт.
2025/02/02 21:27:07
Back to Top
HTML Embed Code: