Telegram Group Search
Иностранный легион. Часть 2: Мясо по-французски

Начало: https://www.group-telegram.com/voenacher/74638

Когда наблюдаешь за французскими парадами, в которых принимают участие бойцы Иностранного легиона, невольно задаешься вопросом: а что это за мясники маршируют первыми в рядах подразделения? Дело в том, что одним из отличительных знаков Legion Etrangere стал кожаный фартук, которые обязаны носить «пионеры» Легиона, традиционное подразделение 1-го иностранного полка. Помимо традиционного белого кепи и тяжёлых ботинок, присущих всем легионерам, «пионеры» Легиона, отбираемые из ветеранов, обязаны показываться на публике в кожаном фартуке с окладистой бородой и топорами. Дескать, смотрите, первыми идут самые мужественные и опытные бойцы.

Но хитрость здесь заключается в другом, и все ветеранские понты «пионеров» происходят по совершенно другому поводу. Считается, что ветеран Легиона должен отслужить в нем не менее 25 лет. Проблема в том, что такой выслуги лет добивались немногие – общая смертность в подразделениях Легиона в колониальных войнах и кампаниях было несоразмерно высокой.

С точки зрения типа войск, Французский Иностранный легион представляет собой классическую легкую пехоту, в отдельных случаях «докачанную» до штурмовиков. Бойцам четырех пехотных «иностранных полков» по статусу не полагается никаких новейших и перспективных вооружений; все вооружение легионеров ограничено стрелковым и переносным тяжелым вооружением, а также бронетехникой 1980-х гг., типа легких колесных танков AMX 10 RC и бронемашин Panhard VBL. Та же ситуация наблюдается в «элитных» подразделениях самого Легиона – в эскадронах «бронированной кавалерии», сменившей лошадей на те же самые легкие броневички Panhard, а также в инженерных подразделениях, занимающихся морской разведкой, диверсиями и саботажем.

В таких условиях, с таким вооружением и ограниченным количеством возможностей, говорить о полноценной армейской подготовке легионера не приходится. Те, кто еще вчера считался «элитным подразделением», при столкновении с реальностью не могут противостоять достаточно подготовленном и обученному противнику. И потому бойцы Легиона, ставшие за годы более чувствительными к собственным потерям, вынуждены находиться на охране важных объектов, вроде аэропорта Ас-Салман в Ираке в ходе войны в Персидском заливе. Единственным исключением стали местные «зеленые береты», 2-й иностранный парашютный полк, базирующийся на Корсике – однако и им пришлось вытерпеть несколько процедур переформирования после колониальных войн. За восемь лет войны в Индокитае и операций в Алжире 2-й парашютный потерял значительное число легионеров и офицеров, кое-как сохранил свою структуру – но вынужден проводить локальные десантные операции в местах вроде Тимбукту или Джибути. 

Если брать официальные цифры потерь Иностранного легиона, то и вовсе можно схватиться за голову. На текущий момент общее число легионеров обычно не меняется и составляет около 9 тысяч бойцов – в этом смысле, Легион можно назвать по российским меркам небольшого размера дивизией. При этом, изначально подразделение насчитывало всего шесть пехотных батальонов, разделенных по национальному признаку. При этом, согласно собственной статистике Легиона, только по официальным данным подразделение потеряло более 40 тысяч человек за всю свою историю. Если прикинуть данные по численности современного Легиона на это число, то чисто статистически выйдет, что как минимум четыре раза «элитное французское подразделение» полностью выводилось из строя.

Вот и получается, что бахвалиться мясницкими фартуками легионеру – как минимум не с руки. Правительство Франции в любой момент может бросить бойцов Иностранного легиона на убой в самой отдаленной точке мира. И потому дослужиться до срока в 25 лет отпетому легионеру ай как непросто – такое «мясо по-французски» возвращается на свою новую родину исключительно в полиэтиленовых мешках.

А у мертвецов, как известно борода не растет…

О том, как из Иностранного легиона сделали узнаваемый бренд – в следующих сериях.
📌Суджанский район Курской области.

Парни работают. Их музыка будет звучать вечно🤙🏻

@brussinf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выложили первые спутниковые снимки «Южмаша». Не буду вдаваться в подробности спора, но скажу одно. Если бы цеха уцелели, то в этот же день на завод потянулись бы толпы журналистов. Посмеяться над ракетами москалей – это излюбленный прием украинских пропагандистов. Но журналистов на место не пускают и фотографий из цехов нет. Значит есть что скрывать. Не всем может понравится правда об «Орешнике».

Александр Харченко
С Божьей помощью, "на честном слове и на одном крыле" таки забежал на лекцию Никиты Сюндюкова в питерской Листве по "Маленьким трагедиям" Пушкина. От всей души благодарю Никиту Кирилловича за прекрасную возможность получить немного пищи для размышлений в это суровое ноябрьское воскресенье. А заодно - за возможность немного окунуться в мир русской литературы и русской философии.

Для меня в принципе выбраться куда-то по собственному культурному интересу - дело непростое и задача весьма нетривиальная. Последний раз такое удавалось провернуть в августе месяце, собственно, когда удалось познакомиться с Никитой Кирилловичем и с другими уважаемыми людьми лично.

И в который раз отмечаю: мне лично близки люди, которые горят желанием привнести в мир большую и важную идею. Думать, решать задачи, прорываться, в том числе и сквозь невозможное. О чем эта Идея - не столь важно: вопрос политического устройства, вопросы философского и идеологического характера, тонкости стратегии и тактики, да просто тема о том, что "Русь - это кайф" (С). Важна именно та внутренняя сила, которая даёт возможность тебе постоять за сказанное тобой слово.

И даёт возможность посмотреть на мир "с точки зрения Вечности" - полезный навык, о котором писал классик философии Нового времени. Не борясь при этом с Богом, не занимая его место, не пытаясь украсть или присвоить нечто, не пытаясь разрушить великое - но чётко принимая иерархию мира и сложные правила жизненной Игры.

Да, наш век суров, жесток, во многом меркантильный, "торгашеский". И казалось совсем недавно, будто наш век не способен породить настоящих героев. Но это не так, тому свидетельство - жизнь и судьба России современной. И герой в ней - тот, кто готов выступить против злобной меркантильной действительности. С оружием, или с живым русским словом наперевес. Тот, кто рискует, кто знает, что может проиграть - но всё равно идёт вперед.

Будем жить, Никита Кириллович! ❤️‍🔥 Ещё раз благодарю за лекцию!
Forwarded from Zaraf | Z
Архивная фотография из одной жаркой страны "Черного континента" от бойца лучшего "оркестра" в мире.🤙

Zaraf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Вот это совсем внезапно.
Трофейный украинский "Пион".
Машина была подбита к югу от Курахово в прошлом месяце и брошена противником.
Интересно, можно ли ее отремонтировать.
Также интересно, какие сейчас выплаты за захват 203-мм САУ?

Фотография
https://www.group-telegram.com/Ugolok_Sitha/23495

Видео его поражения
https://www.group-telegram.com/nash_zov_narod/4519
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Текст от 14 мая 2020 года.
🔽🔽🔽
Forwarded from Astra Militarum [Z]
"Клеветникам России..." дубль два

Респект RSOTM за правильные слова. Сколько я сам ни изучал вопрос, с кем бы ни общался из людей, прямо или косвенно связанных с "оркестром" - все так. Деньги деньгами - но важнее не то, что за эту работу платят, а то, совпадает ли она с идеологическими устоями русского добровольца.

Да, именно добровольца, а не "наемника" - я настаиваю на этом определении. Реверс конечно со мной не согласится - его воля - но против истории государства Российского не попрешь. Современные оркестранты - это прямые наследники русских добровольцев, которые воевали на различных театрах военных действий с XIX века.

Наши воевали за независимость Греции, входили в состав "тысячи" Гарибальди (напомню, что ногу суровому итальянскому бородачу спасал Н.И.Пирогов). Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году (помните, как в "Турецком гамбите" Фандорин говорит, что он "сербский волонтер, бежал из плена"?). И это - только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру.

Что же - прикажете Пирогова или "сербских волонтеров" тоже считать гастарбайтерами, как вбросил канал "За державу обидно"? Вот уж тогда точно становится обидно за державу, которая собственную историю не знает.

Традиция не пропала и в XX веке: почитайте о «Русском легионе Чести», который воевал в Первую Мировую на Западном фронте - даже тогда, когда Империи не стало. Интербригады в Испании. Русские добровольцы в пылающей Югославии. Все это - предки нынешних "музыкантов", как бы ни хотелось некоторым думать. Народная память сильнее денег. товарищи.

В этих словах сокрыта вся глубинная суть русского добровольческого движения - в каком бы оно виде ни было. И ее стоит вызубрить всем клеветникам России. С занесением в грудную клетку, как говорится.

"Наши поедут в большинстве туда, где совпадают их идеологические устои, а потом уже заплаченная сумма за проделанную работу".

И еще вот это. Понимаю о чем говорит Реверс - по себе знаю.

"В движении фрилансеров множество людей, которые по тем или иным причинам не могут быть взяты в вооружённые силы РФ, но хотят и используют любой шанс, чтобы как-то принести государству пользу в обеспечении её безопасности".
Правило "музыкантов" из-под Курахово.

@orchestra_w
Forwarded from ИА "ТОЧКА"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
В Саратове в возрасте 100 лет умерла Мария Лиманская, которая получила всемирную известностью после фотографии Евгения Халдея.
На одной из самых известных фотографий 1945 года Мария Лиманская работает регулировщицей у Бранденбургских ворот в Берлине. Один из символов наступившего нового времени для Германии.

Но конечно, за плечами Марии Лиманской была не только эта фотография. На фронт она попала в 18 лет и прошла большой путь вместе с наступавшей Красной Армией. В 1944 году участвовала в освобождении Крыма.

Мир праху.
Forwarded from КАСПЕР 🇧🇾
📌"Черновые" названия как отдельный вид прекрасного.

Жаль, что цензура не пропустит...
Astra Militarum [Z]
📌"Черновые" названия как отдельный вид прекрасного. Жаль, что цензура не пропустит...
С учетом того, что я искренне надеюсь на выход альбома Каспера на виниле (чисто хотя бы в рамках подарочного издания, коллекционной штуки и тд и тп) - может, демки с черновыми названиями выпустить в качестве сингла или EPшки?
Такой же эксклюзивной)
ЧВК "Генерал Мороз" постаралась на славу. Британские артиллеристы теперь не понимают, как воевать в условиях минус 15 градусов.
Вопрос - вот как они с таким настроем планировали Русский Империум атаковать, Господи прости?

А, ну и да. Если минус 15 в Лапландии для британцев - это культурный шок, то как они себе представляют, например, нашу прекрасную Сибирь??? Наверное, не иначе, как замерзший ад...
2024/11/26 13:31:45
Back to Top
HTML Embed Code: